Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Ёравое 075 Умерзаили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да совсем не тя´жкий труд -
  предвидеть ВСЁ ... заранее
  ( и НЕ диви´ться как уж тут ) ...
  Прови´дцы долго не живу´т ,
  плева´вши на "старание" .
  
  Не подсластит Судьбу луку´м
  тому , КТО бдит всё зна´ючи ...
  ЕГО достоинство не УМ ,
  а ту´пость окружа´ющих .
  
  Кто ищет "Путь реше´нья" прост ...
  Найду Примеров ни´ти ( Я !!! ) :
  и аль-Кайда , Холокост ...
  не тру´дны для Предви´денья !!!
  
  Толерантности нет пУще ...
  у НАС Брейвик б был ОТПУЩЕН !!!
  
   ***
  
  И вот медали волоча´
  с ринга , в маске палача ,
  чтоб СЛАВОЮ упи´ться ,
  спуска´ется УБИЙЦА .
  
  Вот ТАК Большой гляди´тся спорт ,
  но почему-то я НЕ горд ...
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  Бить или не бить: профессиональные спортсмены избивают людей на улицах
  Автор: Степан Чаушьян
  За последние несколько лет произошли сразу несколько громких случаев уличных драк с участием профессиональных спортсменов
  На фоне участившихся уличных драк с участием профессиональных спортсменов - бойцов с отличной подготовкой, поставленным ударом и титулами чемпионов мира и Европы - комиссия при министерстве спорта России признала официальным видом спорта ещё и один из самых жестоких видов единоборств - смешанные.
  В народе этот ныне уже вид спорта всегда называли боями без правил, а участвовавшими в них спортсменами пугали детей. Теперь же бывшие "бои без правил" будут иметь собственную федерацию спорта с президентом, всероссийскими чемпионатами, финансируемыми государством, детскими спортивными школами и многим-многим другим, что присуще массовому спорту.
  Занятие спортом и умение постоять за себя - это отлично, но с такими навыками приходит и большая ответственность, к которой многие оказываются не готовы. Важно учить не только бить в челюсть, но и контролировать свою "спортивную" злость, которая порой проявляется не в самые "спортивные" моменты.
  Бойцы
  Именно "боями без правил" или смешанными единоборствами ММА занимался виновник одного из самых громких скандалов - Расул Мирзаев - чемпион России по боевому самбо. Чёрный тигр, как его прозвали, 13 августа 2011 года всего раз ударил Ивана Агофонова в ночном клубе. После этого удара врачи поставили парню диагноз: отёк мозга с последовавшим отёком лёгких. Иван впал в кому и 18 августа скончался, не приходя в сознание. Суду ещё предстоит окончательно разобраться во всех аспектах этого дела, но Агафонова это не воскресит, а Расулу вряд ли вернёт репутацию и возможность выходить на ринг под гимн России.
  Последним громким случаем драк с участием спортсменов стала потасовка 28-летнего Дмитрия Башкатова - мастера спорта международного класса по боксу, в своё время выигравшего чемпионат Европы, - с полицией города Иркутска. Выпивший спортсмен набросился на служителей закона с кулаками, когда те попытались остановить его автомобиль и проверить документы. Теперь "драчуну" грозит от 200 тысяч рублей штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. Подробнее об этом случае можно прочитать в материале иркутской редакции АиФ.
  Восьмого марта этого года произошёл другой случай. Боксёр Махир Пашаев в Барнауле расстрелял из травматического пистолета проходившего мимо мужчину, избил его, нанеся травмы средней степени тяжести и забрал кожаную куртку. Спортсмена в бешенство привело замечание пострадавшего, попросившего его не стрелять из пистолета по забору, огораживавшему детскую площадку. Ранее этот же боксёр также привлекался к ответственности за то, что выстрелил из травматического пистолета человеку в живот.
  Но что говорить, когда соблазну "навалять" обидчику поддаётся даже такой заслуженный и уважаемый человек, как депутат Госдумы РФ и многократный чемпион мира по боксу Николай Валуев. Позволил себе пустить кулаки в ход Зверь с Востока с целью защитить честь своей жены. Супруга боксёра обиделась на замечание 61-летнего сторожа парковки, который указал даме, что она оставила свой автомобиль в неположенном месте. По звонку любимой на место прибыл прославленный боксёр. В итоге пожилой охранник был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга, а Николай на следующий день, 20 января 2006 года, отправился в Берлин.
  В 2008 году известный боксёр Роман Романчук был приговорён к одному году и двум месяцам лишения свободы за убийство 22-летнего жителя Владивостока Олега Мешкова. Серебряный призёр Чемпионата мира по боксу отобрал у молодого человека травматический пистолет "Оса" и выстрелил ему в голову.
  В 2009 году якутский боксёр, выигрывавший местное первенство, убил футболиста клуба "Коммунальщик". В ходе конфликта двух спортсменов завязалась драка. Более подготовленный к поединку в физическом плане боксёр повалил футболиста на землю и наступил ногой на шею. Игрок скончался на месте, а убийца был приговорён к восьми годам лишения свободы.
  В 2010 году прямо на хоккейной площадке произошла нехоккейная драка между игроками подмосковного "Витязя", которые брали уроки бокса у Александра Поветкина, и омского "Авангарда". Комитет КХЛ оштрафовал команды за срыв матча (по 1 миллиону рублей), также принято решение дополнительно наложить на ХК "Витязь" штраф в размере 3 миллионов рублей.
  В 2011 году примеру своих кумиров последовали и школьники. В октябре 2011 года в городе Кяхте подрались два ученика местной школы Љ 2. Победу одержал более старший ученик, посещавший школу бокса. Его соперник, 14-летний парень из девятого класса, почувствовал недомогание и вечером был доставлен из дома в больницу, где позже, несмотря на принятые врачами меры, скончался от травмы головы. Приговором суда несовершеннолетнему жителю Кяхты назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.
  http://www.aif.ru/
  
