Шишкина Евгения Владимировна : другие произведения.

6. Предыстория возникновения новых социотипов (в основном, о гороскопах)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как я нашла соответствие и некоторых вещах, которые мне помогли


Предыстория открытия соционики 48 (16*3). Как я искала их (в основном, о гороскопах )

   Об авторе. Евгения Кирюхина (Шишкина). г. Дзержинск, Нижегородская область. 20.03.1991. г. рождения. Образование: ср.школа N7 (1998-2008 гг.), ННГАСУ (Нижний Новгрод) - 2008-1013 гг. ИЭУП.
   Официальная группа Вконтакте для распространения теории 48 социотипов vk.com/e.kiryuhina а так же встреча vk.com/soedgranes
   Отрывок из книги. Первая статья вышла в марте 2017 года, и называется "Перебирая грани несочетающегося", можно найти в официальной группе.
  
   Как мне все-таки удалось вычислить настолько глобальную и никем не замеченную ошибку в соционике? Когда сталкиваешься со столь сложными и многозначными системами-феноменами, как такой, какой и представляла из себя соционика, то очень помогает отвлечение на некоторые схожие по комбинации явления, а для меня еще одним таким феноменом стал случайно найденный мной в интернете изобретенный Григорием Квашой Структурный гороскоп.
   Он настолько поразил меня, что в этой книге мне бы хотелось упомянуть его систематику, что узнать будет в действительности полезно для всех, кто слишком сильно увлекся на данный момент соционикой.
   Каждому сочетанию двух гороскопов - Зодиакального и Восточного - приписывается определенная должность, знак Виртуального гороскопа, один из семи (Король, Вектор, Шут, Рыцарь, Аристократ, Профессор, Вождь), вычисленный основываясь на интуиции исследователей - наверное, среди них большинство были интуитами
   Но самое интересное, что кроме этого между разными знаками Восточного гороскопа устанавливаются шесть видов различных отношений, два из которых - неравные (векторные), по типу Хозяин и Слуга, что очень напоминает соционику. Если перевести знаки Зодиака в знаки Восточного гороскопа, то такие же отношения устанавливаются и между Знаками Зодиака. Для себя я перевела в эти знаки дополнительно еще и время рождения (по какой-то существующей системе), и таким образом вычисляются зодиакальные отношения между людьми. Вот виды этих отношений: патриархальные, духовные, равные, романтические и векторные.
   Те два знака, с которыми устанавливаются векторные отношения, являются твоими векторными Хозяином и Слугой по высчитанному точно так же, опираясь на интуицию исследователей, Векторному Кольцу. Оно выглядит очень интересно, и всю информацию о нем можно увидеть, я предполагаю, на официальном сайте Структурного гороскопа.
   Кроме этого на 12 знаков Структурного гороскопа можно наложить 24 знака Рунического Кольца, так, что на каждый знак Восточного гороскопа выпадет по две каких-либо руны, сочетающиеся с описанием по символике. Сделать это мне удалось, вообразив изначально, что руны Ингуз и Отала соответствуют знаку Кролика (Кота) или знаку Зодиака Рака. Отсюда вышла моя собственная систематика знаков, которым я приписала профессии, подобно тому, как они приписаны соционическим типам.
   Крыса (Овен) - Лидер (Сол, Тиваз)
   Бык (Телец) - Звезда (Беркана, Эваз)
   Тигр (Близнецы) - Сказочник (Манназ, Лагуз)
   Кот (Рак) - Хозяин, Семьянин (Ингуз, Отала)
   Дракон (Лев) - Владелец (Дагаз, Феху)
   Змея (Дева) - Чужак, Гость с другой планеты (Уруз, Турисаз)
   Лошадь (Весы) - Путешественник (Ансуз, Райдо)
   Коза (Скорпион) - Захватчик (Кеназ, Гебо)
   Обезьяна (Стрелец) - Обыватель (Вуньо, Хагалаз)
   Петух (Козерог) - Отшельник (Наутиз, Иса)
   Собака (Водолей) - Охранник (Йера, Эйваз)
   Кабан (Рыбы) - Мистик, Реалист (Пертра, Альгиз)
   Если нарисовать все это в образе круга, то знаки на противоположных его точках представляют из себя дуалов, так, например, Хозяину нужен Отшельник, а Захватчику нужна Звезда, и так далее.
   Лидер и Путешественник
   Звезда и Захватчик
   Сказочник и Обыватель
  
