Шишлянникова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Тандем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если твой привычный мир в одночасье перевернулся с ног на голову? Еще вчера ты жила как обычный человек. А сегодня тебе говорят, что маги существуют в реальной жизни, причем, на какие-то там человеческие проблемы и баланс сил добра и зла им откровенно плевать? Да к тому же, убеждают тебя, что ты теперь одна из них...
    Обновление от 31.03.2014.
    =^_^=
    Агитки - Статусы для произведений


  

ТАНДЕМ

  
  
  
  
   Глава 1
  
   На город давно опустилась ночь. Фонари за окном привычно отбрасывали свой свет на асфальтовую дорогу, ведущую к зданию городской клинической больницы. Улицы в этот поздний час были пустынны. Да и погода не ладилась: осеннее небо плотно затянуло тучами, накрапывал противный мелкий дождь.
   Дёмин Виталий дежурный сегодняшней смены, отвернулся от окна и со вздохом отодвинул от себя очередную заполненную карточку пациента. Смена сегодня выдалась на удивление спокойная. Медбрат взглянул на настенные часы. Шел уже первый час ночи. Поток пациентов, наконец, иссяк. Персонал больницы, за исключением дежурных врачей и санитаров, отправился по домам. Теперь до утра здесь осталась только их ночная смена.
   Зевнув, дежурный хотел было вернуться к работе с документами, но вдруг с удивлением обнаружил, что в комнате он находится уже не один. Посетитель, это был мужчина, непринужденно сидел на стуле рядом с его рабочим столом и спокойно смотрел на Виталия.
   "Как он сюда попал? Странно... Я не слышал, чтобы кто-то заходил", - пронеслось в голове Дёмина. Нахмурившись, он бросил на посетителя подозрительный взгляд.
   Незнакомец выглядел прилично, он был одет в строгий серый костюм, явно сшитый на заказ. На вид ему было около тридцати лет, приятный, хорошо сложенный, с правильными чертами лица и длинными светлыми волосами, забранными сзади в безупречный хвост.
   - Э... доброй ночи - начал дежурный, - Чем я могу...
   - Доброй ночи! - откликнулся посетитель, неспешно вынул из своего кейса лист форматом А4 и протянул медбрату.
   Тот взял документ и быстро пробежал глазами по тексту.
   - Проверка, ночью? - Виталий вопросительно взглянул на незнакомца.
   - Не совсем проверка, скорее договоренность. Я специализируюсь на больных с психологическими отклонениями. И когда появляется интересный случай по моему профилю, доктор Воронов зовет меня.
   - Так вы...
   - Да, я врач, Андреев Дмитрий Александрович, - с этими словами доктор протянул дежурному руку. От внимательного взгляда серых глаз Виталию стало как-то не по себе. Он машинально пожал протянутую ладонь. И в следующее мгновение странное оцепенение отступило, сменилось спокойствием, а по телу волной разлилось приятное тепло.
   Дёмин изумленно моргнул.
   - Д-да конечно, - спохватился он, протягивая руку к телефону. - Сейчас я свяжусь с Игорем Николаевичем, он как раз сегодня на дежурстве.
   - Большое спасибо, - вежливо поблагодарил Андреев, глядя на медбрата с легкой полуулыбкой.
   Однако никого звать не потребовалось.
   - Уже приехали! - раздался вдруг из коридора мужской голос: - Дэ... Дмитрий Александрович, благодарю, что вы все же смогли выбраться к нам!
   Доктор Воронов, а это был именно он, спустился встретить своего коллегу сам. Видимо случай был действительно серьезный.
   - Что за больной на этот раз? - поинтересовался Дмитрий, поднимаясь со своего места и протягивая коллеге руку. Виталий про себя отметил, что Андреев оказался ко всему прочему еще и довольно высокого роста. Игорь Николаевич был заметно ниже своего гостя.
   - Больная, - уточнил Воронов, пожимая протянутую ладонь. - Случай весьма неординарный, как... кхм...- смутился врач и покосившись на дежурного, добавил: - Ну да собственно чего объяснять, когда можно показать. Пойдемте сразу к ней.
   Андреев кивнул и направился к двери.
   Уводя гостя, Воронов обернувшись к дежурному, попросил:
   - Виталь, мы поднимемся к пациенту, подготовь, пожалуйста, документацию на девушку из 134. Попозже я приду, заберу.
   Дёмин кивнул, с недоумением глядя вслед удаляющимся врачам. На его памяти Воронов ни разу еще так не суетился. Интересно, из-за чего столько шума? Вон, даже посреди ночи какого-то крутого психотерапевта вызвали. Хотя, положа руку на сердце, Виталий, глядя на блондина, никогда бы не подумал, что Андреев по профессии врач, ему бы больше подошло быть бизнесменом. Хотя это конечно, личное дело каждого, какую профессию себе в жизни выбрать.
  

* * *

  
   Врачи же тем временем поднимались на лифте. Без свидетелей их разговор начал вестись совсем в другом русле.
   - Ну что у тебя? - буднично осведомился гость, назвавший себя Дмитрием.
   - Дэм, вчера нам привезли девушку, - начал объяснять Игорь, - патрульные подобрали ее на улице, симптомы те же, что обычно. Но вся изранена, живого места на ней не было, я пробовал посмотреть ауру на предрасположенность к способностям, ну как обычно, так сияние от нее исходит такое, что меня аж по глазам резануло вспышкой.
   - Сильная значит? Любопытно. Она в сознании?
   - Вчера была, сегодня уже нет. Я перевел ее в реанимацию.
   - Ладно. Сейчас посмотрим. - Кивнул Дмитрий, выходя из лифта.
   В отделении интенсивной терапии к Воронову сразу же подскочила перепуганная женщина в белом халате.
   - Игорь Николаевич, наконец-то вы пришли! - запричитала она.
   Врач недовольно покосился на старшую медсестру.
   - Анна Юрьевна, прекратите панику, меня не было каких-то пять минут.
   - Но состояние пациентки из 134 критическое! Я помню ваше распоряжение. Но больше ждать просто нельзя!
   Игорь Николаевич вопросительно взглянул на Дэма. Тот понимающе кивнул и повернулся к женщине.
   - Анна, все хорошо, все под контролем, - певуче произнес он, пристально глядя в глаза медсестре. - Вам не о чем беспокоится, присмотрите, пожалуйста, за другими больными, а девушкой займемся мы.
   Слова возымели на женщину поразительное действие, она вдруг сразу успокоилась и сосредоточенно кивнула.
   - Спасибо, - ласково поблагодарил Дэм и, легонько проведя рукой по плечу Анны Юрьевны, добавил: - Я знал, что мы можем на вас положиться.
   Не проронив больше ни слова, женщина повернулась к врачам спиной и молча удалилась. Дэм встряхнул руками, будто сбрасывал что-то. А затем, поймав заинтересованный взгляд Воронова, кивнул на дверь с номером 134.
   - Потом, все потом. Пойдем, Игорь, там действительно требуется мое вмешательство и срочно.
  

* * *

  
   Игорь оказался прав. Аура девушки действительно была хорошая, чистая и яркая. А вот общее состояние... Сквозь синеву кровоподтеков черты ее лица едва просматривались. Дэм в очередной раз окинул негодующим взглядом хрупкую фигурку. Нет, ему, видимо, никогда не понять, за что можно так покалечить девушку.
   - Вот собственно... - печально произнес Воронов, разводя руками.
   - Готовь ее, - коротко бросил Дэм, торопливо скидывая плащ и направляясь к раковине. - Одежду, капельницы, бинты - все долой!
   Игорь торопливо бросился выполнять распоряжение.
   Вымыв руки и закатав рукава своей дорогой рубашки, Дэм подошел к пациентке пытаясь оценить ее состояние навскидку.
   Жизнь едва теплилась в девушке и не мудрено. Увидев, на что похоже ее тело, блондин едва заметно поморщился: одна сплошная рана.
   Игорь наблюдал за коллегой. Случай был крайне тяжелый. Раны, не смотря на перевязку и швы, и не думали закрываться. Похоже, только чудо могло удержать девчонку в живых. Что ж, она везунчик, потому что ей сегодня действительно помогут. Девочка на свое счастье попала в число тех интересных случаев, которыми Дэмиан занимался лично.
   С грустью для себя Воронов отметил, что его скромных магических способностей едва бы хватило продержать ее на пороге жизни и смерти от силы каких-то пару дней. А уж о полном излечении пациентки вопроса не стояло в принципе.
   Тем временем Дэмиан положил ладони на лоб девушки и сосредоточился. Игорь замер, стараясь не мешать. За работой Дэма он наблюдать любил, жаль удавалось это нечасто. Вот и сейчас, по началу, казалось, что ничего не происходит. Но девушка вдруг вздохнула и задышала ровнее. Ее тело охватила легкая дымка свечения, а затем раны стали быстро заживать. Срастались ткани, стягивалась кожа, исчезали синяки и кровоподтеки.
   В какой-то момент, ненадолго прервавшись, маг запустил под потолок алый сгусток энергии. Тот взмыл вверх и развернулся в небольшую пламенную сферу, зависая над пациенткой.
   Игорь вздрогнул, наблюдая, как шипя и клубясь к сфере от тела девушки начал подниматься черный дымок множественных проклятий.
   "Так вот почему не заживали раны", - пронеслось в голове врача. - "С наложенными проклятьями я сам точно бы не справился".
   Однако и Дэму это исцеление тоже давалась тяжело. По его лицу текли крупные капли пота. Полог светлого зарева уже дрожал и неравномерно вспыхивал, но держался. Наконец, удовлетворенный своей работой, маг устало выпрямился, гася огонь насытившейся тьмой сферы.
   - Все, - сказал он облегченно. - Жить будет. А теперь мы займемся тобой.
   - Мною? - удивился Игорь. - Дэмиан, я...
   Маг кивнул и вдруг отпустил все еще нависающее над девушкой светлое марево. Во врача хлынул ослепляющий поток исцеляющей энергии.
   - Держи, держи, - крикнул Дэм. - Как я тебя учил?
   Игорь закусил губу пытаясь совладать с обрушившейся на него стихией, сдерживать полог было очень трудно. Марево померцало несколько мгновений в его руках, а затем, лопнув, рассыпалось.
   - Мда... не густо, но небольшой потенциал все же имеется, - констатировал Дэм.- Вот что, на днях пришлю тебе своего помощника, будете тренироваться.
   - Здесь? - хрипло спросил Игорь. Его еще сильно потряхивало после урока.
   - А где ж еще учиться цлительству, как не в больнице? - хмыкнул блондин. - Твои магические ляпы сейчас для больных самое то! Смотри, тебя самого вон как подлечило. Да и реанимацию твою теперь дня через два придется всю выписывать. Могло бы, кстати, и быстрее подействовать, но полог у тебя рассыпался слишком неравномерно. В общем, готовься, дружочек, к конкретному апгрейду. Заодно подучишься правильно направлять магическую энергию.
   - А что с девушкой? - спросил Игорь.
   Как очнется, сразу сообщи мне. - Распорядился Дэм, подхватывая со стула свой плащ. - Думаю, тут ты уже и сам разберешься, а я пошел досыпать.

* * *

  
   Она проснулась от внезапного толчка. Повернув голову на бок, пациентка с трудом приоткрыла глаза. Вокруг сновали люди в белых халатах и раздавались многочисленные голоса. Похоже, она находилась в больнице и медсестры ее куда-то перевозили. Девушка глубоко вздохнула и вновь сомкнула веки. Размышлять над тем как она здесь оказалась, сейчас не хотелось совершенно, зато очень хотелось спать. Окутанное усталостью сознание вновь начало неспешно погружаться в сон. Будто сквозь пелену тумана до нее доносился чей-то оживленный разговор.
   - Просто поразительная ночь! - щебетал женский голос слева. - Представляешь, в моем отделении двое тяжелобольных сегодня пришли в себя. Никто уже и не верил, что поднимутся.
   - И у нас тоже самое. Значительные улучшения у троих тяжелых пациентов, просто чудеса какие-то, - восторженно вторил женский голос справа. - Кстати, Вер, а что с этой девочкой?
   - Ее велено разместить в отдельной палате, - поясняла женщина справа, которую коллега называла Верой. - Говорят, раз состояние стабилизировалось, нечего ей в реанимации делать. Вчера Воронов какого-то врача из Центра выписал по программе обмена. Всю ночь над ней колдовали оба в операционной. В общем, теперь сами ею заниматься будут.
   - Красивая, - в голосе собеседницы послышались нотки зависти. - А волосы-то у нее, какие шикарные, вот бы мне такой каскад...
   - Зачем? - фыркнула Вера справа. - Сомневаюсь, что тебе пойдет быть брюнеткой.
   "Бред какой-то", - сонно подумала девушка. Громкие голоса женщин ее немного раздражали. Тем временем реальность начала вновь плавно сворачиваться и куда-то уплывать. Звуки стали не такими резкими, более приглушенными и наконец, больная вновь погрузилась в столь желанную ей дремоту.
  

* * *

  
   Когда она очнулась в следующий раз, то обнаружила, что находится в незнакомой больничной палате. Сонливость, заставлявшая девушку относиться до этого момента ко всему происходящему вокруг с усталым безразличием, прошла. Теперь брюнетка подняла голову и с удивлением огляделась вокруг. Она лежала в комфортной одноместной палате. Мебели, правда, здесь стояло по минимуму: пара стульев, тумбочка, столик, шкаф и телевизор. Но зато сама комната была светлая и уютная.
   День подходил к концу, небо за окном уже начало темнеть. Вот интересно, сколько времени она уже находится здесь? И вообще, как сюда попала? Больная попробовала вспомнить, но тщетно. В голове мелькали какие-то обрывки воспоминаний: ночная улица, дождь, темный неясный силуэт, страх охватывающий душу и боль, резкая, жгучая боль. А дальше пробел, пустота. Но и этих воспоминаний оказалось достаточно для того чтобы девушка рывком поднялась на кровати. Господи! На нее же напали, ее ранили! Сердце от испуга заколотилось как бешеное. Каким же чудом она избежала смерти? Ведь тот удар... Неожиданно она прислушалась к своим ощущениям и призадумалась. В данную минуту у нее совершено ничего не болело. Она откинула одеяло и осмотрела себя. Никаких повязок, шрамов или ран. Как странно... Но ведь они должны были быть! Или... сознание пронзила догадка: возможно, все ее воспоминания о нападении просто кошмарный сон? Ведь больше она ничего не смогла вспомнить. Но тогда почему она находится в больнице? Узнать бы хоть что-то еще.
   Девушка озадачено оглядела палату еще раз, но не нашла никаких личных вещей, что смогли бы помочь ей что-нибудь о себе вспомнить.
   Растерянная, она замерла, не зная, что предпринять дальше. Запретив себе паниковать, брюнетка попыталась успокоиться и собраться с мыслями. Хорошо, как сюда попала, она не помнит, но тогда нужно хотя бы узнать, где находится эта больница. Взгляд девушки упал на окно. Может, взглянув во двор, она увидит что-то знакомое? С постели больная поднялась на удивление легко, затем подошла к окну. Отодвинув рукой жалюзи, взглянула на освещенный фонарями небольшой больничный сквер. Увы, ничего знакомого.
   - А, ты уже очнулась? - раздался бодрый голос, заставивший девушку отвлечься от мрачных мыслей. В палату вошел темноволосый мужчина лет сорока в белом халате. - Отлично. Как наше самочувствие?
   - Спасибо хорошо, - хрипло произнесла больная, с интересом рассматривая вошедшего.
   - Ну и славненько. Дай-ка я на тебя посмотрю, присядь, - попросил врач, кивая на постель. Девушка повиновалась.
   Врач устроился на стуле рядом с кроватью пациентки и принялся проверять ее состояние. Закончив свой осмотр и убедившись, что все в порядке, он тихо спросил:
   - Что с тобою произошло, помнишь?
   Брюнетка на минутку призадумалась и печально покачала головой.
   - Я не уверенна, - ответила она. - Воспоминания обрывочные, а вчерашний день весь как в тумане.
   - Вчерашний? - усмехнулся доктор, качая головой. - Ты без сознания два дня пролежала! Привезли тебя к нам в крайне тяжелом состоянии... Но об этом потом, а для начала, давай, что ли познакомимся. Я твой лечащий врач, зовут меня - Игорь Николаевич, но можно звать просто Игорь. Он выжидательно протянул девушке свою руку.
   - Делия, - помедлив, представилась та, протягивая свою ладонь в ответ.
   - Значит Делия, - повторил удовлетворенно собеседник, пожимая руку. - Очень приятно!
   И глядя на нахмурившуюся пациентку, спросил:
   - Что-то не так?
   - Да, на самом деле мое имя не Делия, - с сомнением в голосе произнесла девушка. - Сама не понимаю, почему назвалась им... Мое имя... Я... Ох, кажется, я его не помню, - расстроено подвела она итог своих усилий.
   - Ну, ну не напрягайся, тебе пока вредно, - с довольным видом перебил ее врач, что-то сверяя в своих документах.
   Девушка покачала головой.
   - Да нет, ну я ведь должна помнить, что за глупость такая, забыть собственное имя и назвать чужое!
   - А это не глупость! - Раздалось вдруг со стороны от двери. Делия обернулась на голос.
   В палату вошел высокий блондин, в элегантном синем костюме. На его плечи был небрежно наброшен белый халат.
   - Привет Игорь, - поздоровался незнакомец, протягивая врачу руку.
   - А, ты приехал, - обрадовался тот, обмениваясь с вошедшим рукопожатием. - Делия, познакомься. Это мой коллега Дэмиан. Как раз он-то тебя и лечил.
   - Очень приятно, - кивнула девушка, с любопытством разглядывая нового доктора. Дэмиан ей сразу понравился, он был весьма привлекателен, высок, хорошо сложен. У блондина были красивые темно серые глаза и длинные густые волосы.
   - Взаимно, - тепло улыбнулся мужчина, небрежно присаживаясь на край кровати. - Ко мне можешь обращаться просто Дэм. - Так вот Делия, это не глупость, просто ты назвала свое новое, Истинное имя.
   - Истинное имя? - с сомнением произнесла девушка. - А что это такое?
   - Я объясню, но позже, - пообещал Дэмиан. - Сейчас хочу спросить о другом. Тебе, наверное, уже сказали, что ты попала к нам в крайне тяжелом состоянии, с множественными ножевыми ранениями? Ты помнишь, кто на тебя напал?
   Значит, это не сон, нападение все же было! Девушка страдальчески посмотрела на ожидающих ответа врачей, вновь пытаясь припомнить хоть что-то из событий той ночи. Неожиданно у нее получилось. В голове вдруг мелькнул незнакомый образ. На этот раз более четкий. И она неожиданно для себя вспомнила.
   - Их... - неуверенно произнесла она после небольшой паузы. - Кажется, их было двое, двое молодых мужчин... но точнее не смогу сказать.
   - Ладно, для начала и это неплохо, - удовлетворенно кивнул Дэмиан.
   Делия была поражена тем, что ей все-таки удалось что-то вспомнить. Однако эта радость была недолгой. Ей на смену пришли печальные размышления, которыми девушка поспешила поделиться с врачами.
   - Не понимаю, - помедлив, произнесла она. - Зачем кому-то вообще понадобилось на меня нападать? И потом, я помню, что меня ранили, где же шрамы?
   - Шрамы можешь не искать, их у тебя не осталось. А вот причины нападения выяснить было бы неплохо, - ответил блондин. - Но расскажу все по порядку. Ты знаешь, что на тебя было наложено проклятье?
   - Что было наложено? - растеряно переспросила девушка.
   Дэмиан покосился на своего коллегу.
   - Она вобще не в курсе? - спросил блондин.
   - Как видишь, - развел руками Игорь.
   - Не в курсе чего? - спросила Делия.
   Блондин вздохнул и начал рассказывать:
   - Делия, как я и говорил раньше, ты поступила в нашу больницу с многочисленными ножевыми ранениями: так мы записали в истории твоей болезни. Но на самом деле ситуация была намного серьезнее. Твои раны не затягивались, кровотечение не останавливалось. По счастливой случайности ты попалась на глаза Игорю. А он позвал меня. Я достаточно успешно лечу людей и спасаю им жизни, но только я не простой врач. Я работаю с энергетическими полями и вижу, когда на пациента наложена негативная магия, а главное могу ее устранить. В твоем случае все оказалось не так просто. Наложенное проклятье было очень высокого уровня, не знаю, кому ты перешла дорогу, но в него было вложено просто невероятное количество магической силы. Снять такое проклятье могут немногие маги и целители. По счастью у нас с Игорем все-таки получилось это сделать.
   Он помолчал и затем добавил:
   - Разумеется, это нападение было не законным. Магию такого класса у нас применять запрещено. Мы, конечно, подадим в совет прошение разобраться в этой истории, но это займет какое-то время. Так же я буду настаивать на обеспечении тебе должной зашиты.
   Девушка слушала спокойно чуть растерянно.
   - Вы хотите сказать, что меня хотел убить какой-то колдун?
   - Темный маг, - поправил ее блондин.
   - Вы говорите, что проклятье было очень сильным, но зачем? И какой смысл был тратить на меня столько сил?
   - А вот здесь мы подошли к самому важному для тебя моменту. Основания так выкладываться у нападавшего как раз были. Потому что ты Делия - маг, такой же как я и Игорь!
   - Что? - глаза девушки удивленно распахнулись. - Я - маг? Нет, этого не может быть!
   Она рассмеялась.
   - Ну, сами посмотрите, какой из меня маг?
   Блондин остался серьезным, никак не прореагировав на смех пациентки.
   - Обыкновенный, проявленный маг. Такие случаи в нашей практике не редкие, уж поверь.
   - Но я не ощущаю в себе никаких изменений, если, как вы говорите, я проявленная, должна же я была это как-то почувствовать?
   - Безусловно, магические способности прорастают в обычном человеке не быстро. Но даже в первые дни различия уже видны. Во-первых, у мага появляется Истинное имя, которое он как бы неосознанно вспоминает. Во-вторых, он начинает видеть много того, что скрыто от простого человеческого взгляда. Магические способности меняют его мировоззрение раз и навсегда.
   - А что я могу увидеть? - с любопытством спросила девушка.
   - Ну, например астральные субстанции, сумрачные порождения, тех же духов-паразитов, открытые ауры магов.
   - Ну, вот видите, - обрадовалась Делия. - Значит я права, никакой я не маг, потому что ничего из перечисленного вами здесь не вижу.
   - Я не был бы на твоем месте так уверен, малышка, - усмехнулся блондин. - Ты ничего не видишь, потому что здесь сейчас никого нет.
   - Звучит как-то неубедительно, - поморщилась Делия.
   - Делия, я понимаю, что все это звучит банально и похоже на розыгрыш, но это правда, - начал было оправдываться Игорь, глядя в недовольное лицо девушки.
   - Давай так, - вмешался Дэмиан. - Я тебе покажу какое-нибудь заклинание, чтобы ты убедилась в правдивости моих слов. Согласна?
   Заманчивое предложение. Делии было любопытно посмотреть, как колдуют маги. Поэтому она радостно кивнула.
   - Да, согласна.
   Дэм улыбнулся Делии, и вкрадчиво спросил:
   - Ну, чего тебе изобразить такого магического, чтоб ты сразу нам поверила?
   Вообще-то Делии как-то не особо верилось в происходящее. Но Дэмиан глядя на нее спокойно и уверенно, ожидал ответа. Под его прямым открытым взглядом, девушке стало не по себе. Каким-то внутренним чутьем Делия вдруг почувствовала, что блондин сейчас серьезен, и еще внезапно осознала: Дэмиан реально может быть опасен.
   Пререкаться сразу же расхотелось. Делия перестала улыбаться и назвала первое пришедшее ей в голову заклинание:
   - Ну, тогда... давайте, к примеру... файербол, - через силу выдавила она, глядя на Дэмиана.
   - Файербол... здесь? - переспросил блондин и отчего-то усмехнулся, озорно подмигивая стоящему у окна Игорю. - Это, конечно, не безопасно... А, впрочем, ладно, - вдруг передумал он. - Файербол тебе, так файербол. Но учти, сожгу больницу - сама будешь виновата.
   Маг поднес свою ладонь поближе к девушке. Сначала ничего не происходило, а потом в сантиметрах десяти от ладони вспыхнул небольшой огонек, желтое пламя крутилось на ладони, сворачиваясь в потрескивающий шар.
   Глаза Делии удивленно расширились.
   - Это фокус да?
   - Нет.
   - Но тогда как? - она с изумлением смотрела на Дэмиана, а тот опять помрачнел.
   - Ну вот, теперь ты принимаешь меня за иллюзиониста, - проворчал он. - Ну-ка, давай, держи сама.
   У девушки глаза на лоб полезли, когда маг коснулся ладони и положил ей на руку огненный шарик, пламя действительно было теплым, грело руку, язычки огня лениво потрескивали, будто поленья в камине. Сам же Дэмиан внимательно следил за девушкой.
   - Достаточно? - поинтересовался он.
   - Вполне себе внушительно, - кивнула Делия не в силах отвести взгляда от своей ладони, на которой плясал огонек. Маг одним скупым движением загасил пламя на руке.
   - То есть теперь, ты мне веришь? - спросил Дэм.
   Делия кивнула.
   - Да, верю.
   - Ну, наконец-то...
   - И все же я не согласна с вашим утверждением, что я такой же маг как и вы.
   Дэм взглянул на Игоря:
   - Не верит, - угрюмо констатировал он и вздохнул. - Похоже нам нужны наглядные примеры. Честное слово, уже начинаю жалеть, что здесь вчера этот полог рассеял...
   - Делия, - мягко сказал Игорь. - Ты действительно маг и скоро в этом убедишься сама...
   - Так, - перебил коллегу Дэм, поднимаясь. - Я вспомнил, куда мы можем заглянуть. Собирайся, Делия. Буду показывать на практике.
   - Собираться? Куда? - не поняла девушка.
   Дэмиан приблизился к ней:
   - Туда, где обитают духи судьбы, конечно, - произнес он с мрачной улыбкой.
  