  +++
  
  Адвокаты Мирзаева решили выпустить его биографию
  
  3 декабря 2012, 13:14
  Адвокаты чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, осужденного за убийство по неосторожности, готовятся выпустить книгу с биографией спортсмена, сообщили в понедельник в пресс-службе адвокатского бюро.
  "Продажи книги под названием "Самбо Черного тигра" стартуют в начале 2013 года, ориентировочно в январе-феврале. В настоящее время книга практически полностью готова к печати, ведутся переговоры с ведущими российскими издательствами", - сообщил защитник Мирзаева Алексей Гребенской, передает "Интерфакс".
  В сообщении бюро говорится, что "в книге будет изложена полная и правдивая биография Мирзаева, без излишеств и преувеличений".
  "Рассказано о малоизвестных фактах из жизни чемпиона: детстве, семье, спортивной карьере, и всем известных событиях приведших к трагедии - политически ангажированному уголовному делу, вызвавшему широкий общественный резонанс", - отмечается в пресс-релизе.
  "В книге подробно описаны события, предшествовавшие дню, перевернувшего жизнь Расула Мирзаева", - говорится в сообщении.
  Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувший вторник суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Поскольку спортсмен содержался под стражей свыше года, назначенное наказание считается истекшим.
  Специализирующиеся на боях без правил компании готовы вернуть на ринг чемпиона мира по боевому самбо.
  Напомним, 15 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" между самбистом Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил Агафонова в челюсть.
  При падении студент сильно ударился головой и через некоторое время скончался в больнице.
  После смерти Агафонова в больнице об этой истории стало известно СМИ, дело вызвало широкий резонанс. Через некоторое время Мирзаев сам пришел с повинной в милицию. Позже он был арестован.
  По ходу расследования статья уголовного дела против спортсмена менялась. Сначала обвинение просило осудить его за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, однако потом прокурор попросила признать подсудимого виновным по более мягкой статье - "Причинение смерти по неосторожности".
  Мирзаев провел в СИЗО больше года. По делу было проведено пять экспертиз. Результаты последней были объявлены только 15 ноября: согласно заключению специалистов, установить прямую связь между ударом спортсмена и смертью студента оказалось невозможно.
  http://www.vz.ru/
  
