Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Дастан 33 о Дне Космонавтики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эбистолярное 043. Поэтические муки
  
  Поэт был кУлем свАлен с вОза ,
  вися на длАнях двух генОссе* ,
  в сырую грязь ( Места тут тОпки ) ,
  размякши весь с послЕдней стОпки .
  Да ... жизнь не стиш . А скУшна ... ПРОЗА .
  
  ОсвободЯсь с-утра от рвот .
  ОпохмелИвшись , пот утрёт .
  Он понапИшет , блюдЯ счёт ,
  КАК !!! тяжело живёт ... нарОд .
  
  ДозакусИвши в-срок и сЫто ,
  нутрОм почУвствовав пиИта :
  что изложЕнье ДАРОВИТО !!!
  
  -------------------------------------------------
  
  * геноссе - товарищ ( нем.) Обычное внутрипартийное обращение . Было и у фашистов и у коммунистов .
  Теперь хрен в каком немецком словаре ЕГО найдёшь .
  Швобода . А кромсают ... позавидуешь .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2008
  Свидетельство о публикации Љ1802061807
  
   * * *
  
   Дастан 33 о Дне Космонавтики
  
  Введение .
   Дастан пишется разом КАК единое произведение . Почему возникла ТАКАЯ потребность - не знаю .
  НО , понимая , что не все ( почему-то !? ) прочтут его , я сознательно вырываю из общего текста стихи и разме-щаю как отдельные шедевры .
   Если Вас хватило на прочтение ЭТОГО своеобразия ( да ! именно ТАК ) , то отдельные стихи из общего текста , размещённые самостоятельно ныне ( и одновременно ) на авторской странице , можете уже не читать .
  Однако , по мере творЕния приходили на память уже обнародованные предыдущие шедевры , которые просто просились в текст .
  Они отличимы ярлыком : љ Copyright: Шишмарёв, ( дата ) Свидетельство о публикации Љ ... . Они в общей базе распределённые по рубрикам .
   Я долго сопротивлялся и все-таки решил - что для полноты ощущения от моих предчуствований Вам не по-мешает познакомится с некоторой ... ну скажем фактологией . Разностильной , разноплановой . И на разный вкус . В скобках ( ... ) мои уточнения , толкования и пр..
   Гулять , так гулять ! Для подкрепления изложения и по причине того , что я ВСЕГО ни тогда , да и СЕЙЧАС знать не мог(у) , то без всякого борения с авторским самолюбием прибёг к ссылкам , цитатам , справкам . Не знаю применю ли даный приём в последующем . Но сейчас он , по-моему - в строку . Не удивлюсь если спра-вочная информация окажется Вам интереснее и ПОЛЕЗНЕЕЕ лично МОЕГО изложения . И то польза !
  
  Предисловие
   ДАСТАН - героическая или романтическая поэма значительного объема в фольклоре и литературе народов Ближнего и Среднего Востока. Излагается стихами, прозой или прозой со стихотворными вставками; при испол-нении декламация чередуется с музыкальными разделами. Дастан обычно исполняется ашугами, бахши.
  ( из энциклопедического словаря )
  
   Однако обычай совмещать прозу и стихи свойственен не только Востоку , но и Западу и ... нам .
  Хотите примеров ? "Гаргантюа и Пантагрюэль" Рабле Ф., "Египетские ночи" Пушкин А.С. , даже философ Зи-новьев А.А. ... остальное сами . Так что я иду по проторенной тропе . И она ни чем и ни КЕМ не ограничена ...
  "Присоединяйтесь ..." и не бароны тоже .
  
  Почему-то хочется вернуться к примерам .
  
  Франсуа Рабле . "Гаргантюа и Пантагрюэль".
  
  "... Хотите еще?
  - Очень даже хочу, - сказал Грангузье.
  - Так вот, - продолжал Гаргантюа:
  
  
  Рондо
  
  
  Мой зад свой голос подает,
  На зов природы отвечая.
  Вокруг клубится вонь такая,
  Что я зажал и нос и рот.
  О, пусть в сей нужник та придет,
  Кого я жду, опорожняя
  Мой зад!
  
  
  Тогда я мочевой проход
  Прочищу ей, от счастья тая;
  Она ж, рукой меня лаская,
  Перстом умелым подотрет
  Мой зад.
  
  
  Попробуйте теперь сказать, что я ничего не знаю! Клянусь раками, это не я сочинил стихи, - я слышал, как их читали одной важной даме, и они удержались в охотничьей сумке моей памяти. "
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  Аннотация ( к сему шедевру )
  
  "Перед нами книга, составившая ЭПОХУ в истории французской общественной мысли и вошедшая в фонд мировой классической литературы. Четыреста лет живет она, расширяя круг своих читателей по мере РОСТА КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАННОСТИ среди народов мира."
  
   * * *
  
   Сие зовётся ЭПОХОЙ Возрождения .
  И почему-то начинаешь ОЧЕНЬ понимать вынужденость введения инквизиции в ту же эпоху . Ведь она не толь-ко жгла ... но и цензурировала книгопечатанье . Как мы видим ... слАбо !!!
  Посему и сейчас повсеместно порнуха разного свойства и толка процветает .
  Возродились , скоты и опыт Содома НИЧЕМУ НИКОГО НЕ научил !!!
  
  Теперь пример из страны ЗАМОРДОВАНОЙ цензурой , Царской :
  
  "Египетские ночи" Александр Сергеевич Пушкин
  
  "Чарский сел на чемодане (из двух стульев, находившихся в тесной конурке, один был сломан, другой завален бумагами и бельем). Импровизатор взял со стола гитару - и стал перед Чарским, перебирая струны костлявы-ми пальцами и ожидая его заказа.
  
  - Вот вам тема, - сказал ему Чарский: - поэт сам избирает предметы для своих песен; толпа не имеет права управлять его вдохновением.
  
  Глаза итальянца засверкали, он взял несколько аккордов, гордо поднял голову, и пылкие строфы, выражение мгновенного чувства, стройно излетели из уст его... Вот они, вольно переданные одним из наших приятелей со слов, сохранившихся в памяти Чарского.
  
  Поэт идет: открыты вежды,
  Но он не видит никого;
  А между тем за край одежды
  Прохожий дергает его...
  "Скажи: зачем без цели бродишь?
  Едва достиг ты высоты,
  И вот уж долу взор низводишь
  И низойти стремишься ты.
  На стройный мир ты смотришь смутно;
  Бесплодный жар тебя томит;
  Предмет ничтожный поминутно
  Тебя тревожит и манит.
  Стремиться к небу должен гений,
  Обязан истинный поэт
  Для вдохновенных песнопений
  Избрать возвышенный предмет".
  - Зачем крутится ветр в овраге,
  Подъемлет лист и пыль несет,
  Когда корабль в недвижной влаге
  Его дыханья жадно ждет?
  Зачем от гор и мимо башен
  Летит орел, тяжел и страшен,
  На чахлый пень? Спроси его.
  Зачем арапа своего
  Младая любит Дездемона,
  Как месяц любит ночи мглу?
  Затем, что ветру и орлу
  И сердцу девы нет закона.
  Таков поэт: как Аквилон
  Что хочет, то и носит он -
  Орлу подобно, он летает
  И, не спросясь ни у кого,
  Как Дездемона избирает
  Кумир для сердца своего.
  
  Итальянец умолк... Чарский молчал, изумленный и растроганный.
  - Ну что? - спросил импровизатор. Чарский схватил его руку и сжал ее крепко.
  - Что? - спросил импровизатор, - каково?
  - Удивительно, - отвечал поэт. - Как! Чужая мысль чуть коснулась вашего слуха и уже стала вашею собст-венностью, как будто вы с нею носились, лелеяли, развивали ее беспрестанно. Итак, для вас не существует ни труда, ни охлаждения, ни этого беспокойства, которое предшествует вдохновению?.. Удивительно, удивительно!.."
  
  
   * * *
  
   Ну как ?
  
  Хотя мне больше нравилось другое из этого же :
  
  "Чертог сиял . Гремели хОром
  певцы под звуки флейт и лир .
  Царица гОлосом и взОром
  свой пышный оживляла пир ..."
  
   Я не из тех , кто влёгкую запоминает стихи . Да и НЕ люблю вообще что-то заучивать . Легло - так легло , нет - значит не надь ! Но почему-то ЭТОТ шедевр ( именно ! ) с детства запомнил с одного прочтения !!!
  
   Так - что ? лучше смотрится для Бога и людей : НЕСПРАВЕДЛИВО обосраное ( срать=сорить , город=град ... ) крепостничество или любезная распутникам РЕФОРМАЦИЯ ?! Тем более - для нашего ! замыленного глаза , пред которым заинтересовано лживо наперегонки гадили то на царизм , потом на коммунизм ... а теперь и ли-берализм ПОЛНОСТЬЮ обкакался ...
  И остаётся - его "дипломированным лАкеям"* подтираться доллАром .
  ( * так дэдушка Лэнын интеллиХенцию обозначал . И ведь НЕ ошибся !!! )
  
  Примета 034 Елданутый пустословием .
  
  Либерал без срАма ,
  как клОун на коврЕ ...
  под окрики : оплЕ !
  напоминАя хАма
  с заквАскою Рабле .
  
  ++++++++++++++++++++++
  
  * ЕЛДА - большой член . Елдак - блядун .
  ЕЛТЫШ - чурбан, отрубок; соловарные кругляки.
  Елтышные , елтышевые дрова , кругляковые, неколотые.
  
  Объяснительная .
   Человек по условиям СВОЕГО существования и развития НЕ может справедливо и безотносительно ( то бишь объективно ) понять и оценить современные ему события и тем более удалённые от него каким либо образом .
  Поэтому хочу отобразить ту реакцию , какую имел возможность наблюдать , на сообщение о полёте Гагарина . И , по возможности растолковать её , как мне это видится и сейчас и КАК я чуял ЭТО тогда , несмышлёнышем .
  
   јјј
  
  А теперь "песня" ...
  
   Страна жила бурно . Да , именно так !
  Целина , развенчание культа , Венгрия , Тбилиси , Куба ... Хрущёбы ... Недавняя Корейская война ... Возвра-щение реабилитированых ... Фестиваль ... В окончании приведу малый список событий и дат . Для разжёвыва-ния выбрал самую малость . Субъективно !
  
   Читая работы великовозрастных авторов , заметил - что слова скука у НИХ отсутствует !!! Маяты от безделия НЕ было ! Чем занять молодёжь ??? Не стояло !!! Пиво , секс ( заметьте НЕ любовь !!! ) , фанатство по найму НЕ про ту эпоху !!! "У нас СЕКСА нет !!! " И правильно . А любовь !!! была .
  
  Ых-ма 017. Скукотища
  
  В зоопарке снеслА яйца
  То ль змеЮка , то ли выпь .
  В цИрке зри и улыбАйся ,
  На чужУю дивЯсь прыть .
  Или вЫбрать что из прАйса ?...
  Иль на вЫборы сходИть ??
  
  ПосмотрЕть - что есть ... из чтИва ...
  Иль на сИськи , как на дИво ...
  
  ЗаплатИть за мордобОй
  То ль в экрАне , в рИнге то ли ...
  Иль с ОМОНом всей гурьбОй
  ПотягАться на футбОле ?!
  Или лУчше вновь в запОй
  На недЕлю иль побОле .
  
  Вариантов вОбщем ... тЫща !!!
  Всё равно , ять , скукотИща ...
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2004
  Свидетельство о публикации Љ1401220467
  
   Надежды и страх ( если бы вовремя испугались Майкла Горби , то сегодня в говне НЕ были бы ! ) - не за курс доллара , НЕ за Аршавина ( возьмут ЭТОГО "гладиатора" , на его условиях , бегать пуделем за мячиком или на общих для рабов с Востока ? ) , а за ВСЁ сразу , начиная со страны . Сопляки , а кожей чуяли и разговоры были не как у нынешних ... прости Господи "тинэйджеров" о пиве и девках , которых они бесстыдно и хором обсуж-дают в транспорте и везде , где стадом ни соберутся .
  
   Тут я запнулся . Начать с начала , с предысторий страха , или с конца . Но поскольку предлагаемый шедевр всё-таки в честь Юрия Алексеевича Гагарина , то и начну с него ( с конца ) .
  
   Один из моих дедов жил в Камергерском , напротив МХАТа . Другой жил на Сухоревке , наискось , через пло-щадь , от Склифа ( больница им. Склифосовского ) . Бог миловал , знаем этот , некогда "странноприимный дом" , только по названию . И , именно , он получил квартиру в Серебряном Бору ( Северо-Запад Москвы . То-гда ТАКАЯ окраина ... два часа из центра на троллейбусе надо было добираться ! . Зато , как на экскурсии пол-города посмотришь . ) Давно , однако ...
  Ну там , где относительно недавно выкинули из иномарки М.М. Жванецкого , которого я почитал НЕГЛУПЫМ человеком . Оказывается - обычный , мужиковатый ЭГОИСТ ( с этим он согласился бы , а на жлоба обидится . Вот оно языкознание ) . Что уже является признаком дурости . Побаловал хотелку , дай другим . Теперь ходит пешком . Хоть на ТВ позволяют подкармливаться ... на новую "хотелку" .
  
   Возвращаюсь к деду .
  Многие , обсуждая хрущёбы , не представляют ВСЕГО разнообразия ЭТОГО явления .
  Те данные , которые я нашёл в разных источниках - я тогда ( да как и многие ) и не знал . Но вынужден их из-ложить ( нарушая завет начать с конца ) для понимания жизненных тогдашних ощущений .
  Можете их не читать . Они к литературе ни коим боком .
  
  Справочная информация :
  
   Фашистской оккупацией разрушено более 1700 городов и поселков, уничтожено около 70 миллионов кв.м. жи-лой площади, свыше 25 миллионов человек полностью лишились крова. Но уже в условиях военного времени было построено и восстановлено жилых домов общей площадью около 50 миллионов квадратных метров ( в отличии от осетин , живущих в демократических условиях и за 8 месяцев ни хера НЕ восстановивших !!! на НАШИ дармовые деньги ) .
   За период 1946 - 1956 гг. ( в обескровленной !!! стране ) были построены и восстановлены жилые дома общей площадью около 300 миллионов квадратных метров, что более чем в 1,5 раза превышает весь городской жи-лищный фонд дореволюционной России.
   И в 1957г. ЦК КПСС и СМ СССР приняли Постановление о развитии массового жилищного строительства , в котором предусматривалась ликвидация в ближайшие 10 - 12 лет ( 1957 - 1970 гг. ) недостатка в жилищах .
  Идеологическое и научное обоснование нового курса сводилось к следующим пунктам:
  - коммунальная квартира не являлась проектом советской власти, а была результатом экономии средств во время индустриализации; ( и до сих пор в коммуналках и бараках живут )
  - проживание нескольких семей в одной квартире - ненормально и является социальной проблемой;
  - коммунальные квартиры - экономически невыгодный тип жилья, не удовлетворяющий современным требо-ваниям;
  - проблема коммунальных квартир может быть решена посредством массового строительства с использовани-ем новых технологий.
   Прототипом первых "хрущёвок" стали блочные здания , строившиеся в Берлине и Дрездене с 1920-x годов.
  ( Т.е. как всегда копировали опыт тридцатилетней давности !!!
  Я всем нутром НЕНАВИЖУ любое подражание !!! Оно изначально ущербно и НЕРЕЗУЛЬТАТИВНО ... )
  
   Хрущевки, проектирование которых велось с конца 1940-х, пошли в серию после исторического постановле-ния 1955 года "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве" ( " ... Советской архитектуре должна быть свойственна простота, строгость форм и экономичность решений").
  ( Что в переводе означает убогость . По Сеньке шапка . Строительство тяп-ляп ... через край по матерному ... Жильё неказистое , быт убогий и жильцы во ВСЁМ никудышные и хамы ... Добились-таки !!! )
  
  Ух-ты 10 Задачка ... арифметическая. Наверное .
  
  Стучит в окОшко вяло-тощ ...
  ни то , ни сё . Какой-то дождь .
  Изольётся без отмЕтин .
  Только в лУжах и замЕтен .
  
  Лужи эти ... не дождя !
  Тяпо-лЯпочно мостЯ ,
  работЯги в своём стИле ,
  как обЫчно ... "наследИли" .
  
  Скоко ... нужно облаков :
  переплЮнуть ... мудакОв !?!
  
  ++++++++++++
  
  Не подглядывать ...
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2006
  Свидетельство о публикации Љ1605230851
  
   Строительство жилых домов "хрущёвок" продолжалось с 1959 по 1985 год. С 1960 г. ведётся строительство жилых 9-этажных панельных домов, с 1963 г. - 12-этажных.
   Надо признать , что 1955-1985 годы - время бурного индустриального жилищного строительства, по масшта-бам которого СССР намного опередил наиболее развитые капиталистические страны.
  В 1962 году у нас было построено 11,7 жилищ на 1000 человек населения .
  Для сравнения : в США - 7,3, в Великобритании - 6,0, во Франции - 6,6 . ( правда умалчивается о числе кв.м. на одного жильца ... )
  С 1959 по 1962 введено 324 млн. кв.м. жилой площади - в два раза больше, чем за все предвоенные десятиле-тия.
  
  Массовое строительство позволило перейти к посемейному заселению квартир, повысить обеспеченность жильем с 4,5 до 8,0 кв.м. на человека.
   ( Но и сейчас вас на очередь поставят только , если у вас менее 5,0 кв.м. на члена ( прописанного ) семьи ) .
  
   Жилищное строительство осуществлялось крупными районами и массивами. Подход был комплексный: наря-ду с жилыми домами предусматривалось возведение необходимого количества школ, детских садов, торговых предприятий, учреждений службы быта .
   ( А сейчас , натыкают "карандаши" в существующей уже стесненной застройке , не решив ни одной заложен-ной проблемы-мины . Ни детсадов , ни гаражей , ни развязок и пр .. )
  
  
   Конец справки .
  
  И в этом мире мы жили и ощущали его .
  