* * *

  
   Дэмиан вывел девушку в коридор, однако покинуть этаж оказалось не так просто. На Делию персонал как не странно внимания вообще не обратил, будто ее и не было. А вот Дэмиану несколько раз пытались преградить путь чего-то требовавшие медсестры. Блондин, надо сказать, от цепких сестринских рук уклонялся весьма мастерски, не забывая при этом еще и вежливо улыбаться. Однако надолго его выдержки все-таки не хватило. Последней каплей стала появившаяся на горизонте старшая медсестра. Дэм сделал страшные глаза, и прошипев девушке: - За мной, быстро! - Рванул к лестнице.
   Делии ничего не оставалось, как последовать за блондином. Преодолев пару пролетов, они замедлили бег.
   - Вот ведь засада с этой старшей медсестрой, - отдышавшись, пожаловался Делии маг. - Вечно ей от меня что-то надо. Извини, что пришлось тебя протащить по этажам.
   - Да ничего страшного, - заверила Делия и, не сдержавшись, все-таки прыснула со смеху. - Маг, в панике убегающий от женщины в белом халате, это поистине редкое зрелище.
   Дэм покосился на смеющуюся девушку и тоже улыбнулся.
   - Ну что? Пойдем дальше? - спросил он.
   Делия кивнула.
   Дорога до места обитания духов оказалась довольно длинной, они долго шли какими-то больничными коридорами, сворачивая то направо, то налево. Сначала Делия честно пыталась запомнить дорогу, но после десятого поворота, окончательно запуталась и бросила это занятие. Дэмиан же напротив двигался вперед уверенно и быстро, будто уже сотни раз тут ходил. Такой его памяти можно было только позавидовать.
   Интересно, откуда этот парень так хорошо знает здешние коридоры? Или его ведет то хваленое магическое зрение, о котором они с Игорем поведали ей там в палате?
   Делия следовала за Дэмианом, стараясь не отстать, периодически бросая на мага любопытные взгляды. Дэм какое-то время делал вид, что не замечает этого пристального разглядывания. Но под конец не выдержал и спросил:
   - Ты чего на меня так смотришь?
   Делия осеклась и густо покраснев, сказала правду:
   - Ну, мне любопытно, я никогда еще не видела магов так близко.
   - Сдается мне, что магов ты вобще до этого момента мало видела, - добродушно хмыкнул Дэм, немного замедляя свой шаг.
   - Я не помню, - проворчала девушка тихонько себе под нос, но блондин все же услышал.
   Маг внимательно посмотрел на нее и мягко добавил:
   - Не переживай пока об этом, дойдут руки, займемся мы и твоей памятью.
   Это обещание Делию приободрило, похоже, действительно поможет. Дэмиан производил впечатление человека, не бросающего слов на ветер. Блондин ей нравился, все больше и больше. Вежливый, симпатичный, обязательный, целитель, спасающий людские жизни! Наверное, и о магии немало знает. Опять же, среди коллег своих пользуется уважением. Достаточно вспомнить, как относился к нему Игорь и эти медсестры.
   "Надо узнать у него побольше о магии", - решила Делия. В палате они толком об этом не успели поговорить. Уж больно поразило ее заявление врачей о своем магическом потенциале.
   - И всё же, Дэмиан, может, объяснишь, что это за Истинные имена и магическое зрение, о котором вы мне говорили? - попросила она, стараясь двигаться так, чтобы идти с Дэмианом рядом.
   Выслушав вопрос, маг кивнул и начал объяснять:
   - Видишь ли, когда в простом человеке проявляются магические способности, он начинает напрямую взаимодействовать со скрытыми слоями и энергией нашего мира. Из-за этого спектр его восприятия расширяется и появляется магическое зрение.
   - Магическое? - удивленно переспросила девушка.
   - Ну, ты же не удивляешься тому, что змеи видят в инфракрасном спектре, а дельфины и летучие мыши используют эхолокацию? - улыбнулся Дэм. - А у магов зрение магическое.
   - Но, я же ничего не вижу? - Делия удивленно осмотрелась вокруг, но каких-либо волшебных изменений не обнаружила. Озадачено, она опять перевела взгляд на Дэма. - Хотя ты говоришь, что я маг?
   - Я уже говорил тебе, сейчас здесь не на что смотреть, разве только на меня, - пояснил Дэмиан. - Но, увидеть мою ауру с первого раза у тебя не получится. Тем более что сильные маги предпочитают ее прикрывать гасящими щитами.
   - Зачем? - удивилась девушка.
   - Видишь ли, магические ауры светятся, - ответил Дэм, с усмешкой глядя на свою "ученицу". - И чем больше магический потенциал, тем ярче аура. У Высших, она просто ослепляет. Поэтому среди сильных магов считается не этичным выставлять это на показ.
   - То есть ты тоже носишь этот... щит?
   - Да. К слову сказать, он теперь есть и на тебе.
   - На мне? Но как...
   - А я его тебе наложил во время лечения, - небрежно сообщил маг. - Но, вернемся к вопросу о магическом зрении и имени. Как только человек начинает видеть мир в его эм... истинном облике, Мироздание инициирует проявленного как полноценного мага и присваивает ему Истинное имя. Маг его сам подсознательно вспоминает и после этого трансформация считается завершенной.
   - А зачем нужно это новое имя? Не проще ли оставить себе свое старое? - спросила Делия.
   - Оставить старое не получится, - усмехнулся Дэм, с сарказмом поглядывая на девушку: - Хотя бы по той самой причине, что без Истинного имени ты и колдовать-то толком не сможешь. Всю свою магическую силу, маг призывает Истинным именем своим. К тому же это имя является так же твоей самой надежной защитой от мелких демонов. Но в эти подробности я тебя посвящать пока не буду. Позже.
   От полученной лекции брови Делии удивленно поползли вверх. Кто бы мог подумать, сколько всего полезного может скрываться за одним простым именем.
   - А свое старое имя маг забывает? - спросила девушка.
   - С чего это? - удивился Дэм. - Нет, конечно! Маги вобще редко что-либо забывают.
   - Тогда почему же у меня-то такой провал? - расстроено спросила девушка.
   Дэмиан остановился, грустно глядя на собеседницу:
   - В том-то и дело, что пока не знаю, - произнес он вздохнув. - Память тебе чем-то потерло очень серьезно, я уже проверил. Истинного имени это конечно не коснулось, его ты помнишь, а вот человеческое - нет.
   Делия обхватила себя руками.
   - Это так странно, я пытаюсь, но не могу ничего вспомнить, только обрывки какие-то дурацкие всплывают и все.
   - Может это и к лучшему? - заметил Дэм.
   - Почему?
   - Не придется прощаться с прежней жизнью, жить одновременно в магическом и человеческом мирах мало у кого получается. Для проявленного мага мир необратимо меняется, а для его семьи и близких - нет. Наша жизнь более насыщена, чем человеческая, но о ней простому смертному маг не может рассказать. В лучшем случае его просто не поймут, в худшем сочтут психом. Многие со временем не выдерживают такой жизни, обрывают старые связи и уходят из семей. Так что тебе в этом смысле можно сказать повезло, начинаешь жизнь с чистого листа.
   - Что-то я в этом не уверена... - пробормотала девушка.
   - Со временем поймешь, о чем я - философски изрек Дэм и зашагал дальше. Делия последовала его примеру. Маг обернулся к ней и с улыбкой произнес. - Так что заканчивай хандрить. Тем более что имя тебе досталось сильное и довольно редкое.
   - Делия это как-то длинно, - поразмыслив, выдала девушка.
   - Давай сократим его до Деллы. - предложил Дэм. - Это у нас нормальная практика.
   Делия кивнула:
   - Делла, мне нравится.
   - Ну и отлично. Так, еще вопросы есть?
   - Ага, куча! А что с помощью магического зрения можно увидеть?
   - Множество интересных вещей и не очень, - уклончиво ответил блондин, сбавляя шаг. - И кое с кем из этого славного списка ты сейчас познакомишься, - заключил он, останавливаясь у больших двустворчатых дверей окованных железом.
   Маг услужливо отворил одну створку и галантным жестом пригласил девушку войти.
   - Так это ж морг! - возмутилась Делия, оказавшись внутри помещения и прочитав медную табличку на следующей двери.
   - Конечно, - довольно кивнул Дэмиан. - А ты чего хотела?
   - Ну, не знаю, - замялась девушка. - Возможно, палату с тяжело больным человеком, которого ты вылечишь...
   Маг с досадой вздохнул:
   - Делла, какие больные? Да еще при смерти! Я ж когда вчера тебя с того света вытаскивал, такие резервы затратил, что всех духов судьбы просто вынесло к чертям из этой больницы. Уж прости за каламбур, но в твоем отделении интенсивной терапии найти тяжелобольного человека сейчас просто невозможно, а уж духа и подавно!
   Окончив отповедь, маг деловито направился вглубь комнаты к двери с табличкой "Морг".
   - Вот только тут возможно и остались, - с сомнением проворчал он, берясь за ручку.
   - А здесь, почему остались? Ты же сказал...
   - Потому, что умерший человек, это уже их законная добыча, - пояснил Дэм. - При смерти они сливаются с душой ушедшего и этот процесс становится необратимым.
   - Ого, даже так? - насторожилась девушка.
   - Ага, сейчас сама увидишь, - подмигнул ей Дэм, заходя в соседнюю комнату.
   Делия послушно последовала за магом и увидела... Хотя, лучше бы не видела. По залу действительно плавало несколько бесплотных теней. Сначала девушка не поверила своим глазам, наваждение какое-то, бред! Она даже зажмурилась и тряхнула головой, чтоб прогнать видения. Но тени никуда не делись, несмотря на все ее старания. Напротив теперь они переместились так, что девушка смогла их получше рассмотреть. От открывшегося вида, Делия поморщилась. Она, конечно, считала себя адекватным человеком, которого не так-то просто напугать. И все же сердце девушки ухнуло куда-то в пятки при виде неподвижных человеческих тел и духов витающих над ними.
   - Это они? - Делия сама не поняла, когда успела подойти и прижаться к Дэму. Она испуганно следила за прозрачными силуэтами.
   - Что, убедилась, наконец, - фыркнул маг. - Для тебя они безвредны, так что не бойся, подходи.
   - Ох, нет уж, - прошептала Делла. - Дэмиан давайте уйдем. Они... они ужасны...
   Духи судьбы, как называл их Дэм, действительно красотою не блистали, напротив, от их неприятных гримас Делию охватило отвращение. Лишь отдаленно похожие на людей, с длинными шеями и прозрачными когтистыми руками, бесплотные духи своими лицами напоминали маски из фильма Крик. По телу девушки прошла дрожь и, поддавшись панике, она еще сильнее вцепилась в локоть мага.
   - Ну, вот уж нет, - строго сказал Дэм, решительно высвобождая из захвата Делии свою руку. - Страхи надо душить в зародыше!
   С этими словами он смело шагнул в центр зала, волоча девушку следом.
   - Привет малахольные! - громко позвал он. - Ползите сюда, дело есть!
   Призраки зашипели, поворачиваясь на голос. Вытягивая свои длинные шеи, они бесшумно приблизились и плавно закружились вокруг мага.
   - В общем, я вам тут девчонку привел, - сообщил Дэм. - Поглядите, годиться?
   Духи все как один повернули прозрачные лица к Делии. В их пустых глазах зажегся недобрый зеленоватый огонь. Они плавно обогнули Дэма и направились к девушке.
   Делия в ужасе отшатнулась, пытаясь убежать, но призраки облепили ее со всех сторон не давая ускользнуть.
   - Наш-ша, наш-ша? - Вопрошали они, жадно протягивая к девушке руки-когти.
   Делия в панике дернулась и... пространство вокруг нее вдруг вспыхнуло ярким пламенем, и призраки испуганно шарахнулись назад.
   - Не наш-ша... - Разочаровано завыли духи судьбы, отступая на безопасное расстояние.
   - Что это было? - ошарашено спросила Делла, глядя на отступивших приведений.
   - Твоя аура конечно, - последовал ответ мага. Он просто стоял посреди зала и наслаждался замешательством на лице девушки, а потом кивнул на не менее ошарашенных духов. - Ты поболтай с ними что ли, видишь как они все на тебя пялятся.
   - Вы не заберете меня? - спросила, немного осмелев Делия.
   Духи посмотрели на нее голодными глазами, но подлетать не стали.
   - Не достать... ты слепиш-шь... ты не досягаема...нам-м... - разочарованно зашипели они.
   Дэм криво усмехнувшись, кивнул Делии:
   - Спроси их, почему так?
   - Почему? - Послушно повторила она.
   - Ты такая же, как он.
   Призраки как один повернулись, указывая прозрачными руками на Дэма.
   - Какая такая?
   - Защитница или охотница пока не яс-сно. Но ты такая жжееее... - Страшные лица заколебались, то теряя свои очертания, то проявляясь вновь.
   - А кто он? - быстро спросила Делия, кивнув на Дэма.
   - Он Высший светлый охотник... - прошелестели духи и вдруг, испуганно взвыв, все как один в панике рассеялись.
  

