Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Бытовуха 073 Сантехническое бытование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пакет насыпал соды ,
  сводя с засором счёты
  ( посредством тросов , мыл ...
  Он у меня - уж сотый )
  и стопочку налил .
  
  Тебе - дизайн , лишь , Цыпа ...
  а мне - дерьмо лопать !
  Трос вынул и насыпал
  и ... налил опять .
  
  Ни о чём и ни о ком
  не мыслю . Светл , как гном .
  Пусть уж пахнет "Коньяком" ,
  чем ( от Меня ) говном .
  
  Соблюдаю кратность доз
  ( без намёков , ор ) .
  Приготовьте "Кальвадос" ,
  позвавши на засор .
  
  ВонЮча пьянь кабацкая .
  Какой уж там "Альков" ?!?
  А виной - "Шампанское" -
  пучить ... с пузырьков .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  http://dic.academic.ru/
  
  КОНЬЯК а, м. cognac. От названия города на юге Франции.
  1. Крепкий спиртной напиток - продукт перегонки различных виноградных вин и долгого выдерживания в дубовых бочках (для приобретения золотистого цвета и тонкого аромата). БАС-1. Впервые отмечается в Русско-фр. словаре Рейфа 1835. ЭС. Учинить сличительное сравнение с Французскою водкою или коньяком. ТВЭО 50 233. Разных раборов ... каньяк и Шпанская водка. МВ 1795 51. В интересах развития виноградоводства и коньячной промышленности . по закону <с мая 1901 г.> .. коньячный спирт, по разливе из бочек в мелкую посуду (емкостью не более 1 ведра), признается "русским коньяком", если крепость его будет не ниже 43% по Траллесу и если посуда оклеена казенным бандеролем с подписью "Русский коняьк"; на посуде же с коньяком, выпускаемым из водочных заводов, должна быть надпись "искусственный коньяк". ЭСХ 1900 4 483. Сдвинули столы; пошли в дело и кисловатое "каберне", и мутноватое шабли, и не особенно тонкий, но чрезвычайно крепкий коньяк таинственной французской фирмы "Прима". Г. Иванов Петерб. зимы. // И. 310. После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, а русский - на"ты". Дон-Аминадо. // Петросян 40. Мало ли на какие мечты нагонит кружка черного густого пива, проколотого молнией коньяка? Набоков. // Павлович 1 722. Что такое коньяк? Это божественный напиток, который пьет рабочий класс устами лучших своих представителей. Огонек 1990 12 14. Если депутат в запале Матом разразится в зале - Прямо в рожу коньяком (дамам лучше молоком). И. Савельева Проект уложения о наказаниях. // ЛГ 17. 1. 1996. А вот теперь; приветствуя высокого гостя из Франции <президента Ширака> в загородном ресторане "Царская охота", уже Ельцин сделал такого же рода широкий жест - заявил, что Россия впредь не будет ставить на бутылках коньяка и шампанского это свое фирменное название. Сов. Рос. 27. 9. 1997. Утром мажу бутерброд, Сразу мысль - а как народ? И икра не лезет в горло, И коньяк не льется в рот. Сов. Рос. 18. 2. 1999. Прости, страна, что я не пью вина, А также водки, коньяка и виски, Включая джин, бальзам, настойки на Увядших лютиках и писке пьяной киски. Ю. Мориц Покаяние. // Октябрь 1999 5 6. Истина в вине, коньяке и колбасе. А. Шибаев Классицизмы. // ЛГ 10. 7. 1996. ♦ Твой коньяк - мои лимоны - о готовности принять угощение, подарок. 1994. Белянин. ♦ Коньяк с резьбой или винтовой коньяк. Мол., шутл. Одеколон. Мокиенко 2000. Я стала компетентна .. в маргинальных видах питейного дела. Знаю все: как при помощи поваренной соли и деревянной палки приготовить "Бориса Федоровича" (клей БФ).. Что такое "коньяк с резьбой". О. Славникова. // Октябрь 2000 12 176. ♦ Коньяк две косточки. жрр., шутл.-ирон. Денатурированный спирт. Балдаев. // Мокиенко 2000.
  2. Красители <для волос>. Средний блонд, светлый блонд, белесо-светлый блонд .. Коньяк (оранжевой группы), шоколад (коричневой группы). Алешина 1992 72. Коньяковый ая, ое. Для подобной подделки коньяка употребляется коньяковое масло. ТВЭО 1853 1 4 85. - Лекс. САН 1847: конья/к, род. конья/ка; САН 1913: конья/к, род. конья/ку; Уш. 1934: конья/к, род. конья/ка; БАС-1: конья/к, род конья/ка и коньяку.
  
  Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.
  
