Шишкина Евгения Владимировна : другие произведения.

8. Социотипы и дуальность мужского и женского генетических маркеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о социотипах мужского и женского генетических маркеров, национальной душе и еще кое-о-чем. Оригинальная идея, своего рода тоже типология отношений.

  Социотипы и дуальность женского и мужского генетических маркеров.
  Редакция 2
  У каждого из нас есть социотип, и есть дуальный социотип - необходимая нам дополняющая вторая половинка. Подробнее - socionika.info
  Точно так же, как и у отдельного человека, характерные черты есть и у каждой нации. А чем определяется национальность? Коллективным бессознательным? Национальной душой?
  Ученые нашли ответ на этот вопрос. Национальность можно вычислить по двум генетическим маркерам, которые остаются неизменными по своей генетике, так как передаются по прямой линии от отца к сыну, а от матери к дочери. Мужской маркер - это игрек-хромосома, половая хромосома, которая в единственном экземпляре определяет принадлежность человека к мужскому полу. Второй маркер намного хитрее - это маленький внутриклеточный органоид - митохондрия - который имеет свою собственную цепочку ДНК, свернутую в кольцо. Можно сказать, что митохондрия - симбионт, бывший изначально другим биологическим видом, но позднее оставшийся жить внутри нашего организма, как живут внутри него кишечные полезные бактерии. В каждой нашей клетке примерно 200-300 митохондрий. Почему этот маркер - женский? Дело в том, что митохондрия присутствует в яйцеклетке, но ее нет в сперматозоиде, и поэтому каждому новому организму митохондрия достается от матери.
  Заверяю вас, что если вы, обладая этим нехитрым знанием, внимательно сквозь призму его посмотрите на людей, то вы заметите, как по-разному проявляют свой характер оба этих органоида у людей разных национальностей. Окажется, что активность митохондрии - это нечто подобное характеру национальной души, женской слабой души. "Душенька моя" - часто говорят про женщину в нашей культуре. Действительно, у женщины нет мужского органоида, а потому нет природных способностей к охоте, войне, борьбе за власть, инженерных способностей, которые все изначально запрограммированы в ДНК мужчин. Если женщина передает своим детям национальную душу, то мужчина передает сыновьям некое подобие технического инструктажа по управлению окружающей средой. Поэтому и у мужчин и женщин разные способности.
  А далее можно утверждать примерно следующее. Мы можем почувствовать "своих" людей, обладающих той же коллективной душой, или мужским коллективным опытом. Мы можем так же почувствовать и чужие проявления этих способностей, и осознать, нравятся ли они нам, или нет. А это означат только одно: между органоидами существуют аналогичные соционическим отношения. А значит, и сами органоиды обладают социотипами.
  Далее, можно утверждать, что некоторые типы мужчин, с определенными игрек-хромосомами, больше нравятся тому или иному женскому типу, тиру женской митохондриальной ДНК. Значит мы ищем психическое дополнение между женскими и мужскими маркерами, точно так же, как для нашей психики мы ищем дуала.
  Бог еврейского народа.
  Как известно, евреями считаются дети евреек от любого мужчины, а дети еврейских мужчин от женщин других национальностей - евреями не считаются. В принципе это правильно с точки зрения существования еврейской национальной митохондриальной души и ДНК. У обладателей одной и той же ДНК синхронизуются мысли и действия, они способны буквально к "мистическому соучастию" и материализации мыслей, что все обычно относится нами к деяниям Бога. Итак, еврейский Бог - это изобретение еврейской национальной души, которая, безусловно, есть у каждого народа, и это разъединяет нас, если об этом задуматься.
   Однако я вовсе не говорю, что коллективный разум - это то же самое, нет, коллективный разум - это объединение наших мыслей, накопленных в памяти знаний, разговоров, которыми мы обмениваемся, то есть в действительности это некая мистическая деятельность нашего мозга, коллективного мозга, который имеет общеземную природу.
  На этом все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"