   Однако , как всегда власти врут : НЕРЕДКО люди переезжали НЕ в отдельные квартиры , а в коммуналки !!! только гораздо менее просторные и "удобственые" во всех отношениях . В коммуналке в центре Москвы в кори-дорах в футбол можно было играть ! Ванна , как бассейн . Нужник , хоть танцуй . У графьёв же отнято . А теперь две-три семьи в хрущёбе . С совмещенным санузлом , с кухней , где задницей стены обтираешь ... Холодрыга , изоляции НИКАКОЙ . И вот мой дед тута ! Зато лес , Москва-река ... И дача не нужна !!!
   Тоже , кстати , и при Брежневе было при привлечении строителей на Олимпийские объекты и оставшиеся ( как и было обещано ) в Москве . Так и живут ... до сих пор .
  
  Бытовуха 050 Ценность дармовщины
  
  Круги перед глазАми
  и до "греха" чутОк ...
  УсЕлась со слезАми
  на СОБСТВЕННЫЙ толчОк !
  
  Нет ЧУЖОЙ вонИщи
  и НЕТ ... очередЕй !
  Хоть по зарплАте нИщи ...
  жильЁ-то дАли ей .
  
  Собственная кухня .
  В кастрЮли не плюЮт .
  Томится тесто пУхня .
  СВОЙ дом и СВОЙ ... уЮт !
  
  Критиков не сЫщешь ,
  хоть вид жилИща жАлок ...
  и недодЕлок тЫщи ...
  в средЕ из коммунАлок .
  Чьи поколЕнья проживАли ,
  ютЯсь с такими же в подвАле .
  
  С чУвствами осОбыми
  роИлись в этой прУхе ...
  И назовут хрущёбами
  ИХ домА лишь внУки ,
  котОрым ( шОп*ом веселЯ )
  НЕ подАрят уж ... жильЯ !
  
  +++++++++++++++++++++
  
  * шоп - магазин , покупка ( брит.)
  
   Но выбравшиеся из подвалов и коммуналок , созданных из раннее нежилого фонда ( а их наизначительней-шее число !!! ) конечно же , счастливы . Таких тоже знаю . И именно ИХ реакция и описана ...
   Вы сейчас имеете возможность краем глаза зрить существование ( жизнью , бытом ЭТО скотство не назовёшь ! ) азиков в гнилых московских подвалах ( пугая окружающих и крыс ) . И это миграционная политика в виде бомбы замедленного действия !? А теперь дайте им НАСТОЯЩЕЕ жильё и БЕСПЛАТНО ... Может быть ТАКИМ сравнением поймёте СЧАСТЬЕ новосельцев хрущёб ?
  
   Не надо быть социологом и ... чем-то прОчим , чтобы понять : убожество существования - закваска убожества развития и духа . Отсюда и проблемы нынешние заложенные ещё тогда под скорою руку для решения текучки . И вот ... Зато есть секс !
  
  Девишник 140. Хрущёба
  
  Родилась среди хрущёб
  и ... помрУ средь них .
  Мне сейчас не до учёб ...
  Что ни день - женИх !
  
  Вот , когда не бУдет стад :
  парнЕй , незнАющих ... простАт ,
  пригодИтся ... аттестАт .
  
  А ... покА мы хОдим скОпом ...
  по задвОркам и хрущёбам .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1704100878
  
   Самое удивительное ЭТОГО уже НЕ стесняются !!!
  От ЧУЖОЙ деградации как от лавины можно спастись только от(у)строением . Вот вам и расслоение СВОИ - ЧУЖИЕ , хотя и один народ . А тут ещё ... "понаехали" . Даже янки уничтожают !!! дома для "социального жи-тья" как рассадники преступности и РАСИЗМА .
   Хотел на ЭТОМ закончить , но вспомнилось . Мы , дети пролетариев , попавшие из Центра Москвы на её ок-раину ПОРАЗИТЕЛЬНО ( сами даже не понимая почему ! ) отличались от местных пролетарских выродков . Не-приязнь была острая и взаимная . Из НАС даже специально ( !? ) отдельный класс сделали . И мы были во всём зачинщиками и передовыми !!! И остроУмцы ПОГОЛОВНО ! Стихи писали в классе ВСЕ !!! Записка не в стихах просто даже НЕ принималась ! Это было ... фу !
   Второе-третье поколение рождённых в этих бетонных бараках полное ничтожество . Серое убожество и внешне и по поведению и РАЗВИТИЮ . Инфузории в туфельках !!!
  
   јјј
  
   Так вот , великолепным не по-апрельски тёплым утром выхожу , откушавши бабуленого завтрака , сытый и довольный - целый день впереди с кучей задач для безотлагательного решения : лес , купанье в реке , посмот-реть - что у других творится ... кино посетить , недавно отгроханное ... Список бесконечный .
   Девицы стайками , красивые - юбки колоколом . Начёс . Не оторваться . Тем более что возраст и рост позво-ляли всё ЭТО зрить снизу верх . И в этом ракурсе есть свои плюсы ... Личных машин ... по-пальцам ! Их хозяе-вА просто бАрами смотрятся . И ковырянье в самобеглой коляске - это такая своеобразная демонстрация ВСЕЛЕНСКОГО благополучия одного лица ... внутри социалистических масс . Рядом постоять с ковырялкой - уже ... из разряда удовольствий и собственной значимости . Из открытых окон радио . Музыка . Какое-то назойливое , невнятное говорЕние ... И вдруг .
  
  Бытовуха 051 Чуть не обкакался .
  
  По рАдио пиАно*
  бравУрит непристАно
  под комментАрий вЕский .
  Вдруг гОлос ЛевитАна** !
  И тИхо , как в мертвЕцкой !
  
  Мужик из под капОта
  зАмерши бледнЮщ :
  - Неужто вновь когО-то ?
  янки ... или Хрущ* !
  
  Девки в крепдешИне
  с лЯжками в капрОне ...
  побелЕй , чем Иней ,
  толпЯтся по-хаврОнье .
  
  Кто-то с мАтом ... Ахом .
  Надежды в прах благИ .
  С затаенным стрАхом
  томЯтся сопляки .
  
  - ПогрОмче сдЕлай , пАрень !
  ( в ручОнках косовАт )
  - Как зовут ? Гагарин !?!
  - И кто он ? КосмонАвт ?!?
  
  УживАйтесь с Истиной
  и дитЯм помЕтьте :
  - ПЕРВЫЙ и едИнственый !!!
  ОН - на ВСЕЙ планЕте !!!
  
  С той порЫ не чАсто я
  вкушАл подОбну "слАдость" ,
  понЯвши : что есть счАстие -
  когда из стрАха ... в рАдость !!!
  
  УспокОен Еле я ,
  колобрОдя шАло ...
  с Общего весЕлия .
  Ведь КАК всем ! полегчАло !!!
  
  КрасА словАм придАна
  Яркостью с афИшу .
  Но гОлос ЛевитАна
  с детства НЕНАВИЖУ !!!
  
  Народ был не бездАрен ,
  хоть слАвой не заЕлси .
  НАШ сИмвол был Гагарин !
  А у вас ЧТО ? "Челси" ?
  
   ***
  
  Босс с рабОм как сдОба
  ( сбивАясь в их числЕ ) ,
  но ХОЛУИ ведь Оба ...
  при золотОм тельцЕ !!!
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * ПИАНО ( итал.)
  - тихо, потише, негромко, слабо
  - музыкальное орудие: долгий ящик, с натянутыми на полочке (деке) струнами, по коим бьют с ис-поду молоточки на рычагах, клавишах, перебираемых пальцами. Старинное, небольшое пиано
  звали клавикордами; нынешнее фортепиано, а треугольное флигель, рояль, империаль и пр. Есть и пианино.
  
  ** ЛЕВИТАН Юрий Борисович (1914-1983) диктор Всесоюзного радио (с 1931), народный артист СССР (1980). Читал ВАЖНЕЙШИЕ официальные сообщения, в т. ч. в 1941-45. В творчестве Левитана органично соединились гражданская, публицистическая и актерская выразительность. Официальный голос Кремля .
  
   Можете считать ЭТО протоколом . Ничего не пропустил . Особенно ощущения .
   Голос Левитана у старших и у нас был связан с ощущением войны и чего запредельнозначимого . Он погоду НЕ читал . От него только сообщения ГОСУДАРСТВЕНОЙ важности . А что это может быть . Конечно же война ... и только потом всё остальное .
   Мамой клянусь !!! До сих пор помню растерянные и ИСПУГАНЫЕ лица дворОвых и редких ещё непроснув-шихся прохожих . И мы , детвора - такие же !
   И вдруг Гагарин !! Это же лучше , чем война . Люд был действительно НЕСКАЗАНО рад .
  Когда в хронике показывают встречу Юрия Алексеевича всё - правда . ВСЕ были счастливы !!! И я ничего не наврал .
  
   Я бы перестал себя уважать , если бы удержался в полном серьёзе .
  
  Элегия 09 История первого запуска человека .
  
  Сквозь мАты ( до успЕха ли ...
  ОтдУшка Явно чАчина* ) .
  Слышится : поЕхали !
  ВСЕМ за всё заплАчено !!!
  
  Старт-грУппа раскорЯчена
  ( в кАждом ген от жлОба ) :
  - Не слЫшал КАК проплАчено ?
  в один конец иль Оба ?
  
  К стАршему : узнАй-ка !
  - УспокОйтесь , лОхи !
  Он-то ведь НЕ лАйка** !
  У той лишь только блОхи !
  
   ***
  
  Хочу чтоб были в кУрсе вы -
  КАК избежАть каЮка*** ?
  Так ! космонАвт вернУлси и ...
  вот и ВСЯ наУка !
  
  ( может дед , старЕя , врёт ...
  но Я всегда плачУ вперёд ! )
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * чача - крепкая кавказская водка , до 60 град. При хорошей выделки ...
  
  ** Лайка - блошиные космонавты до гагаринские ещё .
  
  *** каюк - хана ! видимо по названию лодки , она же - душегубка ( лодка , а не газовая камера )
  
   Знаменитое гагаринское : "Поехали !" с самого начала и ВСЕГДА было поводом и объектом для шуток и обыгрываний и не всегда приличных . Я уважая и понимая произошедшие , ну не мог не отметиться в этом по-токе . Но вполне прилично ! ( "... Как слово наше отзовётся !" думайте ляпилы )
  
  Пятиряшки 16. Посланец... но не посол
  
  КосмонАвт расстроен , зол -
  где и что он не учёл ...
  Снизу слЫшит : да ! пошёл ...
  В шлемафОне - эхо ли ( !? )...
  вроде бы : Поехали !!!
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2004
  Свидетельство о публикации Љ1409150325
  
   Со временем , учитывая тренд ( долговременный показатель - словно как говно , так и липнет ... Без него как без мата словесА не связать ) советского еврейства , шутить стали более целевО и выразительнее . И я о ТОМ же ... И ведь наиточнейшее попадание !!! Не моё ( скромно ... ), а темы , точнее - сюжета .
  
  Примечание 027. Юрик, гид или гад
  
  Юрику еврЕями сОздан монумЕнт .
  Он сказал : ПОЕХАЛИ !!! и теперь их нет .
  В Нью-Йорке тлЕющий скандАл :
  - Кто адрес ИМ на ... БрАйтон дал ?!?
  
  С мЫслею не пОнятой
  люд застыл как в слЕпке :
  - С рукОю , Юрик* , пОднятой ,
  в скафАндре или кЕпке ?
  
  И я в ответ , как сам с СинАю :
  - А я , простИте , почём знАю ...
  
  -------------------------
  
  * РАСТОЛКОВЫВЫВАЮ :
  - Юрий ДОЛГОРУКИЙ - на коне с поднятой , указующей рукой .
  - Юрий АЛЕКСЕЕВИЧ ГАГАРИН - космонавт в скафандре ( он сказал : "поехали !" )
  - Юрик Лужков , мужик в кепке , в москве с жинкой на-пару воруют .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1711071292
  
   В те времена даже и НЕ подумали бы шутить ТАК как теперь принято и чего уже НИКАК не избежать . Не знаю можно ли ЭТИМ гордиться , но постоянно слыша двусмысленные обороты и пользуясь ими , не мог пройти ми-мо ТАКОЙ возможности .
   Тем более , что НАДЕЮСЬ ( уверен !!! ) - это шутка НАШИХ космонавтов ни коим местом НЕ касается .
  
  Рондо-во 02 Голубая планета
  
  КосмонАвт-очкарик
  даст ответ любой .
  - Правда , что наш Шарик ,
  тоже голубой !?
  
  В напряженье лица .
  ( счас хоть не сбоИ !!! )
  - Ладно , уж , колИся ,
  тут , ведь , все свои .
  
  И отвЕтчик вЯло ,
  кашлянУв во жмень :
  - Что же , ять , бывАло ,
  но не каждый день ...
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2005
  Свидетельство о публикации Љ1504110342
  
  "Ради красного словцА
  не пожалею и отца ! "
  
   Помню как мы со сверстниками таскались по Москве ( посему и город хорошо знаю . Не у подъездов околачи-вался ) и рассуждали о ВЫСОКОМ ... о космосе и пр . Как это произойдёт . Были начитанные и НИЧЕГОнез-нающие , но фантазии не были пошлыми и с душком нынешней назойливой истерии . А теперь : к этому - отно-шение как к чему-то обыденному и давно решённому . Надо только сроки и место согласовать и вот ... контакт ! Проще , чем с шалой бабой . И посему задержка даже НЕ понятна !
  
  Эпитафия 317. Инопланетянину
  
  Всё тебя искАли .
  Видно не однИ .
  Весь в каком кАле ...
  скЕптиков и СМИ* .
  
  --------------------
  
  * СМИ - средства массовой информации
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1706080934
  
   Это я сейчас позволяю себе походить на циника . Так проще . Всем !
  Тогда ТАК о космосе даже и не мог бы позволить себе ёрничать . НЕ из-за страха ! вселенского придуманного диссидентами-неудачниками , а по причине уважения и КАЧЕСТВЕНОГО воспитания без прицела на выезды и пр.. Про прицел : мои однокашники-евреи ещё в школе странно-увлечённо изучали инглиш . Ну ладно бы дойч - он для нас неотличим от идиша . НЕТ именно янковский и с репитирами ! Как по команде ( не удивлюсь , если так и есть ) . Мы через ремень инъяз . Лишь бы отвязались . Кому он нужен . Что с ним делать ? Что читать в подлинниках ?! А эти ... В итоге ВСЕ тама !!!
  
  Эбистолярное 096. Муки диссидента
  
  Диссидента мУки ж :
  иль не тАма пУкнешь ,
  иль в кармАне кУкиш .
  
  +++++++++++++
  
  Обратили внимание КАК !!! они дружно и усердно обсерали РОССИЮ за Чечню ,
  а про еврейский фашизм в Ливане НИ СЛОВА !!!
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2006
  Свидетельство о публикации Љ1607250860
  
   ВСЁ с космосом покончено . Это область заработка и ... на науке тоже ! Что меня и извиняет . Я тоже хочу ку-шать ...
   Хотел поставить жирную точку на теме , но понимая Вашу обеспокоенность об "отсутствующем" сексе , покажу КАК тогда шутили про него с началом космической эры . Сейчас юмор ... полное отражение деградации . А тогда ПРОЦВЕТАЛ ... и это под гнётом цензуры , КГБ и пр ..
  
  Хрия 172 Марсианские хроники
  
  Рельсы крИвы и длиннЫ .
  Скучно в людскОм скОпе .
  И ... неждАнно , со спинЫ
  вдруг шлепОк по пОпе .
  
  Оглянулась тут же мисс .
  Никого ... у плЕчек .
  Догадалась глЯнуть вниз ...
  ЗЕЛЁННЫЙ человЕчек !!!
  
  По всему видать не мим .
  Не подстАва фАрса !
  - Вы ... откУда , гражданИн !?
  - Да ... сейчас прям ... с Марса .
  
  Всё прознАли друг о дрУжке ...
  мАрсово , земнОе .
  Это руки , ноги , Ушки ...
  - а где остальнОе ?!?
  
  Марсианин не смущён .
  И развОдит рУчки .
  - Я другОму научён ...
  обхожУсь ... без слУчки .
  
  Разможаемся ... гуд-лАк* !
  Нам сиЕ не хОбби .
  Мы по всЮду прямо так ...
  и шлепок по пОпе .
  
  ***
  
  Ущипнёт в толпе вас хам .
  Это вовсе и не срам .
  Может он из марсиан .
  
  Полон мАрсовых забОт ...
  Вот число их и растёт .
  
  ++++++++++++
  
  *гуд лак - отлично ( англ. )
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2006
  Свидетельство о публикации Љ1610280958
  
   јјј
  
   "Продолжаем разговор ."
  
   Так как я стремлюсь ограничить сие творение малыми рамками , то многие события опускаю , но , в виду того , что по ним у меня что-то уже было обнародовано , то это просто включаю в общий тест , как авторское отступ-ление без дополнительных толкований . Тем более что ОНИ оказывали СВОЁ давление на общую событий-ность и , следовательно , интуитивное чувствование затылком какого-то напряжения .
  
  Эпитафия 274. Целиннику
  
  Хотел уйти полкОвником
  по вЫслуге и в срок .
  И в доме дожИть рОвненьком ,
  как жИнке дал зарОк .
  
  И вдруг , какАй-та жОпа*
  без влас и без мозгОв ...
  ИХ !!! вЫрвала из скОпа .
  ( Дурак всегда рискОв** !)
  
  ( элЕктриком*** был в шАхте .
  В напрУге , как струнА .
  ЧинОвник он ... не Ахти .
  И вот под ним странА .
  
  И вдруг в себя увЕровав ...
  с его умом не стрАнно ,
  загнал , гад ... офицЕров
  гнить в стЕпи КазахстАна )****
  
  И Армия Советская
  в степЯх расселеНа .
  Чтоб воплотИлась дЕрзкая
  идЕя " ЦЕЛИНА" .
  
  Не хОчешь быть целИнником ,
  подмЕнит тебя ЗэК .
  А в спИсочке , не длинненьком ,
  есть : слесарЯ и штрЕк*****
  
  И снова жизнь полОмана .
  Россия ... за-бугром .
  И крЫша ... гниль солОменна .
  И сам он стал , как ком .
  
