Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Бытовуха 065 Исследование возможностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Усилиями свахи
  не имею спросу .
  Хоть лоб , как у собаки -
  параллелен носу .
  
  С псинами кто водится ,
  знает : знак сия -
  то что ОНА - породиста ,
  в-общем , как и я .
  
  Язык сравнений явн и сух :
  у кобеля - без счёта ... сук .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Опубликовал Анна 17 марта 2010 1
  
  http://www.kalitva.ru/user/%C0%ED%ED%E0/
  
  ( отрывок )
  
  Лоб- главное средоточие умственных способностей человека, его духовных сил. Лоб - основа человеческой физиономии. Он представляет главный центр наследования и дает много данных для заключения о характере личности.
  Лоб умного человека должен по вертикали образовывать угол, близкий к прямому, с линией, проведенной горизонтально через ушную раковину. Древние ваятели в большинстве случаев придавали лбам своих богов такую форму, что редко встречается у людей. Это не уменьшало божественную красоту изваяния. Судить по форме лба об основных чертах характера человека не всегда удобно и возможно, потому что выражение лба часто зависит от различных обстоятельств, от душевного состоянии субъекта. Удобно наблюдать за человеком, когда он спокоен и ничем не взволнован.
  Лоб широкий, высокий, открытый угол с прямыми, нигде не прерывающимися глубокими морщинами - признак больших умственных способностей и крупного таланта. Люди с такими лбами принадлежат к числу поживших, много испытавших и повидавших личностей. Морщины на лбу свидетельствуют о широте мысли и умственных стремлениях. Благодаря склонности к размышлению о предметах более возвышенных, они перестают интересоваться мелочами обыкновенной жизни и получают то, что называется ленью. Зато они способны поразить окружающих проявлением своих умственных сил. Ведут жизнь большей частью замкнутую, склонны к философскому созерцанию и размышлению.
  Широкий лоб, с открытыми висками и продольными морщинами, с продольной выпуклостью в верхней части и с выдающимися углами - признак глубокого ума, больших всесторонних способностей и стремления ко всему возвышенному. Это лоб гения, он свидетельствует о гордости, хорошем происхождении, самообладании, утонченности вкуса, о всех тех качествах, благодаря которым человек может быть назван венцом творения.
  Большой круглый лоб, не покрытый морщинами, говорит о том, что человек смел, дерзок, иногда лжив. Эти люди держатся стороны сильных и пренебрегают слабыми. Никакой глубины чувств и искренности у них не ищите.
  Очень высокий лоб при длинном лице и маленьком подбородке принадлежит личностям жестоким, глухим к добру. Они проявляют большую склонность к истязанию, если не людей, то животных, и спокойно созерцают их муки. Любители сильных ощущений, их ничем не разжалобить. То, что вызывает жалость у других, доставляет им удовольствие.
  Короткий, сжатый лоб выражает небольшой ум, зато большую силу воли, постоянство в труде и твердость во всех обстоятельствах жизни. Большей частью эти люди скрытны, осторожны в выражениях и расчетливы, когда дела касаются денег и времени.
  Плоский лоб изобличает упрямство, жестокость и сварливость. Их обладатели не терпят возражений даже в тех случаях, когда несправедливость вполне очевидна. Они будут возражать, даже если им угрожает опасность.
  Большой красивый лоб с едва заметными морщинами свидетельствует о личности без собственных идей, бессодержательных, без личных убеждений и вкуса, легко поддающейся чужому влиянию, пляшущей под чужую дудку.
  Широкий, высокий, покрытый глубокими морщинами и скошенный в своей верхней части лоб, без открытых углов, означает человека, любящего уединение, мечтателя, меланхолика, склонного иногда к умопомешательству и самоубийству. В большинстве случаев люди с такими лбами одержимы страстью и втайне предаются наслаждению.
  
  Скорее высокий, чем широкий лоб с открытыми углами, покрытый продольными, непрерывающимися морщинами, встречается у людей мечтательных, непрактичных, не умеющих считаться с действительностью и склонных ко всему возвышенному.
  Лоб узкий, выдающийся вперед - признак упорства, настойчивости, стремления к свободе и независимости.
  Широкий снизу, но округленный кверху лоб, без выдающихся углов - знак большой фантазии и любви к уединению.
  Лоб с продольной впадиной посередине (сверху вниз), без морщин - придирчивость, трусливость, мелочность, раздражительность и необдуманность в поступках. Если у корня носа кожа между бровями гладкая, не покрыта пушком и лоснится - это недоверчивый человек, сам охотно обманывающий других.
  Лоб узкий, низкий, с поперечной впадиной представляет человека, живущего одним своим физическим "Я". У него отсутствуют какие бы то ни было идеи и мысли, кроме мысли об удовлетворении своих животных потребностей и инстинктов. Личность нечистоплотная, легко подчиняющаяся чужому влиянию.
  Лоб высокий, с широкой и глубокой впадиной посередине (сверху вниз), покрытый глубокими морщинами, изобличает человека простого происхождения, но благодаря хорошему воспитанию и собственным усилиям выдвинувшегося из своей среды. Он достоин уважения, ибо сумел своими собственными силами выбраться из невежества, стремясь к самообразованию.
  Очень узкий, сжатый, невысокий лоб - признак любви к труду и домовитости. Небольшой лоб с выдающимися бугорками в углах- знак большого ума и организаторских способностей; кроме того, он говорит о стремлении ко всему таинственному.
  Самыми плохими лбами считаются те, у которых заметна впадина во всю ширину лба. Это признак сластолюбия, упорства, эгоизма, ненависти к науке, искусству и свидетельство стремления ко всему дурному.
  Скошенная форма лба говорит о неблагополучном детстве, о некой ущемленно. Такие люди не слишком решительны, многие застенчивы, не очень упрямы. Аккуратные в работе, честные в отношениях с окружающими, преданные близким.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"