Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 416 - Г - 016 Гайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Попробуй угадай-ка
  ( в мозгу сплошной "Дефолт" ) :
  - не ВСЁ , что с дыркой - "Гайка" ,
  не ВСЁ , что крутят - "Болт" .
  
  Вопрос совсем не смехота .
  Пошлю его в "Что-ГДЕ-Когда" ...
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Гайка - крепёжное изделие с резьбовым отверстием, образующее соединение с помощью винта, болта или шпильки.
  
  Крепёжные изделия (крепёж) - детали для образования соединения частей конструкции: болты, гайки, винты, шурупы, саморезы, дюбели, заклёпки, шайбы, штифты, шпильки и другие.
  
  Болт - крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой, как правило, с шестигранной головкой под гаечный ключ, образующее соединение при помощи гайки или иного резьбового отверстия. До появления резьбовых соединений болтами называли различные многообразные изделия вытянутой цилиндрической формы, такие как например арбалетный болт, но широкое распространение винтовых болтов практически вытеснило из языка другие значения этого слова.
  
  ***
  
  Дефо́лт (англ. default - невыполнение обязательств) - невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.
  Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами ("суверенный дефолт"), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств.
  Корпоративный дефолт является важным понятием корпоративного права, являясь, с одной стороны, защитным механизмом для компании, испытывающей временные финансовые трудности (защита от враждебного поглощения, защита от рейдерского захвата и т. д.), а с другой - защищает кредиторов от невыполнения компанией обязательств по займам.
  
  
  "Что? Где? Когда?" - интеллектуальная телевизионная игра, телевизионный интеллектуальный элитарный Клуб "знатоков".
  Используя метод мозгового штурма, команда из шести игроков - "знатоков" - ищет в течение одной минуты правильный ответ на любой заданный телезрителями вопрос. За правильный ответ очко получает команда знатоков, за неправильный же очко получают их противники - команда телезрителей. Побеждает команда, первой набравшая шесть очков.
  Телеигра была создана режиссёром Владимиром Ворошиловым и редактором Наталией Стеценко в СССР. Первый выпуск передачи вышел в эфир 4 сентября 1975 года. Правила игры в первые годы существенно отличались от нынешних. "Что? Где? Когда?" очень быстро стала настолько популярной, что кроме оригинальной телевизионной игры, появилась её спортивная версия. Наибольшую популярность игра получила в русскоязычной среде. Выходит на Первом канале (ранее на Первой программе ЦТ, 1-м канале Останкино и НТВ). В 1994 году на 1-м канале "Останкино" транслировалась с сурдопереводом. В настоящее время старые эфирные записи часто показывают по каналу "Ностальгия".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"