  Вокруг фанАты . Дикари .
  В кровИ зелённый стяг .
  Их глАвный прИнцип : ПОКАРи !!!
  А коль не смог , МУДаК .
  
  Лежит он не в погОсте .
  ( к себе , ведь , не кладУт )
  БелЕют его кОсти
  вдоль трАкта , как редУт .
  
  ОбЫчаем ЧингИза******
  он хИщниками съЕден .
  ( Где чёртовая вИза ?!?
  Мы Едем иль не Едем !!! )
  
  ***
  
  Забудь Россия скОтский страх .
  Верни ЖИВЫХ !!! и мёртвых прах !!!!!
  
  ------------------------------------------------
  
  * в ЭТУ тему вспоминается несколько анекдотов :
  
  01.
  Хрущев осматривает выставку картин в Манеже:
  - Что это за дурацкий квадрат и точки вокруг?
  - Это советский завод со спешащими на работу трудящимися!
  - А это что за дерюга, измазанная зеленым и желтым?
  - Это колхоз, в котором созревает кукуруза!
  - А это что за синяя уродина?
  - Это "Обнаженная" Фалька.
  - Обнаженная Валька? Да кто ж на такую Вальку захочет залезть?
  А это что за жопа с ушами?
  - Это... это... это зеркало, Никита Сергеевич!
  
  02.
  - В америке одному ноги поездом переехало . Пришили . Стал чемпионом по марафону !
  - В японии одному руки оторвало . Пришили . Счас пианист !!
  - А у нас один мудак головой в шахту упал ... Вдрызг башка . Так к жопе уши пришили ...
  И он страной командует !!!
  
  Подобных было с дюжину . Это самые скромные .
  
  ( Кстати , про Сталина как про дурака анекдотов НЕ помню . НЕ было . ОН в анекдотах всегда был с ... почтением представлен . Даже если и жестокий . Харизма . Не как у Бори-пьяни , а от УВАЖЕНИЯ !
  
  - Товарищ Сталин , по Москве ходит Ваш двойник ! Что с ним делать ?
  - Растрэлат !
  - А мошь просто усы побрить ?
  - Хорошаа мысл ! Конешно побрэйте . И потом ... растрэлат . )
  
  ** Кто-нибудь будет спорить о дурости Ельцина , Ющенко , Буша ... да Майкл Гоби оттУда же .
  Тот без разрешения "раисЯ" и на горшок не ходил ...
  А тут страна в руках , как игрушка для недотёпы косноязычного .
  Особенность дурака в том , что он не видит ПОЛЯНЫ целиком !!! И не верит в ОТВЕТСТВЕННОСТЬ .
  
  *** Я давно как-то общался с мужиком знавшего Хруща ещё тогда ( до падения во власть )
  Он был электриком по головным фонарям !!! Самая неквалифицированная и бесперспективная
  во всех отношениях и работа и должность ...
  И человек с ТАКИМИ задатками и претензиями ГЛАВНЫЙ ... в кремле . Да как и сейчас . Увы .
  Носить портфель за собчаками ... это что-то !!!
  
  **** На целину только в 1954 - 1957 гг. переселились 56 тыс. семей.
  Большинство из - из европейских областей России .
  Интересно , казахи хоть благодарны за ЭТО им и сейчас ?
  При очевидной вынужденности этого решения, вызванного невозможностью держать армию фактически воен-ного времени ( в армии числилось 5,4 млн. человек) - сокращение в течение 1955-1958 гг. в три этапа Советской Армии на 2,140 млн. военнослужащих больно било по судьбам офицерского корпуса.
  Прослужившие много лет офицеры выбрасывались !!!!! в гражданскую жизнь зачастую без профессии,
  без пенсии, даже без возможности найти себе работу и ЭТО при ПЛАНОВОМ хозяйстве !!!
  
  ***** штрек - ствол , горизонтальный между выработками в шахте
  
  ****** монголы оставляют трупы на съедение хищникам в поле .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1704271100
  
   Единственное текущее мое дополнение - ЭТИ анекдоты современники изложенных событий .
  Люди НЕ боялись !!! оглядывались , но не боялись !!! Я сам их слышал и рассказывал .... Хоть и был юнцом .
  Доносили только интеллиХенты сами на своих . Наперегонки . Они же и ужасы этой ИМИ же созданной жизни и смакуют в своих творениях . НАС же хрен напечатают . Это ТАКАЯ стая ...
   Уточняю - революция и ВСЕ её последствия на их совести . Они подзуживали , являя генетическое недоволь-ство . НИЧЕМУ не научились . Нынешние такие же и ТАКОЙ же итог !!!
   Их посыл : интеллигенция должна быть против власти !
  А почему ??? Один раз в эфире спросил : если техническая служба ( интеллигенция - конструктора , технологи ... ) предприятия будет против НЕГО и руководства , ЧТО будет с ЭТИМ предприятием ? Притворились дурака-ми , непонявшими вопрос !!! А вот ТО мы и имеем - ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ и нищета тех же зачинщиков .
  Подводная лодка или вся тонет или вся спасается .
  
  Хрия 302. Юмор и национальность
  
  О правАх припОмнИв билль*
  вЫходцы Кентукки** ,
  взяв в прокат автомобИль
  ( не один . Три штУки )
  Выпив кОлы , вИски ,
  помянув святых отцОв ,
  обожАя рИски ...
  с горы , вниз , по серпантИну ,
  давЯ нЕгров , кур и псИну ,
  зная : что БЕЗ тормозОв
  есть одна из их автО ...
  Но , ведь , вЕсело ... затО !!!
  
  ...В ожидАнье занемЕли
  ...нОженьки и лИца .
  ...Приглашают дам с панЕли ,
  ...чтоб повеселИться .
  
  ...Парижане лЮбят риск .
  ...Знают ( фонарЕю !!! )
  ...Что одна из тех ... "актрИс"
  ..."имеет" ... гонорЕю .
  
  ...В чём азАрт ? Прошу пардОна .
  ...ОбращАюсь к мАчу :
  ...- Опыт ставят без гондОна ...
  ...в общем , на удАчу .
  
  А у русских азарт свой .
  ( Кто ЕГО оцЕнит ? )
  Соберутся в дом гурьбОй .
  Шутки словно ... цЕмент .
  
  НеперемЕнно куснУт власть ,
  водку , баб и ... слУчку ,
  опасАяся попАсть
  завтра ж ... за "колЮчку" .
  
  Всё же трАвят анекдОты ,
  запивАя скУдный харч ...
  зная тОчно ( без охОты )
  что один из них - стукАч .
  
  ***
  
  Кто из них , скажи смелЕй
  и чей ЮМОР !!! посильней ?
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * БИЛЛЬ (англ.) - печать, документ с печатью , в США, Великобритании и ряде других стран законо-проект, внесенный на рассмотрение парламента, а также название отдельных законов .
  
  "БИЛЛЬ О ПРАВАХ"
  в Великобритании, принят парламентом в 1689. Резко ограничив власть короля и гарантировав права и свободы парламента, заложил основы английской конституционной монархии.
  
  "БИЛЛЬ О ПРАВАХ"
  в США, первые 10 поправок к конституции 1787; приняты в 1789; вступил в силу в 1791. Провозгла-шал свободу слова, печати, собраний, религиозного исповедания, отделение церкви от государства, неприкосновенность личности и др.
  
  ** КЕНТУККИ - штат на юге США. Столица - Франкфорт.
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1710311130
  
   јјј
  
   Алаверды ! ( переход права тоста ) ( груз.) .
  
   Кроме страха военных времён было напряжение , пускай и не всеми осознаваемое , но ощущаемое - из-за 20-го партсъезда с развенчанием культа Сталина и недовольством по этому поводу грузин .
  
   Вечное напоминание ИМИ всем остальным - что они тоже пострадавшие от своего соплеменника легко про-тестировать сводкой национального состава заключённых ГУЛАГа хотя бы на 01.01.1951 г.
  ( см. В.Н.Земсков. ГУЛАГ (историко-социологический аспект))
  
  Русские 1.405.511
  Украинцы 506.221
  Белорусы 96.471
  Грузины 23.583
  
   Если даже привести эти цифры к относительным и то легко вычислить , что грузин было НАКАЗАНО горцем в 3-4 раза меньше чем русских и это при их традиционной склонности к неуважению законов ( мягко , да ! ) У них взятка , изнасилование , протекция и НЕ преступление вовсе . До сих пор людей в рабство захватывают ... гор-дые дети гор . НУ ... нэлубат работат !
  
  Гивиада 04. Гиви взяточник
  
  Да , Гиви взЯточник ! А кто же
  их не давал или не брал ?!
  Вы засмущАлись вижу тоже ...
  Вы по чуть-чуть ... а он , как трал !
  
  Но у него семья , два рОда
  и список рОдственных племён ,
  и сын , тупее , чем колода -
  но хочет дИллером в ООН .
  
  Хотел не брать ! ( и не давали ... )
  Но тЕйпы - дИки и чумнЫ ,
  чуть не прибИли геноцвАли ,
  боясь заразы , как чумЫ !!!
  
  И он стал брать ... без останОвки :
  деньгАми , сЕксем , лучше блат ...
  А можно даже и обнОвки !
  Но только , чтобы без заплАт !!!
  
  Умея брать , даёт со вкУсом .
  Неловко дАже брякнуть ... нет .
  Он поведёт червленым Усом ...
  И хрен отпУстит из тенЕт .
  
  Он начал брать ещё таксИстом ,
  продолжил , стАвши санитАром .
  Потом и с тех , кто был нечИстым ,
  и даже с тех , кто мог и дАром .
  
  Он брал , чтоб вывести из кОмы .
  И за диплом и за звонОк .
  Вам обстоЯтельства знакОмы ?!
  И опыт ваш не одинОк !!!
  
  Знаток , конечно , в пиетете .
  Но раздражителен , как ёж -
  когда припрУтся к нему ... Эти ,
  с кого хрен-два чего возьмёшь .
  
  Его мечта - писАть закОны !!!
  Тому не мАло есть причин .
  Ему метОды ведь знакОмы
  плюс личный Опыт и почИн .
  
  Он узаконИл бы кормлЕнья
  со всех рабОт , чинОв , постОв .
  Его не смУтит зАпах тлЕнья .
  ( Не задохнУлся б гэ-ПопОв ).
  
  Средь нас жирУют , как гиЕны .
  Чуть не по ним - так сразу Ор .
  Куда девать нам Ихни гЕны ???
  И хромосОмный , блин , набОр ...
  
  Счас обнарУжен друг в загрАнке .
  ГотОвы жрать за ним назём .
  Возьмём и мы в примЕр что ль Янки ...
  а после нЕгров ... завезём !?
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++
  
  ...* Замоникали "передовыми образцами" , забыв их историю .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2003
  Свидетельство о публикации Љ1303180402
  
   Правда они , кто любопытен , могут напомнить - что Берия расстрелял свыше 12 тысяч недовольных и 20 тыщ сразу же в зону ! Не трудясь расшифровать ЭТИ цифры . А там противники России и уже !!! СССР , сперва отколовшие Грузию от России в 1918 г. , а затем воевавшие в 1918-1921 г. на стороне приглашёных !!! ими ин-тервентов ( немцы , франки , бриты , даже с турками якшались ... ) , а в 1922 и 1924 гг. поднявшие мятежи про-тив большивиков , которых перед ЭТИМ сами безжалостно ( как они ЭТО любят и умеют ! ) истребляли . И чего они ждали ? Но опять НИКОГДА не сравнят сколько МИЛЛИОНОВ РУССКИХ ... казаков истреблено было , дво-рян , купцов , офицеров и пр . Только свои боли помнят . В коих всегда кто-то другой виноват .
  
  Примечания 60 Грузинская боль
  
  ПривЫчно хам самовлюблён
  под "крЫшой" дяди Сэма .
  НУ ... почему ?! кто "мал" говён !!!
  И это ! неизмЕнно !!!
  
  С гордЫней , как с болЯчкой ,
  как курица с яйцОм .
  Хоть жЕртву не корЯчь-ка ,
  бывАя подлецОм !
  
  Рискни у дЯдюшки-мессИи
  воровать , как ЗДЕСЬ , в РОССИИ .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2006
  Свидетельство о публикации Љ1610130923
  
   Число белорусов и грузин примерно близкое . Сличите их осуждённых . При этом одни пострадали и от фаши-стов , потеряв более прочих ( 25 % собственного населения !!! ) и от этих хамов носатых .
  Когда это видишь , то понимаешь их трепетное отношение к этому дикарю . Вместе с его репутацией и их слад-кая жизнь кончилась . Вспомните - во всех фильмах сталинской поры всегда !!! КАК положительный герой ( лю-бого плана ) присутствовал грузин . И вдруг в рыло ... лаптем .
  Обыдно , да ...
  Вот они и взбеленились . До нас только слухи . И никакого сочувствия им . Люди понимали суть явления .
  
   А вот одно из их изложений : "Тбилиси: кровавый март 56-го ." Арчил Бежанишвили.
  "9 марта 1956 года - одна из самых ТРАГИЧЕСКИХ И ОКУТАННЫХ ТАЙНОЙ дат в истории советской Грузии. ... Усмирение недовольства силами внутренних войск повлекло за собой смерть десятков мирных граждан. ... ( причём почин усмирения как и при Майкле Горби исходил не из Москвы , а от местных властей . А виноваты , как всегда , русские . В других и тоже лживых источниках найдёте цифры - ТЫСЯЧИ !!! Ну такой ... темперамент . Не наврут - не продадут ! )
  ... ведь грузинский народ пострадал от сталинских репрессий ничуть не меньше других народов страны Сове-тов. ( ВО ВРЁТ !!! )
  ... послышались требования об отставке политбюро ЦК, лозунги о свободе и независимости, об отделении Гру-зии ... "
   Вряд ли тогда бы абхазы и осетины сумели бы от них отделаться малой кровью . Эти скоты только свою ! це-нят . Если десятки ИХ трупов - это трагедия ? То тысячи трупов осетин ( хотя бы ) это что ?
   Интересно , а чего они ждали ? Как должно реагировать государство на переворот ? По ООНам таскаться среди радостновозбуждённых провокаторов ? Вон Югославию подобные сволочи РАЗВАЛИЛИ ... и что ООН и просвещённая Европа ?! Где международные договора и обязательства ???
  
  Толковище 30 Бесстыдство как национальная черта .
  
  Ну не ротозЕи ли
  ( с того-то и бузИм ! ) -
  культ личности развЕяли ,
  не спросИв грузИн !
  
  Понял из их брёха
  ( придёт срок вменИм ) :
  - Было при "НЁМ" плОхо ...
  ( да только ведь НЕ им !!! ) .
  
  Кому они сосЕди и ...
  не вЕдом смак ( нигде ! ) .
  Спросите из ОсЕтии ,
  АпснЫ* , эНКаВэДэ* .
  
  НЕ изменИть наслЕдие ,
  по щЕлям факт теснЯ :
  - нОвое столЕтие
  и СТАРАЯ резнЯ !!!
  
  Пора расстаться ИМ бы с ним
  ( что другИми явно зрим ) :
  кУльтом лИчности грузИн !
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  * Апсны - Абхазия ( абх.)
  
  ** НКВД - Народный Коммисариат Внутренних Дел . Берий - главный и полно начальников из грузин и в Центре и по регионам .
  
   Грузины ВСЕГДА , видимо наследственно , были двурушниками !
  Даже в эпоху создания РСДРП ( революции 1905 - 1917 гг. ) были две сплочённые фракции в ней - всенепре-менно желавшие развала России - это еврейская ( Бунд ) и грузинская . Дождались ...
  
  "Вы хочите" примеров ? "Их есть у меня" .
  Если бы я ограничивался только оценками и отзывами МНОГИЕ , незнающие историю ВОПРОСА , не поняли бы ни тогдашних моих ощущений ( таких же как у большинства ) ни нынешних ... чувств , посчитав это национа-листическим наговОром . Увы , под моим отношением к ним - ТОЛСТАЯ подкладка !!!
  
  Ещё одна справка , но историческая .
  
