Шишкин Лев : другие произведения.

Сплошь западни - Кн. 6, гл. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга VI - "Закат богов Горкалиса". Избежав в очередной раз смерти, Салащев рискует бросить вызов верховному богу планеты, самому Озилусу Третьему. На Горкалисе разгорается гражданская война, и Салащеву приходится делать выбор, сражается ли он только за свой космический катер или за нечто большее, например, за своих друзей или за свободу для лишенных всяческих прав клонов? Каким бы ни был исход войны, эти мысли навсегда оставят в душе Салащева глубокий след.

  
Глава II
  
СПЛОШЬ ЗАПАДНИ
  
(Книга VI:"Закат богов Горкалиса")
  
Альтернативная страница для чтения
  
   Кевин Ляпов бежал со всех ног. Хоть воздух и вырывался из его груди со свистящим хрипом из-за хронического бронхита, в остальном он находится в отличной форме, а знание улочек, проходных двориков, подворотен этого убогого микрорайона, похожего на гетто, где у него было лежбище, укрепляло в нем уверенность, что уйти от преследователей удастся легко.
   Звездное небо плясало над головой вместе со сверкающей в самом зените жемчужиной - искусственной луной Астридой. В это время в Харбате, столице Кальтура, царит поздняя весна с теплыми ночами, пением насекомых и редким лаем собак в частных двориках. Взмыленный Кевин в одну секунду вскочил на бетонную ограду, перепрыгнул с нее на крышу длинного гаража и, пробежав в другой конец, спрыгнул на асфальт узкой улочки, ведущей к широкому и людному проспекту, откуда доносились звуки музыки. Затеряться там ему точно не составит труда. Кевин остановился, переводя дух, и прислушался. Вроде тихо. "Кажется, ушел", - мелькнуло в голове, но на всякий случай он заставил себя трусцой бежать в сторону проспекта.
   Он понятия не имел, что маячок в заднем кармане брюк с головой выдает его местоположение, и что впереди, где он надеялся обрести спасение, его на самом деле уже ждет засада.
   А вечер-то обещал быть приятным. Он наведался в местную забегаловку, чтобы пропустить пару стаканчиков и снять девчонку. О, Кевина там знали все, а местные подружки заигрывали с ним тем охотнее, что были уверены - у него всегда найдется в заначке порция тамета, который на Кальтур контрабандисты переправляли с Горкалиса, планетной системы, расположенной по соседству. Сам Кевин наркотой не баловался, но почему бы не сделать приятное какой-нибудь игривой милашке?
   Если уж быть до конца откровенным, Кевин и сам состоял в гильдии контрабандистов, занятых доставкой тамета на Кальтур. Теперь у него вышли неприятности с боссами картеля, контролировавшими местную торговлю таметом, вот он и скрывался, пока не вернет боссам положенную им долю. А все потому, что повстречался с одним щеглом, упросившим отвезти его на Горкалис и предложившим за это приличные деньги. Вот Кевин и не удержался, высадил мудака в том месте на планете, где тот указал, а на вырученные деньги закупил травку, которую и сбыл самостоятельно на Кальтуре, что не понравилось боссам.
   И вот сегодня появилась эта рыжая бестия. Облегающие черные брюки, черный топик и томный взгляд полуприкрытых длинными ресницами глаз. Черт, откуда Кевину было знать, что картель подошлет к нему такую обольстительную убийцу? Откуда он мог знать, что к нему вообще станут подсылать убийцу, разве не выгоднее было вытрясти из него долг, заставив и дальше батрачить на картель, урезав причитающиеся проценты?
   Но Кевин быстро смекнул что к чему, когда в гостиничном номере, куда он отвел новую знакомую, рыжая достала из сумочки "пилу" и потребовала рассказать ей все о последнем рейсе на Горкалис. А в комнату сразу же за этим ввалились два ее подельника внушительных габаритов - явно роботы, судя по их каменным мордам. Тогда-то Кевин и решил, что пора делать ноги, и сиганул в открытое окно - хорошо, что это был всего лишь второй этаж...
