Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Хандрауёвое 12 Политический климат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какая ж сквЕрная зима .
  СлЯкотно и мглИсто .
  Не зря в рекОрд занесенА
  с помощью юрИста .
  
  НастроЕнье быдловАто .
  Темень , как в подлОдке .
  А в районе Арафата*
  хаджУют люди "крОтки" .
  
  Облака , как плИты
  дАвят на мозгИ .
  Ясно с чего брИтты
  сплинУют** от тоски .
  
  Вялы и завИстливы
  в злОбстве неизмЕнном .
  В доброте НЕмЫслимы ,
  как солнце над Биг-Беном*** .
  
  Довод мой не прИнят
  ( говорят : корЯв )
  - КАКОЙ имЕшь клИмат ...
  ТАКОЙ , простИте , нрав .
  
   ***
  
  Примеры сОбраны неслАбы ,
  да подвели меня АРАБЫ !!!
  
  
  
  ---------------------------------------------------
  
  * Арафат - долина , в которую паломники ( хаджи ) отправляются через долины Мина и Муздалифа . В полдень начинается центральный обряд - стояние ("вукуф") у горы Арафат. Паломники молятся. Стояние продолжается до захода солнца. Затем паломники бегом !!! устремляются в долину Муздалифа. Здесь у мечети читаются вечерняя и ночная молитвы. После утренней молитвы паломники направляются в долину Мина, где бросают семь !!! камешков, подобранных в Муздалифе ( специально для них завезёных ) , в последний из трех столбов, символизирующий Иблиса (низвергнутого ангела, шайтана ), некогда преграждавшего путь Мухаммаду. За этим обрядом следует жертвоприношение животных, купленных тут же у торговцев .
  
  То есть СВОЁ счастие на ЧУЖОЙ крови безвинных животных , а потом и людей ...
  И вы мне будете говорить о доброте ислама ...
  Пожалуйста , но только я вряд ли поверю .
  
  ** СПЛИН - англ. ипохондрия, хандра, мрачные думы, от которых и свет не мил.
  
  *** Биг-Бен - колокольная башня в Лондоне, часть архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Официальное наименование - "Часовая башня Вестминстерского дворца", также её называют "Башней Св. Стефана". Собственно "Биг-Бен" - это самый крупный колокол в механизме часов.
  Башня была возведена в 1858 году, башенные часы были пущены в ход 7 сентября 1859 года.
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"