Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Цугундерово 03 В борьбе обосравшийся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чернила выцветАют ,
  но всё ж пишУ в тетрАдь :
  - КАК же тут ... пытАют
  и ни передАть !..
  
  Верьтят мнОю фуетУ ,
  но "фон" чтоб не марАть ,
  натЯнут ( рож аж ...дцАть !!! )
  ушАнку , будто на елдУ ,
  и не даЮт ... посрАть .
  
  У "таёжных" масса фор
  ( в заИмке зря ни зАперси ... )
  у меня всегда ... запОр
  и постоЯно ... пАмперсы .
  
  В штанАх , как будто бы с "мешкОм"
  "иду в нарОд" из дАли-с ...
  Революционер ... ВСЕГДА с душком ...
  ну Вы ... догадАлись ...
  
  Хохлом , средь их посАда ,
  уж лучше не живИ .
  СкрадУт то из "Моссада" ,
  а то и КайДжиБи .
  
  К хУдшему готОвясь
  ( "жюри" с "призАми" ... стрОго )
  написАл им пОвесть -
  за половИну срОка .
  
  Еврей , "защитником" был зван ,
  с Договором жЕниным ,
  подстрекАет на "роман" ...
  "по-пОлной" с продолжЕнием ,
  и чтоб говнА побОле
  и я в ЭТОМ ... в глАвной рОли .
  
  Ведь уболтАет за дверЯми ,
  хрустЯ при ЭТОМ шекелЯми .
  
   ***
  
  "Герой" из плЕмени "пусЕк" .
  А где другИм-то взЯться ?!?
  "СледакИ" пугАют ВСЕХ ,
  да не все ... боЯтся !!!
  
  "ОппозиционЕр" , увы - НЕ рЕдко ...
  в чужих рукАх ... марионЕтка !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Как личность он уже провалился в тартарары...
  
  limonov_eduard
  
  October 24th, 9:17 Перед нами разворачивается драма одного человека : Развозжаева.
  
  В век интернета, мобильных телефонов и U-tube возможно видеть эпизоды этой драмы чуть ли не в прямом эфире.
  
  Интересно, что Следственный Комитет не препятствует походам в Лефортово правозащитников, а видимо поощряет : был там хитрый защитник трона Владимир Лукин и правозащитница нового замеса : Анна Каретникова, был и Валерий Борщов (неприятный нацболам человек, на съезде "Яблока" он хвалился тем, что успешно развалена Стратегия-31 ). И даже депутата Илью Пономарёва пустили в Лефортово, показали ему камеру, где сидит Развозжаев, правда самого Развозжаева вывели. Видимо СК смотрит на Пономарёва как на свидетеля, минимум, будущего процесса, а то и глядишь, подсудимого. Чем чёрт не шутит, когда Бог спит...
  Виолетту Волкову не пустили в Лефортово исходя из простого умозаключения. Развозжаев, знает следствие, дал показания против клиента г-жи Волковой, г-на Удальцова, и конечно же поэтому она, ну никак не может представлять противоположные интересы и Удальцова и Развозжаева.
  Именно по этой же причине у Развоэжаева пока нет своего адвоката. Сегодня я слышал, он захотел, чтобы его защищал адвокат Аграновский. Хороший выбор, Дмитрий Аграновский отличный опытный адвокат. Как только адвокат Аграновский выполнит все формальности, будет подписан договор, к Развозжаеву станут исправно пускать адвоката.
  
  Лебедеву также насущно необходим личный, отдельный адвокат.
  
  Почему СК охотно пускает к Развозжаеву в Лефортово правозащитников ? А чтобы он сам развеял им же выдвинутую историю о пытках. Он и развеял. Сообщил что запугивали (подвал, люди в масках, обещание сделать дураком, вколов сыворотку правды, угрозы жизни детей) но физического насилия не было. Этого и хотело добиться следствие. Их именно этот результат устраивает, что физических пыток не было. Ну пугали, ну и что, всех пугают, да не все "чистуху" пишут...
  
  Вообще-то Развозжаев своё дело уже сделал. Уже ничего он не поправит. Как личность он уже провалился в тартарары. Нужно было держаться. Готовиться нужно было, книги о Феликсе Дзержинском читать, да не о том Дзержинском, что в ВЧКа в длинной шинели служил, а о том который молодым парнем сидел в Вильнюсском централе, откуда под утро выводили десятками приговорённых к расстрелу и повешению .(Жуткая и завораживающая книга, кстати, его воспоминания, я её как раз в Лефортово читал, издания 1937 года.)
  
  Не подготовился Развозжаев, написав эту на десять страниц бумагу, он вышел из категории героев-борцов с режимом, и попал в категорию тех, кого следует пожалеть может быть, но уж никак не бегать с плакатами в его честь.
  Против меня в своё время дал показания Дмитрий Карягин, житель Саратовской области, так нацболы не бегали же с плакатами "Свободу Карягину!" Напротив, они желали ему всех зол и бед, и иначе как предателем не называли.
  
  Развозжаев повидимому там понаписал много чего, и на основании его бумаги сейчас следователи будут копать и копать. Вызывать людей, и пусть те, кого они вызывают, понимают что идя к следователю, язык нужно образно выражаясь, к нёбу пришить,к зубам приклеить, фамилии не называть, помнить о ночах Дзержинского в Вильнюсском централе.
  
  Эх, Развозжаев,Развозжаев, как там в Капитанской дочке, "Береги честь смолоду..." Не уберёг. Даже если откажется от показаний в судебном процессе...
  
  Это была проповедь среды 24 октября, я размышлял о Развозжаеве и его судьбе.
  