  +++
  
  СМИ: Мирзаеву предложили вернуться на ринг
   28 ноября 2012, 08:30
  
  Специализирующиеся на боях без правил компании готовы вернуть на ринг чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, которого признали виновным в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова, пишет в среду газета "Известия".
  Сразу несколько крупных промоутерских компаний России готовы предложить контракт Черному Тигру. По мнению спортивных менеджеров, на профессиональном ринге у Мирзаева есть все возможности сделать карьеру. Бывший тренер спортсмена и владелец агентства Fight Nights Камил Гаджиев также готов вернуть бойца в прежнюю физическую форму.
  Как рассказал газете "Известия" бывший тренер Расула Мирзаева и владелец крупной промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев, он готов помочь своему ученику восстановиться после долгого "простоя" и реабилитироваться - и в социальном, и в спортивном смысле.
  "Я готов помочь ему вернуться в форму, - заявил Камил Гаджиев. - Однако очень важно, чтобы наступило окончательное примирение между Расулом и семьей Ивана Агафонова. Они должны сесть за один стол и найти общий язык. Именно с этого должна начаться его реабилитация".
  По мнению Гаджиева, проведенное в СИЗО время сказалось на спортивных качествах Мирзаева не лучшим образом, однако история знала немало примеров, когда профессиональный боец полностью восстанавливал форму. Гаджиев уверен, что сам Мирзаев сделает все, чтобы вернуться на ринг.
  "Это его ремесло, Расул учился этому всю жизнь", - пояснил Гаджиев.
  Не исключил возможность совместной работы с Мирзаевым и президент M-1 Global, экс-промоутер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн.
  "Как боец он нам интересен, - считает Вадим Финкельштейн. - Думаю, если в течение определенного времени он будет нормально себя вести, то с ним можно будет работать. Однако многое еще зависит от того, готовы ли видеть его фанаты на ринге".
  Вадим Финкельштейн подчеркнул, что он не одобряет поступка Мирзаева в ситуации с Агафоновым, поэтому наказание для него считает справедливым.
  "Ставить крест на человеке нельзя, - считает Финкельштейн. - Сейчас ему нужно тренироваться, он много упустил. И постепенно участвовать в боях. Через год он может вернуться на профессиональный ринг".
  Одна из промоутерских компаний - "Оскар" - уже изъявила желание связаться с Мирзаевым и предложить ему работу.
  "Мы бы с ним с удовольствием поработали, - рассказал гендиректор промоутерской компании "Оскар" Руслан Суноваров. - Он очень интересный и перспективный спортсмен. Расул - достойный парень, и он свое наказание получил".
  Руслан Суноваров утверждает, что главное условие для возвращения Мирзаева в профессиональный спорт - грамотное продвижение.
   "Если сразу выставить его на ринг, то можно потерять бойца, - говорит Суноваров. - Сначала нужны тренировки и разминочные бои. Чтобы соперник был вровень или чуть слабее. Но никаких подставных боев, конечно".
  Однако сам Расул Мирзаев пока не изъявил желания возвращаться в спорт. Спортсмен признался, что в первую очередь хочет увидеться с близкими.
  "Пока не знаю, - ответил спортсмен на вопрос, будет ли он продолжать карьеру. - Первое, что я хочу, - это поехать к маме и дочери, увидеть их".
  Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы.
  Напомним, 15 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" между самбистом Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил Агафонова в челюсть.
  По рассказам очевидцев, пострадавший упал и ударился головой об асфальт, после чего 15 минут пролежал без сознания. Позднее вскрытие показало, что удар об асфальт раздробил Агафонову мозжечок.
  http://www.vz.ru/
  
  +++
  
  ВЫНУЖДЕН напомнить свой шедевр в тему . Сам сожалею ЧТО угадал !!!
  Толковище 092 Закон стал презервативом
  
  На диагрАмму тУпо
  гляжУ ... будто бы на мАни .
  Для объяснЕнья трУпа ...
  матемАтик нАнят .
  
  За Наш счёт наЕли
  рЯхи , творЯ сквЕрны .
  Когда и ГДЕ модЕли
  были достовЕрны ???
  
  Их результАты скрОмненьки
  в прОшлый раз и нЫне -
  хотЯ бы в эконОмике .
  Не лУчше в медицИне .
  
  Какой корЫстью уж влекОм
  ( в видЕ кЭша , чЕка ?! )
  чтоб доказАть - ЧТО кулакОм
  НЕЛЬЗЯ ( как в общем и плевкОм )
  убить ... человЕка .
  
  Совести замИны
  не вызывАют стОны .
  А коль плевОк змеИный
  или удар с пол-тОнны ?
  
  ( Прости меня , живОтное )
  Перейдём к де-Юре :
  - КТО "сел" за подОбное
  тоже ... по эпЮре ???
  
  ( Труд матемАтика был бренн ,
  НО ... глядЕлся чИсто ... )
  - Спасать посрЕдством теорЕм
  винОвника убИйства !!!
  
  ***
  
  "Положил" Кавказ ( с нас сыт ... )
  легкО , не чрез натУгу ,
  спервА , как вОдится , на стыд ...
  тепЕрь и на наУку ...
  
  Совет "учённому" мой сух :
  - Ты бы вспОмнил ... про Масюк .
  
  +++++++++++++++++++++
  
  Отрывок из тогдашнего ОБШИРНОГО пояснения :
  "В-общем , у меня такое осюсение : УБИЙЦЕ дадут всего ДВА года по Статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" , полтора он уже отсидел !!! Ещё полгода возни и отпустят . Любой знающий подтвердит , что сидеть в СИЗО на дознании , не то что в зоне ... Можно отнести даже к санаторным условиям . Не бахвалясь , для статистики - я с Стросс-Каном не ошибся ... даже в во всякие "америки" не летая ."
  
  Остальное сами ...
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"