* * *

   - Ого, да у вас тут веселье! Привет Дэм. Ты, смотрю, всё развлекаешься? - раздался бодрый звонкий голос.
   Делия и Дэмиан одновременно оглянулись к входной двери. На пороге морга небрежно прислонившись плечом к косяку двери, стоял молодой темноволосый мужчина в ослепительно белой одежде.
   - Барт? - удивился Дэм, делая шаг навстречу и протягивая для приветствия руку. - Ты тут какими судьбами?
   - Как обычно, дела служебные, - уклончиво ответил незнакомец, пожимая руку Дэмиану. - Пришел кое-кого забрать... А ты чего тут, шушеру мелкую гоняешь?
   Дэм устало кивнул на девушку.
   - Да вот, просвещаю.
   Брюнет окинул Делию оценивающим взглядом и с пониманием кивнул Дэмиану.
   - Вот оно что! Добрый вечер мисс. Славная у вас аура... Дэм, Совет-то уже в курсе?
   - Нет пока, - недовольно нахмурившись, буркнул Дэм. - Она только сегодня пришла в себя. Кстати, Делия, познакомься, это мой друг, Барт Рейден. Он тоже маг.
   - Очень приятно, - пискнула девушка, с любопытством разглядывая нового знакомого.
   - Не просто маг, а Высший маг, - поправил друга Барт. За что получил от Дэма весьма кислый взгляд.
   А затем брюнет, приветливо улыбнувшись, обратился к девушке:
   - И как вам, Делия, перспектива стать магом?
   - Вообще-то пока не очень верится... - честно призналась Делия.
   - Ну не переживайте, освоитесь, - успокаивающе улыбнулся Барт. - Поверьте, вам понравится. Всем нравится.
   Делия кивнула, улыбнувшись в ответ:
   - Очень надеюсь, что так и будет.
   - Несомненно, - заверил маг.
   - Прошу прощения, но мы уже должны идти, - вмешался Дэм, прерывая этот обмен любезностями... - Делия, нам пора возвращаться в палату.
   - Да? - разочаровано протянул Барт и поклонился девушке. - Ну, в таком случае позвольте попрощаться. До встречи, Делия. Дэмиан, рад был тебя видеть. Возможно, я как-нибудь вас навещу, вы не будете против?
   - Конечно, нет, - бесхитростно кивнула девушка, чем вызвала у блондина очередную недовольную гримасу. - Приходите.
   Мрачный светловолосый маг тем временем цепко ухватил свою спутницу за локоток и устремился к выходу.
   - Так, влипли! - выдохнул Дэм, лишь только за ними закрылась дверь.
   - В каком смысле? - не поняла девушка.
   - В прямом смысле, - проворчал Дэмиан и тут же объявил. - Возвращаемся в палату, быстро!
   С этими словами маг направился обратно в отделение интенсивной терапии. Делия была озадачена такой реакцией, но все же поспешила следом.
   Терять Дэмиана из виду было нельзя, иначе можно было проплутать до вечера по здешним больничным лабиринтам.
  
  
   Глава 2
  
   Почти весь обратный путь до палаты Дэмиан преодолел быстрым шагом. Делия изо всех сил старалась не отстать, хотя едва за ним поспевала. Наконец, не выдержав этой гонки, девушка взмолилась:
   - Дэмиан, мы не могли бы идти помедленнее? Я просто не успеваю за тобой!
   Маг удивленно обернулся.
   - Да, прости, - рассеяно ответил он, сбавляя скорость.
   - Чем же тебя так рассердил Барт? - облегченно переводя дух, спросила Делия. Маг недовольно покосился на собеседницу и проворчал:
   - С чего ты взяла, что он меня рассердил?
   - Ты сам-то себя со стороны видел? Хмурый, недовольный, уволок меня из морга почти силой. Чего тут думать? Вывод сам напрашивается.
   Маг с минуту над чем-то размышлял, видимо прикидывал, стоит ли общаться на эту тему. Но в итоге приняв для себя какое-то решение, глубоко вздохнул и ответил:
   - Просто он пока не должен был тебя видеть.
   - Почему?
   - Потому! Барт будет обязан доложить о тебе Совету Высших. А я надеялся с этим немного повременить.
   Делия с удивлением уставилась на недовольного мага. Хорошенькие перспективы открываются, теперь еще совет какой-то обнаружился. Интересно, что это такое? Аналог местной власти? И почему Дэм не хочет говорить о ней Совету?
   - А что плохого в том, что этот Совет узнает обо мне? - осторожно спросила Делия, понимая, что раз маг обеспокоен, все это явно неспроста.
   - Да в принципе ничего. Кроме одной маленькой детали. Скорее всего, у них появятся на тебя определенные виды. А я бы предпочел, чтобы ты еще хоть пару дней побыла в относительном покое.
   Делия с благодарностью посмотрела на Дэмиана. Вот значит как, он все-таки о ней заботится.
   - Да и отчет о тебе мне сейчас писать особо некогда, - с досадой закончил блондин.
   - Какой отчет?- переспросила девушка, спускаясь с небес на землю.
   - Обыкновенный отчет, для Совета, - вздохнул маг. - Терпеть не могу эту бумажную работу!
   Дэмиан недовольно замолчал, продолжая свой путь по коридору. А у Делии от этих пояснений появилось еще больше вопросов. Ну что за манера, начать о чем-то говорить и не объяснить до конца! Чувствуешь себя ужасно глупо. Вот только - дудки! С ней этот номер не пройдет.
   Девушка упрямо сжала губы и бросилась догонять мага.
   - Дэмиан, постой! Я так ничего и не поняла, объясни же все толком! Что за Совет такой, и почему у него на меня какие-то виды? И вобще, кто такие эти Высшие?
   Блондин встретил очередной град вопросов усталым вздохом, но все же ответил:
   - Высшими называют сильных чистокровных магов, - и, увидев непонимающий взгляд, девушки пояснил: - Понимаешь, у нас считается, что в мире существует три категории магов: проявленные, простые и Высшие.
   Делия на всякий случай изобразила на лице неподдельный интерес и понимающе кивнула.
   - Проявленные, это такие как ты, - продолжил свою лекцию Дэмиан. - Считается, что проявленные маги, в своем большинстве полукровки. Чаще всего у таковых одним из родителей является простой человек, а вторым маг. Дар у таких людей не проявляется в младенчестве как у обычных магов, он прорастает неожиданно и уже во взрослом человеке. Способности к колдовству, как правило, низкие. Этим и объясняется то, что их дар появляется так поздно. Следующая категория простые маги, они уже обладают более высоким потенциалом, так как являются выходцами из магических семей.
   - Как? - удивилась девушка. - У магов не принято создавать семьи с простыми людьми?
   Дэм фыркнул:
   - А смысл? Маги живут намного дольше, чем обычные люди. Подобные союзы недолговечны. К тому же нет никакой гарантии, что у ребенка рожденного в таком браке появится магический дар. А пережить собственных жену и детей я б не хотел, да и другие думаю, не захотят.
   - А сколько в среднем живут маги? - полюбопытствовала Делла.
   - Средняя продолжительность жизни инициированного мага лет 200-250.
   - Ого?
   - Ого, - согласился Дэмиан. - Теперь понимаешь, почему большинство предпочитает не заводить длительных отношений с людьми, а браки заключать между равными себе?
   - Да. Но все же если маг и простой человек полюбят друг друга, неужели они не смогут жить счастливо вместе?
   - Ну, если кто-то из магов решит так, никто, конечно, возражать не станет, - заверил Дэм. - Как говорится любовь зла... и ты, кстати, тому яркое подтверждение.
   - Я?
   - Мда, не удачный пример, - вдруг согласился маг. - С тобой у нас пока вообще сплошная неясность.
   - Даже так?
   - Не подходишь ты под категорию проявленных магов, - развел руками блондин. - Хотя все-таки являешься таковой. Ну да ладно, с этим мы как-нибудь разберемся. Не бери пока в голову.
   - Так, с этими категориями понятно, а Высшие? - сменила Делия тему.
   - А вот Высшие маги, это отдельная элитная каста, членами которой могут стать лишь те, чей магический потенциал выше стандартного. Получив титул Высшего мага можно неплохо продвинуться по карьерной лестнице, состояться как ответственный руководитель и даже попытаться подать заявку на рассмотрение своей кандидатуры на пост Верховного мага в нашем Совете.
   - Совете?
   - Ага, во главе всех магов стоит Магический Совет, - кивнул Дэм.
   - Странно у вас тут все.
   - Почему? - удивился Дэм. - По-моему справедливо, чем больше силы, тем выше ответственность.
   - Элита значит. Кстати, духи сказали, что ты Высший светлый, - вспомнила Делия. - А что есть еще и Высшие темные?
   - Есть, - кивнул Дэмиан. - Но я бы советовал тебе, встретив любого Темного мага, бежать от него без оглядки, вот поверь.
   - Неужели они так опасны?
   - Да, и почти все стоят на особом контроле у хранителей Порядка, - подтвердил Дэм. - Так что такому новичку как ты лучше не попадаться им на пути.
   "Обрадовал" называется, вот спасибо.
   - А как же мне понять, что передо мною темный маг? - испугано, спросила она.
   - Всему свое время Делла, - философски отозвался Дэмиан. Они вошли в уже знакомое девушке отделение и остановились у знакомой двери. - Мы обязательно поговорим об этом в следующий раз. Но ты не бойся, пока я или Игорь рядом, темных тебе можно не опасаться. А сейчас пора вернуться в палату.
   - В палату? - удивилась Делия. - Но я же, вроде, уже здорова?
   - Не забывай, что мы все-таки находимся в человеческой больнице, - напомнил маг.
   - И чего с этого?
   Дэм вздохнул, как будто она опять сказала какую-то глупость. Видя, что девушка ждет, он наклонился к самому уху Делии и негромко произнес.
   - Ты диагноз-то свой видела? Множественные ножевые ранения. Как думаешь, могут они зажить за день? - И видя, как глаза девушки зажигаются пониманием, добавил мягче: - Так что давай, будь лапушкой, топай в свою кроватку.
   Аргумент был действительно весомый, не поспоришь. Пришлось повиноваться и идти в палату. Дэмиан пожелал приятного отдыха и ушел. Взглянув на часы, Делия пораженно охнула. Казалось, они с Дэмианом вышли из палаты совсем недавно, а столько времени уже пролетело. Маг опять оказался прав, действительно пора было уже ложиться спать.
  

* * *

  
   Игорь перехватил Дэмиана у административной стойки ресепшна. Целитель сосредоточенно копался в истории болезни Делии.
   - Ну как? - спросил врач, пристраиваясь рядом с блондином.
   Дэм пожал плечами, озабоченно переворачивая страницы:
   - Наглядные примеры всегда эффективны.
   - И?
   - Мы прозрели и уверовали, - невозмутимо объявил блондин, возвращая карточку девушки на стол отошедшей куда-то медсестры.
   - Ну да, ну да, - закивал согласно Игорь. - Я помню, духи могут быть весьма убедительными.
   - На таких взглянешь, во что угодно поверишь, - едко усмехнулся Дэмиан, извлекая другую, более увесистую, папку. - Правда беседой с духами Делла наслаждалась недолго, заявился Барт и всех их распугал.
   - А что, Барт заходил? - удивился Игорь.
   - Угу, заходил... - на лице мага появилось кислое выражение.
   - А чего это ты такой хмурый?
   - А ты не догадываешься? - светловолосый маг облокотился на столешницу локтями и выразительно посмотрел на Игоря. Тот усмехнулся и с понимающей улыбкой произнес:
   - Да не злись, все равно б они узнали. Рано или поздно.
   - Я бы предпочел, чтоб попозже, - вздохнул блондин. - Тут случай такой, что как пить дать позовут на ковер с подробным отчетом.
   Действительно, случай с девушкой был неординарный. Игорь это знал, к тому же обладательницу такого магического потенциала члены Совета проигнорировать просто не смогли бы. А значит, опять будут трясти их отдел, в общем, и Дэмиана, как начальника, в частности.
   - Барт сказал что-нибудь? - осторожно спросил Игорь.
   - Ну, он же у нас повеса и гуманист! Пообещал девочке, что все будет хорошо. Пару раз улыбнулся. Она вроде успокоилась и поверила.
   - А ты, лодырь, как обычно устранился? - укоризненно произнес врач.
   - Да не мое это Игорь, - взвыл Дэм. Блондина явно распирало возмущение, он даже от отчетов своих оторвался. - Ты же знаешь, терпеть я не могу эти утешения! Когда на меня в Совете эту работу вешали, клялись ведь паразиты, что проявленных немного будет. А в итоге что? Большую часть времени мы просиживаем с тобой в этих больницах, а мои оперативники вместо того чтобы отдыхать, в нерабочее время прочесывают улицы!
   - Ну-ну, не злись, в конце концов, должен же кто-то делать эту работу, - примирительно попытался успокоить мага Игорь.
   - А мы тут причем? - зло рыкнул Дэм. - Если б за это еще платили, как следует! На бизнес времени совсем не остается с этими общественными обязанностями! А Ларкин, тот вообще мне уже весь мозг выел со своим ремонтом! Дай, понимаешь, ему людей, а где я их возьму? Они вон и так все на вызовах!
   - Да понимаю я, понимаю. Не кипятись! - торопливо заговорил врач. - Дэм мы ведь не жалуемся. Надо, так надо. Но ты все-таки о чувствах девушки подумай. Ей, наверное, сейчас очень тяжело во все это поверить и перестроиться.
   И укоризненно посмотрев на блондина, произнес:
   - Ты, наверное, уже и забыл каково это?
   - Сам-то понял, какую сейчас глупость сморозил? - фыркнул Дэм. - Я вообще не понимаю, как можно жить без магии! Мне кажется, будь я обычным человеком, я бы до потолка прыгал от новости, что стал магом. А они все не верят и бояться!
   - Конечно, им страшно! - возразил Игорь. - И правильно боятся, между прочим, магия штука опасная, это мы уже к ней привыкли. Да и потом нелегко, сразу вот так поменять свое восприятие.
   Маг вздохнул, что-то припоминая, и уже спокойнее добавил:
   - Возможно, ты и прав. У меня-то совсем не так все это было.
   Игорь только с сомнением покачал головой, но ничего говорить не стал. Инициация маг вещь весьма личная, у одного приятная, у другого наоборот, навевает грустные воспоминания. Но у Высших все совершенно не так, способности проявляются очень рано и большинство даже не помнит, как она проходила.
   Дэмиан же тем временем недовольно поджал губы, разглядывая магический снимок с ауры Делии в личном деле. Игорь заглянул в документы через плечо. Тонкая, невзрачная для взгляда простого человека папка на самом деле имела вид приличного талмуда с кучей документов, магических анализов и экспертиз.
   - Вообще ни на что не похоже, - проворчал блондин.
   - В смысле?
   - Вон, сам взгляни, - небрежно протянул Дэм Игорю снимок. - Структура ауры не принадлежит ни к одной из известных категорий. Просто девочка-загадка какая-то.
   - Поразительно!
   - Угу. А теперь, по всему этому барахлу, отчет готовить надо, - обреченно проворчал маг.
   - Надо, - согласился Игорь. - И лучше начать прямо сейчас. А то не ровен час...
   От невеселых раздумий магов отвлек телефонный звонок.
   - Ну вот, - хмуро подытожил Дэм, вытаскивая из кармана свой мобильник. Взглянув на экран, он нахмурился и проворчал: - Начинается, помяни черта к ночи...
   Игорь тоже взглянул и понимающе кивнул, - звонили из Совета. Дэм снял трубку:
   - Слушаю.
   В трубке что-то сбивчиво кричали. Маг насупился. Потом взгляд его посуровел.
   - Понял, - коротко сказал он. - Скоро буду. Ждите.
   И убрав мобильник в карман, мрачно уставился на Игоря.
   - Ну что там? - с любопытством спросил врач.
   - У меня две новости. Объявил он. Плохая и хорошая. Тебе с какой начать?
   - Черт, давай с хорошей!
   - Хорошая в том, что Совету сейчас не до Делии. - Дэмиан бросил пристальный взгляд в сторону знакомой палаты.
   - А что так?
   - Похоже, Мэтт во что-то серьезно вляпался, я выезжаю к его отцу.
   У Игоря от удивления глаза полезли на лоб.
   - В резиденцию Ирранте? - Недоверчиво переспросил он. - Но это же штаб-квартира ордена Хранителей!
   - Да. Именно. - Дэмиан выпрямился. - И плохая новость в том, что отчет о Делии придется писать тебе!
   - Это еще почему? - возмутился врач.
   - Потому, - улыбнулся маг. - Меня не будет несколько дней. А тебе как раз этот случай пригодится для твоей диссертации. Помнишь, ты просил подкинуть тебе интересный материал? Вот, пользуйся моей добротой.
   От такой постановки вопроса Игорю оставалось только возмущенно хватать воздух, но возразить было нечего. Судя по довольной физиономии Дэмиана, закрадывалось подозрение, что спихнуть отчет Игорю он придумал уже давно. Блондин же с довольной улыбкой подцепил со стойки папку с документами и торжественно вручил ее коллеге.
   - Я иногда задаюсь вопросом, Дэмиан, ты вообще светлый маг? - проворчал Игорь, принимая папку из рук мага.
   - У Высших с этим определением вообще сложно, ты ж знаешь, - последовал насмешливый ответ. - Но расслабься, духи в морге тут нашептали, что я пока все-таки светлый. А они если помнишь, редко ошибаются в своих оценках аур.
  

* * *

  
   Дэмиан вышел из больницы и направился, было, к своей машине, однако за руль ему сесть так и не дали. На стоянке медицинского персонала, где он припарковал свой "Мерседес", его уже ожидал Барт, нетерпеливо расхаживая взад-вперед и, то и дело, озабочено поглядывая на свои часы. Завидев Дэмиана, он тут же приблизился.
   - Привет, что-то ты задержался, - в голосе Барта послышалось едва заметное осуждение.
   - Дела были, - коротко отмахнулся Дэм, но с подозрением покосившись на брюнета, спросил: - А ты зачем сюда пришел?
   - Не зачем, а за кем, - деловито поправил брюнет. - Велено доставить тебя в Зал Совета, и как можно быстрее, там уже подготовлен прямой портал перехода к дому Ирранте.
   Брови Дэмиана удивленно поползли вверх.
   - Даже так? - произнес маг, открывая дверцу машины и бросая на заднее сидение свой кейс и плащ. - Подробностей-то не знаешь, с чего я там так срочно понадобился?
   - Увы, - пожал плечами Барт. - Я не в курсе.
   Дэмиан запер машину и кивнул магу.
   - Что ж, тогда веди.
   Барт небрежно вытащил из кармана обычный брелок дистанционного управления и нажал на нем кнопку. В ту же минуту пространство перед ними вздрогнуло и поплыло, образуя небольшой портал перехода.
   - Прошу, - кивнул Барт Дэму на созданный проход.
   Дэмиан не сказав ни слова, вошел в портал. На мгновение картинка реальности задрожала, шаг и вот блондин уже стоит посреди зала заседания Магического Совета.
   Здесь его явно ожидали. В противоположном конце помещения уже зыбко подрагивал открытый портал.
   - Ну наконец-то! - воскликнул русоволосый маг, одетый в форму помощника Совета Высших. - Мастер Инглинг, прошу поторопиться, вас уже давно ожидают!
   Блондин нахмурился и произнес: - Дэмиан! Прошу вас Шелох, зовите меня просто по имени, не стоит без нужды бередить прошлое.
   Маг поспешно кивнул.
   - Да, конечно, Дэмиан! Как вам будет угодно. Идемте.
   Не говоря больше не слова, Шелох торопливо повел Дэма к размытой арке портала уже настроенного для перехода в мир хранителей. Очередная смена пейзажа и вот уже Дэм переместился в широкий зал резиденции Ирранте. Маг вышел из портала и кивнул подошедшему слуге:
   - Привет, Ларетт.
   - Добро пожаловать к нам снова, мастер Дэм, - поклонился тот. - Владыка Хьюгарт ожидает вас у себя.
   - Благодарю, - кивнул Дэмиан, направляясь к резной лестнице, ведущей на второй этаж. Дорогу к кабинету Хьюгарта он прекрасно знал и сам. Поднимаясь наверх, Дэмиан окинул взглядом знакомые портреты с изображением предков династии Ирранте, что висели вдоль стен. С грустью погладив мраморные перила старинной лестницы, он зашагал дальше, прогоняя неизвестно откуда закравшуюся в душу ностальгию.
   Здесь совсем ничего не изменилось за те три года, что Дэмиан отсутствовал. Впрочем, в этой резиденции никогда ничего не менялось, обстановка оставалась такой же как и во времена их с Мэттом детства. Верность традициям рода была визитной карточкой семьи Ирранте. Ну что же тут поделаешь, у всех есть свои причуды, даже у хранителей.
   Поднимаясь по лестнице, блондин задумался, чем вобще могло быть вызвано столь скоропалительное приглашение. Подобные вещи были совсем не в духе Хьюгарта и Дэм, немного недоумевал, зачем вообще он мог понадобиться правителю ордена.
   Да, конечно, Дэмиана, как сильного целителя, не раз просили о помощи многие маги, но орден Хранителей в услугах подобного рода никогда не нуждался. Во-первых, потому что воины Равновесия были фактически неуязвимы для магических атак, а во-вторых, они обладали способностью к регенерации.
  

