Шишкина Евгения Владимировна : другие произведения.

Философия безнеопределенности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя философия для науки


   Философия безнеопределенности - это философская идея обязательного составления системного мнения об непознанных ввиду концентрации познающего индивида на иных сферах деятельности вещах и разделах человеческого опыта. С появлением общедоступных компьютерных сетей появилась возможность мгновенного нахождения точных ответов на взволновавшие индивида проблемы, однако нет общественного института, который бы формировал базовые ответы для сводных, а не принадлежащих к конкретной науке, тематик познания. Отыскать удовлетворительный ответ в интернете сложно, а зачастую невозможно, поскольку до возникновения интернета и сам вопрос не мог был быть сформулирован, либо же ответом на него должно было являться мнение специалиста; специалисты в науке и социума не выдают однозначных, по меньшей мере кратких ответов, как минимум, ответ будет заключен в пособие, за приобретение которого необходимо будет выплатить деньги, либо же иным образом отдан исключительно заказчику, и во втором случае не станет достоянием общественному познанию. В конечном счете, у каждого специалиста найтись может разный ответ, и все это снова указывает на отсутствие надежного общественного института для знания данного рода - пограничного знания. Но сказать, что в прежние времена он отсутствовал, это значит солгать - с древних времен все такие вопросы находились в ведении царицы наук - философии. То, что выдается за философию теперь, представляет из себя в действительности не более чем историю философии. Все явления человеческой жизни описаны различными науками, а для философии, как кажется, в мире не было оставлено места. И однако то, что это явилось ошибкой, доказало существование тех самых пограничных вопросов, вылившихся наконец-то на мир и доказавших свою накопившуюся значимость в современной реальности через сеть интернет.
   Все эти вопросы, которыми не занят никто ввиду чрезвычайной дифференциации людей в условиях современного мира, и должна будет взять на себя философия безнеопределеннности. которая являясь отделенной от принятой обществом системы наук и отрицая право на их отдельное и бессвязанное существование, ф. б/н/о готова возглавить альтернативную систему знаний, построенную на ее начальном принципе: отсутствия пробелов в восприятии как единицы целостности созданных мировых знаний.
   Взгляд на выстроенную систему наук со стороны.
   Всего объема созданных мировых знаний.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"