   Если знаки по Векторному Кольцу расположить по их порядку следования в другом круге, то на противоположных концах круга окажутся знаки-враги, то есть конфликтеры. Тот, кто стоит выше, это хозяин, а ниже - слуга.
   Вот оно:
   Лидер (Крыса, Овен)
   Путешественник (Лошадь, Весы)
   Реалист (Кабан, Рыбы)
   Владелец (Дракон, Лев)
   Семьянин (Кот, Рак)
   Отшельник (Петух, Козерог)
   Охранник (Собака, Водолей)
   Звезда (Бык, Телец)
   Сказочник (Тигр, Близнецы)
   Захватчик (Коза, Скорпион)
   Чужак (Змея, Дева)
   Обыватель (Обезьяна, Стрелец)
   Окажется, что конфликтные пары:
   Лидер и Охранник
   Путешественник и Звезда
   Реалист и Сказочник
   Владелец и Захватчик
   Семьянин и Чужак
   Отшельник и Обыватель.
   Примерно так же, как я предполагаю, работает и наша психика - она выстраивает некоторые кольца из символов, которыми на изначальном уровне в действительности являются социотипы.
   Что касается назначения Рунического Кольца, то оно могло также представлять из себя некоторый гороскоп, как зодиакальный так и годовой. Если предположить, что Руническое Кольцо и гороскоп наложены правильно, то в таком случае новый год наступает осенью, при смене знаков Дагаз и Феху. Что интересно, руны 17 и 18 в нем обозначают мужскую и женскую природу, что соответствует вступлению в возраст 16 и 17 лет, и соответственно, могут означать возраст внутреннего познания человеком аналогично значения мужской и женской природы, и отказ от необходимости поддержки со стороны одного и второго родителя.
   На это время я уже два года как знала соционику, и один год психе-йогу, но считала себя не теми типами, кем в действительности по ним являюсь. От сравнения знаков, я внезапно перешла к сравнению аспектов соционики и психософии, и совершенно случайно у меня мелькнула мысль о возможном сходстве таких казалось бы различных вещей, как интуиция и воля. Отсюда все и началось. Заметив, что аспекты психе-йоги похожи на уже известные соционические аспекты, я обратила внимание, что и к соционическим аспектам можно было бы применить свободную комбинаторику. Но на тот момент моей большой ошибкой было посчитать и модель А в соционике такой же неправильной, в то время, как она верна. Поэтому и я очень долгое время придерживалась такого мнения, что социотипов в действительности только 24, что ошибочно. Я нашла лишь дополнительные 8 социотипов - это те, которым я дала названия "правильных". Специально, чтобы доказать что Модель А не верна, я изобрела на тот момент Модель S, где знак случайно становился экстравертом или интровертом, но лишь в зависимости от его изначальной природы, а не и тем и другим. Для психософии оставалась действовать модель по психософии, и мне так и не удавалось окончательно сравнить эти две типологии. Да, я пытала их сравнить, но вот каким образом. Для интроверта это был прямой порядок его функций по соционической модели А, перечисленный базисами психософии. Например, ЛФЭВ - это был Максим Горький. А вот его дуалом был так же интроверт ВЭФЛ - Есенин. То есть дуалами по психософии должны были считаться активаторы - для знаков-интровертов. Для знаков-экстравертов же первые два базиса должны были меняться местами, то есть ЛФВЭ, например, это считался Жуков. Его дуалом же был ЭВФЛ - Гексли. То есть для знаков-экстравертов дуалами являлись знаки суперэго.
   Экстравертами считались:
   ЛВФЭ Дон Кихот
   ЭФВЛ Наполеон
   ЛФВЭ Жуков
   ЭВФЛ Гексли
   ФЭЛВ Гюго
   ВЛЭФ Джек
   ВЭЛФ Гамлет
   ФЛЭВ Штирлиц
   ФВЛЭ Гете
   ЭЛВФ Андерсен
   ВФЭЛ Твардовский
   ЛЭФВ Августин
   Интровертами, соответственно:
   ЛФЭВ Максим
   ВЭФЛ Есенин
   ЛВЭФ Робеспьер
   ФЭВЛ Дюма
   ЭФЛВ Драйзер
   ВЛФЭ Бальзак
   ЭВЛФ Достоевский
   ФЛВЭ Габен
   Это сравнение было в корне неверным, но оно дало названия социотипам. Я просто привыкла к ним. О том, что социотипов может быть 48 я догадалась лишь когда впервые рассказала о своем открытии в одной связанной с соционикой компании, и услышала адекватную критику своей идее. Это произошло где-то в январе 2016 года (когда за мной уже следило Правительство ).
   И далее я написала эту книгу.
   Кроме этого я ради интереса сравнила социотипы с руническими символами. Вот что у меня получилось.
   Эта теория, конечно, псевдонаучна, но когда я открыла первые 24 социотипа, то я сравнила их с 24 символами рунического кольца. Это интересно в плане представления себе информации таким образом, что каждая единица информации это символ, социотип. Управляя символами, можно управлять миром. Для тех, кто не помнит изображения рун, я советую рассмотреть их изображения. На противоположных сторонах рунического кольца, по моему предположению, находятся социотипы дуалы, а все остальное кольцо отображает то, кем им кажутся разные социотипы. То есть ближний левый сосед-социотип им кажется ближним правым соседом, и так далее.
  
