Шишкин Лев : другие произведения.

Пару слов... (Кн. 5, Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Мира Салащева продолжаются...

  
КНИГА ПЯТАЯ
СВЯЩЕННЫЙ ГОРКАЛИС
ПАРУ СЛОВ...
  
   Меня зовут Денис Ла ...
   Впрочем, нет. Никому не должно быть дела до того, как меня в действительности зовут. Главное, все меня знают как Мира Салащева, хотя если быть честным, то это имя принадлежит другому человеку - моему погибшему другу. Отчасти в его гибели был повинен я сам. Может быть, поэтому я и взял его имя себе? Чтобы показать, что я никогда о нем не забуду? Чтобы за него прожить ту жизнь, которую он должен был прожить, но не прожил.
   Кому показать, спросите вы? Да, пожалуй, что... самому себе. Потому что до сих пор меня гложет моя неуемная совесть и преследует чувство вины.
   Я любил своего друга. Любил так крепко, что только ему да своей девушке предложил сопровождать меня в том добровольном изгнании, на которое обрек себя после ссоры с отцом. Между прочим, причиной ссоры была именно эта самая девушка, Машенька Мандельбах, которую я сначала отбил у отца и уж только после этого без ума в нее влюбился. По крайней мере, так мне тогда казалось, что влюбился.
   Она была в высшей степени изысканной особой. Очаровательная, обольстительная пышногрудая блондинка с осиной талией и крутыми бедрами, уже тогда считавшаяся, несмотря на свой юный возраст, опытной светской львицей. Я всего-то старался уберечь отца от ее напористости и непомерной алчности, нацеленной, как я полагал, на несметные отцовские богатства. И, кроме того, я не мог допустить, чтобы всего через год после смерти матери, отец связал свою судьбу с этой коварной девицей.
   Однако в результате я сам оказался пойманным в капкан. Теперь, когда она привезла на Амальгаму фактическое благословение отца на мой брак с нею, я начинаю задумываться, а не был ли это с самого начала их совместный с отцом изощренный план, имевший целью женить меня на ней, чтобы заставить таким образом остепениться, бросить бесконечные тусовки с многочисленными друзьями и подругами, плавно перетекающие в попойки и оргии, из которых я не вылезал на Нимфее.
   Но тогда, вместо того чтобы жениться, я предложил Машеньке улететь вместе со мной. Улететь на край света, а если быть точным, на край Галактики, чтобы жить вольно и свободно без всяких обязательств, как перед обществом, так и друг перед другом.
   Все должно было выглядеть, как банальное бегство непутевого сына из отчего дома. Только Машенька в последнюю минуту передумала, не смогла заставить себя расстаться с роскошью и лоском бомонда Нимфеи. А вот мой друг, Мир Салащев, меня поддержал, и вместе с ним мы отправились в неизведанные миры Галактики навстречу самым невероятным приключениям.
   С самого детства мы были связаны с Миром неразрывной братской любовью, и свою верность мне он доказал в тот отчаянно страшный миг, когда пожертвовал своей жизнью ради моего спасения. Его умирающее сознание мне удалось записать и перенести на кристаллы памяти бортового компьютера "Гордого Скитальца", моего космического катера. С тех пор я превратился в Мира Салащева, поклявшись никогда не расставался с "Гордым". Никогда. До тех пор, пока меня не принудили к тому неизбежные обстоятельства.
   На Крипте я попался с контрабандным грузом лукомисским военным, был ими переправлен на Лукомис, где мне пришлось заложить "Скитальца", чтобы вырваться из долговой тюрьмы, в которую я угодил за свои старые грешки. Потом, чтобы заработать деньги и выкупить "Скитальца", я устроился в компанию по космическим перевозкам, которой совместно владели Ник Воронцов и Влад Корнев. Втроем мы ввязались в опасную авантюру: хотели завладеть несметными сокровищами, упрятанными на далекой планете Амальгама за полтысячи лет до этого.
   Однако нашими конкурентами неожиданно оказались космические пираты, промышлявшие под видом разведчиков неизведанных планет. А также внешне безобидный, но на деле коварный и безжалостный горкалисец, Ози Лус III, наш бывший клиент, в отношении которого не совсем честно поступил наш общий приятель Влад, чем обратил на нас его страшную месть. В результате Лус III победил всех - и нас, и пиратов, присвоил моего "Гордого Скитальца", увез сокровища с Амальгамы и оставил нас умирать на этой, затерянной в далекой газопылевой туманности, планете.
   Если бы не мой личный шпион, андроид Люк Мегменто, которого приставил приглядывать за мной мой отец, и который неизвестно как, но все-таки выследил меня, ни мне, ни моим новым друзьям никогда бы не выбраться с Амальгамы. Однако, когда почти сразу вслед за Люком на планету пожаловала Машенька Мандельбах, я немедленно ухватился за возможность отправиться на Нимфею вместе с ней, чтобы избежать позорного, по моему мнению, возвращения к отцу на Сирикс вместе с Мегменто.
   Так вот получилось, что мои друзья - Ник Воронцов, Влад Корнев, Элия Лур, Эйтуара Гивар, Бефита Кайна, а также Пучок и робот Эй-Ник - еще только паковали вещи, собираясь покинуть Амальгаму на "Гама-Луче", звездолете Люка, когда я на "Галатее", шикарной космической яхте моей прежней подружки, уже совершал первый гиперскачок в направлении Кальтура - незнакомой мне, но цивилизованной планеты, главное достоинство которой заключалось в том, что она считалась ближайшим обжитым миром к Горкалису, родной планете Ози Луса III.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"