Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Атлетическое 338 Букмекерство боксёрское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боксёр дрУгу-тЕтерю :
  - С чего , мол , вид его
  глядИтся не вшивО ...
  - Не плачУ я лЕкарю !..
  - Уверен так ?! Во-во !!!
  - ЗвонЮ за-час ... букмЕкеру* :
  скОлько-на-когО ?..
  
  - И соглАсно стАвке
  ( на удивлЕнье шАвки ...
  Только не блажИ )
  дЕлим барышИ .
  
  И закОнчил ... вИдом гОрдый :
  - А как я б пил ... с разбИтой мОрдой ?!
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  * Букмекер - профессия человека, занятого приёмом денежных ставок и выплатой выигрышей при игре на скачках и бегах, на результаты различных спортивных событий, кроме того возможен прием ставок на исходы политических и культурных событий.
  
  По традиции, испокон веков местом, где делались спортивные ставки, был ипподром. Так повелось ещё со времён Римской империи. Спустя некоторое время к ипподрому прибавились петушиные бои - развлечение для плебеев.
  
  Великобритания и сейчас удерживает первое место в мире как по числу букмекерских контор, так и по числу игроков на тотализаторе.
  
  Тотализатор - это один из видов заключаемых пари. Этимология слова "тотализатор" имеет несколько корней. На бегах и скачках на ипподроме - это счётчик, показывающий денежные ставки, сделанные на определённую лошадь и общую сумму ставок (фр. - суммировать, подводить итог). Тотализатором называют также бюро, принимающее ставки на лошадей и выплачивающее выигрыш, и саму игру на тотализаторе, и организацию, принимающую ставки на лошадей и выплачивающую выигрыши.
  
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"