  +++
  
  Отсутствует система моральных ценностей ?
  
  limonov_eduard
  
  October 25th, 13:15 Прочитавших мой последний пост о Развозжаеве много : около пятидесяти тысяч - ( 23 у меня в ЖЖ и свыше 25 тысяч на сайте Эха Москвы). Следовательно вас интересует его история. Вы хотите понять. Продолжу растолковывать
  
  История Развозжаева, - это две истории.
  Та, о которой я вам говорю, - это история человека, оказавшегося слабаком, написавшего под давлением и под угрозами оперов чистосердечное признание. Есть все основания полагать, что предавшего на этих десяти страницах своих товарищей. Да, того же Удальцова, который многим из вас люб (завтра узнаем подробности). Это история предательства.Я о ней вам говорю. Всех запугивают, говорю я, но нужно было держаться."Знав на шо iшов", - гласит украинская пословица.То-есть : знал же на что шёл. Предательство предосудительно, - говорю я вам.
  
  Другая история, - та, о которой говорите вы. Это жестокость власти по отношению к Развозжаеву.
  Да, власть не цацкается уже с болотной оппозицией. Да, похитили. Да, с территории другого государства. Да, вывезли. Да, видимо посадили в подвал и допрашивали. (В подвал, хотя могли не в подвал. Ходили в масках, чтоб пожутчее было, обещали дураком сделать). Запугивали во всю.
  Но ему нужно было смирить свой страх, догадаться что по столь громкому политическому делу не убьют и даже побоев видимых наносить не станут, и никакой сывороткой не отравят, что это страшная, но разводка.Уголовникам в таких случаях достаются пострашнее вещи.
  И нацболов вот пачками вывозили в лес, начиная с Дмитрия Бахура в середине 90-х, нацбола Диму Колесникова в Барнауле в начале двухтысячных вывезли на кладбище ночью, и с пистолетом у виска допрашивали, выстрелили над ухом для пущего эффекта.Нацбола Шилина и еще шестерых нацболов допрашивали, требовали дать на меня показания с пистолетом у виска, в горах Алтая, когда нас арестовали в 2001 -ом.
  Когда в августе 2004 взяли семерых нацболов в министерстве здравоохранения, их избили так, что они валялись в лужах крови. Требовали признаться.
  Только что в августе освободилась из лагеря после 3,5 лет нацбол Горячева. В её родной Оренбург за ней прилетели сотрудники Центра-Э., схватили и самолётом этапировали в Москву, - она фигурант старого уголовного дела. (Суд назначен на 31 октября). Пока доставляли в Москву всё время шипели, что ее постигнет участь забитых насмерть нацболов Червочкина и Страдымова. Нацболы не колются, чистух не пишут.
  А Развозжаев раскололся.
  Я имею моральное право его осудить.
  
  А новые революционеры по-моему не понимают сам феномен предательства. Им важно лишь то обстоятельство, что Развозжаев выступал против власти. Ну-да, это так. Но как вы выберетесь из этой коллизии, когда завтра благодаря показаниям Развозжаева вдруг, например, закроют Удальцова. Будете бежать к следственному комитету с лозунгами :
  "Свободу Развозжаеву, который посадил Удальцова !"
   Существуют простые моральные ценности, Предательство, даже если оно вынужденное, все равно остаётся одним из подлейших поступков, на которые способен человек.
  Вам говорят, я говорю уже скоро год, -Немцов, Пархоменко предали протест еще в декабре, сговорились с властью, спасли её 10 декабря, увели людей из центра города на Болотную, это тяжкое предательство наших интересов уже ,в тот день по их вине мы все потерпели поражение, а вы выбираете этих предателей в КС (грош ему конечно цена в базарный день, но всё же) . Или вы аморальны ? То-есть у вас отсутствует понятие ответственности за поступки ? Отсутствует система моральных ценностей ? Так очнитесь...
  
  Это была проповедь четверга 25 октября.
  
  +++
  
  Дело Развозжаева
  
  2012.10.22 Понедельник
  
  Объявленный РФ в розыск Леонид Развозжаев был задержан сотрудниками СБУ на Украине, доставлен в РФ и арестован по делу о беспорядках. По словам СК РФ, находясь в руках у украинских спецслужб, он написал явку с повинной - обвинив лидеров "Левого фронта" в подготовке беспорядков на деньги, полученные через Гиви Таргамадзе. В соцсетях и оппозиционных СМИ развернута медиакампания - оппозиция пытается перенаправить внимание общества с фактов на переполненную эмоциями и отключающую рациональное мышление тему о "1937 годе", "воронках", похищениях, пытках, и т.п. Хочется кому-то или нет, но по существующему законодательству Украины и по договору от 2010 "либерального" года между СБУ и ФСБ лицо, поданное в розыск и не получившее статус беженца (или рассмотрение этого статуса) выдается стране-партнеру (если ему не грозит вышка, если преступление экстрадиционное и если нет требований выдать от другой страны). "Коммерсант" сообщает, что задерживали Развозжаева "сотрудники СБУ", а другие СМИ - что это была совместная с РФ операция,"проводимая СБУ". Так что о "похищении человека в соседнем государстве" речи не идет. А когда шло - несколько лет назад Моссад на территории Украины прямо с поезда снял и вывез в Израиль спецрейсом палестинца Абу - никто не возмутился. И "пытки в течение двух дней", о которых охотно пишут наши СМИ, могут иметь отношение лишь на территории Украины (в Россию Развозжаев был привезен лишь вечером 21 октября). При этом, обращаем особое внимание - на момент встречи с СБУ Развозжаев не имел статуса беженца, зато имел статус "находящегося в федеральном розыске РФ". В Москве он и правозащитники дезавуировали явку с повинной как полученную под пытками - но в оправданиях слишком много нестыковок. Здесь и пост, который опубликован после ареста, и рассказы про 2-3 дня психологических пыток, не совпадающие с реальными датами, и т.п.
  
