Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 043 - А - 043 "Анапа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я по мнительности спец
  ( натура уж такая ) ,
  пишу из нАзванных окрест :
  "Анапа" - это ж "Анапест" ,
  приезжих отторгает .
  
  Стою , мочусь на тУю
  ( хоть ТАК оставлю память )
  или обворуют ,
  или продинАмят .
  
  КормЯтся будто с улья ,
  жжужа мужчины возле ...
  Но лучше б "вперёд стулья ,
  а уж деньги" - после !..
  
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Анапест
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Стихотворный размер
  
  Двухсложные - пиррихий , дибрахий , хорей , ямб , спондей
  
  Трёхсложные - трибрахий , дактиль , амфибрахий , анапест, антидактиль , бакхий , антибакхий ,
  кретик , амфимакр , молосс
  
  Ана́пест (греч. ἀνάπαιστος - отражённый назад, обратный дактилю; менее распространено ударение анапе́ст, соответствующее нем. Anapä́st) - трёхсложный стихотворный размер.
  В античной квантитативной метрике - метр, стопа которого состоит из двух кратких и одного долгого слога.
  В новоевропейской силлабо-тонической метрике анапестом именуется метр, стопа которого состоит из двух безударных и одного ударного слога.
  
  Пример из Александра Блока (трёхстопный анапест):
  
  О, весна́ без конца́ и без кра́ю -
  Без конца́ и без кра́ю мечта́!
  Узнаю́ тебя, жи́знь! Принима́ю!
  И приве́тствую зво́ном щита́!
  
  Пример (также А. Блок):
  
  Есть в напе́вах твои́х сокрове́нных
  Рокова́я о ги́бели ве́сть.
  Есть прокля́тье заве́тов свяще́нных,
  Поруга́ние сча́стия е́сть.
  
  Наиболее употребительны размеры русского силлабо-тонического анапеста - четырёх- и трёхстопный (с середины XIX века).
  
  ***
  
  Анапа находится в юго-западной части Краснодарского края России, на берегу Чёрного моря. Анапа расположена в 1691 км от Москвы, в 170 км от Краснодара, в 360 км от Сочи на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова.
  
  Здесь лесистые кавказские предгорья сменяются цветущими долинами, а равнины Тамани перемежаются морскими лиманами. Летний зной смягчается прохладным ветром с моря.
  
  Песчаный пляж (см. Анапская пересыпь) плавной дугой окаймляет море, образуя удобную и красивую бухту. Мелководье в районе Анапы хорошо прогревается. Средняя температура воды в купальный сезон, который длится с мая по сентябрь, 22-25 №C.
  
  История
  
  На месте Анапы находилось поселение синдов - античный город Синдская гавань, или Синдика. С присоединением к Боспорскому государству (с IV в. до н. э. по III в. н. э.) назывался Горгиппия по имени его правителя Горгиппа. В XIV веке - генуэзская колония Мапа. В 1475 году захвачена Османской империей. В 1781-1782 годах была построена турецкая крепость. К приходу русских в конце XVIII века селение имело адыго-абхазское название Анапа, обозначающее "край стола" или ровный выступ берега.
  
  В ходе русско-турецких войн несколько раз захватывалась русскими войсками:
  
  22 июня 1791 года войсками кавказского корпуса генерал-аншефа Гудовича и таврического корпуса генерал-майора Шица (Штурм Анапы в войну 1787-1792 гг.)
  29 апреля 1807 года эскадрой контр-адмирала Пустошкина (в войну 1806-1812 гг.)
  15 июля 1809 года десантом с эскадры Перхурова (в ту же войну 1806-1812 гг.)
  12 июня 1829 года десантным отрядом князя Меншикова (в войну 1828-1829 гг.)
  Окончательно присоединена к России по Адрианопольскому мирному договору 1829 года. Указом царя Николая I от 15 декабря 1846 года крепость Анапа получила статус города.
  
  Курорт с 1866 года. Санаторий доктора В. А. Будзинского к концу XIX века принимал первых гостей, а к началу XX века город уже являлся известным быстро развивающимся курортом и портом. Курортное строительство в Анапе продолжалось в 1920-30-е гг. В начале 1940-х годов в Анапе было 14 санаториев и больше 10 пионерских лагерей.
  
  Во время Великой Отечественной войны курорт был полностью разрушен, окончательно восстановлен в 1950-х годах.
  
  В 1979 году в километре от городской границы Анапы открыта одноимённая железнодорожная станция.
  
  В 2006 году В результате реформы местного самоуправления Анапский район Краснодарского края был упразднён, а его территория была включена в состав муниципального образования "город-курорт Анапа". День города празднуется третьего воскресенья сентября[3].
  
  Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2011 года Љ 586 городу присвоено почётное звание "Город Воинской Славы"[4].
  
