Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Атлетическое 349 Нокдаун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что-то есть от дАуна*
  счас во мне ... да вот !
  Ум сам с собой живёт :
  - Выйдешь из нокдАуна** ...
  он гад и ... добьёт !!!
  
  Понимаю - ВСЕХ бесЮ ,
  превратИвшися в сисЮ ...
  Можно ... я чуть повесЮ :!
  
  ( Весь в соплях и мАтах
  у вас , тут ... на канАтах ) .
  
  
  ++++++++++++++++++++++
  
  
  * ДАУНА БОЛЕЗНЬ - хромосомное заболевание (обусловлено аномалией хромосомного набора клеток - трисомией по 21-й паре хромосом, т.е. наличием трёх хромосом вместо двух), основными признаками которого являются умственная отсталость, своеобразный внешний облик больного и врождённые пороки развития. Описана в 1866 англ. врачом Дауном (J. L. Down, 1828-1896) и названа им монголизмом. Одна из наиб, распространённых хромосомных болезней (1 случай на 700 новорождённых), встречается одинаково часто у лиц обоего пола. Характерна внешность больных: косо расположенные глазные щели (восточного типа), кожная складка у внутреннего угла глаза (эпикант), широкая переносица, деформированные ушные раковины, полуоткрытый рот, увеличенный язык, короткие шея, кисти и стопы, изменение папиллярных линий и складок кожи ладоней. Отмечается отставание в росте, половом развитии (больные, как правило, неспособны к деторождению). Часты врождённые пороки сердца, органов желудочно-кишечного тракта (атрезии, стенозы, мегаколон), неврологические расстройства (косоглазие, нистагм, гипотония мышц, вегетативные нарушения). Психические расстройства проявляются гл. обр. олигофренией (чаще на уровне выраженной дебильности или имбецильности).
  
  slovoborg.ru»definition/даун
  
  ** Прежде всего хотелось бы внести некоторую ясность, что такое нокдаун или нокаут.
  Нокдаун (англ. knock down) - сокрушительный удар. Нокдаун стоя - так называемое состояние грогги, от названия английского напитка "грог", т.е. полуопъяненное состояние с выпадением сознания на доли секунды и потерей пространственной ориентации.
  Нокаут (англ. knock out) - удар, сшибающий с ног, невозможность продолжать бой при счете 10. Фактически это сотрясение головного мозга.
  Наиболее опасным является удар в нижнюю челюсть, т.к. при этом ударе возникает большое ускорение и большая амплитуда движения головы. Мозг при внезапном торможении ударяется о затылочную кость, что приводит к нарушению ликвородинамики головного мозга, субарахноидальным кровотечениям и т.д. При сильном ударе в область виска может повредиться средняя мозговая артерия и привести к внутричерепному кровотечению. При ударе в лоб боксер падает назад затылком на канаты или на пол ринга. В этих случаях механизм повреждения мозга подобен удару в затылок.
  Даже легкие удары в голову могут привести к тяжелым последствиям.
  
  day.kiev.ua»41890
  
  Это Вам ... о причинах смерти русского парня , из которого делают ПРЕСТУПНИКА , от руки профессионального дагестанцского убийцы ... Извините , спортсмена ...
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"