  Игорь Трунов, адвокат: Для задержания гражданина РФ на территории Украины разрешение Интерпола не нужно. У России с Украиной имеются межгосударственные соглашения, поскольку оба государства находятся в общем правовом пространстве - в пространстве СНГ. Благодаря этому нам не нужно искать преступников через Интерпол, если они скрылись на Украине или, допустим, в Казахстане. Мы можем напрямую направлять в эти страны соответствующие запросы. Наверняка Россия сделала запрос и получила определенное разрешение - вплоть до оперативного сопровождения российских правоохранителей на территории Украины. Поэтому наши оперативники могли законно выехать на Украину и совершить там задержание
  
  Виолетта Волкова, адвокат: Вся эта история выглядит как полный беспредел. Правила экстрадиции в отношении Развозжаева нарушены. На каком основании, спрашивается, Украина выдала России ее гражданина, если он не находился в международном розыске, на каком основании была проведена операция с захватом? Мне это непонятно. Тем более что в отношении Развозжаева была начата процедура получения политического убежища. Соответственно, как беженец, который уже об этом заявил, активист "Левого фронта" не мог быть подвергнут экстрадиции в обычном порядке - в этом случае необходима специальная процедура, предусмотренная международным правом. Точно такая же ситуация была в свое время с Денисом Солоповым. Солопов, напомню, также был похищен в Киеве - правда, сотрудниками спецподразделений Украины. Тем не менее, в отношении него проводилась процедура экстрадиции, в результате которой он не был выдан России - именно потому, что обратился за предоставлением политического убежища. Думаю, в случае в Развозжаевым произошло бы то же самое, но наши спецслужбы вступили в сговор с Украиной - ничем другим я не могу происходящее объяснить. Я официально вступила в дело Развозжаева как его защитник, и следствие знало об этом. Но мне никто не сообщил, что в отношении подзащитного произведен арест. Развозжаева арестовали вчера в ходе закрытого, как нам стало известно, судебного заседания (мы этот факт будем еще проверять по протоколам заседания). Между тем, статья 212 КК РФ (организация массовых беспорядков), по которой проходит мой подзащитный, не предусматривает закрытости судебного заседания. По какой причине заседание не было публичным - совершенно непонятно. Как непонятно, был ли Развозжаеву предоставлен защитник, и если был - почему он не связался со мной?! В целом, история выглядит темной и мутной
  
  Илья Пономарев, депутат от "Справедливой России": Либо российские спецслужбы действовали незаконно, либо украинские спецслужбы действовали, не имея достаточных правовых оснований, - говорит Пономарев. - На экстрадицию, напомню, не было никакого международного ордера. Да и в Москве суд прошел без адвоката. На видеозаписи, где Развозжаев выходит из здания суда, видно, что идет он с трудом. Не исключаю, что с момента задержания в Киеве его попросту пытали...
  
  Эдуард Лимонов, "Другая Россия": Пока текста этой явки с повинной никто не видел, кроме Следственного комитета. Его наверняка каким-то образом запугивали, оказывали давление. Он утверждает, что его пытали, но это тоже требует проверки. Важно для суда, что именно он написал, а не почему.
  
  vol1oleg: Чувствую, нужен хороший холодный душ по "делу Развозжаева" - а то гляжу на активную медиаоперацию "группы заинтересованных лиц и СМИ" и диву даюсь. Нет, ребята совершенно рационально пытаются перенаправить внимание в нужную им сторону - с фактов на переполненную эмоциями и отключающую рациональное мышление ему о "1937 годе", "воронках", похищениях, пытках, "у них июль перед маем идет", и т.п.
  Хочется кому-то или нет, но по существующему законодательству Украины и по договору от 2010 "либерального" года между СБУ и ФСБ лицо, поданное в розыск и не получившее статус беженца (или рассмотрение этого статуса) выдается стране-партнеру (если ему не грозит вышка, если преступление экстрадиционное и если нет требований выдать от другой страны). "Коммерсант" сообщает, что задерживали Развозжаева "сотрудники СБУ", а другие СМИ - что это была совместная с РФ операция,"проводимая СБУ". Так что о "похищении человека в соседнем государстве" речи не идет. А когда шло - несколько лет назад Моссад на территории Украины прямо с поезда снял и вывез в Израиль спецрейсом палестинца Абу - никто не возмутился.
  И "пытки в течение двух дней", о которых охотно пишут наши СМИ, могут иметь отношение лишь на территории Украины (в Россию Развозжаев был привезен лишь вечером 21 октября). При этом, обращаем особое внимание - на момент встречи с СБУ Развозжаев не имел статуса беженца, зато имел статус "находящегося в федеральном розыске РФ".
  Слишком много нестыковок и эмоций.
  
