Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Хандрауёвое 09 Извинительное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лишь корифей* "не дует в ус" .
  Спихнёт любую дребедень .
  И на банкетах ... среди пуз ...
  за ним ... издатели , как тень .
  
  А я боюсь испортить вкус
  и настроенье в этот день ,
  кому "плоды" мои - конфуз
  и рифма с слогом ... набекрень .
  
  Ну , что ж несчастный не тужи .
  Кто впереди ВСЕГДА в офсайде** .
  Коль повезёт - ты , для души ,
  найдёшь другого ... в другом сайте .
  
  Я ж ничего давно не жду ...
  с того , быть может , и пишу .
  
  ++++++++++++++++++++++
  
  
   * КОРИФЕЙ м. греч. кто держить голос в хоре, управляет оперными хорами. || Коновод, большак в каком деле, обществе, товариществе...
  корифей - глава , правитель...
  Корифей, греч., 1) у греков руководитель хора в трагедиях.-2) Ныне запевало в хоре.-3) Танцующий впереди в кордебалете.-4) Выдающиеся люди в науке, искусстве и др
  
  
  ** Вся история футбола - неуклонное уменьшение числа "штатных" нападающих. Сначала в атаку бежали все, кроме вратаря. Потом от этой оголтелой оравы отстала пара игроков - они стали называться защитниками. Двое против восьми - сущее избиение младенцев: голы забивались дюжинами, как в хоккее. Для помощи "младенцам" в 1866 году придумали правило " офсайда ", и в первой его редакции вне игры считался тот, кто в момент передачи ему мяча имел перед собой не одного, как сейчас, а двух соперников.
  В 70-е годы позапрошлого века в мире произошло два знаменательных события. В России "в глуши симбирской родился обыкновенный мальчик - Ленин", а в Шотландии перешли на новую тактику с шестью форвардами: 1-2-2-6. В первом же официальном международном матче тактика себя вполне оправдала: восьмерка английских нападающих так и не смогла обыграть четырех вооруженных офсайдом защитников сборной Шотландии. Встреча завершилась вничью.
  Численное равенство между атакой и обороной (пять нападающих против тройки хавбеков и пары защитников) установилось еще до Первой мировой. Тогда-то нападающие и стали роптать на несправедливость правил . Действительно, защита все ловчее устраивала офсайдные ловушки, и результативность начала катастрофически падать: над полями стоял свист судей и возмущенных зрителей. Когда ради спасения футбола правило "вне игры" переделали и оно стало таким, каким и остается сегодня, в первый же год (1927-й) результативность в английской лиге подскочила в полтора раза!
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"