   С 15 века грузины были не в состоянии эффективно и САМОСТОЯТЕЛЬНО защищаться от набегов горных племен с севера и истребления со сторны мусульман с юга и вечно прилаживались - под кого "лечь" . И при этом постоянно враждовали с соседями вместо того , чтобы объединится и выстоять против общих врагов . Не раз захватывали земли армян ... Те тоже не чурались сего , пока имели возможность и ... тоже ложились то под Рим , Византию , арабов , персов ... Пришло время и русских .
   Русских буквально тащили в кавказский омут . Россия не проявляла агрессивных устремлений и была в на-чальном периоде СВЕРХпассивна .
   В 1585 г. состоялось подписание "Крестоцеловальной записи" между царём Кахетии Александром и Федором Ивановичем ( не по почину Московии ) . Но Россия всё же не влезла в дежурную кавказскую драку . Своя Смута после пресечения рода Рюриковичей и многолетнего голода и бунтов только закончалась .
   В 1629 г. посольство от кахетинского царя Теймураза I в Европу .
  Смешно , но меньшевики грузинские и армянские тоже в 20-х годах 20 века рассчитывали на Европу . И не по-няли за 300 лет , что европам на них наплевать и защищать их может и будет только Россия . И ей-то самозаб-венно срут и тогда и сейчас !
   В 1639 г. кахетинский царь Теймураз I дал присягу на верность русскому царю.
  Свергнут проиранскими вассалами .
  Скажите , ТАК вяло какие агрессоры себя ведут ??? Россия 50 лет , как девка красная , от приставал отбива-лась ...
   Перейдём ближе к телу , простите - теме .
   В 1744 году Надир-шах , персидский , НАЗНАЧИЛ Теймураза II царём Картли, а его сына Ираклия II - царём Кахетии. После смерти Теймураза Второго Ираклий Второй унаследовал отцовский трон в Картли и объединил оба царства.
   В 1774 г. грузинский ( точнее царь Картли-Кахетии ) Ираклий II , побеждавший обескровленных армян , азер-байджанцев , ( большая часть которых ( и поныне ) уже была под персами ) , и вечно уступавший персам , тур-кам , даже лезгинам ( неимевшим как и другие горцы своего государственного образования ) ... официально обратился в Петербург с просьбой о покровительстве на условиях, больше выгодных Грузии, чем России. Его предложения к Договору выглядели как ультиматум .
   Ираклий-номер-два мечтал ЗАХВАТИТЬ земли азербайджанских ханств , ещё не захваченные персами , и армян , уже никому и несопротивляющиеся . Да сил не хватало . Вот пусть русских и убивают для процветания Великой Грузии , которая тогда состояла только из Кахетии и "ненасильственно присоединенной" Картлии . Учитывая их норов , трудно поверить в добровольный аншлюс по-грузински .
   И в 1776 г. не дождавшись от Екатерины ответа уже в качестве вассала !!! ( то бишь без ВСЯКИХ условий ... ) Ираклий II заключил договор с Турцией . Но турок хер-два уговоришь блюсти чужие интересы ! Тем более что они не раз "утюжили" Грузию и вкус к этому занятию у них сохранился . Что они и подтвердили в 20-х годах прошлого столетия . Странно , если бы были другие условия договора .
   Вы не забыли , что при этом ОН оставался по-закону персидским НАЗНАЧЕНЦЕМ !
   И опять в 1782 г. Ираклий ( вы всё ещё помните его номер - ещё не "шестёрка" , но где-то рядом ) ПОВТОР-НО обратился к Екатерине II с просьбой принять его под покровительство России.
   И всё же 23 июля 1783 г. был подписан Георгиевский трактат о протекторате между Россией и Картли-Кахетинским царством в крепости Георгиевск . Отсюда и название договора . Почему-то с него ведут время на-хождения Грузии в составе России .
   Что касается Ираклия II, то он видел в Георгиевском трактате, помимо средства обороны, инструмент реали-зации своей экспансионистской программы . Т.е. постоянно провоцировал столкновения в треугольнике Россия , Персия , Турция плюс постоянно им враждебные горцы : лезгины , чеченцы , кабарда ...
   Опять не по его ! И в 1788 г. этот интриган ( которого грузины чтят ВЕЛИКИМ дипломатом ) заключает Договор с турками , формально действовавший одновременно с Георгиевским трактатом, и несовместимый с ним !!!
  В итоге персы захватывают и Тифлис и Ереван и пр.. После ухода персов Ираклий грабит Ереван в качестве наказания !!! за сдачу персам . Какого ?
   В 1795 г. младший сын Ираклия II - Александр дал клятву верности за себя и за своего отца и добровольно признал ( подтвердил ! ) хана персидского своим ( и Грузии ) сюзереном..
   Во как ! слуга не двух - а ужё ТРЁХ господ ! И это есть грузинская дипломатия ?
  Чур меня от таких друзей ...
  
  Скороговорка 009. Иблисово племя .
  
  Иберия* . Иверия** -
  созвУчны , НО не близ !
  Одна годнА в импЕрии ...
  другАя ж для иблИс*** .
  
  ++++++++++++++++++++++++++
  
  * Иберия - Испания
  
  ** Иверия - грузия
  
  *** иблис - чёрт ( араб.) в коране
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2008
  Свидетельство о публикации Љ1808201135
  
   Павел 1 , которого все считают недотёпой УМНО ушёл из Грузии ПОЛНОСТЬЮ , как мы недавно из Сербии ( тоже заискивающей с Западом даже после бомбежек ) .
   И только в 1799 г. теперь уже Георгий XII ( старший сын умершего интригана ) ДОБРОВОЛЬНО и самостоя-тельно ( никаких РУССКИХ в К-Кахетии НЕ БЫЛО ! ) поставил вопрос о ПОЛНОМ СЛИЯНИИ своего царства с Российской империей. "Он не видел другого способа увести Восточную Грузию от края пропасти" , в какую за-гнали её имперские амбиции папаши-джана .
   "И только в 1801 - 22 декабря 1800 г. после почти годичного раздумья, Павел I, выполняя ПРОСЬБУ умираю-щего Георгия XII, подписывает Манифест о присоединении Грузии (Картли-Кахетии) к России, обнародованный 18 января 1801 г., уже после смерти царя Картли-Кахетии" . Вот отсюда и считайте !
  
   Самое смешное ЭТОТ факт в энциклопедиях Кругозор и Википедии и других источниках , ОТЕЧЕСТВЕННЫХ , излагается как аннексия ( захват , насильственное присоединение ) .
   Я бы наказал - как за дежурную провокацию !
  СкАжите , не прилично . Отвечу : человек био-социальное существо . Социальное - ОБЩЕСТВЕННОЕ . Обще-ство - взаимодействие . Совместное существование на основе ИНФОРМАЦИИ . Объективные сведенья и - дей-ствия разумны . Лживые наущения - ГИБЕЛЬ поверившего .
  Если б Гитлер знал бы о действительных возможностях СССР , он полез бы в это пекло . НЕТ ... его же убедили , что Красная Армия это колосс на глиняных ногах ... Другие примеры сами ...
  Поэтому сознательно лживая информация - факт осознанной провокации , то есть соучастие в войне ( пока информационной - она всегда только ПЕРВАЯ стадия горячей ) против НАРОДА и его Государства за чей счёт существуешь ( даже если тебя и подкармливают извне как туземного агента . Как Яковлева , Солженицына , Медведева Роя и пр.. Итог их деяний нагляден без слов ! ) . Посему с Пятой колонной надо расправляться до начала открытых действий с их нанимателями . Сколько народов и стран погублено подобными писаками-"колонистами" . ЗА КОПЕЙКИ .
   Хотя я принципиально против ВСЯКОЙ цензуры ! Человек имеет право и должен иметь возможность для изложения ЛЮБЫХ мнений , воззрений , знаний .... И прочее . Но при установлении фактов лжи ОСОЗНАНОЙ , имеющие далеко идущие последствия для НАРОДА , ОБЩЕСТВА и ГОСУДАРСТВА - наказание ОБЯЗАТЕЛЬ-НОЕ . А какое - это уже вопрос тактики и техники . Можно просто разорить подонка . Пущай там у них побирает-ся . Возьмите всех этих носителей ДУХОВНОСТИ ... ну попачкались в еврейских газетёнках на Брайтоне . И где теперь ? Кто сдох , кто спился . Даже когда их рожи в телек показывают ... ну НИЧЕГО содержательного и ПОЛЕЗНОГО сказать НЕ могут . Только про себя и обиды и ... явная полная БЕЗДАРНОСТЬ . Во всём !
  
   За годы нахождения Восточной Грузии ( Картли-Кахетии ) в составе России она ( РУССКОЙ КРОВЬЮ ) без собственных войн и провокаций - по воле царя , а потом товарища Джугашвили ( Сталина ) присовокупила : Ад-жарию (1878г.) , Гурию (1810г.), Имеретию (1811г.) , Мегрелию (1803г.), Месхетию (1829г.) , Сванетию (1833г.), Хевсуретию (1804г.) плюс земли населённые азербайджанцами и армянами Борчалы (1801г.) , Джавахетия (1828г.), Ахалцеки ... Не забудьте Южную Осетию и Абхазию ( 1810 с 1931г. включена Сталиным в Грузию ) .
  То есть число ИХ областей из двух стало ДВЕНАДЦАТЬ !!! И НЕДОВОЛЬНЫ !!!
   При этом многие из этих народов настолько ассимилированы ( часто насильственно ) грузинами , что практи-чески лишились своего "лица" и языка . А месхетинцев , 100 тыс. чел. - просто ВСЕХ поголовно , гундя про ре-прессии Москвы , ИЗГНАЛИ , даже не дав им впоследствии вернуться из ( действительно ими же надуманной на основе фальшивых обвинений в сотрудничестве с наступавшими немцами, которые на самом деле никогда не пересекали Большой Кавказ.) депортации на Родину ! Тоже ожидало бы и абхазов с осетинами . Опыт и ЖЕ-ЛАНИЕ налицо ... у малэнкава и гордава народа ( вах ! ) .
   Именно они спровоцировали конфликт с русской православной церковью , стремясь "огрузинить" ВЕСЬ Кавказ .
  "... Первым шагом становится попытка отделить грузинскую церковь от русской. Начинается травля русского духовенства на Кавказе. В 1908 году мятежники убивают шестью выстрелами в упор экзарха Грузии Никона1. По данным полиции, преступление было спланировано епископом Кирионом Садгеладзе ... В 1917 г. покончил жизнь самоубийством. В 1997-м вновь независимая Грузия причислит его к лику святых ..." ( см. Михаил ВОРО-НОВ, религиовед "КАВКАЗСКАЯ ВОЙНА: духовное измерение" ) . Представляете , церковник - как это теперь принято ими по любому поводу , ЗАКАЗАЛ убийство священика !!! И объявил себя католикосом . Как "по-закону" лагерной зоны . Чего же ждать от прочих ?! И их церковь признала убийцу и САМОУБИЙЦУ святым !!!
  Вай ме !!!
   За 80 Советских лет процент грузин в Грузии увеличился более чем на 20 % . Разумеется за счёт других на-ций в регионе , в первую очередь абхазов и осетин , ещё до войны после развала СССР . И в СССР число меж-национальных браков ( по соотносительным числам ) у грузин , армян , азербайджанцев было в 1,5 ... 2 ( и бо-лее ) раз меньше чем у других народов Союза . Даже по сравнению с прибалтами ! Тоже "не слабые" фашисты . До сих пор помню передачу ( Малахова , по-моему ) где грузинская семья ... нЭ хотЭла брать в снохи уже отра-ханую их сынком РУССКУЮ дуру . Трахать , воровать , можно . Жэныца . НэлзА !!! Пароду портыт , вах !. Только Гусман ( сам выходец из тех краёв , бакинец ) внятно и чётко осадил этих хамов .
  
   Обратите внимание на длительность сроков присоединения этих малоразмерных территорий к ИМПЕРИИ . Так разве аннексируют !?! А всего-то с одной стороны ущелья на другую передти .
   Самое смешное - персы и турки их вырезАли десятками-сотнями тысяч и продавали в рабство , ассимилиро-вали , исламизировали ... "... в 1-й четв. 17 века ... только в Кахети погибло 100 тыс. чел.; 200 тыс. бы-ло угнано в Иран"( см. "История Ру" ) . Пришли русские . Защитили . НИКАКОГО насилия !!! Дороги . Строи-тельство . Вовлечение в общероссийское хозяйство ... Рост экономики ...и прочее . И опять недовольны ! Нало-ги и общегосударственные ДЛЯ ВСЕХ тяготы ... это что НЕТЕРПИМО ?
   А что они делают на "свободе" ?
  
  Эпитафия 038. Кавказцу
  
  Бирка с именем на вазе .
  Недалёк последний путь .
  Воровал бы на Кавказе ...
  Ну а мы тут ... как-нибудь .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2003
  Свидетельство о публикации Љ1306041001
  
   Разумеется на ЭТОТ шедевр сразу нашлись "обиженные" ... Ну НИКАК не хотят понять КАКОЕ впечатление ОНИ производят на других и почему ТАКАЯ реакция на них у прочих . Даже в Испании ( Иберия = Иверия ) по-чему-то их воров НЕ любят и по возможности с ними не цацкаются .
   Пришлось кое-что растолковывать . Не знаю с пользой ли .
  
  Краеведенье 038. Как не обидеть инородцев
  
  Поймав вора за национальность ,
  вы получАете банальность :
  на обварованных сипЯ ,
  считает жЕртвой он ... себя !
  
  МЫ где воруем , там пропьём
  и отработаем у нар .
  И ваши плЯжи с их бабьём
  в гробу видАли у Каннар .
  
  Я мысль и дОводы сцепЯ ,
  их довести хочу до масс:
  МЫ тут воруем у СЕБЯ !!!
  А вы ВОРУЕТЕ у НАС !!!!!
  
  Что вам мешАет ? лень иль спесь ??
  Могли б додУматься и сАми -
  ворУйте ТАМ , а МЫ уж здесь ...
  чтоб мы могли дружИть домАми .
  
  =================================
  
  Это запоздалый ответ одному обвинителю " Русские сами воруют " .
  Я уж и забыл про него и про ответ тоже . Да опять тут "один !" напомнил об этой беде ,
  которой МЫ не гордимся и весь РУССКИЙ НАРОД с этого не жирует .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2004
  Свидетельство о публикации Љ1404210455
  
   После поражения Турции в Первой мировой войне в 1918 г. грузинские войска заняли районы Ахалкалаки и Лори. исторически входившие в состав Армении . Средневековая война оказывается и НЕ кончалась вовсе !
  Тогда же вторгаются в Осетию и Абхазию . . Истребление соседей . Именно так .
   Даже при депортации чеченцев и ингушей ГРУЗИНЫ , а не русские проявляли ВАРВАРСКУЮ жестокость к соседям . Пример : 27 февраля 1944 г. отряд НКВД под командой начальника краевого управления НКВД ко-миссара госбезопасности 3-го ранга (генерала) Гвишиани СОБРАЛ В АУЛЕ ХАЙБАХ СТАРИКОВ И БОЛЬНЫХ, ЗАПЕР ИХ В КОНЮШНЕ И СЖЕГ. Пытавшиеся воспрепятствовать этому первый заместитель наркома юстиции Чечено-Ингушской АССР Д.Мальсагов и армейский капитан Козлов были арестованы - ( я думаю , что в период военных действий и Особого Положения ( 1944 г. !!! ) у этих порядочных людей будущего уже НЕ было !!! ) . По-сле депортации аул Хайбах отошел к Грузии !!! ( см. С.Г.Кара-Мурза "Советская цивилизация" (том I) ) .
   Чеченцы не русские и ЭТУ Хатынь не простят тифлиским подонкам НИКОГДА .
  Чеченцев было за ЧТО наказывать , но НЕ так же !!!
  
  Примечание 014. От благодарных и недобитых ундерменшен .
  
  Фашист пришёл нас ИСТРЕБЛЯТЬ !!!
  От нашей крови реки Алы .
  А тут какай-то пьяна блядь
  им громоздит мемориалы ...
  
  ---------------------------------------------------------
  
  Привет Боре Ельцину и его холуям .
  
  Ундерменшен - недочеловек(и) ( нем.) , обозначение ВСЕХ живущих восточнее Одера , Шпрее , т.е. рек на Вос-токе Рейха .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2003
  Свидетельство о публикации Љ1306190776
  
   То же и в НОВОЙ "свободной" Грузии .
  14 августа 1992 грузины вторглись на территорию Абхазии. Начался Грузино-абхазский конфликт. И опять вар-варство , показушные изнасилования , повсеместная жестокость . Кстати , обычай НАСИЛОВАНИЕМ унижать врагов ( в первую очередь женщин побежденных или оккупированных ) известен со времён ассирийских , пер-сидских и прочих Восточных империй . И , оказывается , не умер и до сих !
  Вот и весь их уровень развития . Ундеревропейцев ...
   Так что только мы тут в "центре" дивимся их жестокости "непонятной" по нашему НЕЗНАНИЮ . А местные дивятся другому - почему грузины РУССКИХ ненавидят ? которые сделали для этих скотов как ни для какого другого "малого" народа ! До сих пор помню удивление старого осетина : ОНИ русских НЕНАВИДЯТ !?! И тут вина не одного наёмника вашингтонского . Тут что-то глубже !
  Руководитель грузинского правительства меньшевиков ( бывший семинарист , бывший член ЦК РСДРП и пр.. биография почти сталинская ) Жордания объяснил это ТАК в 1920 г.: "Наша дорога ведет к Европе, дорога Рос-сии - к Азии . ... Я предпочту ИМПЕРИАЛИЗМ Запада фанатикам Востока!".
  А это и есть грузинский фашизм - подpазделение людей на высшие и низшие "pасы". Т.е. они сознательно в ЛЮБЫХ столкновениях готовы быть в любом качестве на стороне убийц с Запада . Что и доказали в Ираке .
  "Существуют наpоды, сильная pаса котоpых сохpанила свойства хищного звеpя, наpоды господ-добытчиков, ведущие боpьбу пpотив себе подобных, наpоды, пpедоставляющие дpугим возможность вести боpьбу с пpиpодой с тем, чтобы затем огpабить и подчинить их". ( Шпенглеp )
  ТАК эти грузины и смотрят на НАС - как на тех за чей счёт можно поживиться . Посему и рынки и уголовный мир в их руках . Они - ХИЩНИКИ . Им всё можно ... они НИЧЕГО не стесняются !!!
  Так что русофобия Саакашвили не на пустом месте с бухты-барахты .
  
  Примечание 045. Сука-швили
  
  Янки от испУга
  ручёнки аж сложИли .
  Не знАли что ОН - "сУка!" ,
  а потом уж "швИли" .
  
  Грузины в жЕстах будто мИмы ...
  А ОН ... КУСАЧИЙ даже с нИми !!!
  
  ----------------------------------------------
  
  Когда по его указке ЭТОТ "братский" народ сотню РУССКИХ убил !!! ни ОДНА срань из их тутошней ДИАСПОРЫ даже не тявкнула ... А получат , где по морде сразу про НАШ империализм гундят , НО никогда про янковский и тем более СВОЙ .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1711281561
  
   Это хохлы и грузины ведут националистическую пропаганду ( о прибалтах НЕ будем ... болеют . На всю голо-ву ) выковыривая или придумывая факты против назначенных по вашингтоновской разнарядке врагов . То что я изложил выше ... общеизвестно . Но как-то не обсуждалось ни в школах ни на улице . Спецы пописывали дис-сертации про вечную дружбу , а дружбаны ненависть копили ... до срока . Но не даром говорят , что у РОССИИ женская душа . А баба она нутром правду чует . Так и мы НЕ знаем , но чуем !!! И не обманешь ...
   И даже сейчас тот же Медведев : Мы любим грузинский народ !
  А он НАС спросил ? И грузин бы спросил . Не тех притворщиков , что в Москве промышляют хамством , а та-мошних , стрелявших в НАС и готовых ЭТО продолжать впредь !
   Разумеется ЭТО не относится к СОВЕРШЕННО обрусевшим НАШИМ грузинам и прочим кавказцам , чьи се-мьи десятки и даже сотни лет живут с НАМИ одной жизнью . А не СРЕДИ нас , как хищники .
  