  Этимология названия
  Существует множество вариантов перевода слова "Анапа". Связано это с наличием похожих по звучанию словосочетаний у многих народов, проживавших на месте современного города. Наиболее часто используемые варианты:
  
  Адыг. "Аннэ-пэ" - "Край округлого стола". Считается, что анапская бухта могла напоминать местным адыгским племенам (натухаевцам и шегакам) очертания адыгского национального стола "аннэ", который отличался отсутствием углов и исключительно округлой формой столешницы.
  
  Санскр. "Ана-па" - "Дыхание (основа) воды". Потомки индоариев (киммеро-синды), использовавшие санскрит, активно использовали расположившиеся близ города минеральные источники, отмечая их уникальные целебные свойства[источник не указан 95 дней].
  
  Др.греч. "Ана-па" - "Высокий мыс". В древне-греческой "Аргонавтике" Аполлоний Родосский, упоминая первый раз слово "Анапа", осмысляет его именно как "высокий мыс". Скорее всего, это название местность получила благодаря высокому и обрывистому берегу, вдоль которого проходит ул. Старая Набережная.
  
  Абхазский "Ана-пы" - рука, крайний форпост абхазского царства, "до сих пор простирается моя рука"[источник не указан 95 дней].
  
  У Василия Потто в 1-м томе "Кавказской войны" в главе БЕДСТВЕННЫЙ ПОХОД БИБИКОВА НА АНАПУ находим ещё одну версию: "Самое слово "анапа" происходит от двух татарских слов: "ана" - мать и "пай" - часть, доля. В первое время существования крепости её иначе и не называли, как Анапай - "материнская часть", или "материнская доля". Происхождение этого названия объясняют обыкновенно тем, что турки, стараясь облегчить участь своих единоверцев, изгнанных из Крыма, отвели им место по Кубани именно под защитой этой крепости; в свое время татары высоко ценили такое покровительство и выразили свою признательность в самом названии Анапы, которая, как заботливая мать, приютила у себя несчастных изгнанников"
  
  ***
  
  Блоги
  
   "ВАН" стоит "Стеной" за проституток Анапы. Проституция как городская проблема.
  
  О том, как устроена сфера проституции в Анапе, мы узнали из публикации на "анапа-тудей" (смотрите ниже). Даже этой "вершины айсберга" достаточно, чтобы федеральные и краевые силовики, наконец, "перетрахнули" весь низовой блок силовой вертикали в одном конкретном МО. Экономно и поучительно.
  
  Но этого не случится, потому что тронь нижнее звено "оказания сексуальных услуг за деньги", посыплется пляжным песком вся видимость социально-политической стабильности на территории курорта.
  
  Проституция в широком - Ленинском, можно сказать, смысле неприкосновенна.
  
  
  Напомню случай с госпожой Гузенко, работавшей замом главы по "социалке". Встретился с "русским проститутками" (с) . Кроме нескольких публикаций на сайте, я написал заявление в СК по Анапе.
  
  Реакция = 0, 0. И в это же время силовые структуры Анапы хором делали из меня преступника. О каких еще проститутках можно говорить? Девушки, торгующие собой, чистые ангелы, если проституцию, как явление, рассматривать по существу - по смыслу, а не по конкретно - эмпирическим проявлениям.
  
  Во фразе заявителя Новикова Ивана Николаевича "под прикрытием правоохранительных органов действует преступная группа"словосочетание "под прикрытием" является признаком инерции сознания нормального человека, разделяющего бордель и прикрытие. На самом деле, реальность представлена в другой фразе - "нападение на притон, все сюда".
  
  История судьи Новикова также связана с попыткой напасть на притон. Также сработало: "Все сюда!".
  
  Сотрудник полиции Курбанов - образцовый. Правоохранительная система Кубани работает в его дискурсе - ""закроет" и посадит", и только себя любимую не закроет и не посадит даже за это - Прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку
  
  за это - Ночная драка в Анапе
  
  и за это - "Убойный" материал, который вы ждете
  
  ОЧИСТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ГАИ
  
  Не знаю, чем все закончилось для заявителя о пытках в полиции Анапы, но сейчас Новиков Иван Николаевич и его друзья нуждаются в защите общественности. Не дожидаясь 27.02.16 ("Просим собраться 27.02.2016 в 15:00 дня в г.-к. Анапа у Маяка на высоком берегу что бы обсудить возможности дальнейших действий"), содержание истории необходимо передать в интернет - приемные:
  
  http://www.kremlin.ru/
  
  http://president-sovet.ru/
  
  http://ombudsmanrf.org/
  
  http://genproc.gov.ru/
  
  http://sledcom.ru/
  
  Другие грани проституции. Возможно, кого-то смутило/возмутило это - "Бордель маскируется под названием "Детский досуговый центр Максимка", находящийся по адресу ул. Ленина, д.189".
  
  Меня нисколько.
  