   Феху. Это руна богатства, достатка, движимого имущества, но не только материального, но и духовного, души. Руна движения, танца. Руна множественности в противопоставление единству. Я сравнила ее с социотипом Гёте. В действительности, разносторонний и способный делиться самым лучшим, как нематериальным так и материальным, Гёте производит впечатление самого загадочного существа во Вселенной, и именно его социотип поэтому является первой руной.
   Уруз. Это руна силы, роста, питания, кормления, дикого тура. Так же она обозначает власть. Сознание. Свободу. Я сравнила ее с социотипом Жукова.
   Турисаз. Это руна топорик, которая обозначает расчистку пути, войну, искривление, колючку, строительство. Я отнесла эти символы к социотипу Штирлица.
   Ансуз. Это руна веселья, разделения, дедуктивного метода. Анализа. Разделения на осколки. Дробления. Творческого вдохновения. Социотип Гюго.
   Райдо. Это руна пути, координации, и смерти. Еще - старости, слабости, поддержки. Колеса. Я отнесла ее к социотипу Андерсена.
   Кеназ. Это руна познания, факел познания, накопления, недоразвитости, мощности, детства как состояния, комфорта. Я отнесла ее к социотипу Чехова.
   Гебо. Это руна дара, дарения, информации, как таковой, подарков, всего нового, новостей в принципе. Техники, компьютера, равенства, программы, роботов, счетчик, переключатель. И неравенства. Кроме этого это руна Бога Иисуса Христа. Социотип - Руссо.
   Вуньо. Это руна радости, кульминации, максимума. Денег. Секса. А так же вины. Это социотип Джек.
   Хагалаз. Это руна града, катастрофы, святости, жесткой структуры градинок, фактической информации и изобилия. Мостов. Генов. Социотип - Бальзак.
   Наутис. Это руна необходимости, нужды, безвыходности и управления, руна государства. Максим Горький.
   Иса. Это руна одиночества, ожидания, задержки, зимы и холода, а так же грубости и жесткости. Габен.
   Йеро. Это руна перемен, процессов, изменчивости, смены времен года, непорочности. Дюма.
   Эйваз. Это руна разума, опасности, осторожности, космоса, закона, ограничений и разграничений. Льюис Кэрролл.
   Пертра. Это руна тайны, рождения, мистики, психического, остановки как символа. Скрытности. Есенин.
   Альгиз. Это руна жизни, защиты, культуры. Щита. Достоевский.
   Сол. Это руна склоненного на земле человека, руна синтеза в противоположность анализу, и солнечного света, руна статистики, и возвращения. Робеспьер.
   Тиваз. Это руна силы и всего мужского, цели и цикла. Бонапарт.
   Беркана. Это руна женская, руна темноты, бездны, хаоса, падения, красоты. Августин.
   Эваз. Это руна инстинктов, связей, похоти, а так же зависимости, руна цивилизации через глобализацию. Руна политики.
   Манназ. Это руна творчества, самодостаточности, любви. Драйзер.
   Лагуз. Это руна воды и иллюзий, руна фантазий и фантастики, руна дружелюбия и дружбы, но вместе с тем и внушений, руна самосохранения. Наполеон.
   Ингваз. Это руна свадьбы и суда, руна распределения вещей по их местам. Руна Веры. Гамлет.
   Отала. Это руна домашнего очага и семьи, общения, а так же лжи, отношений и открытий. Гексли.
   Дагаз. Это руна постоянства, принципа, гиперперехода, трансформации, гиперпрыжка, а так же транспорта. Дон Кихот.
   Интересно прослеживать парные символы дуалов.
   Гёте и Льюис - душа и разум, богатство и закон, множество и единица.
   Жуков и Есенин - власть и психика, рост и остановка, сознание и нерв.
   Штирлиц и Достоевский - война и безопасность, техника и культура.
   Гюго и Робеспьер - анализ и синтез, веселье и склоненность, разделение и слитие, знаки и статистика.
   Андерсен и Бонапарт - координация и сила, старость и мужество.
   Чехов и Августин - ребенок и мать, познание и хаос.
   Руссо и Твардовский - информация и связь, робот и интернет, программа и цивилизация, Бог и инстинкт.
   Джек и Драйзер - секс и любовь, деньги и творчество, вина и самодостаточность.
   Бальзак и Наполеон - факты и фантазии, структура и текущая вода, гены и самосохранение.
   Максим и Гамлет - государство и суд, необходимость и распределение, безвыходность и вера.
   Габен и Гексли - отшельничество и семья, грубость и открытость.
   Дюма и Дон - процесс и результат, изменчивость и постоянство, природа и человеческое тело.
   Вся эта система была построена на практически неизменяемом чередовании типов по типам психики, но кое-где есть отступления. Мне эти символы кажутся во многом соответствующими, и ничего не могу с собой поделать.
   Кроме этого, я определяла и связи символов между типами-зеркалами, типами-полными противоположностями, что довольно интересно, и быть может, я опишу возникающую картину мира более подробно. Ну а так же связи между типами-соседями, которые очень многочисленны, и заставляют рассуждать странным образом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"