  Примечание 116. Грузинские трудности
  
  В Вашингтон депЕша в срок
  ( их уж цЕлая тетрАдь ) :
  - Увеличивай паёк !!!
  не успевАем обсерАть ...
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2006
  Свидетельство о публикации Љ1610041266
  
   Предвидя реакцию некоторых , сообщаю : у меня родня жила в Тифлисе . Я это племя знаю не только по кино и рынкам , но и изнутри . Хотя ОНИ мне не интересны ! Бесперспективная нация . НЕ благородная , не благо-дарная ! Необучаемая ...
   Всё ! О грузинах как о покойниках ... НИЧЕГО более .
  
  Подстрочник 01. Лицам кавказкой национальности
  
  "Не пой красавица при мне"
  и отвяжись . Молю вас Богом .
  Что не уютно на коне ,
  когда он мчит к "свободе" скОком ?
  
  "Ты песни Грузии печальной"
  поёшь . А вспомнить не угодно
  своей истОрии начАльной .
  Как турок рЕзал вас свободно ...
  
  "Напоминают мне оне"
  то про царя , то мат , то пьянство .
  Так он своих держал в говне ,
  введя срань вашу во дворянство .
  
  "Другую жизнь и берег дальний"
  желАйте . Если кто при сИле .
  Но чтобы вЫбор не был гАльный* ,
  вы хоть бы нЕгров расспросили .
  
  Не лЮба ночь вам , ни зарЯ ...
  Глад до дворцов дошёл из сАклей ...
  Пора вам снОва звать ЦАРЯ !!!
  Скорее ... Где же ты ИрАклий !???
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * галить - гадить
  
  ...К сведенью : как РУССКИЕ оказались на Кавказе и как кавказцы оказались на русских рынках ...
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2003
  Свидетельство о публикации Љ1303190551
  
   Некоторых наверное поразит что у меня хам и грузин это - синонимы . А так и есть !
  Пример : Около станции метро грузинская пара торгует всяким овощным припасом ( вас к овощной базе , где они отовариваются ОНИ же и не подпустят ) втридорога . Как обычно . Ящики грязные и вонючие ставят прямо поперёк движения пассажиропотока . И обходи ИХ . "Хотат быт навыду" ! Охрана метрошная , конэшно , под-кормлэна и НЕ осАдит . А на наших огрызаются , обиженые дети гор , если кто сделает им замечание . Они же правы им дэнгы нушны !
   А теперь представьте что было бы с русским , если бы он ТАК себя вёл там у них ... Вот и весь Вам русский фашизм !
  
  Хрия 342. Беда с этой географией
  
  Грузин-ГАИшник ... пОта град .
  ( тяжёлая рабОта ! )
  - Куда Эдэшь ? В ВолгогрАд !
  ( видать ... не то , чегО-то )
  
  РОздан ум не щЕдро ,
  что видАть по лИцам .
  ( мОдно ж сейчас рЕтро )
  ВспОмнил , блин : в ЦарИцын !
  
  Кончалася прУха .
  Портит права , гад ...
  ПовторЯя глУхо :
  - Сталын ... СталЫнград !!!
  
  С геогрАфией беда .
  Хрен запОмнишь : что-когдА !
  ПодъезжАю . В атлас ... юрк :
  Петроград ! Ленинград ... Питербург !!!
  
  МногознАйству уж не рад ...
  Сам-то став ... ЭЛЕКТОРАТ .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2008
  Свидетельство о публикации Љ1802291539
  
  
   јјј
  
  Алаверды !
  
   И опять нехорошо . Будапешт . На нас шоры , а НАШИХ убивают . И опять шушуканье ...
  Сплетни - это неприлично ! ( Малаховым напомните и прочим живущим за их счёт ) . А что делать если другого способа быть проинформированным НЕ было ?! И радиоголоса ... Приходилось желающим слушать разных подстрекателей и сличая , выуживать крохи истины из их брёха . Трудно . Но развивает !
   Правда , некоторые на ЭТОМ свихнулись . И многие брюзжащие носители ДУХОВНОСТИ ... при наступившей возможности излагаться , оказались полными ... пустышками и только изолгАлись ... Где они сейчас ? Никому НЕ нужны . Как отработанный пар ... ушли в гудок и ... запашок .
  
  Ух-ты 051 Чего не хотят помнить .
  
  О вЕнграх . Как в запАле .
  Сам не ленИсь воззри :
  - они ведь УБИВАЛИ !!!
  Лишь после !!! МЫ вошлИ .
  
  ПрипОмнит кто сегОдня ,
  кто прЯтался в норАх -
  про трУпы в подворОтнях ,
  в петлЕ , на фонарЯх ...
  
  В ИХ карт-блАнше спОром
  на ВСЁ - паллиатИв* !
  Но то ж зовУт террОром !!!
  нарОда супротИв .
  
  ПобИтых счёт на сОтни .
  ПожАров чернА гарь .
  Венгры фашизОйдны ,
  фашИствуют как встарь !
  
  Газеты НЕ трезвОнили ,
  жирУя средь окОв .
  - МЫ и тогда НЕ пОняли -
  либералИзм ... какОв !
  
  Но стрАшен его нОров .
  Ведь он из мародеров** !!!
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * ПАЛЛИАТИВ (франц. - прикрываю, защищаю ) - мера, не обеспечивающая полного,
  коренного решения поставленной задачи; полумера.
  
  ** мародёр - грабитель трупов .
  
   * * *
  
   О венграх постараюсь быть краток .
  Грузия это всё-таки НАША боль . И видимо вечная .
  
  Примечание 115. Враги от ныне и присно!
  
  Долларовый чАут* ,
  как СУТЬ однополЯрности !
  Грузины РУССКИХ убивАют !!!
  в виде благодАрности ...
  За ТО , что тУрком ... много рАнне
  НЕ истреблЯлись КАК армЯне !!!
  И что НЕ стал ни нищ , ни худ -
  "под рУсским" , как под тУрком курд !!!
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * чаут - аркан , удавка из кожи , ремень
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2008
  Свидетельство о публикации Љ1809031337
  
   Есть нации обучаемые . Немцы , например .... Националисты : культурологические , экономические и пр. ( об-ратили внимание на ИХ рекламу ? "БМВ - НЕМЕЦКОЕ качество !" Т.е. всё остальное говно ... ) , но фашизм се-бе вряд ли теперь позволят . Ну не выгодно ... при проигрыше особенно . А они уже ДВАЖДЫ мировые войны проигрывали . Грузины за 500 лет НИ одной ВОЙНЫ НЕ выиграли ( отдельные стычки ... да ! по случаю ) и ... не научились итОжить .
  Сказано о Бурбонах , а вроде как о наших соседях : Ничего не забыли и НИЧЕМУ не научились .
  
   О венграх и событиях в Будапеште осенью 1956 г. мало знали тогда и НЕ интересуемся сегодня . А ткнёшься ОПЯТЬ - ложь со знакомым запашком либерального квашЕния .
   Что я помню . Был знакомый , побывавший там . Как всегда вошли НЕПОДГОТОВЛЕНЫЕ ( как в Грозный ) в надежде на один только вид массы войск и боевой техники . Даже не всегда укомплектованной боевым воору-жением ( воевать-то НЕ собирались !!! У него в танке были УЧЕБНЫЕ снаряды , т.е. болванки ) . И приказ одно-значный : Первыми огонь НЕ открывать ! Т.е. жди когда тебя из засад расстреливать в упор начнут . Чем вен-герские фашисты ( именно ! ) и пользовались , имевшие навык НЕДАВНИХ боевых/карательных действий , за которые они СОВЕРШЕННО никак не были наказаны ни Нюрнбергом , ни Сталиным . Отсюда и потери БОЛЬ-ШИЕ для подобной стычки . Да как и в Чечне . За четыре дня - семьсот НАШИХ трупов ... многовато !
  " ... венгерские палачи истребили мирного населения в городе Чернигове и его окрестных селах - 59 749 чело-век . ... Район Бачка ( Югославия ) , в котором жило 25 тысяч евреев, отошел к Венгрии. 6 тысяч из них были сразу уничтожены венгерскими фашистами, остальные отправлены в 1944 г. в Освенцим. Перед оккупацией в Югославии жило 78 тысяч евреев. 60 тысяч из них погибло." ( см.Столетие.Ru Николай Морозов ) . Напоминаю Югославия была передана Гитлером под контроль венграм ...
  
  А ведь на советском фронте воевало почти полтора миллиона венгров, из них погибло св. 400 тыс. человек и больше 500 тыс. попало в плен.
  
  Военнопленные из войск стран - союзников Германии
  
  Венгры 513.766
  Румыны 187.367
  Итальянцы 48.957
  Финны 2.377
  Итого 752.467
  
   Цифры убийственные ( буквально ) : ок. 30% убито , св. 30% в плену . Насколько же надо было быть привер-женным фашизму !!! У немцев относительные потери и то меньше ! А ведь немцы воевали почти в два раза дольше !!! с 1939 г. , а не с 41 как венгры , и вышедшие из войны в 44 г..
  
  Всего за годы войны ( 1939 по 1945 гг. ) привлечено в вооруженные силы 21,107 млн. чел.
  К началу капитуляции германских войск:
  - погибло, умерло от ран и болезни, пропало без вести 4,457 млн.чел. - 21 %
  - попало в плен 7,387 млн.чел. - 35 %
  
  ( см. "Россия и СССР в войнах 20 века . Потери вооружённых сил" М. "ОЛМА-ПРЕСС" 2001 )
  
   Но неблагодарность родовое свойство хама . Вот и дождались . Посему и наши потери ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ . Хо-тя о них , как об афганских ( в начале ) было неведомо .
   Эти цифры - не только как пример въедливого любопытства , но и материал для понимания НАШИХ "друзей" , которых порой очень трудно отличить от врагов .
  
   Из книги "На пороге "оранжевой" революции" коллектива авторов С.Кара-Мурза и др.
   "События в Венгрии в 1956 г. ... один из ярких примеров попытки "бархатной революции", направленной на свержение политического режима притом, что у населения не только не было для этого веских социальных при-чин, но объективно даже противоречило интересам подавляющего большинства."
   ( Страна из аграрного европейского захолустья ( как сейчас прибалты ) превращалась и СТАЛА промышлен-ной Державой , с которой даже сейчас считается Европа . И это дел рук Советского Человека !!! )
  "... за ширмой ненасильственных действий всегда скрывается готовое к активному силовому давлению органи-зованное ядро, ( что и можно было наблюдать в Кишинёве нынче ) так что "бархатная революция" может быст-ро преобразоваться в вооруженный государственный переворот ... "бархатные революции" организуются именно в обществах переходного типа ... в Венгрии в середине 50-х годов не было причин и мотивов для соци-ального недовольства и тем более социальной революции."
  
   В 1953 г. премьер-министром Венгрии был назначен Имре Надь ( штатный ОФИЦИАЛЬНО бериевский стукач . Интересно , что некоторые из них становятся не тем , за что им платят , а врагами своих КОРМИЛЬЦЕВ - Нарь-ега ( Панама ) , Бен Ладен и вся аль-кайда ( список - араб.) все же ... агентура ЦРУ ). Он объявил о реформах и реабилитациях . Полная пародия на "десталинизацию" .
  Центром недовольства режимом становится Союз венгерских ПИСАТЕЛЕЙ, в котором ведется пропаганда про-тив существующего строя. Похоже , да ! К ним добавились призывы к установлению многопартийности, прове-дению свободных выборов, возврату старой государственной символики, выводу советских войск из Венгрии . Появляется привычка к безнаказным и посему всё более националистическим демонстрациям бездельников , живущих на государственные стипендии и подачки . В итоге их сменили штурмовики захватывающие госучреж-дения и оружие . Были убитые - варварски , показательно САДИСТКИ , чисто по-фашистки для унижения и запу-гивания с обязательным глумлением "на-камеру" . А те радостно снимают ... поступь демократии ...
  
  "... согласно документам в первые дни "восстания" от рук "восставших" погибло более 300 "коммунистов и их пособников" ... В различных боевых отрядах сражалось в общей сложности около 35 000 человек из которых более половины это бывшие солдаты и офицеры "хортисты" ( члены фашисткой партии ) , составившие костяк путчистов. И всего за 4 суток боёв вся эта группировка была рассеяна и разоружена. ( это про ожесточенность сопротивления ) ... В ходе следствия было заведено 22 000 судебных дел. Было вынесено 400 смертных приго-воров, но приведено в исполнение чуть больше 300 .
  Борис Братенков http://www.ogoniok.com/4967/15/
   Для красного террора что-то маловато !
  
   НАШИ ушли из Будапешта в надежде , что венгры сами наведут порядок . Но И.Надь тех , кого сам называл фашистами , вдруг переиначил в революционеры , запросил помощь ООН и объявил о выходе из Варшавского договора . Каратели распоясались ещё больше . Армия , МВД , госбезопасность из-за растерянности и преда-телей парализованы .
   Что вы делаете при пожаре ? Тоже пришлось сделать и СССР . Тем более , что привычка ВООРУЖЁННЫМ путём отстаивать СВОИ интересы - это не наше изобретение . Посмотрите - что янки творят . Не счесть войн , организованных ими после 1945 г..
   В итоге после многих и долгих согласований вранья и провокаций наши были ВЫНУЖДЕНЫ войти в Венгрию для "зачистки" , не говоря уже о продолжавшихся убийствах и мародёрстве местного населения . Обычно "наши либералы" сочувствуют той стороне , а сколько было сторонников с НАШЕЙ стороны ? Даже и НЕ рассматри-вают . История повторяется или фарсом или трагедией . Сколько достойных чеченцев , сербов ... погибло после нашего ухода ? Ну , слава Богу в Чечню вернулись . И всё - рано или поздно успокоится . А в Сербии . А в ГДР сколько НЕМЦЕВ пострадало от ЗАДАРМА присовокупивших их ФРГэшников . Разорение , преследование , унижения ... ПО КАКОМУ праву они судили Хонеккера ??? ( ХОНЕККЕР Эрих (1912-94) председатель Государ-ственного совета ГДР в 1976-89, председатель Национального совета обороны в 1971-1989. С 1971 первый секретарь, в 1976-89 генеральный секретарь ЦК СЕПГ. )
  
  Всего в операции принимало участие:
  
  * личный состав 31550 человек
  * танков и САУ 1130
  * орудий и миномётов 615
  * зенитных орудий 185
  * БТР 380
  * автомобилей 3830
  
   А теперь посмотрите КАК это "излОгают" ( от слова - ложь ) "колонисты"
  "Всего в "блицкриге" ( это ОНО так шутит ) принимали участие около 60 тысяч наших солдат ... некоторые фор-мирования венгерской армии оказали серьезное сопротивление советским войскам ( серьёзное сопротивление в четыре дня не кончается ) ... всего на территорию Венгрии ввели около 6 000 танков. ( это ОНО так считает ) 8 декабря каратели ( это ОНО так оценивает ) расстреляли свыше 130 демонстрантов."
  Вячеслав Середа "Будапешт осень красного цвета"
  
   В боях погибло 2.502 венгра, 19.226 было ранено, причём - это венгры, убитые с 23 октября по декабрь 1957 года по всей Венгрии с обеих сторон . А их всех скопом списывают на НАС . ( В отличии от "колонистов" , наня-тых колонизаторами я себя от СВОЕЙ Родины , НАРОДА и Истории не отрываю .)
   С нашей стороны погибло в боях, умерло от ран и пропало без вести 720 человек, было ранено 1540 человек.
  
  Ещё пример "колониального" изложения . Без слюнявчика даже не читайте .
  "... на улицах города было подобрано и отправлено в морги более 3000 убитых повстанцев ( !!! какого ... ) . Ты-сячами раненых, оказавшихся в больницах, "занялись" УЦЕЛЕВШИЕ ( т.е. имеющие право мстить . Их ведь самих недавно УБИВАЛИ ) сотрудники органов. Они давали им снотворное, а затем топорами рубили спящих. Трупы сжигались в крематории или сбрасывались в Дунай . ( нет я сейчас-таки просто описаюсь . Ему бы про Дракул всяких пописывать своей писулькой ... а он ... ) ... 200 тысяч венгров ( менее 2 % населения . Не так уж много . Мы от дерьмократов гораздо более потерпели и в людях и в прочем . Даже в том что приходится эту ЛЖИВУЮ херню ( ХЕР - 23 буква азбуки ) читать ) в ужасе бежали ( кто растерялся в 1945 г. ) в Австрию...""Собеседник.Ру"
  
  Мудрое 269. Свобода слова
  
  Верится херОво :
  что СВОБОДА слОва ...
  защитит любОго ?
  
  Нервы людям истрепЯ ,
  защищАет срань ... СЕБЯ !!!
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2008
  Свидетельство о публикации Љ1803221363
  
   Среди этих беглых недобитков был и папА ( у франков ударение на последний слог ) будущего президента Франции . Тот ещё подонок . По лику и хвату видно ... НЕ брезгливый , нервный , хищный ... трусливый . Хоть и мечется как взрослый . Предлагаемый шедевр как отзыв на его реплику о его ОБОСНОВАНОЙ русофобии .
  
  Краеведенье 029. АнтирУсскость пора лечить!!!
  
  НеугомОнный СаркозИ
  стал для Франции се-си* .
  Как для бензИна спИчки .
  России только не грозИ
  по Янковской привЫчке .
  
  Его "отец бежал от РУССКИХ**" .
  А от фашИстов ? Кабы !!!
  Потом жалел в трущОбах тУсклых
  о прОмахах гестАпо .
  
  И вот пронЫрливый еврЕй
  ( прилЮдно , басовИто )
  ВСЕМ !!! объявил , что пОвод сей
  с враждОй им не забЫты .
  
  И АНТИРУССКОСТЬ ( только взвЕсь! )
  не столкнУвшись с крИтикой !!!
  объявил ( семЕйства месть )
  держАВною полИтикой*** !
  
  СемИты !!! Хватит шёпотов !!!
  пишИте дУрню пИсьма .
  У рУсских бОльше пОводов
  для АНТИСЕМИТИЗМА !!!
  
  СвоеобрАзна прИзма
  на Западе счас мОдна :
  - НЕЛЬЗЯ антисемитИзма**** !!!
  - АНТИРУССКОСТЬ ... мОжно !!!
  