  fatherland: Давайте ка разберемся. Насчет "вопиющих нарушений международного права" и другого размазывания соплей, на которые исходит Твиттер, по части задержания на Украине и экстрадиции в Россию Леонида Развожаева. Во-первых, о доминанте "личного момента". Когда несколько лет назад Моссад на территории Украины прямо с поезда снял и вывез в Израиль палестинца Абу-Сиси, почему-то никто из российской оппозиции, хотя СБУ было вкурсе всей этой истории, не возмущался и не кричал о вопиющем нарушении международного права. Значит так, господа фуфлометы. В 2010 году Бортников и Хорошковский подписали договор о сотрудничестве между СБУ и ФСБ. Договор, помимо сотрудничества по Черноморскому Флоту, борьбы с терроризмом и так далее, содержал весьма интенсивную программу совместную по борьбе с нелегальными мигрантами и противозаконным пересечением границ. По этому, нечего удивляться тому, что Развожаева взяли и отправили в Россию, а нахождение на территории Украины человека, который конечно не преступник (суда то не было), но находится в федеральном розыске - незаконно. Это раз. Два. Изучайте Конституцию Украины и международное уголовное право. Это гражданин Украины не может по Конституции быть выдан другой стране. По действующему законодательству, суды в соответствии с 22 статьей Европейской конвенции не регламентируют кого выдавать а кого нет. И меру пресечения в отношении лица, то есть Развожаева, которое подлежало выдачи они не могли избрать. Украинские суды. Под стражей, по законодательству Украины, лицо может находиться только трое суток. Без решения суда. Такак как речь идет об экстрадиции - Развожаева, по закону Украины и Конвенции на которую вы все так любите ссылаться - его не могли бы больше трех суток держать под стражей. Так как нужно бы было выносить судебное постановление. Что не мог сделать бы суд Украины в отношении человека подлежащего экстрадиции.
  
  leteha: Задержанного по резонансному делу не пытают. Потому, что это же глупо - он выйдет на свободу и станет узником совести. Так и Развозжаев - сначала "пытали", потом - явка с повинной, потом - на свободе. Понятно, что кричал он про пытки не от большого ума. Теперь будет рассказывать сказки какие-нибудь.
  
  СК РФ: По ходатайству Главного следственного управления СК России в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов Российской Федерации, возбужденного по результатам проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста 2", в отношении Леонида Развозжаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
  Напомним, что 18 октября Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. 21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной. В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Всё изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем.
  Развозжаев в присутствии защитника допрошен следователями в качестве подозреваемого. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).
  Депутату Государственной Думы Российской Федерации Илье Пономареву в соответствии с требованиями п.9 ст.37 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" направлено уведомление об аресте его помощника. Кроме того, родственники Развозжаева также уведомлены о его задержании и уголовном преследовании.
  .РСН: СКР начал проверку по заявлению Развозжаева о пытках и избиениях
  Об этом сообщил официальный представитель комитета Владимир Маркин.
  "Начата доследственная проверка. При поступлении в следственный изолятор Развозжаев был осмотрен, телесных повреждений зафиксировано не было. За медпомощью он не обращался", - уточнил Маркин.
  По его словам, Развозжаев написал в явке с повинной о том, что дал показания об обстоятельствах приготовления к массовым беспорядкам "в здравом уме".
  
  dubell_dva: И где там про пытки? Пошел в кафетерий и не вернулся. ООН обеспокоен. Проведите расследование.
  Вот Фейгин пусть сделает медицинское освидетельствование. Тогда и поглядим кто врет. Лукин с Цветковым или Борщов.
  Сам Развозжаев походу запутался. То пытали, то не пытали, то пытали психологически. То его самолетом, то микроавтобусом, то скотч, то наручники, то десять страниц чистосердечного.
  
  LifeNews: Life News стали известны подробности явки с повинной активиста "Левого фронта", арестованного за организацию массовых беспорядков в России.
  Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева, оказавшийся в СИЗО после разоблачений в документальном фильме "Анатомия протеста - 2", собственноручно написал явку с повинной.
  Адвокаты Леонида Развозжаева сразу после его ареста протестовали, говоря о том, что он был задержан незаконно. Сам оппозиционер, выходя из здания Басманного суда, заявил, что его похитили и двое суток пытали.
  - Меня пытали! Двое суток меня пытали! Выкрали на Украине, - успел выкрикнуть Развозжаев, пока его усаживали в машину полиции.
  В Следственном комитете к такому заявлению отнеслись скептически.
  - Не знаю, что Развозжаев заявил журналистам, это его право, - прокомментировал Life News официальный представитель ведомства Владимир Маркин. - Я верю фактам: Развозжаев своей рукой написал признание на 10 страницах рукописного текста, в котором подробно изложил обстоятельства приготовления массовых беспорядков на территории Российской Федерации.
  
  Коммерсант: По словам соратников активиста "Левого фронта", его задержали сразу после того, как он попросил политического убежища на Украине. Впрочем, как выяснил "Ъ", сделать это господин Развозжаев так и не успел. Как рассказали в киевском офисе управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН, господин Развозжаев только посетил консультацию в неправительственной организации HIAS на улице Дашавской, 22. "Юристы HIAS обычно анализируют прошения соискателей убежища и передают их в УВКБ, но в данном случае консультация не была закончена",- пояснили в пресс-службе организации. По словам очевидцев, когда господин Развозжаев выходил из офиса HIAS в пятницу вечером, группа крепких мужчин в штатском набросилась на него и принялась заталкивать в автомобиль. Охранник офиса даже попытался отбить господина Развозжаева, но его оттолкнули, а оппозиционера усадили в машину и увезли в неизвестном направлении.
  В ГУВД Киева "Ъ" сообщили, что не знают, кто проводил задержание российского гражданина. Как утверждают местные правозащитники, задержание проводили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).
  
