Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Двуяшки 015 Передвижникам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сдвинули скульптуру ? Ныне на кону ...
  Как задвинуть в задницу ... целую страну !!!
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2002
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  dic.academic.ru»dic.nsf/enc_pictures...Передвижники
  Передвижники Передвижники художники, входившие в прогрессивное российское демократическое художественное объединение - Товарищество передвижных художественных выставок (ТПХВ).
  
  ( Ш. - основная задача которых показать мерзость Русской жизни .
  Не раз обращал внимание на картины западников . У них и бродяга , холуй , и барин - само очарование и ВСЕ такие ладные , ухоженные , сытые ... Повернёшь голову к Нашему "мастеру" и хоть вешайся !!!
  Хоть один из европейских ляпил спился ? Да , но как Творчески и сыто . )
  
  ***
  
  http://lmsh36.livejournal.com/
  
  Лия Мишкина
  
  ГИБНУТ ГЕНИИ и ТАЛАНТЫ
  
  Mar. 17th, 2009
  
  Cпился великий композитор Мусоргский.
  
  "Невероятно, как этот превосходно воспитанный гвардейский офицер, с прекрасными светскими манерами, остроумный собеседник в дамском обществе, неисчерпаемый каламбурист ... вскоре оказывался в каких-то дешевых трактирах, уподобляясь завсегдатаям подобия " бывших людей" .
  
  Одетый,бывало, с иголочки, безукоризненный человек общества, раздушенный, изысканный, теперь тяжело больной, жестоко страдающий от нужды, одиночества, непризнания, Мусоргский в последние годы.Портрет был выполнен 2-5 марта 1881 года в Петербурге, в больничной палате.ВЕЛИКИЙ Мусоргский умер через 10 дней 16 марта того же года в возрасте 42 года!!!
  
  1. Спился великий художник Саврасов. Просил милостыню у дверей Академии художеств, где ранее преподавал. О последних годах художника: "Совсем старик спился... Жаль беднягу... Иногда заходит оборванный, пьяный или с gохмелья.
  "Старик" умер в 42 года!
  
  2. К 30 годам художник Анри Тулуз де Лотрек окончательно спился. В 36 лет умер.
  
  3. Спилась звезда театра и кино актриса Серова, любовь и 1-я жена К. Симонова.
  
  4. Спилась Галина Брежнева.
  
  5. Сын художника Пикассо Паоло спился и умер от цирроза.
  
  6. Михаил Булгаков, автор "Мастера и Маргариты". Хронический алкоголик,пил до беспамятства, до постоянных видений наяву и кошмаров ночью.От алкоголя отказали почки и наступила смерть.
  
  7. Юрий Олеша написал знаменитую сказку "Три толстяка". Спился. В Доме Писателей занимал у всех деньги, потому что пить уже было не на что.(недалеко от моего дома висит мемореальная доска "Здесь жил Олеша".)
  
  8. Владимир Высоцкий страдал хроническим алкоголизмом. Умер в запое.
  
  9.Василий Шукшин был неизлечимым алкоголиком.
  
  10. Сумароков Александр Петрович - поэт и драматург.
  В последние годы жизни совершенно спился, обнищал и умер от запоя.
  
  11. Иван Кущевский - писатель.Умер от алкоголизма в 29 лет.
  
  12. Поль Верлен - знаменитый французский поэт отсидел 2 года за попытку убийства своего любовника Артюра Рембо. Спился и умер в нищете.
  
  13. Венедикт Ерофеев прославился книгой,воспевающей алкоголь,
   "Москва-Петушки". Спился. Умер в 1990.
  
  14.Спился и умер 28 марта 1881 года Мусоргский. Ему едва исполнилось 42 года.
  
  15. Великие Бетховен и Авиценна тоже спились.
  
  
  Множество талантливых и гениальных людей было подвержено алкоголизму. Это:Александр Македонский, Петр Первый, Рабле, Декарт, Гегель,
  Бетховен, Мусоргский, Вийон, Джек Лондон, Алехин, Есенин, Эдгар По,
  Олеша, Высоцкий, Достоевский и т.д....
  
  Тяжко пил великий Бетховен, еще страшней, до глубокой клиники - Мусоргский, алкоголиком был и Шуберт. Мозг Гегеля набирал полные обороты только после изрядной дозы вина. Мусоргский лучшее написал в начинающихся запоях. Великий Авиценна, этот восточный Леонардо да Винчи, все свои сочинения написал, пользуясь алкоголем, от него и погиб...
  
  В России один из самых высоких в мире процентов алкогольно-деградированных и криминализованных на алкогольной основе - в этом мы уступаем только отдельным, повально спившимся малым народностям.
  
  Алкоголизм - это наркотическая зависимость, пристрастие к алкогольным напиткам и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"