  Хамство , надругАтельство .
  Чувствуется в нём тщАтельство .
  С истОрией , как с пАсекой
  вновь Избранный прохвОст
  под либерАльной СВАСТИКОЙ
  творИт , как тать***** за зАсекой ****** ,
  включАя и погОст ,
  посмертный ХОЛОКОСТ .
  
  ***
  
  НеУмно всё же хАмско плЕмя .
  Мы воздадИм . Лишь дайте врЕмя .
  
  И тем , усЕрдствующим не мАло
  и подстрекАтельствующим вЯло ,
  скривИв цинИчное хлебАло .
  ( Не дай НАМ Бог ... лишь либерАла !!! )
  
  -----------------------------------------------
  
  * се-си = ни то ни сё ( фр.)
  
  ** его отец из Венгрии . ФАШИСТКАЯ венгрия была на стороне ФАШИСТКОЙ германии против нас и остального МИРА . И вряд ли он бежал , как частное лицо ...
  Так и потомки Бормана и пр. могут обвинять НАС , что им пришлось бежать из своего ОТЕЧЕСТВА .
  Кстати по жестокости венгры на Советском фронте превосходили немцев .
  Странно . Россия никогда практически не имела с ними трений .
  А если говорить о причине бегства то ... в 1956г. когда был у них ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИЙ
  переворот по указке ЦРУ , то они вешали чиновников , офицеров , коммунистов и пр. на столбах ПРИЛЮДНО !!! или расссстреливали на месте ! Школа , видно , ещё не забылась .
  Вот такая демократия . Вот такого демократа !!! МЫ обидели .
  И сынок такой же у папули-садиста .Недаром его уже фашистом там называют .
  
  *** Ширак вялый и неумный , уходя с поста , обозначил ТРИ мировых проблемы и одна из них
  НЕДОПУЩЕНИЕ антисемитизма .
  Удивляюсь . В мире 200 государств , 2 тыщи народов не считая племён , 5 тыщ языков ...
  И ТОЛЬКО ЕВРЕЕВ не беспокойте !!!
  Остальных можно убивать как сербов , грабить как иракцев , испытывать на них химоружие как на вьетнамцах ... и т.д.
  Просто какая-то завидная ВСЕМИРНАЯ исключительность .
  Что б было с тем правительством , которое решило бы издеваться над памятью и памятниками евреев ???
  Угадайте .
  А над РУССКИМИ можно !!! И нас же ещё и одёргивают !!!
  
  **** В мире происходит ЧТО-ТО странное !!! Представьте себе , что Путин или другой НАШ чиновник
  объявил бы : что ЕГО дед расстрелен евреем-чекистом и посему он будет АНТИСЕМИТОМ !!!
  Угадайте что будет дальше и с ним тоже .
  А этой срани МОЖНО подобное заявлять !!! И НИКАКИХ последствий !!!
  Единственный , кто открыто протестует против ЭТОГО хама - его собственная ЖЕНА .
  Достал , видно , носатенький даже её .
  Что же ждёт тады франков-недоумков ?
  
  ***** тать - разбойник , вор
  
  ****** засека - забор, препятствие из подрубленных и поваленных особым образом стволов деревьев .
  
  ---------------------------------------------------
  
  Вообще я завидую тому повсеместному еврейскому террору : духовному , культурному , политическому , эконо-мическому и пр.
  Австрияки выбрали неугодного ИМ президента и того в отставку . За неделю без ВСЯКИХ войн !!!
  Учитесь .
  Какой-то аглицкий мэр не то брякнул ( по ИХ мнению ) и чуть работы не лишился .
  Извинялся ( как бы ТАК прибалтов с ляхами ) .
  Французский комик обидел богоизбранный народ - лишился концертной площадки .
  А какая-то срань над нами и казахами издевается и НОРМАЛЬНО . НИКАКИХ НИ ОТ КОГО санкций и угроз .
  Познер ( ну тот спец по ТОЛЕРАНТНОСТИ - хер его знает что это такое . Боюсь и он не знает . Иначе бы не хамил ) обозвал казаков ряженными !!! и ЖИВ здоров и опять ВСЕХ поучает .
  А если бы кто в экран ЕГО жидом назвал ... как долго ему выдавали бы трудовую книжку ???
  Сам , принадлежа к народу , перенесшему действительное истребление , мог бы с пониманием относиться к другому народу приговорённому к истреблению ТВОИМИ соплеменниками .
  На любовь и не рассчитываем .
  Я всегда говорил УЧИТЕСЬ У ЕВРЕЕВ добиваться СВОЕГО ! Великая школа .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1705151200
  
  А вот ЭТО про "мирную революцию" .
   Всего за период боев и после их окончания у вооруженных отрядов, групп и населения было изъято более 40 тыс. единиц стрелкового оружия, в т.ч. около 30 тыс. винтовок и карабинов, 11 тыс. 500 автоматов, около 2 тыс. пулеметов, 1 тыс. 350 пистолетов и 62 орудия, из них 47 зенитных (примечательно, что около 2 тыс. единиц стрелкового оружия было иностранного производства послевоенного периода).
  http://www.flb.ru/info/38986.html Виктор ГАВРИЛОВ
  
  И с "народным" восстанием тоже как-то с запашком всё получается :
  "... Не в пользу версии о восстании говорят и директивы Совета Национальной Безопасности США.
  Например, в директиве NSC-158. "Цели и действия Соединенных Штатов для использования в своих интересах волнений в государствах-сателлитах", 29 июня 1953г говорится: "Подпитывать сопротивление коммунистиче-скому гнету таким образом, чтобы спонтанный характер не подвергался сомнению. Организовать, обучить и экипировать подпольные организации, способные проводить продолжительные военные действия".
  Под странами-саттелитами подразумеваются страны социалистического лагеря.
  В иной директиве, NSC-68, говорится: усилить операции тайными средствами с целью вызвать и поддержать волнения и восстания в избранных стратегически важных странах-сателлитах."
  Олег Филимонов "Мифы о восстании Юбилей венгерского восстания"
  
   Они как мы видим и сейчас действуют . Обкатали в Сербии , научили грузин , хохлов ... теперь пробуют в Молдавии .
   Поскольку любое государство обязано защищаться то действиями ЭТИХ провокаторов оно становится ВЫ-НУЖДЕНО контрреволюционным . Что тем и надо . А уж размазывать они ... поднаторели .
  
  Примечание 090. Единение
  
  Взаимность их достойна од :
  марионЕтка - кукловОд .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1708020930
  
   В том что нет дна для подлости убедитесь сами :
  "... Понятно, что все симпатии отечественной "либеральной" публики безоговорочно на стороне будапештских повстанцев ... Наиболее четко сформулировано такое отношение к этим событиям в стихотворении известного барда Александра Городницкого "Будапешт-56":
  
  Танк горит на перекрёстке улиц,
  Расстреляв последние снаряды,
  В дымном жаре, в орудийном гуле,
  У разбитой им же баррикады.
  На его броне дымится краска
  Не от немцем сброшенной фугаски,
  Не на волжском вздыбленном песке, -
  Труп студента, детская коляска,
  И обрывок флага на штыке.
  Где и как, когда случилось это
  В самый первый распроклятый раз?
  Над казармой прежние портреты,
  И приказ - по-прежнему приказ.
  Разгребая жар чужой руками,
  Принеся восстанию беду,
  Парни с комсомольскими значками
  Умирают в огненном чаду.
  Их могилу не укроют лавры,
  Лишь листок уронит на пол мать, -
  Извещение, что "смертью храбрых",
  "Смертью храбрых", - что ещё ей знать?
  Как там встретят весть, что не вернулись, -
  Закусив губу или навзрыд?
  Танк горит на перекрёстке улиц, -
  Хорошо, что этот танк горит"!
  
  Это автор писал о горящих заживо в танках солдатах СВОЕЙ страны ( ошибаетесь батенька ! его страна в дру-гом месте . А это погибшие НАШЕЙ страны НАШЕГО народа . Они сами отмежёвываются от нас ... )
  Причем в танках горели те, кто в 1941 -1945 годах спасал человечество ..."
  Столетие.Ru Николай Морозов
  
   И ведь ЭТОМУ гэ-романтику и НЕ стыдно .
  А смог бы кто-нибудь ТАК же написать про горящих евреев в танке , давившем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безоружных подростков в недавней Палестинской интефаде , из тамошних рифмоплётов . И чтобы с ним было бы ...
   Как же они НАС ненавидят . Иной раз даже маска приличия лопается ...
  Помню в какой-то брехливой телепередаче недолеченая дерьмократка Новодворская на реплику оппонента "что в войну ( 41...45 гг. ) погибло много ( советских , НАШИХ ) разведчиков , т.е. чекистов " брякает : и хорошо жаль что МАЛО !!!
  А если бы МЫ так о евреях ??? А , какого !!!
  А о НАС оказывается можно и безнаказанно и ... и в НАШЕЙ стране !
  
  Рондо 04. Хандра по Хунгарии
  
  Не потревожу я брусчАтку Пешта* .
  И он не вкУсит встрЕчи с толмачём** .
  ПожАлуй только , ежли нЕшто ...
  я не припрУсь к ним с тЕкстом "ни-о-чём".
  Тогда , конЕчно , есть надЕжда .
  
  И я ! пройдусь по крепостЯм
  и брЕгу чУдного Дуная ,
  дивЯсь секс-шОу там и сям .
  Где дЕвы дИвные , стенАя ,
  покАжут - что есть "Lav"*** иная .
  
  И рады вЕнгры , как щенЯта .
  А либерАл ... привЫчно хитр ,
  и под волЫнку**** с флАгом НАТО ,
  введёт из блИжнего пенАта*****
  им янычАр . Как ввёл на Кипр .
  
  -------------------------
  
  Мадьяр грустит без русской фОры ...
  Пойдём со мнОю ... да , хоть , в ёры !
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  * Пешт - один из трёх старинных ( образующих ) районов Буда-Пешта .
  
  ** толмач - переводчик
  
  ***Жаль , что потомкам гордых воителей досталась слава (?!?) - общеевропейского центра секс/порноиндустрии .
  **** волынка - очень выразительное название и метода и инструмента .
  
  ***** пенаты - гнездовище ( если хотите ) .
  Счас ! еврОпа уже признала захват турками Кипра , албанцами - Сербии и пр.
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2004
  Свидетельство о публикации Љ1407210292
  
   С мадьярами баста !
   Ладно , напосошок . Знал венгров . Очень любили смотреть НАШИ фильмы про не ИХ войну . У них этой темы в их исполнении на их экранах просто НЕ было . Ни в каком ракурсе , даже сожаления и раскаянья . То бишь НИЧЕГО не поняли , не прочувствовали ... ни о чём не сожалеют . И всегда готовы стать НАШИМИ врагами . Потому и в НАТО чуть ли не первые из перебежчиков . Интересно , сейчас фильмы про ВОЙНУ снимают и как ?
   Так и грузины не покаялись Ждите новой подлости !!!
  
   Читая ЭТИ материалы , вы всё же продолжайте помнить что я - малец ! И взрослым мало что вЕдомо ... но есть какие-то неотвязные "запахи" : страха , войны , нищеты , корысти ... НИЧЕГО не понимаешь , но настороже ! А КАК должен реагировать мальчишка , у которого ВСЯ семья воевала , НЕ УБЫТКИ СЧИТАЛА , а ВОЕВАЛА : деды , отец , дядья , ТЁТКИ !!! с теми кто хотел НАС истребить ? Какое к их последышам и тамошним и ТУ-ТОШНИМ и ТОГДА и СЕЙЧАС сочувствие ?!?!?
  А нынешнее моё и теперь ваше "верхоглядное всезнайство" только подтверждение правоты инстинкта ожида-ния НЕПРИЯТНОСТЕЙ ... от радио ... ( в данном случае ) . По нему же порнуху не покажешь . Вечные сводки погоды , урожаев ... классика всякая и Левитан !!!
  
   јјј
  
   Теперь очередь VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года.
  Несмотря на напоминание "колонистами" - что прогрессивное человечество отвернулось от СССР после "Венг-рии-1956 г." и года не прошло , как его лучшие представители ( а кто же ещё за чужой счёт может ездить ?! ) припёрлись в Москву . Как все подобные события они запоминаются только их организаторам и ДЕЯТЕЛЬНЫМ участникам . У прочих отрывочно , бессистемно , но знАково !
   На низах отношение было в общем-то двоякое . Вроде бы дело пользительное ... но понаедут трахальщики и всякая шушера . А кто ещё в революции идёт ? ( напоминаю Арманд . Коллонтай ... те ещё !!! ) Мы же видим - и по нынешним либиральствующим блядям от политики . Блядь - не ругань , а ТОЧНАЯ характеристика из древ-нерусского языка : гулящая и врущая ... изменщица по-сегодняшнему . Двойной грех , как видите . И ведь точно !!!
  
  Культурологическое 072. Революционер непОнятый
  
  ОбъЕздивши ривьЕры*
  ( восстАло "что-то" в мАчо )
  как ВСЕ революционЕры
  с сексуАльной нАчал !
  
  И в вЫходках НЕ пОнят ...
  А он революциОнит !!!
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * ривьера - побережье , взморье ... зона отдыха ... (лат.)
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2009
  Свидетельство о публикации Љ1902102199
  
   Ничего системно вспомнить не могу только грязь какая-то . Шумно , весело ... Непривычно пёстро ... На Манежной площади под видом ОБЩИХ танцев баб напропалую целовали и ... "отбирали" наощупь . Какому самцу понравится когда в его курятнике чужой петух "топчет" ЕГО кур ?
  
  Хрия 348. Ни ку-ку!!!
  
  РаскудАхталася клУха .
  Пузо безразмЕрно .
  Часто . Громко . Теперь глУхо .
  Что ж ... снеслАсь , навЕрно .
  
  И ... ЯЙЦО !!! огрОмно ...
  бОльше многокрАт !
  Рядом петух скрОмно .
  Журналистов ряд .
  
  Прячет морду гОрду ...
  - Ваши плАны , птах ?
  - Да , набить лишь мОрду
  стрАусу ... на-днях .
  
   ***
  
  Часто дур ( не удивлЯйся ! )
  Выдают ... ЧУЖИЕ яйца .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2008
  Свидетельство о публикации Љ1803211703
  
  В соседнем доме какая-то замухрышка ( но с образованием как это и бывает ) толпами водила к себе почему-то негров ... Как её оценивали вы и без меня сформулируете . А как детей оценивать подобных мамаш ?
  
  Щекотливое 030 Бедовый окрас .
  
  Обязанность кабАлья .
  ОбъяснЕнья тщЕтны :
  - МЫ - дЕти фестивАля ,
  с того и разноцвЕтны !!!
  
  Язык попрОбуй вЫучь-ка !
  А мамка в нём секёт !
  За недЕлю вЫручка -
  бОльше , чем за год !!!
  
  Понять попрОбуйте мирЯн ,
  подойдЯ с умОм :
  - презрЕнье к "этим" ... матерЯм
  на дитЯх ... клеймОм !!!
  
  Срам им не опЕка ль ?
  Тогда слова не трать !
  Кому библиотЕкарь ...
  А для нЕгра - БЛЯДЬ !!!
  К тому же хоть и "бЕлая"
  вовсе неумЕлая !!!
  Сравнить он мОжет мнЕние
  с такОй же в своём плЕмени .
  
  И наплевАть "милОму"
  до Вашего диплОму .
  Он цЕнит вас едИно .
  А мЕркою - вагИна !
  
   И во время фестиваля и после в наших ВУЗах они вели себя по-хамски ( многие ! ) . Свою африканскую распущенность в сексе ( чем даже гордятся ) и сюда привезли . А домов терпимости тут НЕ оказалась ... Вот и все проблемы НАШЕГО "расизма" . Наши дуры и сейчас НЕ понимают КАК себя надо вести с выходцами из мусульманских стран . Для них , по своему поведению , ВСЕ наши женщины - БЛЯДИ !!! Именно так !!! Лица , от-крыты , глаза НЕ прячут . Легко и даже БЕЗ повода вступают в разговор . Остальное сами ... Ну соответственно они к НИМ так и относятся и мужиков при ТАКИХ бабах НЕ уважают , т.е. всех уже НАС !!! Так и ведут себя .
  Проглотить или сдачи дать ? Вот ты уже и фашист !
  
   Нагрянуло более 30 тысяч из 131 государства в основном мужиков . А вы что не понимаете что ЭТО создаёт проблемы ? Для всех !
   Я студентом ездил по колхозам и прочим "посылкам" , так всегда с местными были драки ... из-за БАБ !!! Под расизм и прочее это НЕ подстелишь . А это здоровый инстинкт сохранения СВОЕГО !!! В любом виде . Кинош-ники хотят защитить ТУТОШНИЙ прокат от Голливуда , автостроители от иномарок ... и т.д.. Их же расистами никто не называет !!!
  
   Две недели пьяненьким , сытым и ... без баб !!! Не каждый , тем более южанин , выдержит . И прочее на халя-ву . И бабы дармовые ... по их меркам и с ОБРАЗОВАНИЕМ , ну где в Алабаме и в прериях/джунглях ТАКУЮ найдёшь ?
  
  Соняты 01. Народницы внатуре
  
  За стеною шум и гам :
  "Девки ходят по рукам !!!"
  Ладно б в цирке , по-старинке ...
  Ну а эти же на рынке !
  
  Бог с ним , если бы за МКАДом .
  Ну а эти ж ... водят нА-дом .
  Возразишь ! Пуляют ... матом .
  
  Текст отборный и кряжИст .
  Тоже невидаль мне ... Эка ль !?
  Но одна ж ... экономист !!!
  Ну и та ... библиотекарь !?!
  
