Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Бытовуха 092 Залётные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От Нас рукой до "Ганга" ,
  до "Конго" чуть длинней .
  Негр и негритянка
  и четверо детей .
  
  ( "Коммерсант" впендюрил "Ять"
  не без выкрутас ) .
  Неграм не ГДЕ что ль рожать ,
  кроме как у Нас ???
  
  И вдруг в ответ со всех сторон :
  Офкос , натурлих , митерон ...
  Плюс эхи посторонние .
  И так !!! до Патагонии .
  
  Москва . Вечер . Дворы гУлки .
  Люблю столицу по-сынОвье .
  Ну хоть кто бы в переулке
  ответил Мне на рАшен-мОве .
  
  Нас превратят в Па-де-Калé ...
  В ответ с улыбкой : билгелЕ .
  
  
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Ганг
  ГАНГ Ганг река, впадает в Бенгальский залив Индийского океана; Индия, Бангладеш. Название от санскр., хинди ганга 'река'. См. также Варанаси, Декан, Джамна. Географические названия мира: Топонимический словарь. - М: АСТ.
  Географическая энциклопедия
  Ганг (по-санкритски Gangâ) - главная река передней Индии, священный поток индусов, образуется на горном склоне Гималаев в вассальном государстве Гарвал из двух рек: Багирати-Ганга на западе и Алакнанда-Ганга на востоке.
  Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907
  Ганг. Крупная река в Азии. Длина: 2700 км. Площадь бассейна: 1060 тыс. кв. км. Расход воды в устье средний: 38, максимальный: около 50 тыс. куб. м. / сек. Исток Ганга расположен в Гималаях.
  a-lapin.narod.ru
  ГАНГ, Ganges, Γάγγης, н. Gangâ, Гангес, река, разделяющая всю Индию на Переднюю и Заднюю Индии (India intra G. и extra G.) и считавшаяся величайшею рекою на земле, берет свое начало в Емодских горах, течет на юг до города Гангеса, затем на восток и...
  Классические древности. - 2007
  Ганг - (англ. gang) шайка, банда: ஐ "У Гарри Гаррисона в "Войне с роботами" в качестве формующей робота матрицы использована иная, хоть и столь же убогая схема: его роботы - это просто-напросто мизерные, безликие, беспомощные людишки...
  Ашкинази Л.А. Мир Лема: словарь и путеводитель. - 2004
  Ганге
  ГАНГЕ (Гангэ), городъ и коммерч. Портъ въ Финляндiи, на южн. оконечности Гангеудскаго полуо-ва (см. планъ къ ст. Гангутское сраженiе и карту Абоско-Аландскихъ шхеръ); ок. 10 т.
  Военная энциклопедия. - 1911-1914
  Ганги
  Ганги (Санскр.) Известный Чародей времен Кашьяпы Будды (предшественника Готамы). Ганги считается воплощением Апалалы, Нага (Змия), Духа-хранителя Истоков Субхавасту, реки в Удиане.
  Религиозные термины
  ГАНГИ (Санскр.) Известный Чародей времен Кашьяпы Будды (предшественника Готамы). Ганги считается воплощением Апалалы, Нага (Змия), Духа-хранителя Истоков Субхавасту, реки в Удиане.
  Мид Д. Теософский словарь
  Гангё
  Гангё (Hangö, по-фински Haukoniemi) - город Нюландской губернии, у южного конца полуострова, оканчивающегося мысом Гангеуд (Hangöndd), самой южной точкой материка Финляндии (59№ 48' северной широты)...
  Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907
  Ганга Дин
  "Ганга Дин" (англ. Gunga Din) - стихотворная баллада Р. Киплинга (1892) о самопожертвовании индийца-водоноса, который ценой собственной жизни спасает английского военного...
  ru.wikipedia.org
  Ганг-дис-ри
  Ганг-дис-ри название хребта Центральной Азии, ограничивающего с юга плоскогорье Ха-чи и на востоке примыкающего к поперечной вечно снеговой группе Нин-чэнь-тан-ла, отделяющей бассейн озера Тенгри-нора от притоков рек Брахмапутры и Салуэна...
  Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907
  Ганг-и-Савай
  Ганг-и-Савай (англ. Ganj-i-Sawai) - хорошо вооруженный торговый корабль, принадлежащий Великому Моголу Аурангзебу, который, наряду с сопровождающим его судном Фатех Мухаммед...
  ru.wikipedia.org
  Ганга в индуизме
  Га́нга (санскр. गंगा, хинди गंगा, Gaṅgā IAST, тайск. คงคา) - индуистская богиня, воплощение священной реки Ганга (Ганг). Река и богиня играют заметную роль в религии и мифологии индуизма.
  ru.wikipedia.org
  
  
  
