Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 550 - Г - 150 Гребень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Гребень" - смысл как ни раскось
   во всём глядится жёстко .
  Он - нарост и просто кость
  и , к тому ж - расчёска .
  
  За нервозность не корИ .
  ВзбирАючись молЮсь .
  И он - Вершина у горы
  и ... ещё - моллюск .
  
  Знаю финиш до Начала ,
  но судьба НЕ полегчала .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Гребень:
  Гребень - образование находящееся на голове у некоторых птиц, например у кур, или на спине ряда ящериц.
  Гребень - продолговатая пластинка с частым рядом зубьев с одной стороны, обычно служащая для расчёсывания волос (см. расчёска) и украшения женской причёски.
  Гребень - скелет грозди винограда, образующийся из оси соцветия со всеми разветвлениями.
  Гребень - горизонтальная металлическая пластина, расположенной на тулье шлема.
  
  
  Ска́ндикс гребе́нчатый, или Вене́рин гре́бень (лат. Scándix pécten-véneris) - однолетнеетравянистое растение семейства Зонтичные. Распространено в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии.
  
  
  ГРЕБЕНЬ ВЕНЕРЫ
  
  Ракушка Murex pecten
  
  Другое название: Мурекс украшенный, Acupurpura triremis
  
  Аристотель назвал Гребень Венеры Мурексом, а позже это название стало общим для всех видов семейства Muricidae. Украшенный мурекс - это тропический морской моллюск, хищник, питающийся мидиями. Невероятно красивая раковина веретеновидной формы с длинным сифональным выростом, на котором, как и на самой раковине расположены длинные и острые шипы. Именно за свои длинные шипы и их расположение раковина получила свое название - Гребень Венеры.
  Окрас раковины может варьировать от белого до темно-бежевого оттенка.
  Мурекс пектен является одной из самых популярных у коллекционеров раковин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"