  При царе дворянский сброд
  Тоже шлялся , ведь , в народ !
  Эти ... что ж ?!? из тех пород ???
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2003
  Свидетельство о публикации Љ1307230365
  
   Как всегда город ( казна его в первую очередь ) от таких мероприятий КАК возмещение за терпёж получил что-то архитектурно-прикладное : стадион в Лужниках и последнюю из сталинских высоток-гостиниц "Украину" , рядом с треугольником : МИД , посольство янков ( новое здание правда много позже ) и Дом Правительства ( "Сахарная голова" , тоже не сразу ) и гостиничные комплексы "Турист", "Алтай", "Заря" . Рядом с ВДНХа . Полная дешёвка - для колхозников и левых радикалов . Было проложено метро от "Парка культуры" до "Спор-тивной" . Вот единственное удобство для горожан .
   Больше всех подкормились , только что появившиеся и уже НИКОГДА никуда НЕ пропадавшие , фарцовщики и проститутки . Которых якобы запугали бритьём наголо . Видимо не там и не у тех брили . Потом , конечно сти-ляги . Они сейчас в экран пыжатся ... а народ их ПРЕЗИРАЛ . Ну нельзя к холуям и клоунам относится серьёзно .
  
  Хрия 211 Блядская мечта
  
  Блядь мечтАла , зад влачА
  ( Ночь . ПробИли склЯнки* ):
  - Вот бы кИнуть богачА ...
  рУсского и Янки .
  Потом нЕмца , австралИйца ,
  смУглого , как бОнза .
  ( а чего на них-то злИться ? )
  так и быть ... япОнца .
  И узнать по "ВРЕМЕНИ" ,
  что были все еврЕями !!!
  
  Мне деньгА , дОма , пожИтки ...
  САры сдОхнут от завИдки
  
  ----------------
  
  *склянки - ежечасный бой часов
  на кораблях ( куранты у штатских )
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1702100935
  
   Когда я слышу про любовь меж подобными "людЯми" , то как-то смущаюсь . Почему-то у армянок , к примеру , ТАКОЙ любви не бывает ? Хотя в Абхазии есть село негров , но это СОВСЕМ другая история ... и не моя . Так что за корысть маменьки с сексуальным оттенком приходится расплачиваться её детям .
  
  Бабское 55 Мамка добрая
  
  Не в радость выходные дни .
  В них прётся гость незваный .
  Ну , хоть бы раз , чтоб мы одни
  их провели бы с мамой .
  
  То папа-Вова - сибиряк
  проездом : Пенза-Битца* .
  По-маме : Он , вооще ... добряк ,
  но должен торопиться .
  
  Придёт , порою папа-Хачик ,
  неся арбуз почат .
  В родном гюхе** есть дом и мальчик
  и несколько девчат .
  
  То папа-Мойша навестит
  с опаской словно йети*** .
  Всегда с ним насморк и цистит****
  и ... бутерброд в газете .
  
  С отсидки грянет папа-Толь .
  Наколками синеет .
  Возьмёт дневник он на контроль ,
  да букв не разумеет .
  
  Наобещает папа-Паш
  велосипед , рогатку
  и с пылу с жару , что ни дашь ,
  сожрёт всё без остатку .
  
  Грущу по папе-Эдику .
  Один , лишь - без шизод .
  Он кАжет мне по телеку ,
  куда нас повезёт .
  
  Гундит братан гуняво
  и носом : шмыг да шмыг .
  Ну я ... от скандинава .
  А он , видать , калмык .
  
  Сестрица ? Нет не фея .
  Надменная зело .
  Неужто от еврея !?
  Вот ЭТО повезло !!!
  
  В отцы годится не любой .
  Вот мамка , тут намедни ,
  вдруг рассчитала папу-бой .
  По отчеству он - френди .
  
  Вчера привёл без спроса
  я негра к мамке ! Нам !?!
  Так хочется кокоса
  и братику ... банан .
  
  ***
  
  У вашей мамки папка есть ?
  Могу и к вам его привЕсть .
  Хотишь с утра , могу ко сну .
  И даже денег не возьму .
  
  +++++++++++++++++++
  
  * Южный административный округ (ЮАО) Москвы ... и пруды (Царицынские пруды, Борисовский пруд - самый большой в Москве, Чертановский, Бекет, Дунай и др.), а также сады и ... ...
  
  ** гюх - село ( армян. )
  
  *** йети - Снежный человек также известен как медведечеловек или тибетский йети.
  
  **** Цистит - воспаление мочевого пузыря
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2005
  Свидетельство о публикации Љ1505160342
  
   Вы наверное почувствовали КАК тогдашние люди относились к подобному , но детей , кстати , жалели пони-маючи . И нас можно понять : сколько женщин ПОСТРАДАЛО , подвергнувшись насилию со стороны немцев и последующему презрению со стороны соотечественников . Их же ещё долго "крестили" как "немецкие овчарки" и пр.. И как же относится к тому же - да за деньги ! Ну ладно бы с кем-то достойным , а то ...
  Мужик может простить бабе ежели даже и гульнула НО с более высоким по статусу/рангу мужиком . Ну бывает . Куда денешься ... НО никогда не простит СЕБЕ презрения к ней , если тоже !!! но с явным дерьмом !!!
  Тут НЕТ расизма - тут определение статусного выбора . В Африку белые вплавь не прут !!!
  Вам это маменька не объясняла ? Им видимо тоже . Вот до сих пор и удивляются ...
  У женщин наоборот . Некоторые даже сознательно отпускают сожителя к проституткам . И всем хорошо .
  
  Мальчишник 03. Аналитическое
  
  Жена ?? Мои подсчёты сУхи .
  Я изложу вам кратко суть :
  Берёт гораздо больше шлюхи !
  Ну а "даёт" ... тяп-ляп и чуть .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2003
  Свидетельство о публикации Љ1308040315
  
   Всё пытаюсь вспомнить - откуда я ЭТО знаю ? Ведь с ИХ стороны проституток вроде бы не было ... Мы же с вами про фестивальные будни , кажется , говорим .
  
   Да ! вот ... Было проведено множество мероприятий . Говорят свыше восьмиста ! Не считал ... Зародился КВН , точнее его предтеча . Приглянулся бадминтон . До сих пор его обожаю . Он много лучше ВО ВСЁМ бето-но-прямолинейного до тупости тенниса . Выставка авангарда в Парке Горького ... Разгром подобного в Манеже Хрущёвым это потом и поделом ! Народ был в данном случае на его стороне . Хотя в воспоминаниях ( как он их верно обозначил ) - пидеров : они остроумные герои . Увы НЕ так !
  
  Мудрое 158. Картина
  
  Картина - то , что на картОне .
  Бывает так же на холстЕ .
  На что мазОк вдруг свой "урОнит"
  худОжник знАемый везде .
  
  Того-то знАет лишь роднЯ .
  Тогда , пардОн ... сиЕ - фигнЯ !!!
  
  Прикрыть чтоб хлам на этаже ,
  купил какой-то ... атташе .
  Теперь он ... гЕний , а не дАун* !
  Его стихИя ... андегрАунд .
  
  ---------------------------
  
  * даун - слабоумный
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1705300902
  
   Тогда же стало известно имя Пикассо - автора фестивальной косынки членов французской делегации - го-лубь с цветами . Коммунист , ещё там чего-то ... А когда ( не помню кто и как ) познакомились с его ... простите , "творениями" , то сразу же появилось :
  
  Хрия 67 Фанат Пикассо
  
  Фанат дефЕктный ... иль шизО .
  Опять орёт : О ! Кикасо !!!
  Его уж знАют все в лицо .
  Он - как войдёт : О ! Кикасо !!!
  Поправил кто-то позадИ .
  А он в ответ : ДА ... не киздИ !!!
  
  ***
  
  Когда усЕрдствует фанат .
  Я знаю точно ... что киздЯт !!!
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2005
  Свидетельство о публикации Љ1512230842
  
   Я имею в виду не ЭТОТ шедевр , а сам анекдот ! И подобных было не мало . И совершено точно схватившие суть "авангардной" дурости . Это они сейчас геройствуют . Благо СМИ в кадрах не брезгливы , но при этом от-бирают только СВОИХ ! А уж КАК сами судите . В дополнение к сказанному .
  
  Хрия 74 Натурщица Пикассо
  
  Ухажёр девицу ... тиск .
  Он надеялся на визг .
  А она ему в лицо :
  - Я модель ... для Пикассо !!!
  ( Понимаю . Удар тЯжек
  и больней , чем в рЫло хУгом* )
  - То ... что ... ищите меж лЯжек
  У меня-то , ведь , за ... Ухом .
  
   ***
  
  Что сказать ? коль пОхоть . Чувства .
  Бойся девок от искусства !!!
  Понимаю ... хОца жУда**
  Хрен поймёшь ... что и откуда .
  
  Помню сам ... аж клАцаю*** ,
  а она в абстракцию ...
  Бросил этот пируЭт .
  Пусть другим ... позируЭт ...
  
  +++++++++++++++++++++++
  
  * хуг - (англ.) удар крюком в голову с боку , удар крюком в голову снизу - апперкот
  Вот такая интелеххххентная нация , понимашь ...
  
  ** жуда - страшно ...
  
  *** клацать - щёлкать
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2005
  Свидетельство о публикации Љ1512200740
  
   Чтоб закончить про революционеров . Позднее ( уже будучи взрослым ) говорил с одним арабским коммунистом ( так он представлялся ) ... всё почему-то на баб сворачивалось . Начнёшь про высокое , а он про вагину и СКОКО раз они и мы ???
  На него ( с его слов ) работало где-то три сотни тамошних туземцев . На завтрак ЕЖЕДНЕВНО сжирал курицу целиком ... ( Абрамович узнает , поперхнётся ! Ему не говорите ... Жаль такого ... оленевода терять . А наши коммунисты целиковую курицу себе на завтрак могут позволить ? И сколько их на ВСЮ страну ? ) По-моему для них коммунизм , как кредитная линия в дармовом банке по имени СССР . Не стало СССР и халявы и коммунизм ВЕЗДЕ закончился . И социалист Барозо голосует за бомбёжки Белграда ... Извините , заносит ...
   Много позже имея возможность общаться с подобными стипендиатами , выпытал их первое и НАИГЛАВНЕЙШЕЕ впечатлении от России . Вот оно . НЕ придуманное !!!
  
  Повторяшки 03. Воспоминания иностранца
  
  Нет ! не замЕнит НИЧТО мне на свЕте -
  спОрить об ЭТОМ с любЫм я берУсь
  - Водку - в мужском ... из горлА ... туалЕте -
  в гОроде стОльном - отЕчества Русь !
  
  ВЫложишь зАкус на свЕжей газЕте ,
  с кем ещё дАвеча не был знакОм
  - Водку - в мужском ... из горлА ... туалЕте -
  вЫпьешь , занЮхав потом кулакОм .
  
  И обсуждАя вопрОсы в билЕте
  ( умным , конЕчно , всеОбщий почёт )
  - Водку - в мужском ... из горлА ... туалЕте -
  "хОром" раздАвишь ... идёшь на зачёт .
  
  И расставАясь с Москвой на рассвЕте -
  в дЫмку Каира иль Лондонский смог ...
  - Водку - в мужском ... из горлА ... туалЕте -
  ВСЁ позабЫл . А вот ЭТО не смог !
  
  ВспОмнишь : о стУжах и пАкостном лЕте ,
  КАК из автОбуса лез напролом ...
  - Водку - в мужском ... из горлА ... туалЕте -
  Да ! был НЕ лёгким Советский Диплом .
  
  Был и в музЕях , концЕртах , балЕте .
  Был ухажёр и любОвник ... и зять !
  - Водку - в мужском ... из горлА ... туалЕте -
  пил , если бЫло на ЧТО её взять .
  
  Годы промчАться , как фЕя в карЕте .
  Со стАрой привЫчкой пора завязАть .
  - Водку - в мужском ... из горлА ... туалЕте -
  чтоб было кому и о ЧЁМ рассказАть .
  
  И к плЕмени вЫйдя босЫм , но в жилЕте ,
  с врожденным загАром , роскОшно сложён
  - Водку - в мужском ... из горлА ... туалЕте -
  пить ты наУчишь налОжниц и жён .
  
  И где бы не жИли на ЭТОЙ планЕте -
  будет для ВСЕХ вас общий парОль :
  - Водку - в мужском ... из горлА ... туалЕте -
  Можно в замЕн : скипидАр , полирОль .
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  Зарисовка с натуры . Слова ПОДЛИНЫЕ . Кстати денатурат они называли русским коньяком ...
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2009
  Свидетельство о публикации Љ1901171673
  
   Если возвращаться к "детям фестиваля" то , конечно , ЭТО несчастные дети по вине их отвязанных мамаш . Как вы будете относится к ребёнку беспутной и общеизвестной бабёнки ? КАК он будет реагировать на ВАС ? А в данном случае ВСЁ удесятеряется !!!
   В соседнем подъезде всю жизнь прожил негр . НЕФЕСТИВАЛЬНЫЙ и проблем не знал . Все местные считали его своим . И алкаши тоже ... И со мной вместе тоже , правда в другой службе , проработал долгие годы негр . Без проблем . Так он ещё чуть ли ни при Сталине приехал .
  
  Эпитафия 041. Негру
  
  Уж светИло смЕркло .
  Копошимся в мгле .
  Отложили нЕгра
  И не помним ... где .
  Ему ... что . Он в кОме .
  Мы же в чернозёме ,
  Заплутав инде .
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2003
  Свидетельство о публикации Љ1306060437
  
   Русские восприимчивы ко всякой дури .
   То в социализм уверуют и всю страну разнесут . По науке же !
  Разумный Бисмарк по-моему примерно так сказал : "социализм построить можно , но людей жалко" . А вот при строительстве фашизма НИКОГО не пожалели . Поскольку он естественное следствие развития либерализма ... и ратования за свободную и ВСЕОБЩУЮ конкуренцию . Если допустима конкуренция между частными лица-ми в любом качестве , то почему нельзя допустить подобное между НАРОДАМИ и РАСАМИ . А в любом сопер-ничестве побеждает лучший - вот вам и всё НАУЧНОЕ обоснования любого фашизма еврейского , немецкого , грузинского ... Мы по их определению уже ГОВНО . И посему кроме презрения ещё и удивление ... ну НЕ тонет же !!! уж как в крови не топили ... Отсюда особая НЕПОНЯТНАЯ нам ненависть к нам ...
   То на негров "ХОЧУТ" походить вихляющей пидоровской походкой и небрежностью одеяния .
   То ... заводятся от вида "понаевших" , хотя - в кого ни ткни , мамка и/или папаша ( хоть пропечатанный , хоть приходящий ) из лимитчиков ...
  Самое обидное что фашизм в любом проявлении НАМ НЕ свойственен ... и откуда же ЭТА зараза ?
  Правда частично и сами "гости" ОЧЕНЬ в нём ... виноваты . Оставляю пока без подробностей . Мы же про фес-тиваль говорим .
  
  Эпитафия 004. Гостю
  
  Чугунные надгробия
  видом , как замОк .
  Всплеснул ручОнки ( Обе я ) :
  - Чтоб сбежАть не смог ?!?
  
  И в ответе слышу злость
  я ... в акцЕнте гОрца :
  - Да ... достАл всех ЭТОТ гость !!!
  Вновь чтоб не припёрся !
  
  ***
  
  Тут на-днях манИли в гОсти .
  - Не зовите больше ! Бросьте !!!
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1708060884
  
   У меня ощущение - что он значил тогда больше чем СЕЙЧАС Олимпиады . В нём - праздник десятков и сотен тыщ , как к этому не относится , в ней - только награжденных единиц . И скандалы ... И голое политиканство . И деньжищ немерено !!! У пущай задаром упираются и про наркоту забудете !
   Последнее . ЭТО всёзагаживающие голуби !!! Хрущу они глянулись где-то там в европах . Правда забыл спро-сить - а что с их помётом делать . Теперь этот признак европеизма не знают КАК истребить !
   В общем весёлое многолюдие ( правильно и заинтересовано организованное ) это - здорово .
   В Москве первые дни города были похожими на радостные . А сейчас дежурно вялые . То есть - многолюдие под присмотром и веселье - не всегда сопрягаются . А фестиваль увязывал ... А к мулАтикам ... попривыкаем . Ещё и украсят нас как А.С. Пушкин . Янкам 400 лет для этого понадобилось . Мы , я думаю , быстрее оботрёмся ... лишь бы и ОНИ разумно и ДОСТОЙНО себя вели . В моём районе появилось значительное число негров . Проституток ловят , машины ... Целый день толпятся и НЕ работают же и НЕ учатся ... а при деньгах . Мне их боятся как расисту или ... возможной будущей жертве ... чего-то ... ну вы поняли ...
  
  Хрия 187 Африканская мечта белого человека
  
  ЕвропЕец папуАсу :
  - Вот ! лежИшь . ПозОришь рАсу .
  ПоднабрАл бы хоть кокОсов
  ( плод ведь мЕстный ! даже брОсов )
  и к сосЕдям снёс сопЯ
  ( что ленИвее тебЯ ).
  На дохОды с ЭТИХ лиц
  приобрёл бы себе птиц .
  Разводил и продовАл .
  Росли : прИбыль , Опыт , вал .
  Шаг же слЕдущий такОв :
  прОдал их . Купил ... быкОв ,
  проявлЯя рвЕние ...
  в этом направлЕнии .
  Став всех богатЕя,
  купишь дом ( и в нём гивЕя ) ...
  И под нЕю на лужАйке
  возлежАть ты бУдешь в мАйке
  ( тАпки , трУбка и панАма )
  пОта зАпаха не знАма !!!
  
  Чёрный ... Янки : отцепИсь !
  О чём ты мечтАешь -
  занимАюсь ... я всю жИзнь .
  А ты мне мешАешь .
  
  ***
  
  Суть богАтства -
  без лукАвства :
  добИться ВСЕГО ,
  чтоб не дЕлать НИЧЕГО !!!
  
  Среди зЕлени дубрАв ,
  кто для ВАС из них всё ж прав ?!?
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2006
  Свидетельство о публикации Љ1612060898
  
   Хоть немного почувствовали КАКАЯ напряженная жизнь у мальца была ? Если ТАКАЯ память !
  
  Попутно старый анекдот . Изложу косно , соблюдая приличия .
  
  Дед , расскажи про Курскую битву !
  - Утром глянул из окопа влево , а там ... твою мать ... твою мать ... твою мать ... до самого краю , повернулся вправо , а там ... твою мать ... твою мать ... твою мать ... до горизонту , оглянулся ... твою ... мать ... твою мать ... твою мать ... ещё больше !
  - Во память ВСЁ помнит !!!
  