  limonov-eduard: Почему СК охотно пускает к Развозжаеву в Лефортово правозащитников ? А чтобы он сам развеял им же выдвинутую историю о пытках. Он и развеял. Сообщил что запугивали (подвал, люди в масках, обещание сделать дураком, вколов сыворотку правды, угрозы жизни детей) но физического насилия не было. Этого и хотело добиться следствие. Их именно этот результат устраивает, что физических пыток не было. Ну пугали, ну и что, всех пугают, да не все "чистуху" пишут...
  Вообще-то Развозжаев своё дело уже сделал. Уже ничего он не поправит. Как личность он уже провалился в тартарары. Нужно было держаться. Готовиться нужно было, книги о Феликсе Дзержинском читать, да не о том Дзержинском, что в ВЧКа в длинной шинели служил, а о том который молодым парнем сидел в Вильнюсском централе, откуда под утро выводили десятками приговорённых к расстрелу и повешению .(Жуткая и завораживающая книга, кстати, его воспоминания, я её как раз в Лефортово читал, издания 1937 года.)
  Не подготовился Развозжаев, написав эту на десять страниц бумагу, он вышел из категории героев-борцов с режимом, и попал в категорию тех, кого следует пожалеть может быть, но уж никак не бегать с плакатами в его честь.
  Против меня в своё время дал показания Дмитрий Карягин, житель Саратовской области, так нацболы не бегали же с плакатами "Свободу Карягину!" Напротив, они желали ему всех зол и бед, и иначе как предателем не называли.
  Развозжаев повидимому там понаписал много чего, и на основании его бумаги сейчас следователи будут копать и копать. Вызывать людей, и пусть те, кого они вызывают, понимают что идя к следователю, язык нужно образно выражаясь, к нёбу пришить,к зубам приклеить, фамилии не называть, помнить о ночах Дзержинского в Вильнюсском централе.
  Эх, Развозжаев,Развозжаев, как там в Капитанской дочке, "Береги честь смолоду..." Не уберёг. Даже если откажется от показаний в судебном процессе...
  
  Сергей Беляк, адвокат: Сегодня , через пять (!) дней после таинственного исчезновения в Киеве и три (!) дня после не менее таинственного проявления в московском суде Л.Развозжаева, наконец-то, прозвучало официальное, более-менее серьезное, наполненное обеспокоенностью за его судьбу и судьбу К.Лебедева заявление депутата Ильи Пономарева с "планом мероприятий" по их защите.
  Наконец-то, сегодня сделал свое официаоьное заявление на сей счет и КС оппозиции, членом которого, как я понимаю, является и С.Удальцов.
  Хорошо, что КСО выступил против репрессий и пыток. (Впрочем, было бы странно, если бы они выступили "за"). Но еще лучше, что Пономарев, наконец-то, понял, что арестованным нужна сейчас в первую очередь квалифицированная защита, а не обличительные речи коллег-оппозиционеров в адрес "кровавого режима".
  Теперь дело за малым: придти адвокатам к своим подзащитным и начать-таки работу.
  К сожалению, и сегодня этого сделать им не удалось, но будем надеяться, что удастся сделать завтра или хотя бы в пятницу,- в противном случае тот же несчастный Развозжаев (а мне его искренне жаль) окажется в полной изоляции еще и в выходные дни, а это, поверьте мне, тяжелейшее испытание для арестованного, чреватое самыми нежелательными для защиты последствиями.
  Уверен, адвокаты это знают, и нам остается только пожелать им успехов!
  Меня немного удивляет только один момент во всем этом.
  Нет, это не то, что шутивший доселе депутат Пономарев вдруг посерьезнел (этого давно следовало ожидать, а уж после вчерашних событий - тем более!), и не то, что он придал сегодня публичной огласке. план мероприятий по защите своих товарищей (это - его ответная реакция на многочисленные упреки в бездействии), а то, что Пономарев объявил о сборе денежных средств на оплату услуг адвокатов!
  Мне видится во всем этом то самое жлобство, которого абсолютно не было в действиях питербуржцев, когда они показывали "фак" своему бывшему земляку Д.Медведеву. Жлобство и жадность. Насколько я знаю, депутат и сын сенатора Илья Пономарев человек не бедный, а от организации нормальной защиты своего помощника и друга Развозжаева напрямую зависит и его дальнейшее благополучие.
  К тому же, да простят меня мои коллеги-адвокаты, не думаю, что их гонорары настолько велики, чтобы для оплаты их услуг (и даже услуг еще двух-трех адвокатов) не хватило бы средств у депутата Пономарева. Плюс есть еще Удальцов. И, в конце-концов, есть КСО, членом которого Удальцов является. У них-то уж точно должны быть деньги, - нашлись же они на организацию выборов. А организация защиты людей - дело благое и полностью законное (тут могли бы пригодиться и деньги К.Собчак, - и никто бы ее не наказал за такую благотворительность!) А ведь есть еще различные ПРАВОЗАЩИТНЫЕ организации и фонды! Сам бог велел им помогать людям в таких случаях.
  Но, как мы видим, ни И.Пономарев, ни другие "лидеры оппозиции" тратить свои собственные деньги на помощь в защите своих же товарищей не хотят (даже бандиты и воры так не поступают, когда на скамье подсудимых оказываются их друзья!) Наверное, они будут собирать народные копейки и на свою собственную защиту, если дело дойдет до этого. А ведь еще придумают и лозунг, типа: "НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ - НАРОДНЫМ АДВОКАТАМ!"
  Впрочем, это уже будет шутка в стиле сибаритов, но нашим оппозиционерам до сибаритов далеко. К тому же сибариты, в отличие от Удальцова и Ко убеждены, что ДЕНЬГИ ПАХНУТ!
  Но самое главное: Развозжаеву, Лебедеву, Удальцову нужны (а вскоре, возможно, понадобятся и самому Пономареву) не "народные", а ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ адвокаты. С "народными" они могут сесть в серьез и надолго.
  Видно, что пока Пономарев этого не понимает. А зря.
  .
  http://www.politonline.ru/
  
  +++
  
  Будут сидеть! Адвокат сказал
  
  2012.10.25
  
  При всем богатстве выбора - нынче адвокатов в России, словно грибов после дождя - оппоненты власти продолжают выбирать себе одних и тех же, причем сомнительного качества. Если продолжать грибную аналогию, то вместо того, что бы пройтись по лесу и разнообразить "меню", они раз за разом срывают "сморчки", руководствуясь принципом - пусть и неказисто, зато "мясисто".
  