* * *

   Хьюгарт Ирранте ожидал Дэмиана в своем кабинете. Суровый Владыка хранителей восседал за письменным столом в своем церемониальном облачении и что-то сосредоточено читал. Величественный и собранный он бросил на Дэмиана быстрый взгляд, жестом приглашая подойти ближе. И хоть хранитель, казалось, излучал властность и силу, Дэм заметил в его ауре едва различимые оттенки тревоги и усталости.
   Подойдя к столу, маг склонил голову как того требовал этикет и произнес:
   - Приветствую тебя Владыка. Ты позвал, и я пришел на твой зов.
   Хранитель поднял голову и внимательно взглянул на Дэма.
   - Здравствуй Дэмиан. Пожалуйста, присаживайся, - произнес он в ответ и коротко кивнул магу на один из резных стульев.
   Блондин сел и с грустью окинул взглядом знакомый интерьер, этот кабинет он помнил с детства. Дорогая инкрустированная золотом мебель, удобные кожаные кресла, многочисленные книжные шкафы. Он иногда заменял Хъюгарту и библиотеку, так как здесь было намного уютнее. Мальчишками Дэм и Мэтт проводили тут все свое свободное время, читая книги и разглядывая многочисленные гравюры. Хьюгарт никогда не прогонял их, и они любили бывать здесь, когда тот работал.
   - Расскажи, что там у тебя за история с проявленной девушкой? - попросил он, когда блондин сел напротив него.
   Дэмиан только вздохнул и в двух словах рассказал о Делии. Правитель слушал, молча, чуть угрюмо, но не перебивая.
   - Так, - протянул он, когда Дэм закончил. - Значит, говоришь она сильный маг?
   - Мы еще не изучили до конца ее потенциал, но по самым скудным подсчетам она на порядок выше любого проявленного.
   - Мда. Странная история... - хранитель, казалось, думал о чем-то своем. И это Дэмиану весьма не нравилось. Маг чувствовал, что разговор о Делии лишь прелюдия и ждал, когда Хьюгарт расскажет о настоящей причине его визита сюда. Однако Владыка отстраненно промолчал.
   - Хью, - осторожно начал блондин, прерывая затянувшуюся паузу. - Может, объяснишь, что у вас тут случилось?
   Хранитель вздохнул, небрежно кладя на стол золотое перо и отодвигая свои документы. Пространство внутри комнаты вдруг вспыхнуло багровым светом, заключая обоих мужчин внутрь непроницаемой сферы. Дэмиан понимающе кивнул: Хьюгарт только что активизировал Абсолютный щит. Значит их разговор не для посторонних ушей.
   - У нас довольно паршивая ситуация Дэм. - произнес Хьюгарт, убедившись, что щит работает. - Тут пахнет большой интригой, целей которой мы не знаем. Возможно, даже, речь идет о провокации.
   - Я тебя внимательно слушаю, - нахмурившись, блондин пристально посмотрел на собеседника. - Судя по всему дело совсем серьезное, если потребовало вмешательства ордена Хранителей.
   - Мы не вмешивались Дэм, нас втянули. Два дня назад Тандем Ирранте при патрулировании сумеречных зон был атакован темными магами.
   Дэм в изумлении перевел глаза на хранителя. Напасть на Тандем в его понимании мог только сумасшедший или же полный идиот. Даже сам Дэмиан ни за что не стал бы этого делать. Хотя в арсенале у мага имелось достаточно боевых заклинаний, которые он мог бы противопоставить воинам Равновесия. Но бороться против магии такого класса было бесполезно даже Высшему.
   - Атакован? - переспросил он возмущенно. - Какая наглость! Совсем что ли эти темные из ума выжили? Надеюсь, Мэтт преподал им пару уроков хороших манер?
   Хьюгарт болезненно поморщился и отвел взгляд, так и не ответив. Дэм замер. Еще не до конца понимая причину происходящего, блондин растерянно взглянул в усталые глаза правителя.
   - Хью, что с Мэттом? - тихо спросил Дэмиан. - Где твой сын?
   - В лечебном корпусе, - глухо ответил Хьюгарт. - Его пока погрузили в анабиоз.
   - Что-о? - выдохнул блондин, вскакивая со своего места. - Хью, что за бред? Кому под силу разбить Тандем?! Тем более Тандем Мэтта! Его защита всегда была безупречной. Ты же сам обучал его!
   - Не знаю Дэм! Черт возьми, не знаю! - глаза главы семейства сердито полыхнули. Хьюгарт с досадой сжал руки в кулаки и раздраженно тряхнул головой. - Я не понимаю, как вообще такое могло случиться? Но факты упрямая вещь!
   - Возможно, здесь какая-то ошибка...
   - Какие уж ошибки! Тандем Ирранте уничтожен! - перебил Хьюгарт Дэмиана. - Дэм, мы потеряли Стэллу! По непонятной никому причине защита отказала и Стэлла погибла, а Мэтью... - тут голос его сорвался. - Мы пока не можем понять, что с ним...
   От этих слов Дэмиан пораженно замер. Мэт был ему близким другом, хоть и хранителем. Особенностью этой высшей расы магов было умение создавать энергетическое сплетение невероятной силы. Сами хранители называли его - Тандем. Тандемы считались абсолютным оружием против любой магии, так как были практически неуязвимы по своей природной структуре.
   Создать Тандем могла только пара хранителей. Мужчина и женщина, связанные между собой специальным древним обрядом. Заклинание Тандем давало им мощную защиту, к тому же сила самих магов при его использовании многократно приумножалась.
   Выстоять против Тандема хранителей не смогли бы даже представители Магического Совета. Поэтому с волей Ордена приходилось считаться всем магам без исключения: и светлым, и темным, и проявленным, и Высшим. Благодаря этой силе, воины Равновесия много веков поддерживали магический баланс в доверенных им мирах. Они играли роль смотрителей порядка, пресекали глобальные нарушения и катаклизмы.
   "Пресекали раньше",- пришла вдруг в голову Дэмиана тревожная мысль. Но теперь, когда защита одного Тандема была каким-то образом нейтрализована, все могло радикально поменяться. Если такой прорыв подтвердится... если выяснится, что есть способ справиться с магией хранителей, в мире воцарится хаос. Орден являлся сейчас единственной нерушимой гранью, заставляющей темных держать себя в узде. Если эта грань исчезнет, мир потонет в убийствах и жертвоприношениях.
   Но кому и как такое удалось? Что это за разрушительная мощь смогла преодолеть магию хранителей? Или все же дело в ошибке Мэтта? Воины Равновесия иногда гибли. Но весьма редко и, как правило, вне Тандемов.
   Шанс ошибки тут был мизерно мал. Дэмиан прекрасно знал, какое суровое обучение проходят ученики ордена, прежде чем им дозволяется создать свой Тандем. А Тандем Ирранте под руководством Мэтта и его молодой жены Стэллы был одним из сильнейших.
   - О нападении на Мэтта нам известно очень мало, - продолжил Хьюгарт, игнорируя замешательство мага. Он вытащил из ящика две папки с какими-то отчетами и протянул одну из них Дэму. - Одно сказать могу точно, уничтоженный Тандем стал причиной колоссального выброса магической энергии. А это, в свою очередь, привело к массовому всплеску инициаций у потенциальных проявленных в радиусе полутора километров от места сражения. Кстати, твоя Делия, получается, тоже попала тогда под эту энергетическую волну. Ты говорил, ее нашли как раз в том районе? Так ведь?
   Дэмиан утвердительно кивнул, вновь погружаясь в изучение отчета, а Хьюгарт продолжал:
   - Конечно, случай у девушки очень интересный, но нам и Совету пока что не до нее. Орден спешно собирает сведения. - Хью раскрыл свою папку, сверился с данными и продолжил:
   - На сегодняшний час информация у нас есть такая: нападавших было несколько. Разбив Тандем, они постарались избавиться от всех невольных участников этой стычки. Причем инициированных новичков убирали торопливо и неаккуратно. Ломали им с помощью ментальной магии сознания и накладывали смертельные проклятья. Жертв, как правило, бросали тут же на месте убийства.
   Хьюгарт оторвался от бумаг и доверительно сообщил:
   - Твоей девочке очень повезло, что она оказалась потенциально сильной волшебницей, иначе бы просто до больницы не дотянула как все остальные.
   - Сколько всего было жертв? - мрачно спросил Дэм.
   - Семеро.
   - И чего добивались такими действиями нападавшие?
   - Хороший вопрос, - кивнул Хьюгарт. - Похоже, они что-то искали.
   - Возможно, патруль застал их врасплох? Они занервничали и атаковали. Или это вообще был отвлекающий маневр, - внес свои предположения блондин.
   - Если Мэтт застал их врасплох, мне подумать страшно, что они там готовили, - задумчиво признался Хью. - Дэм, они смогли разрушить защиту Тандема. Тандема! Понимаешь? Черт, в голове не укладывается! Как?
   Дэм этого так же не мог понять. Зато вполне мог спрогнозировать последствия всей этой истории. И потому, тревогу Хьюгарта разделял в полной мере.
   - Загадок и вопросов у нас слишком много, - вздохнул хранитель. - А информации почти нет. Мэтт сейчас погружен в магический сон. Стелла и свидетели - мертвы. Вся надежда только на твою Делию. Кстати, я, скорее всего, заеду на днях в больницу и допрошу твою подопечную.
   - Пока не получится, - покачал головой Дэм. - У Делии амнезия. И она еще слишком слаба для магических вмешательств в ее сознание. Как врач я категорически против.
   - И все же я вынужден настаивать. Дэм, время дорого, на кону не просто жизнь этой девушки или моего сына. Это серьезная угроза всему миру. Ты же понимаешь, что если найдется способ нейтрализовать магию хранителей, нам будет нечего противопоставить тем, кто нарушает законы Равновесия! - Напомнил хранитель, пристально глядя блондину в глаза. - Так что придется рискнуть.
   - Я сказал нет и точка! - отрезал Дэм, с вызовом посмотрев на правителя. - Прости Хью.
   - Не советую тебе быть таким категоричным, - нахмурился Хьюгарт. - К тому же другого выхода у нас нет. В данных обстоятельствах я, как глава ордена, могу тебе приказать...
   Звук гулкого удара разнесся по кабинету. Это Дэм зло швырнул на стол папку с отчетом. Глаза мага полыхнули стальным огнем, встретившись с рассерженным взглядом Хранителя. Оба пристально смотрели друга на друга. Атмосфера в комнате накалялась.
   - Надеюсь, ты не забыл Владыка, что я - светлый маг! - произнес Дэмиан. - Я не приношу в жертву человеческие жизни. И потому твой вариант для меня не приемлем! Риск слишком велик. Девушка может пострадать. Я не дам своего согласия на это безумие! Ищите другие пути, как получить информацию!
   Хьюгарт недовольно фыркнул и поморщился.
   - Не строй из себя святошу, Дэм! Мы оба слишком хорошо тебя знаем!
   - Это мое последнее слово, - на лице блондина не дрогнул ни один мускул. - К Делии я никого из вас и близко не подпущу!
   Хранитель внимательно взглянул на мага и покачал головой.
   - Упрямство - ваша фамильная черта, как я посмотрю, - недовольно проворчал он и, усмехнувшись, холодно спросил. - Чем же эта девчонка тебе так важна? А, Дэм?
   - Не твое дело, Хью! - зло огрызнулся маг. - Она мне нужна и хватит об этом!
   С минуту оба буравили друг друга хмурыми взглядами. Аура Дэмиана даже сквозь щит бушевала ярким, гневным пламенем. В ней сейчас преобладали стальные оттенки, говорившие о решимости хозяина стоять в своем мнении до конца.
"Не отступится", - с досадой понял Хьюгарт. Он не привык, чтобы его решения оспаривались.
   Но продолжать спорить дальше со светлым целителем, редкий дар которого был сейчас так нужен его сыну, Хьюгарт не захотел.
   - Ладно, можешь не отвечать, - совладав со своим раздражением, согласился Хранитель. - Тогда жду твои варианты, что еще мы можем предпринять в этой ситуации?
   Дэмиан кивнул.
   - Давай все же попробуем разбудить Мэтта, - предложил он. - Он единственный кто сможет прояснить нам все!
   Хью печально покачал головой:
   - Исключено, состояние Мэтью настолько нестабильно, что даже если мы его разбудим, внятных ответов все равно не получим.
   - Все настолько плохо?
   - Да.
   - Может, тогда я попробую подключиться к его подсознанию? - предложил Дэмиан. - Заодно посмотрю, что с ним.
   Хранитель кивнул:
   - Отличная мысль, собственно об этом я и хотел попросить. Все-таки у тебя было больше опыта работы с разрывами связующих полей, чем у наших целителей.
   - Конечно, я помогу, - кивнул блондин. - Но с условием: Делию ты трогать не будешь.
   - Ох, и упрямец же ты, Дэм, - неодобрительно покачал головой Хью. Однако в его глазах заблестела легкая хитринка. Характер Дэма хранитель знал не первый год. - Хорошо, я обещаю тебе не копаться в голове этой девушки до тех пор, пока ты сам меня не попросишь. Доволен?
   Дэм поднялся и удовлетворенно кивнул.
   - Вполне. А теперь пойдем, посмотрим как там Мэтт.

* * *

   Хью отвел Дэмиана в лечебный корпус. Под него в резиденции хранителя было отведено все левое крыло. Здоровью своей семьи и подчиненных Хьюгарт всегда уделял повышенное внимание.
   Вступив под резной свод корпуса целителей, Дэмиан сразу отметил, что здесь ничего не поменялось со времен его последнего визита. Даже легкий порыв бриза, что гулял по корпусу, был знакомым и родным. Блондин вгляделся в структуру этого простенького ветряного заклинания. Когда-то он сам запустил его в этот зал. Удивительно, что оно тут прижилось, и никто его не развеял. Спустя столько лет бриз все так же выполнял свою нехитрую работу: разносил по залу ароматы весенних цветов.
   Вздохнув, отгоняя воспоминания, Дэм оглядел знакомые белые колонны, подпирающие высокий, узорчатый свод. Причудливые барельефы с изображением грифонов - символики ордена Хранителей, молчаливо взирали на него со стен. Белоснежные мраморные лестницы, соединяющие лечебные корпуса, сияли в лучах яркого солнца, свободно проникавшего сквозь резные окна и потолочные витражи корпуса.
   Маг остановился и с улыбкой прикрыл глаза.
   - Что-то не так? - обеспокоено спросил Хьюгарт.
   - Нет, нет, все в порядке, - успокоил блондин. И вздохнул. - Давно я все-таки здесь не был. В этом месте присутствует просто уникальная энергетика.
   - Да, ты прав, - неожиданно согласился хранитель. - Эту энергию создает вода из нашего источника. Помниться в детстве ты очень любил здесь бывать?
   Дэм согласно кивнул. Хьюгарт помнил.
   Еще, будучи мальчишкой, Дэмиана тянуло сюда. С восторгом он часами бродил по высоким белоснежным залам, восхищенно наблюдая за действиями здешних магов. Здесь сливались воедино многочисленные потоки светлой энергии, проникая в душу Дэма, исцеляя и даруя ей успокоение.
   Именно это место и определило его основную магическую направленность. Мальчик решил выучиться на целителя во что бы то ни стало. И даже категорический отказ отца не стал ему помехой. Амбициозный родитель требовал, чтобы сын поступил в элитную академию боевой магии. И в итоге он настоял на своем, насильно отправив Дэма туда на обучение.
   Но юный отпрыск, оказался просто чертовски упрям. Он сбежал из академии ровно через год и примкнул к тайному ордену целителей. Отцу естественно сразу об этом сообщили, тот был в дикой ярости. Костерил сына, на чем свет стоит, но сделать так ничего и не смог. Дэмиан же посвятил себя искусству врачевания и, надо сказать, не ошибся в своем выборе. Поскольку талант к исцелению у него оказался действительно сильный. Впоследствии это признали все, и даже упрямый отец со временем смирился. Скрепя сердце, он был вынужден признать правоту сына.
   Годы упорных тренировок и обучения не пропали даром. Исцелять Дэм научился отлично. А к тому же, в этот период, у молодого целителя проявилась его вторая магическая направленность. Ее случайно выявил учитель Дэмиана на плановом тестировании. Там удивленный старец и сообщил своему ученику, что помимо дара целительства тот обладает способностями медиума.
   Это был довольно редкий дар. Благодаря нему Дэм мог полностью сливаться с сознанием любого человека и безошибочно определять причину его недуга. Это весьма полезное для лечащего мага умение позволило Дэмиану расти и развиваться дальше в своем мастерстве. И сейчас его по праву считали одним из немногих известных Совету целителей, в чьих силах было полностью излечить человека от последствий любого магического воздействия. Какой бы силы и направленности оно ни было.
   Хьюгарт, между тем, подошел к западной стене зала. Здесь имелась еще одна лестница ведущая вниз. Подножие ее охраняли мраморные статуи воинов Равновесия. Двухметровые исполины неподвижно стояли с обнаженными мечами, строго взирая свысока на гостей осмелившихся потревожить покой этого места. А ниже, в самом сердце маленького зала, располагалась внушительных размеров округлая мраморная купель. Своей формой она напоминала белую чашу на ножке, наполненную ярко-голубой, призрачно сияющей водой. По бокам чаши вился сложный причудливый орнамент.
   "Священное место, где берет начало лечебный источник ордена", - понял Дэмиан, внимательно разглядывая древние надписи и охранные символы, выгравированные на каменном полу. Насколько он знал, эти воды обладали странными свойствами. И лечили далеко не каждого кто в них входил.
   Хьюгарт двинулся к купели, и блондин последовал его примеру, по дороге с любопытством осматриваясь вокруг. В эту часть корпуса он был допущен впервые. В зале слышались приглушенные звуки льющейся воды. Ее холодные струи неспешно стекали из пасти огромного мраморного грифона, склонившего свою голову над священным источником.
   Подойдя ближе, Дэмиан увидел, что под гладью сияющей воды на дне чаши, закрыв глаза, неподвижно лежал молодой мужчина. Неторопливо двигающийся поток, чуть шевелил его длинные, темные волосы. Правильные черты его лица слегка заострились, он изменился, но на губах играла та самая, хорошо знакомая Дэму, улыбка. Спокойная и безмятежная как во времена их беззаботного детства.
   Целитель подался вперед, печально вглядываясь в лицо Мэтта. За те три года, что они не виделись, в Мэтью произошли заметные перемены, присущие всем Хранителям прошедшим церемониальное посвящение. Он, конечно, как и все представители его расы и так был весьма хорош собой. Но теперь красота его стала более зрелой. Появилась какая-то демоническая притягательность и чуть ощутимая чужеродность.
   Дэм пораженно считывал изменения в ауре друга. Силовые потоки, мощные, но в то же время спокойные и гармоничные, лениво перетекали перед сознанием целителя.
   "Силен", - с восхищением подумал Дэмиан, завершая поверхностный анализ. Вспомнилась когда-то давно брошенная Хьюгартом фраза о том, что полную свою мощь каждый воин обретает после проведения обряда. Теперь глядя на бушующую ауру своего друга, Дэм начал понимать, что имел в виду его отец.
   Склонившись над Мэттом, Дэмиан принялся оценивать навскидку состояние друга. Со стороны могло показаться, что парень сейчас спокойно спит. Но это было правдой лишь отчасти. Закончив осмотр, блондин поднял глаза на ожидающего его вердикта главу семейства.
   - Ну что? - сразу спросил Хьюгарт.
   - Физически он полностью восстановлен, - ответил Дэмиан. - А теперь я хочу от тебя услышать, что случилось с его сознанием?
   - От меня? - удивился отец Мэтта.
   - Именно. Почему у парня до сих пор остановлено сердце и дыхание? Готов поспорить, что есть серьезная причина, из-за которой вы боитесь разбудить его.
   Хьюгарт смерил Дэма печальным взглядом и, потупившись, произнес.
   - Вся беда в том, что подобные травмы у хранителей основной удар наносят по психике. Когда мы нашли Мэтта, он был как обезумевший. Постоянно искал и звал Стеллу, а не находя кричал. - Хьюгарт подошел к купели и, с болью взглянув на Мэтта, прошептал: - Как же страшно он кричал. Я не в состоянии понять, что твориться с моим сыном.
   Он перевел молящий взгляд на блондина.
   - Дэм, ты медиум! Ты целитель-ментальщик. Прошу тебя, помоги! Ты ведь можешь узнать, что с ним не так?
   Дэмиан еще раз огляделся вокруг. Взгляд его остановился на неподвижном теле, что покоилось на дне купели.
   - Я сделаю все что смогу, но мне придется нырнуть к нему, - предупредил он хранителя и пояснил: - Для более точного проникновения необходим телесный контакт.
   Хьюгарт кивнул.
   - Спасибо, Дэм. Я распоряжусь, чтобы приготовили все необходимое.
  

