Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Частушечный ряд 026 Электорачить кормясь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оппонет упрЯм как лось .
  Цвет очёчьков рОзов -
  "чтоб большествА не набралОсь
  у "единорОссов" !!!"*
  
  
  ДебАты поглядИте-ка .
  Любой врУщий кисл .
  Вот и ВСЯ !!! полИтика :
  её цель и смысл ...
  
  Либерал , чтя Яхве** ,
  разоружИт НАС ... всё ж .
  Чтобы как КаддАфи
  нас жОпою на нож !!!
  
  Тот как барАнов НАС пасёт ,
  в мечтАниях витАет .
  Новых дней ему пятьсОт***
  в годУ лишь НЕ хватАет ...
  
  Давно уж не турИзю ...
  Что Рима стрит , что дрЕздена .
  Не теребИте пИсю .
  Она уже !.. обрЕзана .
  
  ОтбрЕйте щёки сИзы
  и ... слЕдом за ОлбрАйте**** .
  У вас же у ВСЕХ вИзы ...
  Вот ТАМ и обсерАйте !!!
  
  Если ЭТО вам ... позвОлят .
  ТАМ деньгОю зря ... НЕ сОрят !!!
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  * вообще подобное деяние называется сговором в корыстных целях .
  Вот такие политиканы-либерасты .
  Страно что ни ЦИК ни прокуратура НЕ отзываются на эту ( фактически ) провокацию .
  Это же - чиистое разжигание розни и нетерпимости ...
  
  Статья 29 Конституции Российской Федерации гласит, что "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду."
  
  Согласно части 1 статьи 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ
  "Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет."
  
  В других странах
  
  Статья 130 Уголовного кодекса Германии предусматривает, что всякий, кто возбуждает ненависть против "определенной части населения" или же злобно высмеивает таковую, может быть подвергнут наказанию до 5 лет лишения свободы, если его действия могли привести к нарушению мира. При этом достаточно, чтобы под угрозой оказалось чувство безопасности группы, ставшей объектом оскорбления, или чтобы усилилась предрасположенность других лиц к совершению посягательств против этой группы.
  
  В Германии, Франции, Дании и Нидерландах есть законодательство, допускающее осуждение за высказывания, возбуждающие рознь, независимо от наличия умысла и возможных последствий. Так, Верховный суд Нидерландов постановил: "Является ли оскорбительным для группы лиц высказывание в их адрес относительно их расы и (или) религии определяется природой самого высказывания, а не намерением того, кто его публикует". Во Франции по закону о разжигании розни и клевете на группу лиц был осужден редактор газеты за публикацию злобной антисемитской статьи, которую он, по его утверждению, опубликовал, не прочитав, что свидетельствует об отсутствии требования наличия умысла. В 1990 г. в Уголовный кодекс Франции было внесено дополнение о том, что отрицание или даже постановка под сомнение факта геноцида евреев нацистами является преступлением независимо от умысла виновного.
  
  Следует, однако, указать, что в законодательство Дании, которое также не требует умысла в качестве необходимого условия наступления ответственности, было внесено изменение, устанавливающее, что журналисты не несут ответственности за публикацию заявлений других лиц, если не будет доказано наличие у журналистов умысла на нанесение оскорбления.
  
  Статьи 18 и 19 Акта об Общественном порядке 1986 г. Англии предусматривает уголовную ответственность за угрожающие, обидные или оскорбительные высказывания или действия, которые либо сознательно направлены на разжигание расовой ненависти, либо реально могут привести к возбуждению такой ненависти. Статья 5 Закона об Общественном порядке 1986 г. запрещает произносить или демонстрировать угрожающие, обидные или оскорбительные слова в пределах слышимости или видимости лица, которому они могут причинить "беспокойство, тревогу или страдания" Существует также закон, запрещающий послать письмо или публиковать статью, носящие угрожающий или в высокой степени оскорбительный характер и направленные на причинение беспокойства или страха.
  