  После "русских проституток" (с) Гузенко Л. М., скрупулезного исследования образовательной сферы в Анапе понимаешь, что "досуговый центр Максимка" только символизирует антропологическую катастрофу Анапы.
  
  Знаком же признаком местной реальности является обнаруженная Гражданским связь - директор ЧОП "Стена" - Михайлов Михаил Юрьевич он же (бывший?) директор ЧОП "ВАН" . На мой недавний вопрос Вернется ли Анапа в "родную гавань" 90- х? получен свежий ответ...
  
  ВАН стоит Стеной, чтобы в Анапе мафия матрица криминальная стала бессмертной ...и практически бессменной.
  
   Анатолий Кузнецов
  
  Кто крышует "бабочек" в Анапе?
  
  Текст из соцсети Анапы.
  
  Всем Здравия! В ночь с 22.02. по 23.02.2016 на нас было совершено покушение с применением травматического оружия. Была обстрелена наша машина, благо нас не зацепило. Стреляли охранники ЧОП (Стена), которые были наняты охранять бордель в спальном районе г.-к. Анапа. Бордель маскируется под названием "Детский досуговый центр Максимка", находящийся по адресу ул. Ленина, д.189. Был вызван наряд полиции, найдены гильзы, при осмотре помещения задержаны две проститутки (остальные разбежались при обстреле). Стрелявший сбежал, только заметив наряд полиции, догнать его не удалось. Так же на месте происшествия находились другие сотрудники ЧОП (Стена), они угрожали расправой в дальнейшем над нами.
  Также цель: донести до общественности о том, что происходит в нашем городе. На нашем месте мог оказаться любой из Вас.
  
  
  ================
  
  нашел в сети информацию
  
  директор ЧОП "Стена" - Михайлов Михаил Юрьевич
  
  он же (бывший?) директор ЧОП "ВАН"
  
  =================
  
  Ребята передали заявление в Анапскую прокуратуру:
  
  Я, Новиков Иван Николаевич, 22.02.2016 около 22:30 со своими друзьями Ткаченко Николаем Анатольевичем и Чуприн Владимиром Николаевичем остановились около дома ул.Ленина, д.189 на машине мерседес сl 500. Ранее девушке по этому адресу предложили работу секс услуг, которую она нашла на avito под названием "Требуется на работу администратор в СПА салон". Только мы вышли из автомобиля, как нам на встречу выбежал неизвестный нам ранее человек, начал кричать в рацию "Нападение на притон, все сюда". В дверях находился еще один человек, полного телосложения и наблюдал за происходящим. После чего выбежавший человек достал пистолет и открыл огонь в нашу сторону. Испугавшись за свою жизнь и увидев повреждения на автомобиле, мы сели в машину и уехали на соседнюю улицу. Вызвали сотрудников полиции. Дождавшись их, вместе проехали к месту происшествия. Стрелявший человек все еще находился там. Увидев наряд полиции, он попытался скрыться от полицейских, и ему это удалось. После чего к нам подъехала машина белого цвета с логотипом ЧОП "Стена". Из нее вышли три человека по форме с оружием и начали нам угрожать физической расправой при сотрудниках полиции, обещали найти нас в дальнейшем и наказать. Сотрудники полиции попросили охранников вести себя корректно, и те вернулись в машину и находились остальное время там. Так же со слов прибывшего сотрудника полиции Курбанова нам стало известно, что там присутствовал начальник ЧОП "Стена". Сотрудник полиции Курбанов и начальник ЧОП "Стена" остались вдвоем, а спустя некоторое время начальник ЧОП вышел, сел в машину с логотипом ЧОП "Стена" и уехал. Далее было осмотрено помещение, место стрельбы. Были найдены одна гильза и один боевой патрон. Далее сотрудник полиции вызвал эксперта, он изъял гильзу и патрон и осмотрел машину. Понятых при осмотре не было и изъятие гильз происходило не в нашем присутствии и без понятых. Далее мы с сотрудниками полиции проследовали в УВД г.-к.Анапа, где мною было написано заявление (талон-уведомление Љ045338 КУСП 3583) по моему собственному требованию, т.к. сотрудник полиции Курбанов мне всячески препятствовал и отговаривал меня от подачи заявления. Он угрожал в словесной форме тем, что он меня сам "закроет" и посадит, возьмет тех девушек и те напишут заявление об изнасиловании на нас.
  
  Я считаю, что в г.-к. Анапа под прикрытием правоохранительных органов действует преступная группа, занимающаяся содержанием притонов по оказание интим услуг и маскирующиеся под детские развлекательные заведения. Автомобилю нанесены повреждения. Я считаю, что моей жизни и здоровью угрожает серьезная опасность, и прошу принять меры в отношении сотрудников полиции, ЧОП "Стена", и организаторам данного притона.
  
  Так же есть видео и фото материалы по работе сотрудников полиции на месте происшествия.
  
  http://anapatoday.com/blogs/by-post-id/1515/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"