  Стоило одной из "солисток" Pussy Riot Самуцевич отказаться "кушать" то, что ей готовят "говорящие головы" - Волкова, Фейгин и Полозов - защитники всех "сирых и убогих", неоднократно утверждавшие, что не берут за работу ни копейки, как она моментально оказалась на свободе, пусть со сроком, но условным.
  
  Остальные "Пусси" ничего менять в знакомом "рационе" не стали и отравились, пардон, отправились в колонию общего режима. Не зря говорят, что зашищаться даром - это даром защищаться. "Бескорыстные" адвокаты своего все-равно не упустят, возьмут не деньгами, так "пиаром", в котором интересы подзащитных находятся отнюдь не на первом месте.
  
  Сейчас на "конвейнер по производству политзаключенных", где неустанно трудятся знакомые по Pussy Riot адвокаты, во всех смыслах "попали" "анатомированные" участники протеста. Удальцова зачищает, еще раз пардоньте - защищает Волкова, а Развозжаева "добился" Фейгин.
  
  "Добился" здесь не фигура речи, ибо, если верить председателю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерию Борщеву, навещавшему Развозжаева в тюрьме, тот сначала хотел себе другого адвоката - Дмитрия Аграновского.
  
  Однако, Марк Фейгин вовремя подсуетился и подписал соглашение с супругой Развозжаева о том, что будет представлять ее мужа. И тут же "раструбил" СМИ, кто в деле Развозжаева отныне самый "адвокатный адвокат".
  
  Ранее, всех троих подозреваемых в организации массовых беспорядков, включая Константина Лебедева, намеревалась "окучить" Виолетта Волкова, пока ей не объяснили, что это черезчур - в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ, одно и то же лицо не может быть защитником двух подозреваемых или обвиняемых, если интересы одного из них противоречат интересам другого.
  
  Самой додуматься про "конфликт интересов" звезде отечественной адвокатуры и потенциально нобелевскому лауреату Волковой, видимо, было недосуг. Зато она успевает сообщать журналистам: "И за Сергеем (Удальцовым), и за мной постоянно ведется наружное наблюдение, люди следуют за нами буквально по пятам".
  
  То есть, линия защиты намечается прежняя - опять адвокаты станут кричать про "преступления кровавого режима", вместо того, чтобы сосредоточиться на преступлениях, инкриминируемых своим подзащитным. Угадайте с одного раза, каким будет результат? Чтобы легче думалось, вот вам популярная в Рунете веселая картинка.
  
  Михаил Синельников
  
  http://www.politonline.ru/
  
  +++
  
  
  Арестованный Леонид Развозжаев официально отказался от явки с повинной
  
  МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/.
  
  Арестованный помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев сегодня официально отказался от явки с повинной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Марк Фейгин.
  
  "Сегодня в СИЗО мы написали два заявления в Следственный комитет РФ, в одном из которых Развозжаев официально отказался от явки с повинной и дачи якобы признательных показаний", - сказал он.
  
  Во втором заявлении, отметил адвокат, его подзащитный просит провести "расследование его похищения в Киеве" и доставки в Москву.
  
  Говоря о содержании Развозжаева в СИЗО, Фейгин сообщил, что тот не на что не жалуется и чувствует себя нормально.
  
  В настоящее время, по словам Фейгина, защита готовится оспорить в Мосгорсуде незаконный арест Развозжаева. "Краткая кассационная жалоба уже подана, сейчас я готовлю расширенную", - сказал Фейгин.
  
  Развозжаев 18 октября был объявлен в федеральный розыск по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, он "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной".
  
  Ранее в интернет-СМИ появилась видеозапись, где Развозжаев, доставленный в Басманный суд Москвы, рассматривавший ходатайство следствия о его аресте, заявил, что его якобы похитили в Киеве и два дня пытали.
  
  На следующий день СК начал доследственную проверку. Как заявил тогда Маркин, "заявлений и жалоб на состояние здоровья как при поступлении в СИЗО, так и во время содержания под стражей, от Развозжаева не поступало и за медицинской помощью он не обращался".
  
  "В рамках проводимой процессуальной проверки по заявлению, сделанному Развозжаевым у здания суда 21 октября, Следственным комитетом России будут проверяться все сведения и сообщения в СМИ о совершении в отношении Развозжаева преступлений", - добавил Маркин.
  
  Ранее в рамках дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2", по обвинению в приготовлениях к массовым беспорядкам арестован помощник координатора Левого фронта Сергея Удальцова Константин Лебедев. Сам Удальцов отпущен под подписку о невыезде, следствие намерено предъявить ему обвинение 26 октября.
  
  Как установило следствие проверяя информацию фильма "Анатомия протеста-2", снятая скрытой камерой и зафиксированная в фильме встреча проходила в жилом помещении в Минске во второй половине июня, в ней принимали участие председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, трое их помощников, лидер Левого фронта Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев.
  
  +++
  
  Идти въ народъ (иноск.) возмущать его противъ существующаго порядка.
  
  "Володя подъ какимъ-то предлогомъ уехалъ на крестьянскихъ дровняхъ въ ближайшiй уездный городъ и прислалъ оттуда (отцу) письмо... что онъ обязанъ идти въ народъ, чтобъ помочь ему избавиться отъ тиранiи ... господъ ..."
  
  Маркевичъ. Бездна. 1, 6. Прологъ.
  