* * *

  
   Спустя час Дэмиан стоял перед купелью готовый ступить в священные воды источника. Блондин поправил ритуальные металлические браслеты на руках и ногах. Эти украшения были призваны защитить мага, в случае, если во время погружения что-то пойдет не так. Ведь источник, исправно лечивший и оберегающий хранителей, мог просто не принять представителя другой расы. Дэмиан, конечно, рассчитывал, что проведенный хранителями обряд заставит источник относиться к нему благосклонно, но, тем не менее, где-то внутри его глодал червячок сомнений. Все же он серьезно рисковал, собираясь нырять к Мэтту.
   - Ну что, готов? - спросил его Хьюгарт.
   - Да.
   - Тогда удачи.
   Дэм кивнул. Сделав над собой усилие, он схватился за край чаши. Подтянулся на руках и сел боком на бортик купели. Вода мягко светилась в теплых лучах дневного солнца. Осторожно, не торопясь маг погрузил в купель сначала одну, потом другую ногу, подождал мгновение, а затем встал на дно мраморной чаши. Купель оказалась не особо глубокой, вода доходила магу примерно до середины бедра. Неожиданно воды источника вокруг его ног вспыхнули жгучим холодным светом. Неторопливое течение настороженно коснулось браслетов на ногах мага и замерло, решая принимать ли чужака. Дэмиан терпеливо ждал, пока разумная субстанция успокоится и убедится что он свой.
   Наконец источник откликнулся, принимая мага. Браслеты засветились неярким золотистым светом. Облегченно выдохнув, Дэм медленно опустился в воде на колени рядом с Мэттом. Самая опасная часть задания была позади, теперь магу оставалось выполнить самую сложную.
   Сконцентрировавшись, Дэмиан набрал в легкие воздуха и погрузился в воду с головой. Оказавшись рядом с Мэттом на дне купели, он обнял друга обеими руками и сосредоточенно замер.
   Хьюгарт с тревогой наблюдал за действиями целителя. Казалось, ничего не происходило. Но это было не так. Светловолосый маг все глубже и глубже погружался в сознание Мэтта, пытаясь найти причину, ввергнувшую молодого хранителя в столь критическое состояние. Прошла минута, потом другая. Вдруг Дэмиан сделал неуловимый жест, и вода в купели на мгновение вспыхнула ярким радужным цветом.
  

* * *

  
   Владыка напряженно ждал. Дэм вынырнул через две минуты после погружения, при этом тяжело дыша. Вид у мага был задумчивый и хмурый.
   - Ну что там? - сразу же спросил хранитель.
   Дэм молча уселся на край купели. Принял из рук Владыки полотенце и начал сосредоточено вытирать лицо.
   - Дэмиан?
   - С Мэттом закончил, сейчас расскажу, только кое-что сделаю, - произнес маг и, протянув руку, попросил: - Поможешь спуститься с этой чертовой штуки?
   - Без проблем, - откликнулся Хьюгарт.
   Но едва их ладони соприкоснулись, хранитель настороженно замер, чувствуя, как по его телу стремительно прокатилась магическая волна, оставляя после себя прилив бодрости. Удивленный, он повернул голову к магу, но тот уже закончил и отступил.
   - И что это было? - поинтересовался Хьюгарт.
   Маг отвлекся от своих размышлений и лишь досадливо махнул рукой.
   - Не бери в голову, это я так, по ходу дела тебе нервы подлечил. А заодно и проверил кое-что. Кстати, о крепких нервах, сейчас они тебе ох как понадобятся.
   - Что, настолько все плохо?
   - Ну, в первую очередь я обратил внимание на ауру. Она у Мэтта была замкнута на внутренний контур. Я сначала даже не понял, почему так. Потом полез глубже и обнаружил, что все магические потоки твоего сына теперь проходят сквозь руническую печать.
   - Руна? Подожди, но откуда она у Мэтта?
   - Это я и хотел спросить у тебя. Когда Мэтт успел провести обряд?
   - Я не знал... Глупый, упрямый мальчишка! Неужели он осмелился?
   - Осмелился. Этот идиот недавно провел ритуал слияния со своей женой. На печати выбито имя Стэллы. А ты же знаешь, как опасны ритуальные привязки на крови. Особенно когда в них вплетают Истинные имена.
   - Но Стэлла мертва, а это значит...
   - А это значит, что чертова руна вытягивает сейчас из твоего сына жизненные силы. И она не остановится, пока не отправит его вслед за женой на тот свет!
   - Я понял. Какие у нас шансы его вытянуть?
   - Вылечить Мэтта я не смогу, сам понимаешь, обряд мне не обойти. Но это не значит, что я не могу помочь. На руну я пока поставил мощный блок и запустил регенерацию. Нам понадобится некоторое время, чтобы она перестала высасывать жизнь твоего сына, затем я запечатаю ее окончательно, но...
   - Но?
   - С этого момента Мэтту будут противопоказаны все связывающие ритуалы. Совершать их руна ему не позволит. К тому же есть опасность, что во время их проведения может разрушиться мой блок. Тогда печать вновь начнет убивать Мэтта.
   - Но, Дэм. Вся наша магия основывается только на связывающих ритуалах, ведь те же Тандемы...
   - Да, я знаю, но выбор невелик. От ритуалов придется отказаться. Хоть это и означает, что Мэтт не сможет создать новый Тандем, даже если когда-нибудь найдет себе девушку.
   Хью молчал, не сводя с Дэмиана тяжелого взгляда. Маг понимал как сейчас нелегко отцу Мэтта. Услышать, что твой обожаемый сын, твоя гордость отныне неспособен служить в ордене.
   - Физически он восстановится, Хью, не сразу конечно, но восстановится. Пока мы дождемся завершения регенерации. Как только разрывы срастутся, я запечатаю руну, и Мэтт будет в безопасности. Но до момента полного исцеления твоему сыну лучше купели не покидать.
   - Сколько времени уйдет на его восстановление?
   - Не считая тех трех дней, что мне придется провести здесь с ним для наложения всего комплекса заклинаний по усилению блока, излечение займет месяцев пять, может шесть.
   - Так долго?
   Дэм исподлобья посмотрел на Хьюгарта.
   - Разве это проблема? Мне казалось, хранители могут спать в бассейнах годами?
   - И даже веками, - подтвердил Хьюгарт. - Дело не в этом, просто я надеялся, что смогу распростись сына о случившемся пораньше. Тут ведь полмира может рухнуть, пока он очнется.
   - Не исключено, - мрачно кивнул блондин. - Но будить его раньше положенного срока я не советую. И кстати, это мы сейчас говорим только о восстановлении его физической формы и регенерации нервной системы. Вопроса психологической реабилитации я пока не касаюсь. Но скажу сразу: Мэтту будет очень паршиво после пробуждения. А известие о смерти Стэллы его попросту раздавит. Поэтому постарайтесь, чтобы к моменту его пробуждения здесь кто-нибудь обязательно находился. Не позволяйте ему оставаться одному.
   - Да, ты прав. Мало того, что Мэтт потерял свою жену, он так же потерял и половину своей силы. Теперь он станет на порядок слабее любого хранителя, - согласился со вздохом Хьюгарт. - Мальчику будет нелегко с этим смириться. Среди нас он станет чувствовать себя изгоем и калекой.
   - Но, тем не менее, по магической силе он все равно будет превосходить многих Высших магов, - заметил Дэм. - Мэтт сильный, справится, в конце концов, я вот не хранитель и ничего, живу себе. О! Кстати, это неплохая идея! Давай определим его ко мне в отдел на реабилитацию? Как маг-тренер он вполне справится. Поработает, отвлечется. И самое главное будет под моим присмотром.
   - Я подумаю над твоим предложением, - уклончиво ответил Хьюгарт. Чувствовалось, что ему не хочется отпускать от себя сына. - Там через полгода будет видно.
   - Хорошо, Хью, как скажешь, - кивнул Дэм, ничуть не обидевшись.
   Увы, время играло сейчас против них, но маг ничего не мог с этим поделать. Так уж распорядилась судьба. Им с Хьюгартом оставалось только ждать.
  
  
   Глава 3
  
   Из всех дней, проведенных в больнице, последние четыре оказались для Делии самыми скучными. Дэмиан так ни разу и не пришел ее навестить. Игорь тоже теперь был занят, и навещал ее довольно редко. Из его торопливых объяснений Делла узнала, что блондина срочно вызвал к себе какой-то там Орден. И ожидать мага обратно теперь следовало не раньше, чем к утру пятницы. Зато за эти дни у Делии было достаточно времени, чтобы свыкнуться со своим нынешним положением и принять решение, что же ей делать дальше.
   Чувствовала девушка себя превосходно. Но вот память возвращаться к ней пока не собиралась. Хотя какие-то общие моменты Делии все-таки удалось вспомнить. Например, о том, что она москвичка. Что у нее где-то в центре имеется собственная квартира, а еще есть работа, на которой она частенько засиживалась допоздна. Так же девушка помнила все прочитанные книги и фильмы, что когда-то смотрела. Но при этом ничего, абсолютно ничего не могла сказать о себе. Где родилась, как зовут ее родителей, есть ли у нее братья или сестры, друзья? На кого и где училась? Кто она по профессии и кем работала? Увы, но всего этого Делла вспомнить не смогла. Шло время, а улучшения не было. И это приводило девушку в полное отчаянье. Когда же восстановится память? И можно ли ускорить этот процесс с помощью магии?
   Она бы с радостью спросила об этом Дэмиана, ведь он обещал ей помочь. Но его все не было. Делия ждала, скучала и еще жутко сердилась на блондина.
   Дело в том, что заявившийся, наконец, Игорь категорически запретил ей покидать пределы палаты, сославшись на прямое распоряжение своего начальника.
   Подобная новость Деллу ничуть не обрадовала. Она попыталась было поспорить, но маг был непреклонен. Игнорируя ее уговоры, он быстро наложил на дверь какое-то заклинание и вышел из палаты. А негодующая Делия естественно осталась внутри, чувствуя себя больше пленницей, чем пациентом.
   Радужные планы девушки сходить сегодня на обед в столовую благодаря стараниям магов накрылись медным тазом. Противная дверь после заклинания словно "вросла" в проем и открываться категорически отказывалась.
   - Замуровали демоны, - с досадой проворчала Делия. - Если меня еще и покормить забудут, вообще занятно получится!
   Убедившись, что выбраться ей не удастся, Делла прекратила дергать ручку и хмуро уставилась на деревянную преграду. Обычная межкомнатная дверь, без замков и щеколд. Как же тогда Игорь ухитрился ее запереть?
   Девушка озадачено окинула взглядом проем.
   "Раз один маг смог ее запереть, то другой сможет отпереть", - решила она. - "Надо только разобраться, как работает это чертово заклинание".
   С этой мстительной мыслью девушка принялась изучать дверь. Шло время. Но ничего особенного она так и не заметила. Правда она и сама толком не знала, что должна на ней увидеть.
   Убив на это занятие полчаса, Делла вконец устала и приуныла. Хмурясь, она опустилась на пол перед дверью и уставилась в одну точку.
   "Ну и где это дурацкое магическое зрение?" - мрачно думала девушка.
   Сейчас бы оно ей пригодилось. Но увы, Делла по-прежнему ничего не видела, как ни старалась. Понять бы еще, как им надо правильно смотреть. Вдруг она что-то делает неправильно?
   Там в морге Делла не прилагала никаких особенных сил, но духов все-таки увидела. Почему же не получается сейчас? Или тогда ей как-то помог Дэм? При воспоминании о блондине губы сами собой скривились в улыбке. Юморист. Его шутку с моргом девушка тогда оценила по достоинству. Нашел куда ее отвести. Вредина белобрысая. Позже Игорь ей признался, что Дэмиан просто не любит долгих объяснений. Вот и решил отыграться за ней: выбрал для демонстрации местечко поколоритнее.
   Делла усмехнулась. Оригинальные же у Дэма забавы, ничего не скажешь!
   Занятая своими мыслями девушка продолжала по инерции смотреть на дверь. И вдруг совершенно неожиданно для себя в верхнем углу дверного косяка она заметила какое-то неяркое мерцание. Огонек мигнул и погас. Но девушка была готова поклясться, что все же что-то увидела. Еще раз тщательно исследовав поверхность, она была уже готова разочарованно отступить, как вдруг вновь увидела то мерцание. Стараясь не дышать, Делла стала вновь присматриваться к странному месту. Внезапно очертания двери расплылись, стали двойными. Девушка моргнула и, наконец, увидела...
   Косяк двери оплетал тонкий, едва различимый узор. От рисунка исходило чуть заметное серебристое мерцание. Получилось! Вот оно заклинание!
   Машинально Делла потянулась и дотронулась до причудливых символов. Пальцы ощутили странный холодок, а по руке пробежало едва заметное напряжение. Оно отозвалось в подушечках пальцев легким, но неприятным покалыванием. Девушка отдернула руку и задумалась.
   Кроме ощущения сопротивления, в момент прикосновения она интуитивно почувствовала пульсацию магии, влитую в причудливый узор-основу. Увидела, как та лениво перетекает под ее рукой.
   Ощущения были незнакомые и странные. Похоже, это и было то самое магическое восприятие, о котором говорил ей Дэмиан.
   Догадка девушку одновременно напугала и обрадовала.
   - Блин, а ведь они были правы, - сказала сама себе девушка, задумчиво переводя взгляд с двери на свои пальцы. - Я вижу. И что же мне теперь с этим всем делать?
   Ее размышления прервала внезапно открывшаяся дверь. Делия от неожиданности вздрогнула.
   - Делла? - на пороге стоял удивленный Игорь с подносом в руках. - Ты чего здесь стоишь?
   - Ничего особенного. Сбежать пытаюсь, - проворчала она.
   - Обиделась, значит? - вздохнул маг. - Зря ты это. Я ж не из вредности тебя запер. Да и Дэм не дал бы такого распоряжения просто так.
   Девушка кисло взглянула на Игоря. Ее взгляд был красноречивей всех слов.
   - Ладно, проехали, - ответила она после минутной паузы. - Ты что-то хотел, Игорь?
   - Чего мне хотеть? - пожал плечами маг и демонстративно приподнял поднос. - Вот. Обед я тебе принес.
  