  В Северной Ирландии преступлением принается употребление угрожающих, обидных и оскорбительных по форме или смыслу выражений, которые могут возбудить ненависть против части населения или вызвать у части населения страх.
  
  Статья 144В Уголовного кодекса Израиля предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет за всякую публикацию, имеющую целью возбуждение расизма, независимо от того, соответствует ли она действительности и приводит ли фактически к расизму, и тюремное заключение на срок до одного года за хранение и распространение запрещенных публикаций, направленных на возбуждение расизма.
  
  В Индии предусмотрено наказание до 5 лет тюремного заключения за умышленное разжигание межобщинной ненависти. Также признается преступлением, если кандидат или представитель партии совершает "систематические действия, призывающие к голосованию или воздержанию от голосования по мотивам касты, расы, общины или религии".
  
  Уголовное законодательство Канады предусматривает отвественность при наличии либо умысла на разжигание розни, либо вероятности нарушения мира в результате преступных действий.
  
  В США широкая трактовка судами Первой поправки к Конституции США (о свободе слова) препятствует установлению уголовной отвественности за разжигание межнациональной розни. Суды признают, что свобода слова может быть ограничена только в тех случаях, когда высказывания могут непосредственно привести к противозаконным действиям и когда никакие другие доступные и менее жесткие меры не могут быть эффективны. Некоторые считают, что решение Верховного суда США по делу "Национал-социалистическая партия Америки против деревни Скоки", разрешившее в 1977 г. неонацистам, одетым в униформу со свастиками, совершить марш по улицам пригорода Чикаго, где проживали евреи, пережившие Холокост, представляет собой эксцесс применения Первой поправки
  
  Материал из Википедии
  
  ** Яхве, Йахве, Иегова, в иудаизме бог
  
  *** Программу "500 дней" написали за 27 дней. Помимо Явлинского, Задорнова и Михайлова, в группу разработчиков вошли Ясин, Авен... ( Знакомые ВСЕ лица ... увы . )
  Программа Явлинского "500 дней" - даже не его, а Шаталина - это сказки Шахерезады. ...
  ( За 500 дней можно разрушить ЛЮБОЕ государство , сооружение и пр. Возьмите Сербию , Ливию , Ирак и далее везде ... НО построить НОВОЕ Государство и НОВЫЕ политико-экономические ( устраивающие ВСЕХ ) отношения нельзя .
  Вспомните Петра Первого , Столыпина , Сталина и ... тут вдруг Гриша с тетрадкой в клеточку ... И ведь опять же туда же метит . Сам в Кремль , а нас в говно ... )
  
  **** Мадлен Корбел Олбрайт ( имя при рождении Мария Яна Корбелова )
  Отец Мадлен Йозеф Корбел был чехословацким дипломатом, обратившимся из иудаизма в католицизм. Впоследствии Мадлен перешла в Епископальную церковь (Англиканская церковь в США). ( Им что веру ... что отечество менять как прокладки ... ) В 1939 году семья Мадлен бежала из Чехословакии в Лондон. После окончания Второй мировой они вернулись в Чехословакию, где отец Мадлен снова находился на дипломатической службе, занимая в частности пост посла Чехословакии в Югославии . После прихода к власти в Чехословакии коммунистов Иосиф Кербел с семьёй эмигрировал в США .
  Олбрайт поддерживала санкции против Ирака. В 1996 она дала крайне неоднозначный ответ в интервью с Лесли Шталь в телепрограмме CBS "60 минут". Когда Шталь спросила Олбрайт о последствиях санкций против Ирака: "Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?". Олбрайт ответила: "Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена - мы думаем, что она того стоила".
  Олбрайт была сторонницей жёсткого курса США в международных отношениях, выступала за усиление позиций США в НАТО, за всемерную защиту интересов США, не останавливаясь и перед применением военной силы, что и было продемонстрировано на Балканах.
  ( Так кто СТРАШНЕЕ либералы или комуняки ? )
  ... подписала письмо, призывающее Конгресс США не принимать резолюцию 106 о геноциде армян. ( Ну кто ИМ ровня ?!. )
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"