  Яндекс.Словари » Сборник образных слов и иносказаний
  
  
  +++
  
  Я из того поколения , которое привыкло "левых" ( ... ) видеть ВСЕГДА честными , верными , ДОСТОЙНЫМИ ... в кино . А нонешняя Жизнь показывает - КАКОЕ же говно рвалось за немецкие деньги , а эти ... аж за грузинские , к Власти и только . НИЧТО более этих скотов ( ЛЮБОЙ окраски ) не интересует !!!
  Опять прав классик : История повторяется дважы , сперва КАК Трагедия , потом - как фарс !!!
  
  Учите классиков , раздолбаи незалежные ... Остальное сами ...
  
  +++
  
  Для общего развития ... "креативщиков" хЕровых ...
  
  Смело мы в бой пойдём[
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Смело мы в бой пойдём - популярная песня времён Первой мировой войны и Гражданской войны в России.
  
  История
  В годы Первой мировой войны в армии была популярна песня "Слышали деды" на мелодию романса "Белой акации грозди душистые" с мелодией припева, заимствованной у гусарской мазурки. Первоначальный текст песни полностью неизвестен. В годы Гражданской войны появилось несколько вариантов этой песни. Самой известной из них стала "Смело мы в бой пойдём". В белогвардейских армиях была популярна песня Добровольческой армии "Слышали деды". Кроме этих вариантов существовали и другие, в том числе и с сатирическим текстом. Также существовала версия на украинском языке.
  
  Фрагмент первоначального варианта (времён Первой мировой войны)
  
  Слыхали, деды,
  Война началася,
  Бросай свое дело -
  В поход собирайся.
  
  Припев:
  Смело мы в бой пойдём
  За Русь святую,
  И как один прольём
  Кровь молодую.
  
  Деды вздохнули,
  Руками взмахнули,
  Знать на то воля,
  Надо власть спасати...
  
  Песня Добровольческой армии
  
  Слышали братья,
  Война началась!
  Бросай своё дело,
  В поход снаряжайся.
  
  Припев:
  Смело мы в бой пойдём
  За Русь Святую
  И, как один, прольём
  Кровь молодую!
  
  Деды вздохнули,
  Руками всплеснули, -
  Божья, знать, воля,
  Отчизну спасай!
  
  С тихого Дона,
  С далёкой Кубани -
  Все собирались
  Россию спасать.
  
  Вдали показались
  Красные роты...
  Ружья в атаку!
  Вперёд пулемёты!
  
  Вот и окопы,
  Рвутся снаряды,
  Их не боятся
  Белых отряды.
  
  Рвутся снаряды,
  Трещат пулемёты,
  Отряды пехоты
  Стремятся вперёд!
  
  Кровь молодая
  Льётся рекою,
  Льётся рекою
  За русскую честь!
  
  Вечная память
  Павшим героям,
  Вечная слава
  Героям живым!
  
  
  Сатирическая переделка "Добровольческой песни"
  
  Смело мы в бой пойдём,
  А я останусь...
  С частью хозяйственной
  Я не расстанусь...
  
  Песня, распространённая в РККА
  
  Слыхали, деды,
  Война началася,
  Бросай свое дело -
  В поход собирайся.
  
  Припев:
  Смело мы в бой пойдём
  За Русь святую,
  И как один прольём
  Кровь молодую.
  
  Деды вздохнули,
  Руками взмахнули,
  Знать на то воля,
  Надо власть спасати.
  
  Вот и окопы
  Белогвардейские,
  Вот и отряды
  Красноармейские.
  
  Вот и окопы,
  Трещат пулемёты,
  Но их не боятся
  Красные роты.
  
  Красный вариант песни "Смело мы в бой пойдем"
  
  Слушай рабочий
  Война началася
  Бросай своё дело
  В поход собирайся
  
  Смело мы в бой пойдём
  За власть Советов
  И как один умрём
  В борьбе за это
  
  Рвутся снаряды
  Трещат пулемёты
  Но их не боятся
  Красные роты
  
  Смело мы в бой пойдём
  За власть Советов
  И как один умрём
  В борьбе за это
  
  Вот показались
  Белые цепи
  С ними мы будем
  Биться до смерти
  
  Смело мы в бой пойдём
  За власть Советов
  И как один умрём
  В борьбе за это
  
  Вечная память
  Павшим героям
  Вечная слава
  Тем кто живёт
  
  Смело мы в бой пойдём
  За власть Советов
  И как один умрём
  В борьбе за это
  
  Красный вариант песни (о "дроздовцах")
  
  Смело мы в бой пойдём
  За власть трудовую
  И всех "дроздов" побъём,
  Сволочь такую...
  
  Белый вариант "Добровольческой песни"
  
  Слышали деды?
  Война началася.
  Бросай своё дело,
  в поход собирайся!
  
  Припев (после каждого куплета):
  Мы смело в бой пойдём
  за Русь Святую!
  И, как один, прольём
  кровь молодую!
  
  Рвутся снаряды, трещат пулемёты.
  Скоро покончим с врагами расчёты.
  
  Вот показались красные цепи.
  С ними мы будем драться до смерти.
  
  Вечная память павшим героям.
  Честь отдадим им воинским строем.
  
  Русь наводнили чуждые силы:
  Честь опозорена, храм осквернили.
  
  От силы несметной сквозь лихолетья
  Честь отстояли юнкера и кадеты.
  
  Марш Белой армии
  Слышишь, гвардеец? - война началася,
  За Белое Дело, в поход собирайся.
  
  Припев (2 раза):
  Смело мы в бой пойдём за Русь святую,
  И, как один, прольём кровь молодую.
  
  Рвутся снаряды, трещат пулемёты,
  Скоро покончим с врагами расчёты.
  
  Вот показались красные цепи,
  С ними мы будем драться до смерти.
  
  Вечная память павшим героям,
  Честь отдадим им воинским строем.
  
  Русь наводнили чуждые силы,
  Честь опозорена, храм осквернили.
  
