Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 278 - В - 028 "Вафля"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помёр , ум НЕ прибАвля ,
  обратившись в хлам .
  Он , конечно - "Вафля" ...
  НЕ ёбарь и НЕ хам .
  
  Его душёнка столь тонкА ,
  что с Ним не сдохнет у станка ;
  и для Войны - телесно хил ...
  годится только для могил .
  
  А Бог для нас проблем припас :
  сперва Луна , за нею - Марс !!!
  
  
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  вафля
  Немецкое - Waffel.
  Голландское - wafel.
  Датское - vaffel.
  Шведское - vaffla.
  Английское - wafer (waffle).
  Слово пришло в русский язык в начале XVIII в. и практически сразу получило широкое распространениесреди носителей языка.
  По мнению одних исследователей, слово заимствовано из голландского языка. По мнению других - изнемецкого.
  Немецкое слово, послужившее основой заимствования, образовано от существительного Wabe,имеющего значение "пчелиные соты".
  Этимологический словарь русского языка. М.: Русский язык от А до Я. Издательство <ЮНВЕС>. Москва. 2003.
  
  вафля - вафли, р. мн. вафель, ж. [нем. Waffel]. Тонкое сухое печенье из муки на сливках и яйцах с клетчатым оттиском на поверхности. Большой словарь иностранных слов. Издательство "ИДДК", 2007. вафля и, род. мн. вафель, ж. (нем. Waffel ...
  Словарь иностранных слов русского языка
  
  вафля - хлебенное; малофья, женские выделения; минет; печенье, вафли, вафелька, вафель Словарь русских синонимов.
  Словарь синонимов
  
  вафля - ВАФЛЯ, и, ж.
  1. Мужской половой орган; руг.
  2. Общая метафора орогенитального секса. Словить (или поймать, ловить) вафлю попасть впросак, упустить хороший шанс, оказаться в глупом положении ...
  Словарь русского арго
  
  ВАФЛЯ
  Брать вафли [на зуб]. Жарг. угол. Совершать орогенитальныйполовой акт.
  Глотать вафли. Жарг. мол. Шутл.-ирон. Быть рассеянным, непредприимчивым. .
  Жевать (ловить) вафли. Жарг. мол. Шутл.-ирон. Упускать благоприятные моменты. .
  А вафлю в грызло не хочешь? Жарг. угол. Грубый ответ на просьбу о чём-л. .
  Поймать (словить) вафлю. Жарг. мол. Шутл.-ирон.
  1. Попасть в сложную ситуацию, оказаться в глупомположении.
  2. Не успеть что-л. сделать.
  Большой словарь русских поговорок. - М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"