   Фенита ля фестос .
  
   јјј
  
   В начале 1959 г. Хрущёв объявил о строительстве коммунизма .
  Напоминаю тем , кто забыл и тем кто и НЕ знал :
  - социализм : от каждого по способностям , каждому по труду . Нынче , конечно , бегунок за мячиком стоит до-роже , чем учённый , обеспечивающий безопасность страны ...
  - коммунизм : от каждого по способностям , каждому по потребностям . Абрамович уже согласен ТАК жить ... и ведь ТАК и живёт . В кювейтах , эмиратах ТАК уже давно живут . Они бедуинят ... правда инородцам ( за хоро-шие деньги , но на жёстких условиях ) приходится первую часть завета в полном объёме за туземцев вопло-щать .
   Ещё из теории ..
  - капитализм : производство ради прибыли ( посему можно ВСЁ !!!.. ) являющейся СОБСТВЕННОСТЬЮ вла-дельца капитала .
  - социализм : государственно-КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ монополия , доходы от которой - собственность народа ... Так примерно . Хотя тоже туманно ... какого народа или какой его части ... Ещё любят уточнять - идущие на удовлетворение нужд народа ... Каких нужд ? Кто его довёл до ЭТИХ нужд или нужды ...
  В общем , когда Никита Сергеевич объявил о новом ... "долгострое" . То умиления не ... ну не вызвал , а анекдотов - массу .
  
  Сразу же появилось ( то от лица Хруща , то Брежнева ... ) :
  - Почему на пути от социализма к коммунизму жрать нечего ?
  - А между прочим кормить в дороге никто НЕ обещал !
  
  С трибуны :
  - Коммунизм это наш горизонт ! ( кстати , так частенько официально его и характеризовали )
  Из энциклопедии :
  - горизонт - линия которой НИКОГДА нельзя достичь ! ( и тоже верно )
  
  Блеск ведь ! Не сравнить с нынешнеё пошлостью . Похоже мы на запуганных , а ?
  
  Ещё одна особенность в междусобойных разговорах , которая меня всегда удивляла :
  - Ты веришь в коммунизм ?
  И искренно , а некоторые с раздумьем :
  - ну ... верю .
  
  Я всегда уточнял : а ты веришь что дважы-два четыре ?
  
   Ну если ЭТО научное знание и ИСТОРИЧЕСКАЯ необходимость , то причём здесь вера ?
  А ведь коммунизм назывался ( даже предмет в ВУЗах такой был ) НАУЧНЫМ .
  И опять шутили : научный потому что передовой ! Передовой потому что научный .
   Вина Зюганова и его команды ещё и в том , что они до сих пор в ЭТОМ мусоре не разобрались .
  А по-моему всё просто . К социализму ( фашизму ) люди придут не голосованием и прочими махинациями ( ре-волюциями ... ) , а по необходимости делёжки остатков ресурсов !!!
  И идеология здесь не причём ! Единственная трудность - какой путь при этом изберут . А уж приличное ВСЁ объясняющее название подберут . По латыне . А умирать ундерменшен будут по-скотски . Или относительно справедливо , ну почти-что поровну ( по числу ртов ? по труду ?.. затратам ... или эффективности ? ) или национал(расово)-социалистически ? Т.е. "справедливо" среди своих ( пример - кибуцы ) ... за счёт отнятия , а то и истребления других .
   Вы с какой стороны колючки хотели бы быть ? А вы , гэ-либералы ? Или всё-таки ВСЕ и ВМЕСТЕ ... во ВСЁМ .
  
   К сожалению МНОГИЕ не понимают - что возврат к капитализму это полный провал исторического развития не только НАШЕЙ ( "колонисты" , фу ! сидеть ! ) страны , но и других государств . Это как буржуазное общество ( в нём тоже было и есть не всё хорошо ) вернуть в рабовладение . Хотя оба строя строятся на частной собст-венности .
   Кто ратует за МИР капитала , почему-то видит лишь десяток стран , ЖИРУЮЩИХ за счёт прочих , а 190 стран , живущих в НЁМ , ограбленных и НИКОГДА не смогущих подняться до уровня золотого миллиарда ... как-то по либеральноё привычке небрежно передёргивать ВСЁ , что мешает их лжи , опускают ! Так вот именно ... и с их помощью НАС и хотят загнать по другую сторону колючки . Что они сами-то тогда жрать будут ? Что негры не доели ? Или раса ИХ господ ?
  Ну нет ума и совести ... ну хоть чувство самосохранения должно же вам подсказать ВЫБОР .
  
   У капитализма было 200...400 лет для развития . Что он дал ? Кризисы , дефолты , войны , фашизм , голод ... толерантность ( терпение ) к педикам , к убийству с помощью врачей ... У коммунизма такой временной форы не оказалась . Хотя бы ради толерантности , политкорректности и любопытства дали бы ему себя проявить ... НЕТУШКИ ... Вся мировая система построена против него !!!
   И с таким "судейством" утверждают о его НЕЭФФЕКТИВНОСТИ !!! И вся интеллектуальная элита только для ЭТОГО и содержится . Так что наши пачкуны ... "шестёрки" - из последнего ряда при параше .
  
  Хандра-уёвое 023 Чернота неизбывная .
  
  С трибун подОбно пЕнию
  ( не слЫшал слАще в жИзни ! ) :
  - младОму поколЕнию
  жить при коммунИзме !!!
  
  ЗабЫли б . Да НЕ дАли !
  Буквами аж в тОнну !
  СиЕ словА в метАлле ...
  по всемУ фронтону*
  ( чтоб в пАмять вбить навернякА )
  посрЕдством ... и ВэДээНХа** .
  
  Социализм пострОен .
  В коммУну идём строЕм
  ( попУтно пути "крОем"*** ) ,
  отвлёкся и ... шарАх !
  так не понЯвши с фрОйлян**** -
  что мы теперь в рабАх !!!
  
  Довольны ... в общем , в цЕлом ...
  не мнОгие при том .
  Она - торгУет тЕлом ...
  ну , а я - стыдОм .
  
  С развАлов приодЕлись ,
  наклонИвшись лбАми
  над ( в кУбиках ! ) супАми ,
  почувствовав на дЕле-с :
  КАК рабовладЕлец
  владЫчит над рабАми .
  
  ОТНЫНЕ бУдет ТАК и впредь !
  ПривыкАйте брАтия .
  РазнИться будет только плеть
  и Имя ... надзирАтеля .
  
  УподОбясь дрЕвним грЕкам ,
  сохранИвши в нАции :
  человЕка человЕком
  СРАМ ... эксплуатАции !!!
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  * на главном здании ВДНХ по крыше лицом к главному входу тогда установили надпись из металлических букв :
  - НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ МОЛОДЁЖИ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ .
  Сбылось ! Абрамович просил больше не беспокоится .
  
  ** ВДНХ - Выставка Достижений Народного Хозяйства . Я обожал мальцом туда ездить с родителями , прияте-лями , один . Все павильоны облазивал . Теперь это убогое безликое - ВВЦ .
  
  *** кроем - от слова кроить или крыть ... Определяйтесь , а то я уже запутался !
  
  **** фройлян - молодая женщина , девушка ( нем.) Немецкий язык убогий . Механический .
  Фрау - женщина . Фройлян - женщёнка . Если брать наши подобия .
  Мутер - мать . Гроссмутер - бабушка , большая мать . Сбивают , как гвоздями .
  
   Я был пацаном и мало что понимал , но чувствовал : дешевизна жизни - здорово ! Доступность образования , жилья - замечательно ! Когда твою страну уважают ( боятся , народ не гнобят всякие ООНы ) - полная приятность ! Что не надо беспокоится о куске хлеба - благодать !!!
   А сейчас . Чуть ли не через одного при встрече : Ты работаешь ? Это на ТВ-РБК : где вы планируете провести отпуск ... А на "земле" - Ты работаешь ???
   А некоторые ограничения ... не страшны . В исламе вон сколько их ! А разве мусульмане по этому поводу бузят ? Тоже и в иудаизме и прочих верованиях .
   Благополучие - это вера ! Янки верят что живут лучше ВСЕХ и ни перед кем не пресмыкаются для доказательства сего . А попутно грабят ( с помощью фантиков и напрямую ) , убивают , травят химией , ураном ( Куба , Вьетнам , Ирак , Сербия ... ) и поучают СПРАВЕДЛИВОСТИ . И диссидентов у них НЕМА !!! Умеют мордовать без шума ...
  
  В общем ...
  
  Йотово. Проза общности
  
  - Всё ! Я кончил .
  Сказал Кутузов , слезая с лошади у села Бородино , и вспоминая царицу-матушку всеми известными ему сол-датскими словами .
  Что подтвердило известный исторический факт :
  Оказывается , война , скачки и женщины могут оставить у мужчин одинаковое ( по ощущениям ?! ) впечатление .
  
   Исторический факт :
  Командующий русским флотом ( не помню сейчас его ФИО ) прибыл к Екатерине Великой с докладом о победах . И по простоте душевной разойдясь , начал сыпать словами ... непотребными . Очнулся , осёкся .
  Царица :
  - Я ваших военно-морских терминов всё равно не понимаю , так что продолжайте !
  Умница ведь была ...
  
   јјј
  
  Виноват . Вы не забыли про День Космонавтики !?
  
  Юдоля 018 Трясучка космическая .
  
  Нервы ... ни в какУю !
  Ну при чём здесь : пусть ?
  Слышу - вновь : стартУют .
  И я вновь ... боЮсь .
  
  Я ж не свед , как Ванга .
  Так что зря не смЕйся ...
  Да мне хоть и у фрАнка ,
  да хоть бы у корЕйца .
  
  Устав , надУвши брЫли-с ,
  зрю : что там ... в Брюсселе .
  - Опять что ль отлепИлись ?
  Упали или сЕли ?!
  
  ОпасЕния пресёк
  кум . А я ведь только лЯгши .
  - Ну , давАй на-посошОк .
  Чтоб им было мЯгше !
  
  Он из деревни . Родич бАтин .
  Ему страх мой непонЯтен !..
  И поверхность ведь кривАя ...
  Пью , половину разливАя .
  
   Всё и этому творению тоже . Куда бы только его теперь ... Что и не надеятся ? А может доверится ?! Хотя вспоминая тех , кого видил ... как-то ... И у Вас так же ?..
  
  Сходни 023 Чужак природный .
  
  Будто бы по нАйму я
  в издАтельски сенЯ*
  ( лоб пЕрстом осенЯ ) :
  - Когда ж воспоминАния
  начнут кормИть менЯ ?!?
  
  И слЫшу вдруг из пересУд
  ( что то ж ... три дня не Евши ) :
  - Эти , сУки издаЮт
  лишь этих ... померЕвших !
  
  РедактУрящим сулЮ
  ( если в ЭТОМ всё лишь ) : тЮ !!!
  так я хоть зАвтра же в петлЮ !
  
  ГлавнЮк крестЯсь в икОну МОтри* :
  - Ты повЕсься ... Там посмОтрим !
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * сени - прихожая в тереме
  
  ** В Москве и не только есть икона Матрёны .
  Блаженная старица Матрёна (урожденная Матрёна Дмитриевна Никонова ( 1881/1885 - 2 мая 1952)
  - святая Русской православной церкви. Почиталась уже при жизни как прорицательница и чудотворица.
  Она была четвертым ребёнком в семье. Родилась слепой .
  Уже в 8 лет Матрёна лечила и предсказывала будущее. В 16 лет у неё отнялись ноги.
  В 1998 году перезахоронена на территории Покровского монастыря ,
  который основан как мужской в 1635 царём Михаилом Феодоровичем в память своего родителя - Патриарха Филарета ,
  умерщвлённого голодной смертью в плену у поляков .
  Покровский монастырь в Москве восстановлен 24 ноября 1994 - в настоящее время женский ставропигиальный
  ( т.е. подчинённый непосредственно патриарху или синоду ) монастырь Русской Церкви в Москве,
  у Покровской Заставы (Абельмановская Застава - в 2 км. от Таганской площади и чуть меньше от м.Пролетарская и м.Площадь Илича );
  с 1998 года место нахождения мощей блаженной старицы Матроны.
  
  
  
  
  
  
  
   Ну хоть немного поняли мои и других страхи ? И ведь НЕ поспорите ТЕПЕРЬ - что они были пустые !!! Оглянитесь . Вам НЕ страшно ? Ну , значит , Вы смотрите ... не ОТСЮДА . Удачи вам . А мы уж как-нибудь СВОИМИ руками .
  
   * * *
  
  Чтобы Читатель убедился в моей последовательной объективности привожу часть Хронологии , связанной с предлагаемым текстом , из книги Энциклопедический словарь "История Отечества" .
  
  1956, 25.2. Выступление Н. С. Хрущева на закрытом заседании 20-го съезда с докладом "О культе личности и его последствиях".
  1956, 2.3. Разгон демонстрации молодежи в Тбилиси под сталинистскими лозунгами,
  1956, 17.4. Роспуск Информационного бюро коммунистических и рабочих партий (Коминформа).
  1956, 24.5. Заявление Н. С. Хрущева о сокращении армии на 1,2 млн. чел.
  1956, 6.6. Отмена платы за обучение в старших классах средней школы, в средних специальных и высших учебных заведениях.
  1956, 14.6. Закон о государственных пенсиях; существенное повышение их размера.
  1956, 16.6. Преобразование Карело-Финской CCP в Карельскую АССР в составе РСФСР.
  1956, 30.6. Постановление ЦК КПСС "О преодолении культа личности и его последствий".
  1956, 8.9. Повышение зарплаты низкооплачиваемым рабочим и служащим.
  1956, 15.9. Начало регулярных рейсов первого советского реактивного пассажирского самолета Ту-104.
  1956, 19.10. Советско-японская декларация о прекращении состояния войны. Установление дипломатических отношении между двумя странами.
  1956, 23.10-4.11. Восстание в Будапеште против коммунистического режима; подавлено советскими войсками.
  1956, 30.10. Декларация об отказе от вмешательства в дела других социалистических стран.
  1956, 5.11. Заявление правительства СССР с требованием прекратить вооруженное вторжение Великобрита-нии, Франции и Израиля в Египет.
  1957, 9.1. Реабилитация репрессированных во время Великой Отечественной войны народов (кроме немцев Поволжья).
  1957, апрель. Прекращение принудительной подписки на государственные займы. Введение 20-летнего мора-тория на выплату государственного долга по ранее выпущенным займам.
  1957, 4.10. Запуск в СССР первого в мире искусственного спутника Земли.
  1957, май. Переход к территориальной системе управления хозяйством. Создание совнархозов.
  СОВЕТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА (Совнархоз, СНХ), 1) в РСФСР и СССР в 1917-32 орган управления про-мышленностью и строительством в губерниях, краях, областях и округах, местный орган ВСНХ. 2) В СССР в 1957-65 местный орган управления промышленностью (до 1962 и строительством) в экономических админист-ративных районах.
  1957, 22-29.6. Пленум ЦК КПСС. Осуждение фракционной ("антипартийной") группы В. М. Молотова, Г. М. Ма-ленкова, Л.М. Кагановича и др., пытавшейся сместить Н. С. Хрущева с поста первого секретаря ЦК КПСС. Из-брание нового состава Президиума и Секретариата ЦК во главе с Хрущевым.
  1957, 28.7-11.8. 6-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве.
  1957, 31.7. Постановление ЦК КПСС и СМ СССР о развитии массового жилищного строительства.
  1957, 31.8. Запуск в СССР первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты.
  1957, сентябрь. Авария на ядерном комплексе в Кыштыме (Южный Урал). Широкомасштабное радиоактивное заражение территории.
  1957, 14.10. Вступление в строй Волжской (Куйбышевской) ГЭС.
  1957, ноябрь. Заявление Н. С. Хрущева о "полной и окончательной победе социализма" в СССР.
  1957, 5.12. Спуск на воду атомного ледокола "Ленин".
  1957. Аресты членов молодежных студенческих групп, выступавших за отход от догматических установок в мар-ксистской теории и общественной практике.
  1958, 27.3. Отставка Н. А. Булганина. Назначение председателем СМ СССР Н. С. Хрущева.
  1958, апрель. Начало перевода рабочих и служащих тяжелой промышленности на 6- и 7-часовой рабочий день.
  1958, декабрь. Введение обязательного среднего политехнического образования.
  1959, 2.1. Запуск первой автоматической межпланетной станции "Луна-1".
  1959, 27.1-5.2. 21-й (внеочередной) съезд КПСС. Принятие контрольных цифр семилетнего плана (1959-1965), заменившего пятилетний план 1956-1960. Заявление Н. С. Хрущева о начале "развернутого строительства ком-мунизма".
  1959, 15-27.9. Первый визит главы правительства СССР в США. Встреча Н. С. Хрущева с президентом США Д. Эйзенхауэром.
  1959, 7.10. Облет Луны и фотографирование се оборотной стороны автоматической межпланетной станцией "Луна-3".
  1959, декабрь. Утверждение пленумом ЦК КПСС программы строительства на селе жилых домов городского типа, ликвидации "неперспективных" деревень, сокращения голов скота на личных подворьях.
  1960, апрель. Начало острой полемики между руководством КПСС и Компартии Китая.
  1960, 7.5. Отставка К. Е. Ворошилова. Избрание председателем Президиума ВС СССР Л. И. Брежнева.
  1960, май. Закон о переводе всех рабочих и служащих на 6- и 7-часовой рабочий день.
  1960, август. Отзыв советских специалистов из Китая.
  1961, 1.1-31.3. Денежная реформа. Изменение масштаба цен (1 новый рубль приравнен к 10 старым).
  1961, 12.4. Первый в мире полет в космос Ю. А. Гагарина на космическом корабле-спутнике "Восток".
  1961, 4.5. Указ Президиума ВС СССР об усилении борьбы с "тунеядством".
  1961, 5.5. Введение смертной казни за экономические преступления (хищение государственного имущества).
  1961, 1.7. Введение смертной казни за валютные преступления.
  1961, 13.8. Начало возведения Берлинской стены, разделившей восточную и западную части города.
  
  
  
  љ Шишмарёв, 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"