  От силы несметной сквозь лихолетья
  Честь отстояли юнкера и кадеты.
  
  Украинская версия
  
  Чуєш мiй друже славний юначе,
  Як Укра§на стогне i плаче?
  З пiвночi чорна постає хмара,
  Рикає хижо московська навала.
  
  Припeв:
  Ми смiло в бiй пiдем за Укра§ну
  I голови складем за Землю Рiдну.
  Ми смiло в бiй пiдем за Русь Святую
  I як один проллєм кров молодою.
  
  Ворог лукавий йде на Вкра§ну
  Щоб обернути Край Наш в ру§ну.
  Лава до лави станьмо як криця
  На герць кривавий з ворогом бицця
  
  Припeв.
  
  Смiло до бою брате рушаймо,
  Землi Свято§ врагу не даймо.
  Жереб щасливий за Край вмiрати,
  А не в кайданах вiк звiкувати
  
  О реконструкции изначального текста песни "Смело мы в бой пойдем"
  
  Если несколько изменить в нем последовательность куплетов, то получится сюжет - цепь связанных между собою картин:
  
  1.Объявление мобилизации. Сборы на войну.
  2.Прибытие на позиции (вот и окопы...)
  3.Появление противника (вот показались...)
  4.Бой.
  5.Похороны павших.
  
  Сравнение отрывков первоначального текста и тех вариантов песни, в которых эти безусловно изначальные отрывки сохраняются, показывает, что, возможно, "марковский" вариант (см. рздел "Добровольческая песня"), приведённый в книге В. Ларионова "Последние юнкера", ближе всего к изначальному.
  
  Создание второго куплета "марковского" варианта относится, скорее всего, к 1918 г. - в нём упоминаются тихий Дон и "далекая" Кубань (впрочем, теоретически, не исключено и то, что песня изначально возникла среди донских пехотных частей). Явно относится к 1918 году вторая строка куплета "Вот и окопы...", ввиду упоминания "отрядов", неустранимого из-за рифмы и указывающего на полупартизанский характер войны. "Красный" вариант, тоже очень близкий к изначальному тексту, звучит в этом смысле вполне удовлетворительно (с очевидной легкостью замены "красных" на "русских"):
  
  "Вот и окопы. Трещат пулеметы. Но их не боятся (русские) роты".
  
  Рифма "роты-пулемёты" присутствует в следующем куплете "марковского" варианта, который в таком случае тоже придётся заменить, причём на куплет из других, более далёких вариантов:
  
  "Вот показались (германские) цепи - С ними мы будем биться до смерти".
  
  Такой вариант даже лучше описывает реалии боя, так как противник действительно показывается в виде "цепей" , а не в виде "рот". Но это лишь предположение.
  
  +++
  
  Ш. - Господи , ну НИЧЕГО не меняется !!!
  
  Владимир Маяковский
  
  Кемп "Нит гедайге"
  
   Запретить совсем бы
   ночи-негодяйке
   выпускать
   из пасти
   столько звездных жал.
   Я лежу, -
   палатка
   в Кемпе "Нит гедайге".
   Не по мне все это.
   Не к чему...
   и жаль...
   Взвоют
   и замрут сирены над Гудзоном,
   будто бы решают:
   выть или не выть?
   Лучше бы не выли.
   Пассажирам сонным
   надо просыпаться,
   думать,
   есть,
   любить...
   Прямо
   перед мордой
   пролетает вечность -
   бесконечночасый распустила хвост.
   Были б все одеты,
   и в белье, конечно,
   если б время
   ткало
   не часы,
   а холст.
   Впречь бы это
   время
   в приводной бы ремень, -
   спустят
   с холостого -
   и чеши и сыпь!
   Чтобы
   не часы показывали время,
   а чтоб время
   честно
   двигало часы.
   Ну, американец...
   тоже...
   чем гордится.
   Втер очки Нью-Йорком.
   Видели его.
   Сотня этажишек
   в небо городится.
   Этажи и крыши -
   только и всего.
   Нами
   через пропасть
   прямо к коммунизму
   перекинут мост,
   длиною -
   во сто лет.
   Что ж,
   с мостища с этого
   глядим с презрением вниз мы?
   Кверху нос задрали?
   загордились?
   Нет.
   Мы
   ничьей башки
   мостами не морочим.
   Что такое мост?
   Приспособленье для простуд.
   Тоже...
   без домов
   не проживете очень
   на одном
   таком
   возвышенном мосту,
   В мире социальном
   те же непорядки:
   три доллара за день,
   на -
   и отвяжись.
   А у Форда сколько?
   Что играться в прятки!
   Ну, скажите, Кулидж, -
   разве это жизнь?
   Много ль
   человеку
   (даже Форду)
   надо?
   Форд -
   в мильонах фордов,
   сам же Форд -
   в аршин.
   Мистер Форд,
   для вашего,
   для высохшего зада
   разве мало
   двух
   просторнейших машин?
   Лишек -
   в М.К.Х.
   Повесим ваш портретик.
   Монумент
   и то бы
   вылепили с вас.
   Кланялись бы детки,
   вас
   случайно встретив.
   Мистер Форд -
   отдайте!
   Даст он...
   Черта с два!
   За палаткой
   мир
   лежит угрюм и темен.
   Вдруг
   ракетой сон
   звенит в унынье в это:
   "Мы смело в бой пойдем
   за власть советов..."
   Ну, и сон приснит вам
   полночь-негодяйка!
   Только сон ли это?
   Слишком громок сон.
   Это
   комсомольцы
   Кемпа "Нит гедайге"
   песней
   заставляют
   плыть в Москву Гудзон.
  
   20/IX - Нью-Йорк.
   [1925]
  
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"