  Синонимы:
  ани, бренди, город, конина, конь, коньячок, напиток, финьшампань, французская водка, хеннеси
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Кальвадос "Пэй д"Ож" (Pays d"Auge), 42№, выдержка 20 лет, производителя "Лё Пэр Жюль" (Le Père Jules) (Сент-Дезир де Лизьё, Кальвадос, Нормандия, Франция)
  
  Кальвадо́с (фр. Calvados) - яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость - около 40% об.
  
  Интересные факты
  
  По статистике кальвадоса во Франции выпивается примерно в два раза больше, чем арманьяка, а последнего - больше, чем коньяка.
  С кальвадосом связана традиция "le trou Normand" ("нормандская дыра") - выпивание небольшой порции кальвадоса между блюдами при очень долгом поглощении пищи. Считается, что это пробуждает аппетит.
  Считается, что кальвадос был любимым напитком Э. М. Ремарка. В частности, кальвадос часто упоминается в его знаменитом романе "Триумфальная арка".
  Другой выдающийся французский литератор, Жорж Сименон, сделал своего известного персонажа - комиссара Мегрэ - большим любителем кальвадоса.
  
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Шампанское часто является элементом праздничного стола
  
  Шампа́нское - игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион. Хотя термин "шампанское" зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России), правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань. Под эгидой "Межпрофессионального комитета шампанских вин" (фр. Comité Interprofessionel du Vin de Champagne) был разработан всеобъемлющий свод правил и положений для всех вин из этого региона. Эти правила разработаны для того, чтобы обеспечить производство продукта высокого качества. В правилах обозначены наиболее подходящие места для выращивания винограда, наиболее подходящие сорта винограда. Хотя этим кодексом допускается к использованию в производстве 7 различных сортов винограда, в подавляющем большинстве случаев шампанское производится как моносортовое или ассамбляжное из трёх наиболее известных: шардоне (фр. chardonnay), пино нуар (фр. pinot noir) и пино мёнье (фр. pinot meunier). Также определяется достаточно длинный перечень требований, определяющих главные аспекты выращивания винограда. Среди этих правил: подрезка лозы, урожай виноградника, степень отжима винограда, минимальный срок выдержки на осадке. Только если вино отвечает всем этим требованиям, на бутылке может проставляться название "Шампанское". Правила, разработанные комитетом шампанских вин, утверждены французским "Национальным институтом наименований по происхождению" (INAO).
  
  Пузырьки
  
  Обычно считается, что пузырьки шампанского образуются вокруг небольших загрязнений на бокале. Однако эти естественные загрязнения обычно слишком малы, чтобы стать такими центрами образования пузырьков, пузырьки же формируются на волокнах целлюлозы, которые либо присутствуют в окружающей воздушной пыли, либо остаются после натирания бокала. Стекло бокалов для шампанского иногда специально вытравливается производителями с целью обеспечить постоянные надежные центры формирования пузырьков
  
  Интересно отметить, что Дом Периньон изначально получил указание от своего аббатства Hautvillers убрать пузырьки из поставляемого им шампанского.
  
  Считается, что в бокале хорошего шампанского пузырьки образуются в течение 10-20 часов после откупоривания бутылки.
  
  В среднестатистической бутылке шампанского "содержится" около 250 миллионов пузырьков
  
  
  Факты
  
  Достоверность этого раздела статьи поставлена под сомнение.
  
  Летящая пробка из-под шампанского может развивать скорость до 100 км/ч.
  Во многих видах автогонок принято, что по окончании церемонии награждения победителя гонки и обладателей второго и третьего места ожидает душ из шампанского. Эта традиция происходит из 1960-х годов: впервые шампанским окружающих поливал гонщик Дэн Герни. В 1967 году он одержал победу в суточном марафоне "24 часа Ле-Мана" и по окончании гонки организаторы подарили ему бутылку шампанского. Герни был настолько возбужден этой победой, что немедленно откупорил бутылку и начал разбрызгивать её содержимое на всех, кто стоял рядом с ним. С тех пор обычай настолько прижился, что даже при проведении гонок в странах исламского мира (в которых алкоголь находится под запретом) для "душа" из шампанского готовят специальные шипучие безалкогольные напитки.
  Моряки обычно используют шампанское в ритуале спуска корабля на воду, разбивая бутылку о корабль.
  Настоящие бокалы для шампанского имеют внутренние стенки с микроскопическим рельефным слоем для того, чтобы пузырьки прилипали к стенкам
  Четвертого августа отмечается всемирный день рождения шампанского
  Давление в бутылке шампанского - около 630 килопаскалей, что примерно в три раза больше, чем в автомобильной шине.
  Наибольшая зарегистрированная длина полета пробки от шампанского составила 54,2 метра.
  Пузырьки в шампанском изначально считались виноторговцами нежелательными.
  Изюм или кусочек шоколада, опущенный в бокал игристого вина, будет многократно тонуть и снова всплывать.
  О неглубоких бокалах (креманках) для шампанского ходил ложный слух, что их форма была скопирована с воскового слепка груди Марии Антуанетты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"