Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 526 - Г - 126 Голиаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Значенье смыслам не придав
  ( поступь , речь ... чекана ! ) ,
  вышел честный "Голиаф"
  против хулигана .
  
  Не зря евреем звАлся
  Додик , подошЕд :
  - Сперва поторговлся ,
  потом вошёл в гешефт .
  
  Представь : приедешь на арбе
  ( с попуткой подфартило ) .
  Ты бог ... в классической борьбе .
  Тебе же камнем в рыло !!!
  
  Ой не зарекайся ,
  что Ты , мол , не такой !
  И отрежут яйца ,
  вместе с головой ...
  ( кровью , говном брЫзящей ...
  от плОти , ещё дЫщащей ) ,
  как Додик ( до ИГИЛа ) ,
  что НИКОГО !!! не удивило .
  
  Уже тогда , откройте зенки ,
  евреи - килеры , за деньги !..
  ЧТО никогда им не мешало ,
  быть при ЭТОМ и меняла .
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Голиа́ф (ивр. ‏‎ - Гальят, араб. - Джалут) - огромный филистимлянский воин, потомок великанов-Рефаимов в Ветхом Завете. Молодой Давид, будущий царь Иудеи и Израиля, (которого приказал выбрать сам Бог) побеждает Голиафа в поединке с помощью пращи, а затем отрубает его голову (1Цар. 17:49-51). Победой Давида над Голиафом началось наступление израильских и иудейских войск, которые изгнали со своей земли филистимлян (1Цар. 17:52).Коран (2.251)
  
  Ветхий Завет
  
  Голиаф был необычайно сильным воином огромного роста, уроженцем города Гефа. Ростом Голиаф был 6 локтей с пядью, или 2,772 м (1 локоть = 42,5 см, 1 пядь = 22,2 см). Филистимский великан был одет в чешуйчатую броню массой около 57 кг (5000 сиклей меди, 1 сикль = 11,4 г) и медные наколенники, на голове его был медный шлем, в руках медный щит. Голиаф нёс тяжёлое копьё, один только наконечник который был весом 600 сиклей железа (6,84 кг), и большой меч
  
  У Давида же вообще не было доспехов, а единственным его оружием была обычная праща. Саул велел одеть его в медную броню и дать в руки меч, но Давид был непривычен к ношению оружия, и потому снял доспехи. Филистимский великан посчитал для себя оскорблением то, что сразиться с ним вышел юноша, совсем ещё мальчик. Голиаф и Давид были избраны своими соплеменниками для единоборства, которое должно было решить исход битвы: победивший в поединке завоевывал победу своей стороне. Всем, кто наблюдал за происходящим, казалось, что результат поединка предрешён, но не всегда исход битвы определяет физическая сила. Подробности единоборства Голиафа с Давидом, происходившего в долине дуба между Сокхофом и Азекой на юго-западе от Иерусалима, описаны в Библии, в 17-й главе 1-й книги Царств:
  ...Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его... И сказал Филистимлянин Давиду: "Что ты идешь на меня с палками и камнями? разве я собака?" И сказал Давид: "Нет, но хуже собаки". И проклял Филистимлянин Давида своими богами. И сказал Филистимлянин Давиду: "Подойди ко мне, я отдам тело твое птицам небесным и зверям земным." А Давид отвечал Филистимлянину: "Ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам труп твой и трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши." Когда Филистимлянин поднялся и начал приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину. И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так, что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю, так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида. Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали...
  - 1Цар. 17:41-51
  
  Меч Голиафа, сохранённый Давидом, хранился сначала в Номве, а затем был перенесён им в Иерусалим.
  
  ***
  
  http://infarulez.ru/
  
  
  Страшная правда о "герое" Давиде, убившем Голиафа
  
   infa 4 декабря 2015 - 16:42 Христианство
  
  Все знают историю о том, что некий мелкий мужичёк Давид, вооружённый лишь пращёй с камнем грохнул самого Голиафа. Но мало кто знает, что Давид был шестёркой Бога. Он по божьему приказу, согласно условий сделки, убивал многих людей. По сути - ни за что. Не верите? Читайте Ветхий Завет.
  1-я книга царств. Глава 27.
  8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской.
  9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу.
  2-я книга царств. Глава 8.
  1 После сего Давид поразил Филистимлян и смирил их, и взял Давид Мефег-Гаамма из рук Филистимлян.
  2 И поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых. И сделались Моавитяне у Давида рабами, платящими дань.
  3 И поразил Давид Адраазара, сына Реховова, царя Сувского, когда тот шел, чтоб восстановить свое владычество при реке (Евфрате);
  4 и взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших, и подрезал Давид жилы у всех коней колесничных, оставив (себе) из них для ста колесниц.
  5 И пришли Сирийцы Дамасские на помощь к Адраазару, царю Сувскому; но Давид поразил двадцать две тысячи человек Сирийцев.
  6 И поставил Давид охранные войска в Сирии Дамасской, и стали Сирийцы у Давида рабами, платящими дань. И хранил Господь Давида везде, куда он ни ходил.
  Глава 12.
  29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
  30 И взял Давид венец царя их с головы его,- а в нем было золота талант и драгоценный камень,- и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
  31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
  
  Только вдумайтесь в выделенные жирным шрифтом слова! Это же диаволизм в чистом виде! И Богу, который всё это делал(не важно, своими руками или руками Давида) люди поклоняются и молятся в иступлении...
  
  Вспомните! Что было во время Второй Мировой Войны? Тогда что делали фашисты? Жгли пленных в печах! Весь Мир осуждает их за это до сих пор! Но если Бог делает это - то это считается проявлением любви. А насчёт пил и железных молотков... Я теперь прекрасно понимаю, чем прикрывалась "ангельская" католическая церковь несколько столетий назад, когда там в подвалах были узаконены якобы Богом самые изуверские пытки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"