* * *

   Дэмиан, как Игорь и пообещал, появился в больнице только в пятницу, ближе к обеду. Блондин выглядел усталым и мрачным. Да и то заглянул он в палату лишь на пару минут: убедиться, что у Деллы все в порядке.
   Постучав в дверной косяк костяшками пальцев, маг бросил ей короткое "Привет" и подмигнул.
   А девушка неожиданно для себя так обрадовалась его приходу, что напрочь позабыла свою обиду по поводу "домашнего ареста".
   - Привет, - губы ее сами собой дрогнули в радостной улыбке.
   Делла вдруг с удивлением поняла, что соскучилась, по этому невозмутимому блондинистому типу.
   - Как ты? Все в порядке? - спросил маг.
   - Все отлично, - кивнула Делла. Отчего-то рядом с Дэмианом ей было хорошо и спокойно. Блондин без сомнений обладал какой-то светлой энергетикой, заставлявшей людей подсознательно тянуться к нему.
   - Хорошо. Слушай, ты не будешь против, если мы с тобой поболтаем чуть позже? Сейчас, я чертовски устал, - спросил блондин, вид у него действительно был утомленный и немного виноватый.
   - Конечно, нет. Иди, отдыхай.
   Тот благодарно кивнул.
   - Вернусь сразу, как только высплюсь, - пообещал Дэм и скрылся за дверью.
   Девушка лишь улыбнулась. По Дэму было видно, что он вымотан. А еще ей показалось, что маг был чем-то крайне озабочен, даже опечален. Но спрашивать о причине Делия не стала. Решив, что может узнать об этом позже, через Игоря.
   Наверняка помощник Дэмиана знал о том, где столько времени пропадал его шеф. Так что оставалось лишь улучить момент и спросить.
   Такой случай представился ей уже часа через полтора, когда Игорь пришел провести очередное обследование магических способностей Делии. К подобным "процедурам" девушка за эти дни уже успела привыкнуть.
   Маг последнее время заходил не слишком часто, но если уж у него получалось "заскочить", то оставался надолго, стараясь, хоть как-то скрасить Делии ее одиночество.
   Визиты Игоря Делла обожала. И врач, и пациентка получали от этих бесед огромное удовольствие. Рассудительный и спокойный маг, рассказывал много интересных вещей и терпеливо отвечал на все ее вопросы. Темы бесед были разнообразные, говорили обо всем, в том числе и о магии. А еще Игорь кратко объяснил Делле, каким образом в одной реальности уживаются вместе с людьми другие расы.
   По его рассказам выходило, что современный мир полон магии и астральных порождений сумрака, а мифы про леших, колдунов, оборотней и даже вампиров вполне реальны. Вся эта разношерстная компания прекрасно жила среди людей: пользовалась тем, что видеть их истинную сущность могли лишь счастливчики, наделенные магическим даром. Поразительно, получалось, что маги уже сотни столетий преспокойно живут в человеческом мире. Но при этом являются частью отдельной, волшебной сферы. Загадочной и разнообразной подчиняющейся своим внутренним законам.
   Помимо вводного курса теории, Игорь так же рассказывал о магических способностях. Как оказалось, уровень у проявленных новичков, тоже может быть разный. У кого-то дар слабее, у кого-то сильнее. И как не странно здесь многое зависело от имени которым нарекло новоиспеченного мага мироздание.
   - Игорь, - задумчиво произнесла Делия. - Знаешь, я давно хотела спросить.
   - Спрашивай, - кивнул маг. За последние дни общения они с Делией окончательно сдружились и теперь болтали совершенно непринужденно. - Что за вопрос?
   - О твоем Истинном имени.
   Врач посмотрел на свою пациентку и понимающе улыбнулся.
   - Тебя оно тоже поставило в тупик?
   - Ну да, - призналась девушка. - Как-то странно получается... вот Дэмиана на людях мы называем Дмитрием, меня - Делию, вы записали в больничной карточке как Аделину. Но к тебе, Игорь, мы обращаемся по человеческому имени. Почему так?
   Маг лукаво улыбнулся и ответил.
   - На самом деле все банально и просто, Игорь - мое Истинное имя. А до этого меня Петром звали.
   - Ого! - восхищенно выдохнула девушка. - Повезло тебе. Его и от персонала можно не скрывать.
   - Вот отчасти потому я и угодил на эту работу, - усмехнулся врач.
   - Только из-за имени? - Делия не могла поверить, что Истинное имя могло настолько влиять на судьбу мага.
   - Отчасти. Имя мага отражает его внутренний дар. Видишь ли, Истинное имя это своего рода код, с помощью которого ты получаешь возможность черпать у мироздания магическую силу. А вот, сколько ты ее сможешь зачерпнуть и удержать, зависит от твоего внутреннего потенциала. У меня он невелик, хватает только на создание небольших заклинаний. Поэтому я работаю в основном с простыми людьми. Хотя Дэм до сих пор не оставляет надежды подтянуть меня до среднего уровня.
   - Что же это получается, если повезло тебе при инициации получить хорошее имя, - станешь сильным магом, не повезло - будешь слабым? Не справедливо! - возмущенно рассуждала девушка.
   - Ну, имя тебе тоже не просто так присваивается, - объяснил Игорь. - Все от твоего дара и от наследственности зависит. Вот я например, я ведь не чистокровный маг. Моя мать была простым человеком. Поэтому мне глупо было бы ожидать от своего дара чего-то выдающегося.
   - Ох, как жаль. Прости, что я заговорила об этом.
   - А брось, ерунда. Я особо и не гонюсь за карьерным ростом, - небрежно отмахнулся врач. - Меня и так все устраивает, жизнь, работа хорошая, да и Дэмиан нас прикрывает если что. Хлопочет. Повезло мне с начальником.
   - У Дэмиана последнее время какой-то печальный вид, - заметила девушка, воспользовавшись оговоркой Игоря.
   - С другом у него беда случилась, - пояснил Игорь и печально вздохнул. - Если честно, не нравится мне вся эта история. Парень там явно раскопал что-то серьезное. И схватка была очень жестокая.
   - С ним все хорошо?- спросила девушка.
   - В том-то и дело, что нет, - развел руками Игорь. - Там вобще странный случай. Вот Дэма и позвали, чтоб помог с лечением. Ну, хоть выходил его и на том спасибо.
   - Понятно, - протянула девушка. - Я смотрю Дэмиан достаточно занятой маг.
   - А то! - гордо хмыкнул Игорь. - Дэм Высший, магов такого класса не так уж часто встретишь.
   - А Барт?- спросила девушка. - Барт, ведь тоже Высший?
   - Да, Высший. Эти двое так сказать элита. Класс аристократии, - подтвердил Игорь и мечтательно прикрыл глаза. - Там такой магический потенциал, Делла! Нам с тобой и не снилось... Хотя, - Игорь окинул свою пациентку оценивающим взглядом. - Возможно, ты со временем и сможешь с ними поравняться.
   - Это, каким же образом?- удивилась девушка.
   - Обычным. Ты уже сейчас по магической силе близка к уровню среднего мага. А еще даже обучения не проходила, - тепло улыбнулся Игорь. - Искренне за тебя рад кстати. Это большая редкость в наше время.
   - Не знаю о чем ты. Но надеюсь это не плохо.
   - Это великолепно! - с жаром пресек все возражения врач. - И пока ты здесь мне велено этот твой феномен получше изучить и составить совету отчет. Так что давай уже заниматься делом.
   На какое-то время оба замолчали. Игорь занялся своими привычными исследованиями и сбором данных. Пока маг что-то вымерял и записывал в тонкую папку, Делия погрузилась в невеселые размышления.
   Последнее время, чем больше девушка узнавала о мире магии, тем неспокойнее становилось у нее на душе. Слишком уж опасным выглядел теперь окружающий ее мир. К тому же Делла совершенно не представляла, что будет делать после того как ее выпишут из больницы.
   Куда ей идти, потерявшей память? Не помнящей, ни своего адреса, ни родных. Не способной защитится или хотя бы почувствовать опасность. А ведь кто-то пытался ее убить. И виновников покушения до сих пор не нашли. Для своих преследователей она тут же окажется весьма легкой добычей. Тем более что девушка совершенно ничего не смыслила в законах и особенностях магического мира, с которыми сейчас столкнулась.
   Эта мысль ее пугала. Делия прекрасно понимала, что в ночь нападения ей просто повезло. Не найди ее тогда патруль, шансов выжить у девушки бы не было. До сих пор события той ночи казались ей каким-то страшным, кошмарным сном, который Делла была бы очень рада позабыть.
   - О чем задумалась? - спросил девушку Игорь.
   Та вздрогнула и взглянула на мага, решая рассказать ему о своих сомнениях или не рассказать. Возможно, Игорь сможет дать дельный совет, как ей быть дальше? Немного поколебавшись, она глубоко вздохнула и наконец решилась.
   - Игорь, - немного помявшись, начала Делия. - А как можно обучиться этой вашей магии?
   - Я в колледже учился. Ну, это конечно дело не быстрое. И займет время, - удивленно ответил Игорь.
   - Понимаешь, я даже не представляю, куда мне обращаться по этому вопросу. И так не помню ничего. А тут еще магия эта. Честно говоря, я в полной растерянности. Не знаю как мне быть, - пожаловалась девушка магу.
   - Ну вот уж на счет этого можешь не переживать, - усмехнулся Игорь. Похоже, он догадался, что так волновало Делию. - Поверь, никто тебя такую, необученную и ничего не понимающую на улицу не отпустит. Я даже думаю, тебе еще и массу вариантов предложат, где пройти обучение.
   - Думаешь?
   - Уверен. И потом мне кажется у нашего шефа на тебя большие виды. Так что расслабься и выбрось из головы весь свой негатив.
   После таких заверений у девушки словно камень с души свалился. От мысли, что ее будут обучать, действительно стало как-то легче.
   - Было бы неплохо, - наконец улыбнулась она.
   - Что было бы неплохо? - раздался знакомый бодрый голос. Игорь и Делла пораженно уставились на входящего в палату Дэмиана.
   - Э... - только и смогла вымолвить девушка.
   Впрочем, блондин ее удивление проигнорировал. Забрав у остолбеневшего Игоря из рук папку с делом пациентки, маг придвинул к кровати Делии стул, уселся на него и принялся изучать документы.
   В комнате повисла тишина.
   - Ты чего спать-то не пошел? - не выдержав, наконец, спросила девушка.
   Маг оторвался от бумаг, с иронией приподнял бровь и ответил вопросом на вопрос:
   - А почему ты считаешь, что я не спал?
   - Брось, нельзя же выспаться за каких-то два часа, - фыркнула Делла. Но вдруг осеклась и недоверчиво уточнила: - Или маги так могут?
   Дэм усмехнулся и доверительно сообщил:
   - За всех магов не поручусь, но мне двух часов вполне хватает, - и всласть полюбовавшись, как вытягивается лицо девушки, с улыбкой добавил. - Ладненько ребята, давайте посмотрим, что тут у вас с отчетом.
  

* * *

  
   - Тесты подтвердили, твой потенциал просто великолепен, - довольно сообщил Дэмиан девушке, изучив документы.
   Игоря маг опустил отдыхать и теперь занимался пациенткой самолично.
   - А что это значит?- спросила Делия, наблюдая, как сидящий напротив блондин вдохновенно копается в тонюсенькой папке с ее историей болезни.
   - То, что ты действительно сильная волшебница, - ответил маг, не отрываясь от своего увлекательного занятия. - И это открывает перед тобой множество перспектив.
   - Понятно... - протянула Делия наблюдая за собеседником.
   Девушка с кривой улыбкой следила за комичными действиями блондина, пока не догадалась попристальнее всмотреться в то, что с таким интересом изучал Дэм. Всмотрелась! И вздрогнула от удивления. Потому как на долю секунды ей показалось, что блондин держит в руках не худенькую папку, а толстенную книгу.
   - Что-то не так? - озабочено спросил Дэмиан, поднимая на Делию глаза. Каким-то чудом он все же исхитрился не глядя уловить в девушке перемену настроения.
   - Твоя папка... - неуверенно произнесла она. - Какова ее реальная толщина?
   Маг удивленно покосился на пациентку, а затем расплылся в довольной улыбке:
   - Заметила, да?
   - Только на мгновение, - призналась девушка.
   - Делаешь успехи. Молодец, - похвали Дэмиан и пояснил. - Вообще-то, эта папка была прикрыта щитом, но ты смогла увидеть, сквозь него. Поздравляю!
   Делия смущенно улыбнулась.
   - Кстати все хотел спросить, как дела с твоей памятью? - сменил тему маг. - Физиологически ты уже давно восстановилась. Лечебные заклинания на тебя мы больше не накладываем. Возможно, пока меня не было, ты что-то вспомнила?
   Девушка грустно покачала головой.
   - Я стараюсь вспомнить, но пока вижу лишь какие-то обрывки.
   - Значит, восстановления почти нет, - подытожил Дэм.
   - Ну, я бы не сказала это так уверенно...
   - Зато это могу уверенно сказать я, - перебил девушку блондин. - От моих заклинаний эффект либо есть, либо его нет. Здесь я его пока не вижу. Значит дело не в твоей травме!
   - Ну почему же нет эффекта! - не согласилась девушка с диагнозом блондина. - Например, я вспомнила, что у меня в центре Москвы есть квартира. Вот только... ее адреса пока не знаю.
   - Да? - в голосе Дэма промелькнула ирония. - А твои родственники?
   - Я жила одна, - ответила Делия.
   - Занятно, друзья?
   - Помню смутно какие-то лица... но не уверена.
   - Вот видишь, ничего ты не вспомнила, - вздохнул Дэмиан и захлопнул свою папку. - Это ложное наложение памяти и магическая адаптация. Кстати, хотел спросить. Что планируешь делать дальше, после того как мы тебя выпишем?
   Девушка пожала плечами.
   - Если честно, то понятия не имею. Мне некуда идти.
   - Гм... в общем, у меня к тебе есть предложение, как смотришь на то чтобы перебраться к нам?
   - К вам это к кому? - не поняла Делла.
   - К нам, это в наше агентство, - пояснил Дэм. - Жилплощадью и жалованием обеспечим, магии обучим. У нас есть договоренность с магическим колледжем, наших сотрудников туда охотно берут на бесплатное обучение.
   - Довольно заманчиво, а чем вы в своем агентстве занимаетесь?
   - Принимаем жалобы граждан, реагируем на них, собираем улики. Так же выполняем поручения совета. И сотрудничаем напрямую с их спецотделом по борьбе с преступностью.
   - Понятно, с тьмой боретесь, - подытожила девушка.
   - С чем?
   - Ну с тьмой... - растерянно повторила Делия. - Вы же светлые...
   Раздался сдавленный смешок.
   - Делла ну ты даешь, книжек, что ли перечитала? - ухмыльнулся Дэм, с подозрением глядя на стопку журналов и любовных романов, что лежали на тумбочке.
   - А как же баланс? - совсем стушевалась девушка.
   - Баланс? Какой баланс? - не понял Дэмиан.
   - Ну, мировой баланс света и тьмы...
   - Делла, Делла, - с укоризной покачал головой маг. Но глаза его смеялись. - Мы все-таки в цивилизованной стране живем. У нас нормальные законы, очень похожие на человеческие. Да, насилие, воровство, разбой строго караются. Но если темный маг соблюдает закон, мы не имеем права его трогать. У нас, знаешь ли, тоже существует презумпция невиновности.
   - Но ведь ты сам говорил, что Высшие темные маги все на учете у ордена!
   - Говорил, так и есть. Они потому и на учете, что доказательств их вины пока не найдено, - ответил маг.
   - И что же, нет никакого способа добиться правды? - ужаснулась девушка.
   - Почему? Способ есть, он такой же как и у простых людей. Обратится в суд. А мы как раз расследуем такие происшествия и занимаемся сбором улик по обвинению.
   - И мое дело, тоже вы расследуете? - заинтересовалась Делия.
   - И да и нет. Мы, конечно, помогли сведениями. Но твое дело поручено вести Барту.
   - Как? Он тоже в вашем агентстве работает? А мне казалось...
   - Нет, Барт работает при совете. Вообще-то он мелкие преступления не рассматривает, занимается исключительно глобальными прорывами в наш мир и особым контролем над темными организациями. Но тут ему в виде исключения поручили нам помочь.
   Девушка кивнула, ненадолго замолчав.
   - О чем задумалась? - спросил Дэм, наблюдая, как Делия хмурит брови.
   - Я вот подумала, а здесь в больнице вы тогда что делаете?
   - А, ты про все это... - Дэм небрежно обвел рукой палату. - Видишь ли, у нас есть еще ряд общественных обязанностей. Помимо основной работы мы так же занимаемся патрулированием больниц и выявлением проявленных магов, их адаптацией и трудоустройством.
   - Здорово! - улыбнулась Делия.
   - Здорово, - кисло согласился Дэм. - Было бы совсем "здорово" если бы нам за это еще хоть что-то платили. Наше агентство и так находится на самообеспечении, а тут еще дополнительно загружают.
   - Ну на разорившегося миллионера ты не похож, - пошутила Делла.
   - Так стараемся, крутимся постоянно, чтоб держаться на плаву, - усмехнулся Дэм, поправляя лацкан дорогого пиджака.
   - Получается, у вас здесь что-то вроде детективного агентства на службе у совета?
   - В точку! Ну так что? Хочешь поработать с нами?
   - Ммм... - задумчиво протянула Делла. - Выходные, отпуска, больничные?
   - Первое и второе да, а вот с больничными напряженно. Видишь ли, у нас свой корпус целителей, так что лечат они заболевших сотрудников очень быстро.
   Выдержав для приличия паузу, Делла улыбнулась магу.
   - Хорошо, я согласна, даже, несмотря на отсутствие больничных, - кивнула девушка.
   - Ну и отлично!
   - Кстати, а можно задать тебе вопрос личного характера?
   - Не женат, - тут же с усмешкой ответил Дэм.
   - Гм, я вообще-то не об этом хотела спросить, - ехидно поддела Делла зазнавшегося мага.
   - Я в курсе. Но эта информация тебе так, бонусом, - невозмутимо парировал блондин. - А должность моя - Генеральный директор агентства.
   - О! - только и смогла вымолвить девушка. Потрясенная не столько высокой должностью блондина сколько тем, что маг ответил на ее невысказанный вопрос верно.
   - А ты у меня пока будешь ходить в стажерах, - сообщило ей новоявленное руководство.
   - Найдешь мне наставника? - оживилась Делия.
   - Позже возможно, - милостиво пообещал маг. - А пока беру тебя под свой личный контроль, детка.
   От такого двусмысленного обещания, да еще и в сочетании с "деткой" Делия покраснела.
   А Дэмиан окинул невинным взглядом горящие щеки своей подчиненной и лишь неодобрительно покачал головой.
   - Не знаю, о чем ты там сейчас подумала, - произнес маг, пристально глядя в глаза девушки. - Но я просто хотел сказать, что пока твоих преследователей не поймают, тебе будет необходима повышенная защита. Вот ею я и займусь.
   И удовлетворенно отметив, что румянец у девушки стал еще гуще, маг захлопнул папку и поднялся со своего места.
   - Ладно, пойду я отнесу Игорю его отчет. А заодно дам распоряжение оформить тебя в наш штат.
  

* * *

  
   Под вечер того же дня к Делии в палату неожиданно пришел еще один посетитель - Высший маг Барт Райден. В руках мужчина держал огромную корзину белых роз. Брюнет виновато попросил прощения, что явился без предупреждения и вежливо попросил разрешения войти. Вид при этом у него был настолько забавный, что приглашая друга Дэмиана к себе в палату, Делия не смогла сдержать улыбки.
   - Вот, это тебе, - произнес Барт, показывая корзину с цветами. - Нравится?
   - Они восхитительны, - просияла девушка.
   - Я поставлю их на твой стол, - предложил Барт. - Ты не возражаешь?
   - Нет-нет, отличное место, - заверила Делия. - Всегда обожала цветы... ну то есть они сейчас очень мне нравятся, поэтому, наверное, правильно будет предположить, что я их любила и раньше.
   - А что с твоей памятью? - деловито спросил маг. Он уже поставил корзину с цветами на стол напротив кровати девушки и теперь с интересом ждал ответа Деллы.
   - Глухо с памятью, - убито констатировала девушка. - Ничего я не помню.
   - Да? - Барт еще раз окинул ее удивленным взглядом. - Странно.
   - Да чего странного, - отмахнулась девушка. Ей уже наскучило постоянно обсуждать эту тему. - Обычная амнезия...
   - У магов ее не бывает, - спокойно сообщил Делле Барт. - Но если и случилась, память можно восстановить, активируя знаки судьбы. Ты не переживай, как выпишут тебя, я попробую задействовать совет и выбить разрешение на проведение такого обряда.
   - Может не надо совет, - поежилась Делия, припомнив все лестные отзывы Дэмиана о представителях магической власти. - Может, я сама как-нибудь потом вспомню?
   - Увы, не думаю. На тебе было проведено магическое воздействие, скорее всего оно-то и заблокировало память. Так что ты сама, боюсь, ничего не вспомнишь.
   - Дэмиан пообещал мне помочь с восстановлением памяти, - заметила Делла.
   - Не думаю, что он станет с этим торопиться, Дэму это было бы абсолютно не выгодно, - фыркнул брюнет.
   - Что ты этим хочешь сказать?
   - Только то, что наш дорогой целитель преследует в первую очередь свои первостепенные интересы.
   - Я не верю!
   - Увы, это мир магии, Делла. Тут у всех есть свой "шкурный" интерес. Так что привыкай и будь начеку!
   Делла в смятении посмотрела на мага. Искренне надеясь, что она что-то не так понимает. В предательство Дэмиана ей верить не хотелось. От осознания того, что возможно блондин ей солгал, Делле внезапно стало больно и обидно.
   - Привыкать? - голос девушки дрогнул, а на глаза навернулись злые слезы. - Да как к этому можно привыкнуть?! Духи, маги, проклятья. От всего этого у меня просто голова идет кругом! - в отчаянье призналась девушка. - Как я вообще раньше ухитрялась спокойно жить? Ничего не замечала?!
   - Ну, так и ухитрялась, - пожал плечами Барт. - Потому что не знала, потому что не дано было этого знать на тот момент.
   - А теперь?
   - А теперь ты в безопасности, - маг успокаивающе коснулся руки девушки. - Мы же тебя нашли. И в обиду не дадим.
   - Но меня чуть не убили.
   - Мы помним, Делия, - голос мага стал серьезным. - Совет расследует это покушение. Как ответственное лицо я не имею права раскрывать детали дела. Но заверяю тебя, мы работаем. И обязательно найдем этих мерзавцев.
   - Спасибо, - кивнула Делия. - Дэмиан мне уже рассказал, что ты согласился помочь с моим делом.
   Маг лишь загадочно улыбнулся и кивнул.
   Делии сразу стало неловко. Честно говоря, когда она увидела Барта в своей палате, то никак не могла понять причину его визита. Да еще этот букет. А он, скорее всего, пришел к ней как должностное лицо.
   - Ох, прости, - спохватилась девушка. - Ты, наверное, хотел задать мне пару вопросов по той ночи?
   - Ну, слепок твоих воспоминаний Дэмиан нам уже передал. Эта информация конечно помогла. Но данных о напавших на тебя очень мало. Все же было бы лучше, если бы мы провели обряд по восстановлению твоей памяти.
   Делия смерила Барта нерешительным взглядом. Ей конечно очень хотелось вспомнить побыстрее кто она и откуда. Да к тому же если бы у нее получилось опознать лица нападавших магов, это существенно помогло бы следствию и их скорейшему задержанию. Странно, что Дэмиан сам не предложил ей такой вариант. В то, что блондин намеренно тянет время, девушка не поверила. Может он просто не смог добиться разрешения на обряд и потому молчал? В таком случае Барт действительно мог бы помочь, он же работает в совете и наверняка у него там есть необходимые связи.
   Придя к такому мнению, девушка согласно кивнула.
   - Да, мне бы тоже хотелось побыстрее все вспомнить. А то чувствую себя, если честно не в своей тарелке.
   - Ну раз так и ты не против, я могу...
   - Зато я против! - раздалось у двери. От недовольного голоса блондина Барт и Делла вздрогнули как нашалившие дети.
   Вошедший в палату Дэм, подошел к кровати Делии вплотную и выразительно посмотрел на Барта. Но маг взгляда не отвел, наблюдал за блондином спокойно, ожидая пояснений.
   - Я против, - повторил Дэм, намеренно сделав ударение на "я". - И не от того, что мне это якобы не выгодно. А по иным более банальным причинам.
   - Так поделись этими причинами с нами, - Барт развернулся к магу всем корпусом и, устроившись на стуле поудобнее, замер в ожидании. - Совет до сих пор в недоумении из-за твоего отказа.
   - Делле пока противопоказаны высокоуровневые магические вмешательства. Есть опасность того, что во время обряда ее попросту сожжет. А потому, можешь передать совету: своей пациенткой я рисковать не стану. Еще вопросы есть?
   Девушка и Барт промолчали, смущенно потупив глаза.
   - Ну и отлично, - кивнул Дэм, а затем, обведя палату взглядом, остановился на розах.
   - Цветочки значит, - хмыкнул он, глядя в глаза Барту. - Ми-ило. Кстати, можно тебя на два слова дружище?
   - Конечно, - брюнет поднялся. - Делия, скорейшего вам выздоровления.
   - Вы уже уходите? - огорчилась девушка. - Было так приятно с вами побеседовать.
   - Мы еще встретимся, - заверил Барт и откланялся.
   Дэмиан последовал за ним, не произнеся больше ни слова. Девушка озадаченно смотрела мужчинам вслед, не до конца понимая, что же произошло. И все-таки эти маги реально странные люди.
  

