Шишкович Станислава : другие произведения.

10 ночных стражниц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- 3 -

10 ?????? ????????.

Я предоставлю вашему вниманию небольшой рассказ, я скажу, что он правдив, но так ли это решать только Вам. Ведь любое написанное произведение, которое попало Вам, дорогой читатель, в руки проходит испытание вашей верой.

Эта история о случае, произошедшим с одной женщиной, случай надо заметить пристранейший, но в прочем сначала стоит описать героиню.

Простая женщина, среднестатистическая такая, которая смотрит сериалы, полезные программы про здоровье и полезную еду, старается следовать тенденциям моды, о которых слышат от знакомых, а по утрам пьет зеленых чай, из лучших побуждений, чтоб поднять тонус и сохранить молодость кожи!

Сколько ей лет, как ее зовут и прочее особенности строения человеческого тела, описывать не стоит, хотя бы потому что, Вы сами можете выйти из собственной квартиры, подняться на пару этажей, ну хорошо, или спустится, и в какой-нибудь соседской квартиру обнаружить какую-нибудь Тамару Петровну, как две капли, похожую на нашу героиню.

И был у нее муж, надо сказать, оригинальнейший тип, вот он, в отличие от своей дражайшей супруги, был весьма неординарен, он практически не смотрел телевизор, а если и смотрел, то обычно это были новости или старые-старые, до слез наивные черно-белые фильмы. Вот если Вы, иногда прогуливаясь по парку, наблюдали за разными людьми, то могли заметить таких мужчин в возрасте, которые выглядят вполне подтянутыми и неизменно притягивают своим открытом взглядом и инициативностью. Такие люди способны часами возиться с внуком, объясняя ему как нужно запускать воздушного змея или даже помочь скрасить время скучающему малышу, ожидающему маму, которая убежала по страшно важным делам, без каких-то скрытых корыстных целей! Вот и наш муж был таким же.

Случай, о котором я повествую, произошел однажды ночью.

Этот самый прототип Тамары Петровны, ложился спасть вместе со своим мужем. Она закрыла глаза и ее стали посещать мысли, примерно, такого содержания: "Вот, как же так, мне уже n-дцать лет, а чего я добилась в жизни, вот у меня даже детей нет! А ведь муж-то хочет, да только что я им, детям, дать смогу. Работа, да вроде есть, но разве ж это работа, да и жизнь то у меня - весь день как белка в колесе, а толку ноль. И интересов - то нет, прям робот безынициативный. Нет, ну точно, нужно что-то менять в жизни моей. А как? Что я могу? Вот так всегда то, что что-то менять нужно - знаешь, а как - нет! Все спать пора завтра опять белкой и другими лесными зверями работать!"

И заснула она, рядом муж посапывал, ну прямо идиллия человеческая!

Однако, часа в 2 ночи, что-то не понравилось женщине, или быть может это первые зародыши бессонницы, в общем, проснулась она.

Надо, однако, заметить, что перед тем как она проснулась, ей снился странный сон, будто около кровати, где они с мужем спят, стоят 10 маленьких девочек, вернее полупрозрачных теней, облаченных в темные одеяния, а полы их одежд развеваются, будто от сильного ветра, хотя в комнате, где они спят ни единого ветерочка, ни единого сквознячка! И пристально так смотрят, как - будто внимательно изучают ее, и хотят сказать ей что-то важное, но она их не слышит, ей что-то мешает...

Вся в тревоге она просыпается, и едва стала ее отпускать власть сна, еще в полудреме, ее сковал страх, тревожное предчувствие. Ей в действительности показалось, будто в нее впиваются два десятка страждущих глаз, в нерешительности она пролежала некоторое время с закрытыми глаза. После уговорив себя, что она же не маленькая девочка, широко распахнула их.

Ее взору предстала точная картина из сна; от ужаса она не могла проронить ни звука, беспомощный страх сковал все ее тело, разум отказывался воспринимать реальность, все казалось жутким кошмаром; она пыталась вновь и вновь закрыть глаза, но как только она распахивала их, мозг опять и опять осознавал, что весь этот ужас-правда.

Прежде чем продолжить свою повесть, хочу сказать несколько слов в пользу нашей героини, хоть она и является самым заурядным представителям всего рода людского, однако ее сила в ее возрасте, который выливается в жизненный опыт и умение преобладать над своими эмоциями, в нашем случае, если бы на ее месте была бы молодая девушка, думаю, историю приняла бы совершенно другой оборот, имела бы иной исход, и вообще не была б представлена на рассмотрение тебе, дорогой читатель, хотя бы уже потому, что сие было бы обыкновенным шаблонным сценарием очередного, до тошноты надоевшего, фильма ужасов.

А теперь думаю, самое время вернуться к нашей зрелой героине. Она, придя в себя, начало лихорадочно соображать, мысли в ее голове носились, если не скоростью света, то уж точно со скоростью, значительно превышающую, с которой мчатся машины на всевозможных ралли.

Не знаю, что бы вы сделали бы в этой ситуации, а она нашлась, и самое благоразумное до чего она дошла, это спросить: "Здесь кто-нибудь есть". На что получилась достаточно грубый ответ от соседей, поскольку вопрос задала слишком громко: "Нет, что ты здесь ни кого нет, и в соседней комнате, ни кто не спит, спала бы, дура!" Но она была настолько шокирована, что даже забыла возмутиться прямому оскорблению, ее угнетало, что кто-то мог мешать ей спокойно сходить с ума.

Однако она продолжила, уже значительно тише: "Кто вы и что хотите?". Но в ответ получила лишь едва уловимое шуршание и немые ответы. Девочки широко раскрывали рты, будто что-то говорили, но женщина их не слышала. Тогда она решила подойти поближе, потому что обнаружила, что ни какая опасность ей не грозит, так как девочки не предпринимали ни каких агрессивных действий. Но как только была протянута руку, они отпрянули и в паники замахали руками, жестами указывая, что до них нельзя дотрагиваться. Оказалось слишком поздно, ее кисть в резком взмахе, описала слишком большой радиус, в котором чуть коснуться кончиками пальцев до локтя одной из девочек. Внезапно их лица исказила мученическая гримаса боли, и они стали рассеиваться, а женщина упала в обморок.

Проснувшись поутру, женщина обнаружила себя как минимум в странной позе, ее лицо было заплакано. Она начала смутно припоминать события прошлой ночи, но что-то конкретное вспомнить ей так и не удалось, лишь призрачные обрывки, полустёртые фразы, все, что осталось в ее памяти...

Но к чему я все это рассказываю, замечательна не сама история, хотя она тоже завораживает, прекрасен ее финал...

Вскоре женщина забыла события той ночи, но в ней неведомо откуда взялись силы - изменить свою жизнь. Не стоит рассказывать, что она предприняла, однако могу сказать, что впоследствии перед сном она говорила " я проживаю яркую жизнь, спасибо девочки!"

Кстати в следующий вечер, после той странной ночи, она с бодрым настроением после работы направилась домой, с мыслями: "А почему бы нам не завести детей, хотя бы, потому что сам процесс этого стоит", игривая улыбка осветила ее лицо и в ту ночь она не спала.

Кто знает, может быть, девочки говорили с ее душой, хотя впрочем, решать вам, вот и вся история...

Приятных снов...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"