  Слово языка конго
  
  Ко́нго (конго Kongo) - происходит от самоназвания народа конго (конго kongo - буквально "охотники"), или баконго, что означает "народ конго". Слово стало названием языка, государства народа конго, крупнейшей реки Африки, а впоследствии дало названия двум современным государствам.
  Названия народа, языка, древнего государства в языках с латинской письменностью пишутся с буквы K (Kongo), варианты написания названия реки и современных государств в разных языках различаются: Kongo, Congo и др.
  Конго (баконго) - народ в центральной Африке, входит в этническую макрогруппу банту.
  Конго (киконго) - язык народа конго, входит в языковую группу банту.
  Конго (Заи́р) - река в Центральной Африке, по бассейну и водоносности крупнейшая в Африке и вторая в мире.
  Впадина Конго - обширное понижение в Центральной Африке, в бассейне реки Конго.
  Демократическая Республика Конго (фр. République Démocratique du Congo; Конго-Киншаса, ДРК, с 1971 по 1997 год носило название Заир) - государство в Африке на левом берегу реки Конго, бывшая колония Бельгии.
  Заир - название Демократической Республики Конго в 1971-1997 годах.
  Республика Конго (Леопольдвиль) - название Демократической Республики Конго в 1960-1964 годах.
  Бельгийское Конго - колония Бельгии с 1908 по 1960 год.
  Свободное государство Конго - конголезское государство на левом берегу реки Конго с 1885 по 1908 год, "личное владение" бельгийского короля Леопольда II.
  Республика Конго (фр. République du Congo; Конго-Браззавиль) - государство в Африке на правом берегу реки Конго, бывшая колония Франции.
  Народная Республика Конго - социалистическое государство на территории французского Конго, существовавшее в 1960-1991 годах.
  Среднее Конго - колония Франции с 1886 по 1960 год. С 1910 по 1958 входила во Французскую Экваториальную Африку.
  Королевство Конго - государство, существовавшее с конца XIV по конец XVII века на территории современных Демократической Республики Конго, Республики Конго и Анголы.
  Мбанза-Конго - город на северо-западе Анголы, административный центр провинции Заире.
  От топонима Конго получили свои названия:
  Конго (1954-1964) - шимпанзе-художник.
  Конго голубой (конго тетра, радужная тетра, радужный фенанкограммус) - небольшая аквариумная рыбка (длина тела до 10 см) семейства харациновые; латинское название - Phenacogrammus interruptus (Boulenger, 1899); в природе обитает в реке Конго.
  Конго красный - искусственный краситель.
  
  
  
  Of course- конечно, само собой разумеется, натурально.
  
  В переводе с немецкого натюрлих - конечно или нормально , естественно
  
  митерон - конечно , японо мать ...
  
  билгеле
  bilgele1. прил.
  1) известный; знакомый
  2) определённый
  3) видный; известный
  4) известный; понятный
  2. ввод.сл.в знач.конечно; понятно; несомненно; разумеется; известно
  3. предик.сл.в знач.известен; заметен; виден
  
  
  
  
  
  Патаго́ния - часть Южной Америки, расположенная к югу от рек Рио-Колорадо (по другой версии - Рио-Негро и Лимай) в Аргентине и Био-Био в Чили, хотя абсолютно точного определения не существует. Иногда к Патагонии причисляют и Огненную Землю. Расположена в Аргентине и Чили, включает горы Анды на западе и юге, а также плато и низкие равнины на востоке. Название "Патагония" происходит от слова patagón, используемого Магелланом для описания коренных жителей, которые в представлении его экспедиции были гигантами. Теперь считается, что средний рост теуэльче, живших в то время в Патагонии, составлял около 1,80 м, что гораздо больше, чем средний рост испанцев того времени - 1,55 м. Он и аргентинский художник Мигель Доура заметили, что, возможно, название "Патагония" происходит от древнегреческого региона современной Турции, называемого Пафлагонией
  
  
  Па-де-Калé (фр. Pas de Calais, МФА (фр.) [pa.dkalɛ]) или Дуврский пролив (англ. Strait of Dover) - пролив между материковой частью Европы и островом Великобритания; самая узкая часть Ла-Манша. Длина - 37 км, наименьшая ширина - 33 км, средняя глубина - 30 м, наибольшая глубина - 68 м. Порты: Кале, Дюнкерк (Франция), Дувр (Великобритания).
  Название может рассматриваться как топонимическая билингва, поскольку третья его составляющая (Calais), вероятнее всего, передаёт то же значение, что и первая (pas).
  В древности назывался "Галльским проливом" (лат. fretum Gallicum): по расположению на берегу Галлии и в возможной связи со сказанным выше.
  С 1994 г. под Па-де-Кале проходит Евротоннель.
  
  
  
  Новости - Мигранты захватили французский Кале
  evrazia.org»news/46582
  
  20 августа 2016, 16:49
  
  Мигранты захватили французский Кале
  
  Мэр французского Кале, расположенного на севере страны, на берегу пролива Па-де-Кале, разделяющего Францию и Великобританию, Наташа Бушерт обратилась к президенту Франсуа Олланду с просьбой ввести в город войска.
  По её словам, ситуация с мигрантами в Кале вышла из-под контроля. Так, 19 августа 2016 года беженцы забросали бутылками с зажигательной смесью фуры британских дальнобойщиков, ждущих переправы, избив при этом самих водителей, сообщает телеканал "Звезда".
  "Еще год назад я просила правительство Олланда ввести в город войска... Кале является частью Франции, и законы Республики должны быть приведены в исполнение!", - заявила Бушерт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"