* * *

  
   Маги вышли в больничный коридор. Дэмиан был мрачен словно грозовая туча. Толкнув дверь в первый попавшийся смотровой кабинет, блондин жестом пригласил Барта следовать за ним и едва тот вошел, Дэмиан набросил на комнату заклинание против прослушки, после чего раздраженно обернулся к своему спутнику.
   - Ты что творишь? - прошипел Дэм.
   - Просто пришел навестить девушку. - Барт невинными глазами смотрел на обозленного мага. - Кстати, если помнишь, она сама дала согласие на мои визиты.
   - Не дави на нее. Она еще многого не понимает!
   - А ты, конечно, не спешишь ее посвятить.
   Глаза блондина вспыхнули стальным блеском.
   - Предупреждаю, не зли меня Барт! Ты знаешь условия договора. Вы не имеете права вмешиваться. Здесь я в своем праве! К тому же, теперь Делия находится под моей опекой! - предупредил Дэм. - Она уже дала свое согласие.
   Барт неожиданно посветлел взглядом и расплылся в довольной улыбке.
   - Ну и слава мирозданию! Вот же ты шустрик дружище.
   - С вами спринтером станешь, - недовольно проворчал маг. Но его голос стал уже более спокойный и миролюбивый. - Короче, Барт, кончай уже ломать комедию и объясни, зачем ты пришел?
   - Охотно, - кивнул Барт. - Наш совет весьма заинтересовался твоей подопечной. И мне было дано поручение, ненавязчиво сдружиться с ней.
   - Но поскольку покровителя Делла себе уже выбрала... - начал было Дэм.
   - Покровитель не муж, - развел руками Барт. - Ты же должен понимать, что девочку с таким потенциалом Высшие не проигнорируют. На Делию скоро начнется настоящая охота. И опекой тут не помочь.
   - Черта лысого я им это позволю! - зло усмехнулся Дэм. - Интересно кто же это у нас...
   Но тут же перестал улыбаться, пораженный своей догадкой.
   - Старейшины! Это они заинтересовались Делией? Отвечай!
   - Да!
   - Сборище озабоченных идиотов, помешанных на своей чистокровности!
   Барт строго взглянул на мага.
   - Пожалуйста, выбирай выражения, Дэмиан! Я понимаю, что у тебя с ними были некоторые разногласия. Но все-таки этикет требует...
   - К черту этикет! - рявкнул Дэм, окончательно выходя из себя. И вдруг нахмурился от пришедшей в голову мысли. Блондин неторопливо повернулся к Барту, смерил приятеля оценивающим взглядом и с неприязнью в голосе полюбопытствовал. - А ты у нас значит одобренный кандидат в женихи Делии? Да?
   От такого заявления Барт опешил.
   - Так, погоди, - предупреждающе поднял руку брюнет. - Ты это, что же считаешь, будто я к ней клеюсь по приказу совета?
   - Считаю, - отрезал Дэм, гневно глядя на брюнета.
   - Совсем спятил? - выразительно покрутил пальцем у виска Барт.
   - Ну ты же у нас послушный мальчик. Начальство уважаешь, - язвительно фыркнул Дэм. - Не то, что я.
   Барт внимательно окинул Дэма взглядом и грустно покачал головой.
   - Дурак, - подытожил он. - Чего завелся-то, не собираюсь я за ней ухаживать.
   Но Дэм бдительности не терял:
   - А чего тогда сюда притащился? - с подозрением спросил он.
   - Предпочитаешь, чтобы они послали кого-то другого? - фыркнул Барт. И небрежно всучив Дэму в руки изъятую ранее из цветочной корзины визитку, направился к двери. - Ладно, пойду я. Заскочу, когда ты станешь поспокойнее.
   С этими словами Барт вышел из смотровой, хлопнув дверью.
   Дэм проводил его подозрительным взглядом, а потом повернул тисненую золотом визитку и прочел:
  
   "Уважаемая мисс Делия, совет Высших Магов, приносит вам свои соболезнования касаемо произошедшего инцидента. Со своей стороны заверяем вас, что данный случай будет расследован с особой тщательностью, а так же совет будет рад предложить вам свое попечительство и защиту".
  
   Дэм со злостью сжал в руке кусок бумаги. Значит, началось... рановато конечно, но это было вполне прогнозируемое развитие событий. То, что старейшины собирается разыскивать нападавших, Дэм не верил. У этой касты аристократов были весьма специфические интересы: приумножение своего магического генофонда. Ничего кроме этой цели их в принципе не интересовало.
   Будучи сам выходцем из аристократической семьи Дэмиан был прекрасно осведомлен о нравах и порядках элиты. И поэтому Делию в этот "гадюшник" он не собирался отдавать, ни под каким видом. Тем более что девушка была ему самому необходима, правда совсем для иных целей.
   Но Барт прав. Со всем этим что-то нужно было делать. Иначе их просто не оставят в покое.
   Маг вздохнул, а затем приняв какое-то решение, вытащил из кармана мобильник и набрал номер.
   - Привет, Ларкин, это я, - буркнул он в трубку. - Будь другом, подготовь, пожалуйста, комнату в женском крыле.
   В ответ на том конце возмущенно заворчали. А Дэмиан нахмурился.
   - Это еще почему не можешь? В конце концов, ты завхоз или кто?
   В трубке заголосили так, что Дэм спешно убрал орущий мобильник от своего уха. Ларкин же продолжал возмущаться и отчитывать свое нерадивое руководство. Маг скрипел зубами от раздражения, но все же терпеливо ждал, пока собеседник окончит изливать на него свое негодование. Однако поток слов и не думал прекращаться. Завхоз, похоже, сел на своего любимого конька. Дэм стойко терпел еще минут пять, после чего, наконец, вмешался.
   - Ларкин я понял проблему. Понял, говорю, не кипятись! И разрешаю тебе взять любого моего оперативника на выбор. Слышишь? Чего? Ну вот, другое дело! Нет, двоих не могу! - в ответ опять последовала возмущенная тирада. Начальник закатил глаза и с тоской принялся разглядывать плакаты на стенах смотрового кабинета.
   - Вымогатель ты, Ларкин. Ладно, бери двоих! - наконец, сдался Дэм. И тут же более строгим голосом добавил. - Но чтоб комната была на высшем уровне! И завтра же! Ты понял? Все, остальное обсудим при встрече. Давай!
   Повесив трубку, Дэмиан облегченно выдохнул. Каждый раз после разговора с завхозом блондин чувствовал себя как выжатый лимон. А ведь еще предстояло подготовить все документы на Делию. Маг задумчиво направился к двери. Как бы он ни хотел повременить с выпиской, обстоятельства сами складывались таким образом, что пребывание девушки в больнице становилось невозможным. Здание агентства в этом плане было куда надежнее. На подшефную территорию без личного разрешения постороннему магу ступить было невозможно.
   Размышляя над тем как лучше поступить, Дэм случайно столкнулся с незнакомой медсестрой. Она шла по коридору как раз от палаты Делии в сторону процедурного кабинета. Окинув новую сестричку оценивающим взглядом, маг на миг призадумался. Обычно, персонал на этот этаж он подбирал лично. Посторонние тут не ходили. Так что же здесь делала эта девушка? Маг совсем было собирался окликнуть удаляющуюся незнакомку, но вовремя вспомнив, что спешит, удержался и отправился разыскивать Игоря. Дела как обычно не ждали. А девушка... мало ли, в конце концов, она могла просто этаж перепутать.
  

* * *

  
   Короткий зимний день быстро отгорел. Солнечный диск уже спустился с неба, пряча свои тусклые лучи. На ущелье опустилась ночь.
   Высокий, сутулый мужчина торопливо шел вперед по узкой тропе. Здесь в межмирье и днем-то было не особо светло. Солнечные лучи с трудом пробивались к земле сквозь мощные магические потоки. А с наступлением ночи и вовсе мир окутывала кромешная тьма.
   Вот и сейчас, в сгущающихся сумерках, дорогу темному магу освещал лишь острый серп луны. Впрочем, в дополнительном освещении особой нужды не было. Нейд и так прекрасно видел в темноте.
   Было видно, что пространственным коридором, по которому он сейчас шел, давно не пользовались. Дорога была запущена и уже обильно заросла желтыми кристаллами - хрупкими представителями здешней флоры.
   Нейд озабочено прислушался. Людей он не опасался. Этот мир был приютом для отшельников. В большинстве своем здесь обитали маги, уставшие от суеты других миров. Они редко покидали свои дома. Но зато в горах водилось предостаточно разной живности. И в своем подавляющем большинстве эти твари были хищниками. Поэтому Нейд старался как можно быстрее пройти опасное ущелье. Чтобы ненароком не столкнуться с непрошеными гостями. Все-таки звуки его шагов разносились довольно далеко. Да еще кристаллы с хрустом рассыпались под ногами, создавая дополнительный шум.
   Каменистая горная дорога резко свернула влево, выводя мужчину на огромное засыпанное снегом плато. Сразу повеяло ледяным ветром. А на горизонте, сквозь серую мглу снежной поземки, выступали очертания огромного темного строения.
   Замок Бурь. Он-то и был целью Нейда. Расположенный на стыке двух миров и надежно скрытый магией от посторонних глаз, дом Эвелгара стал идеальным убежищем для темных магов. К тому же он был прекрасно укреплен. Замок находился в центре огромного, никогда не замерзающего водоема. Добраться туда можно было единственным способом по длинному каменному мосту с причудливыми готичными башнями, нависающему над бурлящими водами озера.
   Снежную пустошь Нейд преодолел быстро. Теперь замок был совсем рядом. У моста маг остановился и прислушался. Вокруг стояла мертвая тишина. Ветер стих. И лишь белый снег падал с неба на каменные плиты. Мужчина зябко поежился и засунул руку в карман своей куртки и извлек из него небольшой металлический кулон на цепочке. Надев украшение себе на шею, Нейд уверенно ступил на запорошенный снегом мост. Ответная реакция не заставила себя ждать, по башням тотчас пробежала цепь молний, а с противоположного конца моста раздалось угрожающее металлическое рычание. Нейд сделал еще несколько шагов и остановился, выжидая. Мгновение спустя из тени башен навстречу ему вышли и сами стражи замка.
   В сумраке ночи их глаза горели холодным, синим светом. Стальные порождения техно-магии, но, тем не менее, разумные, они до сих пор верно охраняли подходы к дому своего хозяина. Симарры, - так назвал создатель своих монстров. Механические исполины не знавшие усталости, - они были умны, быстры и безжалостны. Всего симарр было шестеро, по паре на каждый пролет моста. Ощетинив игольчатые панцири, стальные стражи с угрожающим шипением повернули свои острые морды в сторону пришельца.
   Внешне симарры напоминали львов, и были довольно внушительного роста. Широкие, примерно метра три в груди, монстры опирались на крепкие, массивные лапы с острейшими когтями. Их толстые, чешуйчатые хвосты, раздраженно метались из стороны в сторону, как у рассерженных кошек.
   Видя, что предупреждению незнакомец не внял, львы неспешно двинулись в сторону мага.
   Кулон на шее Нейда неожиданно вспыхнул ярко-зеленым светом, закрывая хозяина прозрачным щитом. Как раз вовремя. Симарры обступили темного мага со всех сторон. Им явно не нравилось это зеленое сияние. Свет амулета скрывал личину гостя. И металлические кошки заметались в недоумении. Чужак или хозяин? Они обеспокоенно следили за пришельцем, не зная, что предпринять. Шли рядом с ним. Но напасть так и не осмелились. Лишь предупреждающе рычали, то поднимая, то опуская с металлическим звоном свою стальную шерсть, которая по форме больше напоминала острые иглы, нежели чем львиную гриву.
   Пройдя мост и симарр, Нейд поднялся по ступенчатой лестнице и коснулся массивной входной двери, ведущей в замок. Та тотчас подернулась прозрачной дымкой, пропуская мага вовнутрь. В мрачном каменном зале было тихо, лишь приглушенно потрескивало пламя в масляных лампах. Жрицы темного клана предпочитали магическим светильникам живой демонический огонь.
   - Рады вашему визиту, господин, - послышалось справа. Нейд обернулся. К нему неслышно подошла младшая послушница в черном балахоне. - Верховная жрица уже спрашивала о вас и ожидает встречи в ритуальном зале. Прошу следовать за мной.
   Маг кивнул.
   - Благодарю, Алира.
   Следуя за послушницей, Нейд не смог сдержать презрительной гримасы. Даже не дали отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. Ожидает она его, как же! Скорее уж это был намек на то, что жрица не желает оказывать ему гостеприимства и в доме Эвелгара Нейду не рады. Впрочем, он мог понять, отчего Тайра заняла подобную позицию в отношении к нему.
   Тем временем Алира спустившись по лестнице, пересекла длинный коридор, а затем постучала в массивную окованную железом дверь.
   Маг подождал, пока о нем доложат, а затем вошел к верховной жрице. Ритуальный зал ничуть не уступал в размерах залу приемному. Правда, был обставлен несколько иначе. В его глубине возвышалась огромная ониксовая статуя архидемона. Справа и слева от статуи висели массивные, кованые люстры. Благодаря им, каменная фигура божества была прекрасно освещена, выглядела величественно и грозно. Желтое пламя многочисленных свечей отбрасывало на стены причудливые тени, еще сильнее подчеркивая готический стиль зала. У подножья статуи располагался каменный жертвенник. А еще чуть ближе к центру зала на мозаичном полу была выложена сложная пентаграмма призыва.
   Нейд лишь вскользь взглянул на нее. Сейчас его внимание было приковано к противоположной части зала, где на небольшом возвышении, построенном специально для призывающего мага, стояла статная темноволосая женщина в длинном черном платье.
   Жрица сделала Нейду жест рукой, приказывая подойти ближе. И хотя на ее губах играла легкая улыбка, взор темноволосой горел неприкрытой злобой.
   Маг молча повиновался. То, что Тайра в курсе его провала и страшно недовольна, Нейд не сомневался. Иначе бы она лично вытащила его с поля боя, воспользовавшись своим личным артефактом перехода. Но она так и не пришла за ним. Добираться до замка Бурь Нейду пришлось самому, обычными путями. За это темный был невероятно зол на жрицу. К тому же у него тоже было, что предъявить ей в ответ. Впрочем, раньше времени ссориться не стоило, нужно было выждать и посмотреть в каком ключе пойдет их разговор.
   Подойдя ближе, он все же низко поклонился женщине как того требовал обычай.
   - Приветствую тебя о Верховная.
   - Вернулся! - криво усмехнулась жрица. Откинув резким движением назад свои прямые иссиня черные волосы, она облокотилась обеими руками на резной поручень и с издевкой полюбопытствовала. - Ну и как твои успехи?
   Раздражение из-за такого тона вмиг накрыло Нейда темной волной. Лицемерия этой женщины он не переносил.
   - Ты же уже все знаешь сама, - зарычал маг. - Не делай вид, что тебе не доложили!
   Усмешка мигом пропала с губ жрицы. Взгляд стал холодным и хищным.
   - Да, я знаю и я в бешенстве! Ты упустил ее! - голос жрицы сорвался в крик. - Как, объясни, как это могло произойти? Я дала тебе такое простое задание. Убить девчонку и притащить мне ее тело. Мы рассчитали все, даже нейтрализацию хранителя. В твоих руках было поистине абсолютное оружие. И после всего этого ты приходишь ко мне с пустыми руками?
   Ладони мага сами собой сжались в кулаки. Он с трудом взял себя в руки.
   - Но как оказалось, мы просчитали не все. Черт возьми, Тайра. Никто не мог предположить, что она исчезнет. Даже ты! А она просто растворилась во вспышке пламени. Я сам это видел. Сгорела и даже пепла от нее не осталось!
   Жрица в бессильной злобе ударила кулаком по поручням.
   - Она не могла сгореть! Не могла! Дьявол! Меня не устраивает такой расклад, Нейд! Ты не представляешь, сколько сил было потрачено на то чтобы все подготовить. И что теперь? Все мои усилия пошли прахом?! - в голосе Тайры слышалось отчаянье.
   - Но моя госпожа...
   - Артефакты и алтарь уже зачарованы именем этой хранительницы. Мне нужна ее кровь! И только ее!
   Маг склонился в глубоком поклоне:
   - Прости, но в том, что я ее не привел, моей вины нет. Активизируя артефакт, я не рассчитывал на такой эффект. Это был не магический удар, как мы ожидали, а мощнейший взрыв. Да он расколол Тандем и сжег хранительницу, но затем...
   - Разве было что-то еще?
   Нейд взглянул в глаза жрицы и прочел там удивление.
   - Да, было! Затем пришла волна магической активности, настолько сильная, что нас всех буквально снесло ее энергией. Волна ушла от эпицентра взрыва на пару километров в город. Когда мы поняли, что произошло, в радиусе ее действия начались спонтанные инициации полукровок.
   - Проявленные? - спросила жрица с испугом. - Но такого всплеска не должно было быть! Что-то пошло не так!
   - Не должно было. Но всплеск был! - зло ответил Нейтон. - Сама понимаешь, это был серьезный прокол. Одно дело простые люди, которым не дано видеть и совершенно другое дело проявленные маги, которых совет может легко допросить и снять слепки памяти. Поэтому мы принялись в спешке зачищать весь радиус.
   Взгляд Тайры немного потеплел.
   - Ты правильно сделал, что убрал всех свидетелей, Нейд. Огласка нам сейчас не к чему. Но все равно это полный провал! Что нам теперь делать?
   Маг покачал головой. Он и сам ломал голову над этим вопросом. Но не ему было искать на него ответ. Верховной жрице виднее, это ее уровень, ее власть. Только ей в демоническом пламени кровавых ритуалов открывалась воля Древних.
   Тайра будто прочла мысли:
   - Спросить? - пробормотала она самой себе. И быстрым шагом направилась в центр зала к расчерченной на мраморном полу пентаграмме. В руке жрицы мелькнул кинжал. Делая надрез на своей руке, Тайра поморщилась. Но не более. За многие годы совершения темных ритуалов к подобной боли она уже привыкла. Когда первые капли крови коснулись причудливых символов, пентаграмма засветилась магическим светом. По залу эхом разнесся сильный уверенный голос жрицы, читавший нараспев заклинание. Маг замер на месте, готовясь к приходу того, чье имя сорвалось сейчас с губ Тайры. Алые струйки, падая на пол, собирались в специальные углубления и уже по тонким желобками стекались в центр светящегося узора.
   Закончив читать заклинание, Тайра выкрикнула последнюю фразу и отступила от наливающихся силой знаков. В зале резко похолодало, а затем по краям пентаграммы поднялся светящийся защитный барьер. Внутри нее вспыхнуло ослепительное пламя. Пол ритуального зала ощутимо дрогнул. Но тот, кого они так отчаянно призывали, в центре пентаграммы не появился. Лишь демонический огонь, шипя, продолжал бушевать за магической защитой. А затем все стихло. И в этой мертвой тишине раздался низкий полный ярости рык:
   - Я просил не призывать меня по пустякам, смертная!
   - Но, повелитель, я лишь хотела спросить...
   - Знаю! Ответ на свой вопрос ты найдешь у той, что выжила в ту ночь. И не смей меня больше беспокоить, женщина!
   В следующее мгновение пламя исчезло, а пентаграмма погасла.
   Тайра перевела дух. По лицу жрицы катились крупные капли пота.
   - Он даже не пришел, - холодно отметил маг, подходя ближе. - Похоже, ты утратила его расположение, жрица.
   - Не мели чепухи, - прошипела взбешенная Тайра. - Знай свое место! Призыв мне не требовался, достаточно одной связи. Но что? Что означали его слова?
   Женщина перевела недоуменный взгляд на Нейда.
   - Он сказал...
   И тут жрицу пронзила догадка. Взгляд Тайры запылал лютой ненавистью.
   - Кто-то выжил!
   - Исключено, мы не оставили в живых никого. Ты же знаешь, после моих проклятий не выживают!
   - Тупой идиот, ты будешь со мной спорить? Или может, оспоришь слово Древнего? - она почти кричала, аура жрицы подернулась черной дымкой. - Ты сам все слышал! Ошибки быть не может! Ту, что выжила нужно найти, во что бы то ни стало! И быстро!
   Маг скрипнул от злости зубами, но кивнул.
   - Хорошо, я найду ее.
  