   Кевин бросил затравленный взгляд через плечо и, никого не обнаружив позади, перешел на шаг.
   До проспекта оставалось не больше трехсот метров.
   Он собрался, уж было, вздохнуть с облегчением, когда спереди послышался визг тормозящих на асфальте шин, и из подворотни навстречу вывернула гоночная машина, ослепив Кевина ярким светом галогенных фар.
   Кевин попятился назад.
   Однако, отрезая ему путь к отступлению, из-за крыш домов неожиданно вынырнул флаер, и, приспустившись к земле, перегородил собой улочку. Кевин оказался зажатым между высоким забором и стеной дома. Освещенный ослепительным светом, бьющим с двух сторон, он поднял руки высоко вверх, показывая, что сдается преследователям, кем бы они ни были.
   Какое-то время ничего не происходило, и с обеих сторон не доносилось ни звука. Не понимая причины, Кевин всерьез забеспокоился: он заподозрил, что живым никому, по-видимому, не нужен, и сейчас вот-вот раздадутся выстрелы или сверкнет смертоносный луч.
   - Эй, - закричал он срывающимся голосом, - чего ждете? Забирайте меня! Я готов отдать все!
   В ответ со стороны машины донесся мужской голос:
   - Этот парень наш.
   - Черта с два! - возразил женский голос из флаера, в котором Кевин узнал голос рыжей. - Я гнала его от самой гостиницы и не собираюсь уступать.
   - Ого, - пробормотал побледневший Кевин, - меня не могут поделить две банды?
   - Эйту, я ошибаюсь или это, в самом деле, ты?
   В свете фар автомобиля обрисовался темный силуэт мужчины с лазерным ружьем в руках.
   - Влад? Ты-то что здесь делаешь? - с удивлением и в то же время обрадованно отозвалась рыжая, входя в круг света.
   - Эй, кто вы такие? - испуганно спросил Кевин, прижимаясь спиной к забору.
   - Заткнись! - хором ответили ему.
   После чего эти двое обнялись, и между ними завязался разговор:
   - А Ник тоже с тобой?
   - А то, как же? Только из-за него я сюда и приперся. Знаешь, с тех пор, как вы расстались на Сириксе, он только и делает, что повторяет "Мирочка, Мирочка". Вечно угрюмый, со мной почти не разговаривает. Выносить его стало просто невозможно, вот я и придумал способ, как излечить своего друга от хандры.
   Эйтуара довольно улыбнулась.
   - Бедняжка, я не желала подвергать его жизнь опасности, потому и не позвала с собой. Но раз уж он сам сделал выбор, что ж, буду рада снова увидеться с ним.
   - Он там, держит на прицеле этого парня. Можешь крикнуть, он тебя услышит.
   - Привет, Ник! - помахала рукой в темноту Эйтуара.
   - Бета, конечно, с тобой? - как бы между делом поинтересовался Влад.
   - Ну да, и будет счастлива с тобой поболтать.
   - Послушайте, - не утерпел Кевин, - если я вам уже не нужен, может быть, я просто пойду? Вижу, у вас есть, что обсудить друг с другом.
   Лучше бы он этого не говорил. Два луча вырвались разом - из ружья и из пилума - и ударили в забор, вынудив Кевина упасть на колени, прикрывая руками голову от осколков, которыми осыпал его взрывающийся бетон.
   - Все, все, у меня больше нет вопросов, - заголосил он. - Я согласен подождать! Только перестаньте!
   Влад и Эйту опустили дымящиеся стволы и приблизились к Кевину.
   - Это ты отвозил Мира на Горкалис? - первой задала вопрос Эйтуара.
   - Не знаю я никакого Мира!
   - А что, слетать на Горкалис много желающих? - уточнил Влад.
   - Вообще-то нет, люди там пропадают, а то не было бы отбою.
   - Так ты отвозил туда человека не так давно? - настаивала Эйтуара.
   - Ладно, если вы разыскиваете того парня, я могу показать на карте, где его высадил.
   Эйту отрицательно покачала головой.
   - На карте? - усмехнулась она. - Ты, кажется, не понимаешь, с кем имеешь дело. Ты будешь нашим проводником и головой ответишь за все в случае неудачи. Давай, двигай к флаеру, - пинком подтолкнула она Кевина..........
  
  
интернет статистика

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"