  
   Глава 4
  
   Делия окинула прощальным взглядом больничную палату, проверяя, все ли она взяла. Сборы девушки не заняли много времени, хотя известие об отъезде и было неожиданным. Ее новоявленный начальник явился сегодня с утра, чтобы предупредить о своем намерении немедленно выписать Деллу из больницы.
   - Здесь становится небезопасно, - сказал Дэм, отвечая на вопрос девушки, отчего оформление выписки происходит в такой спешке. - Мне будет намного спокойнее, если ты будешь находиться в нашей штаб-квартире. Защита там намного надежнее.
   Делии нечего было возразить на это. В любом случае она дала свое согласие на зачисление своей кандидатуры в штат агентства. И жить ей теперь предстояло тоже там. Так какая разница, произойдет этот переезд парой дней раньше или парой дней позже? В больнице ее ничего не держало. Да и скучновато тут было если честно. К тому же если Дэмиан считал, что в агентстве ей будет комфортнее и надежней чем здесь. Значит, у него имелись на то свои веские причины. А ей сейчас, чем безопаснее - тем лучше. Поэтому Делла не стала задавать лишних вопросов, а просто пошла собираться.
   И вот теперь, когда до отъезда оставалось несколько минут, девушка присела на стул, сделала глубокий вдох и попыталась немного успокоиться. Свои немногочисленные вещи девушка собрала в небольшую сумку, оделась, умылась и была полностью готова к отъезду. Но вот чувства Деллы пребывали сейчас в полнейшем смятении. Девушка думала о том, что уже совсем скоро ей предстоит покинуть эти ставшие уже привычными стены и отправится вместе с Дэмианом навстречу своей новой жизни. Какой она будет, пока можно было только гадать. Ведь о том, как живут маги, Делла практически ничего не знала. И эта неизвестность ее немного страшила.
   Дверь отворилась, в палату вошел Дэмиан.
   - Я готова, - произнесла Делия, отвечая на невысказанный вопрос мага.
   - Ну наконец-то, - облегченно выдохнул тот.
   Девушка удивленно приподняла бровь.
   -Неужели так не терпится избавиться от меня? - насмешливо спросила она.
   Все последние часы, что ушли на сбор документов и оформление выписки Дэмиан был каким-то нервным. Нет, он не торопил Деллу, но явно давал понять, что будет рад, если его подопечная, а теперь и полноправная сотрудница, соберется побыстрее.
   - Нет, что ты, - рассеяно, покачал головой блондин, проходя в палату. - Видеться реже мы с тобой не станем. Просто у меня с самого утра такое ощущение... В общем неважно. Но думаю, поторопиться нам не помешает. Идем?
   - Идем, - согласилась Делла, поднимаясь со стула. - А куда?
   - Да тут не так и далеко, на Кропоткинскую. - ответив, Дэмиан и подхватив сумку девушки, первым вышел в коридор.
   Они спустились по знакомой больничной лестнице, той самой, где еще недавно прятались с Дэмом от старшей медсестры. Девушка невольно улыбнулась этим воспоминаниям и печально вздохнула, но тут же себя одернула. Хватит расстраиваться! По крайней мере, у нее теперь появилась хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Начинать жизнь практически с нуля будет конечно нелегко. Но она справится. А там посмотрим. И все же покидать ставшие уже привычными стены больницы, было немного жаль.
   В приемном покое на первом этаже девушке выдали ее верхнюю одежду: белое драповое пальто и высокие сапожки на изящном каблуке. Осматривая вещи, она мысленно одобрила свой вкус. Покрой пальто ей очень понравился. Оно было явно не дешевым, да и по фигуре "село" идеально. Девушка чуть нахмурила лоб и призадумалась. Дорогие, удобные вещи. Красивая обувь. Похоже, она раньше неплохо зарабатывала. А что если... Руки сами потянулись к карманам пальто. И действительно пальцы нащупали что-то металлическое. Лежащий в кармане предмет оказался маленькой подвеской на тонкой цепочке. Девушка повертела подвеску в руках. И разочаровано вздохнула. Симпатичная безделушка и не более того. По форме украшение напоминало маленькое колечко около сантиметра в диаметре. Сунув свою находку обратно в карман, Делла надела сапоги и направилась в больничный холл, где ее должен был ожидать Дэмиан.
   Мага она нашла уже у дверей, но стоял он там не один. Блондин о чем-то негромко переговаривался с Игорем. Тот видимо тоже пришел попрощаться.
   Завидев приближающуюся девушку, врач прервал разговор с Дэмианом и широко улыбнулся, поворачиваясь к своей пациентке. Делла ответила ему такой же улыбкой.
   - Я пришел тебя проводить, - негромко сказал маг. - Удачи на новом месте.
   Они обнялись на прощание.
   - Мы еще встретимся? - с надеждой спросила девушка.
   - Конечно, ты же мой пациент. Вот сдам свою смену и приеду к вам, - обнадежил ее маг.
   - То есть как? - удивилась девушка - Разве ты не больнице работаешь?
   - Нет конечно, я сюда лишь на плановые дежурства приезжаю. А в основном занимаюсь реабилитацией проявленных магов, если таковые имеются. Но на данный момент ты у меня сейчас единственная пациентка. Поэтому....
   - Так ты все это время торчал здесь из-за меня? - ошарашено спросила девушка.
   - Такая вот у меня работа, - развел руками Игорь. И кивнул на недовольно вышагивающего Дэмиана. - Ладно, иди. Шеф что-то сегодня сам не свой.
  

* * *

  
   Дэмиан плавно вел свой "Мерседес" в нескончаемом потоке машин. После отъезда из больницы маг заметно повеселел и расслабился. Мысленно Делия порадовалось такой перемене в настроении своего спутника. Спокойным, Дэмиан нравился девушке куда больше.
   До места они доехали быстро. Повернув на Волхонку, маг надавил на педаль газа и вот уже через несколько минут "Мерседес" затормозил перед старинными коваными, воротами какого-то особняка.
   - Приехали - бодро сообщил Дэм.
   - Эм... куда? - спросила девушка, оглядываясь по сторонам.
   Но блондин, проигнорировав вопрос, уже выходил из своего автомобиля.
   - Пойдем, пойдем, - бодро позвал Дэм, устремляясь по тротуару к ограде.
   Пришлось встать идти за ним.
   Закинув на плечо сумку девушки, маг терпеливо ждал Делию. Свою машину, Дэм так и оставил перед воротами. Совершенно не обращая внимания на то, что его железный конь теперь полностью перегораживает выезд.
   Но догонять Дэма вышедшая из машины девушка не спешила, в первую очередь она с любопытством осмотрелась вокруг, а затем недовольно нахмурилась.
   - Дэмиан, - наконец вкрадчиво позвала Делия. - Ты что, опять за свое? Вновь решил мне экскурсию утроить, как тогда с моргом?
   Маг удивленно приподнял бровь и поинтересовался:
   - С чего ты так решила?
   Девушка ткнула рукой в табличку.
   - Так здесь же написано: "Государственный музей".
   - И что тебя беспокоит? Ты не любишь музеи? - последовал невозмутимый ответ. Но в серых глазах блондина вновь плясали хитрые черти. И это Деллу добило окончательно.
   - Не смешно блин! Я думала, ты меня привезешь туда, где я буду жить. А это что?
   Послышался горестный вздох, Дэм картинно поднял глаза к небу, а затем принялся терпеливо пояснять.
   - Делла, вообще-то это здание и есть наша штаб квартира. Ты магическим-то зрением посмотри на него.
   Девушка замялась.
   - Не могу. У меня не получается.
   - Все у тебя получается, просто ты не так смотришь.
   - Не так? А как надо?
   Дэмиан подошел к девушке ближе.
   - Ты стереокартинки когда-нибудь рассматривала? - спросил Дэмиан. - Хотя о чем это я? Ты же наверняка не помнишь! Такие рисунки с мелкими повторяющимися фрагментами. И если в них внимательно всмотреться, то можно увидеть трехмерные изображения. Понятно?
   - Вообще-то я в курсе, что это такое, - сообщила Делия несносному блондину.
   - Ну тогда проще, - просиял Дэм. - Принцип тут один и то же. Для того чтобы смотреть на мир магическим зрением тебе нужно посмотреть как бы сквозь картинку реальности. Добейся того чтобы твои глаза не фокусировались на чем-то конкретном.
   Делия попробовала, но у нее ничего не вышло.
   - Не вижу
   - Тут практика нужна, - согласился маг. - Пока не привыкнешь сразу переходить на магическое зрение, старайся не бегать взглядом, выбери себе какую-то одну точку и не моргай. А то собьешься, и твой взгляд опять сфокусируется на чем-то ненужном. Попробуй еще раз. Если получится, то обещаю, увидишь кое-что интересное.
   Делла кивнула. Посмотреть на то, о чем говорил Дэмиан, ей было любопытно. Девушка постаралась вспомнить, каким образом она смогла увидеть магическую защиту на двери, тогда в больничной палате. Ведь точно! Тогда она задумалась и посмотрела на дверь вскользь. Сейчас Делла постаралась взглянуть на здание музея так же.
   - Дождись момента, когда изображения перед тобой начнут расплываться и их не будет четко видно, - посоветовал Дэм. - А потом, намного отведи голову, но взгляда не меняй.
   Девушка последовала этому совету. Очертания музея потеряли четкость и Делия, наконец, смогла увидеть то, что так хотел показать ей Дэмиан. А посмотреть тут действительно было на что. Из уст девушки вырвался изумленный вздох.
   Перед ней все так же возвышалось здание музея. Правда, теперь оно смотрелось немного иначе, казалось, что сами его стены излучают мягкий свет. Но самое главное. И это поразило Деллу больше всего. Над привычным музейным фасадом с белыми колоннами теперь возвышались куда более грандиозное строение. Его сверкающий, широкий купол тонул в небесной вышине, задевая своим шпилем серые Московские облака. От всей этой картины у девушки просто дух захватило. Размер здания был просто грандиозным. Построенное из ослепительно белого камня, своей формой оно больше напоминали византийский собор с узорчатыми куполами и множеством сквозных открытых арок. Многоуровневый фасад сиял в лучах полуденного солнца. Делия с восторгом всматривалась в его широкие светло серые купола, белые башни с открытыми воздушными лоджиями и узорчатыми высокими окнами.
   - Уму непостижимо, - прошептала девушка не в силах отвести глаз. - Что. Что это такое?
   - Как это что? - удивился маг. - Наша штаб-квартира конечно!
   И глядя на восторженное лицо своей подопечной, мягко добавил:
   - Добро пожаловать домой, Делия!
  

* * *

  
   Однако " пожаловать домой" как оказалось было не так-то просто. Сначала пришлось протолкаться сквозь толпу таких же желающих. Похоже, в музее сейчас проходила выставка какого-то популярного художника.
   Дэмиан быстрым шагом направился к центральному входу главного здания, не обращая никакого внимания на приличную очередь у музея. Делия шла следом. Протолкавшись к дверям под прицелом множества осуждающих взглядов, блондин нырнул вовнутрь. Делла следовала за ним, вжав голову в плечи и ожидая, когда же кто-то из толпы не выдержит и сделает замечание по поводу того, что они лезут без очереди. Но обошлось. Прорвавшись в холл, они прошествовали сразу на билетный контроль. Суровая тетка у входа в демонстрационный зал, завидев блондина, расплылась в любезнейшей улыбке и тут же пропустила их.
   - Тут всегда так оживленно? - поинтересовалась Делия, у Дэмиана пока они шли в следующий зал.
   - Почти всегда, - пожал плечами маг. - Ничего не поделаешь, это же один из крупнейших музеев Москвы.
   - А как же... неудобно ведь? - растерялась Делия, озадаченно косясь на гуляющих вокруг посетителей.
   - Вот научишься людям глаза отводить, и это для тебя перестанет быть проблемой, - успокоил блондин.
   - Ну, это еще когда я научусь, - отмахнулась девушка, с любопытством разглядывая экспонаты. - Ой, смотри какая статуя! Обалдеть!
   Дэмиан издал сдавленный смешок.
   - Ты чего? - удивилась Делла.
   - Смешная ты!
   - Это еще почему?
   - Ну скажем так, ты первая из моих подопечных кого в этом музее скульптуры интересуют больше, чем магический город.
   Делия недоуменно посмотрела на мага, а потом, сообразив о чем он, покраснела. Действительно, какие статуи? Они в магическую резиденцию приехали. А она о какой-то выставке думает.
   - Прости, - пробормотала она. - Просто я кажется, еще и к искусству неравнодушна.
   - Что-то вспомнила? - с интересом спросил маг, но девушка лишь отрицательно покачала головой.
   Блондин между тем привел ее в один из центральных залов. "Итальянский дворик" прочла Делла, проходя мимо информационной таблички. "Дворик" оказался приличных размеров залом с множеством скульптур, фрагментами церковных построек в готическом стиле. Маг, не сбавляя темпа, прошел по красной ковровой дорожке и остановился перед белой мраморной лестницей, ведущей на второй этаж.
   - Нам наверх? - спросила Делия, подходя ближе к лестнице.
   - Нет, нам в портал.
   Дэм указал на огромную ступенчатую арку, ведущую в соседний зал.
   - Туда? - изумленно спросила Делия.
   Маг не ответил, лишь взял девушку за руку и повел к порталу. "Портал собора "Златые врата" с любопытством прочла Делла на табличке и задумалась. Интересно, а сами смотрители музея знают, какую "реликвию" получил их музей?
   - Это действительно реликвия, - шепнул ей на ухо маг, вновь угадывая ход мыслей девушки. - Раньше до заварушки 1484 года этот портал украшал Романский собор в Саксонии, но потом темные его сожгли. А мы подумали: чего добру пропадать...
   - И что он работает? - спросила Делия, глядя, как сквозь портал свободно проходят туристы.
   - Только для тех, у кого имеется мое разрешение на вход.
   С этими словами маг крепче сжал ее руку и шагнул через портал. Делия ничего не почувствовала во время перехода и только оглядевшись вокруг поняла, что вместо экспозиционного зала перед ней находится широкая площадка каменного амфитеатра. А сама она стоит в ее центре, все так же крепко сжимая ладонь Дэма. Над ее головой простирается синее, чистое небо, и высокие купола башен.
   Девушка удивленно огляделась вокруг. Здание агентства и площадка, на которой они с Дэмом очутились, находились на приличном возвышении. А правее открывался прекрасный вид на живописную зеленую долину, лежащую у подножья высоких гор. Там вдоль широкого берега моря распростерся небольшой, аккуратный городок.
   Девушка удивленно оглянулась, понимая, что здесь довольно-таки тепло. Тепло как... летом. С ума сойти! Это в ноябре-то!
   Она вопросительно взглянула на мага.
   Дэмиан стоял рядом и с улыбкой наблюдал за девушкой. Летний ветерок трепал его светлые волосы.
   - Мы называем этот городок Камрией. - произнес он. - Нравится?
   - Это просо поразительно, - тихо произнесла девушка.
   - Идем, - сказал маг. - Я покажу тебе твою комнату.
  

* * *

   Они поднялись по мраморной лестнице и вошли в белоснежный корпус. Взору Делии открылся просторный светлый холл, по которому сновала толпа народа. И хотя каждый спешил по своим делам, при виде блондина многие оборачивались, кто-то улыбался, кто-то приветственно махал рукой. Похоже, Дэмиан был здесь общеизвестной личностью. Да и ее присутствие рядом с магом не осталось незамеченным. Делла постоянно ловила на себе любопытные взгляды, как женщин, так и мужчин.
   Маг же тем временем, нисколько не обращая внимания на произведенный своим появлением "фурор", проследовал к стойке ресепшена. Из-за нее тут же выпорхнула симпатичная сотрудница и уставилась на Дэмиана своими ярко голубыми глазами полными неприкрытого обожания.
   - Рада вашему возвращению, мастер Дэмиан! - проворковала она.
   - Приветствую Айна.- кивнул маг, не обращая на восторги секретарши особого внимания. - Мне нужен Ларкин. Где он?
   - Час назад ушел в западный корпус. Одну минуту, я позову его, - защебетала блондинка и исчезла.
   - А у тебя исполнительные сотрудники, - усмехнулась Делия, с любопытством разглядывая все вокруг. - И "офисное здание" симпатичное.
   - Я рад, что тебе нравится, - мило улыбнулся Дэм.
   -Может, пока мы ждем, расскажешь мне об этом месте? - попросила девушка.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"