Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Искусствовиденье 003 Виденье творческое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Талант как епитИмия{ 01 } ...
  С ним скУшно в любых клАссах .
  - Бывает небо сИние ?
  - У ... голубоглАзых ...
  
  Картина , расхвалённая
  ( для продАжи мрАзи )
  - А где трава ... зелённая ?
  - Чёрт !.. забыл покрАсить ...
  
  КритикЕсса тёртая ...
  ноготкОм ... в паннО{ 02 } :
  - А это ... в углу ... "жёлтое" -
  листва или говнО ?!
  
  "Творец" ведь Вам не мУха же ,
  уточнять чтоб суть ,
  говорИт , обнЮхавши :
  - Не хоЧите ... куснУть ?
  
  Не легкО не ссУчиться ,
  узрЕв таланта круть{ 03 } :
  - Это что ? Натурщица !
  - А это ? Её ... грудь .
  
  Есть основАнья у цены
  ( не только на Алсу{ 04 } )
  - А почему разнесенЫ
  по всему холстУ ?!?
  
  Продолжать хотИте тОрги
  вич-на-вич{ 05 } иль в свИте
  ( анатОмом был он в мОрге
  и баб ДРУГИХ ... не вИдел !!! )
  
  Грань , конечно , тОнка ...
  Диагноз для мед/карт :
  ( такая "расчленёнка"{ 06 }
  или ) авангард{ 07 } ?!
  
  Отборы картИн тщАтельны
  и всегда из квотных{ 08 } !!!
  Пусть стОлько ж содержАтельны ,
  как "живопись" ... живОтных{ 09 } .
  
  
   ***
  
  Под намалёваным в бредУ
  ЛЮБУЮ сУщность подведУ !!!
  с изложЕньем для ... "газет"
  ( Телефон . Искусствовед )
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  
  01. Епитимия (эпитимия, епитимья от греч., "наказание") - способ врачевания кающегося грешника, заключающийся в исполнении им дел благочестия, определенных его духовником.
  - духовное взыскание, наказание; исправительная кара церковью кающегося грешника, особо за проступки против уставов церкви
  
  02. Панно (от лат. - кусок ткани), 1) часть стены, выделенная обрамлением (лепной рамой, лентой орнамента и т. п) и заполненная живописным или скульптурным изображением.
  - живописное произведение декоративного характера, обычно предназначенное для постоянного заполнения каких либо участков стены (настенное панно) или потолка (плафон); барельеф, резная, лепная или керамическая композиция, служащая для той же цели.
  
  03. Круть , кручь - Крутой спуск; крутизна.
  
  04. Алсу Ралифовна Абрамова (девичья фамилия - Сафина; тат. Алсу Р;лиф кызы (дочь) Абрамова (Сафина), 1983, Бугульма - российская эстрадная певица, Заслуженная артистка Республики Татарстан (2000), Народная артистка Республики Татарстан (2010). Артист ЮНЕСКО во имя мира (2011).
  Отец - Ралиф Рафилович Сафин (1954) - предприниматель, бывший вице-президент нефтяной компании "Лукойл", политик, член Совета Федерации Федерального Собрания России, сенатор Республики Алтай. Мать - Разия Исхаковна Сафина, архитектор.
  ... певица владеет 19,97% банка "Местный Кредит". Такие же доли в банке принадлежат ее мужу Яну Абрамову и его отцу Рафаэлю Абрамову - по 19,97%.
  Совет директоров банка "Местный Кредит"
  Председатель Совета директоров Банка - Абрамов Рафаел Яшагияевич.
  Член Совета директоров Банка - Агаев Эднан Тофик Оглы.
  Член Совета директоров Банка - Авдеев Эльвиз Альбертович.
  Уставный капитал, зарегистрированный в Банке России в настоящее время, составляет 133,7 млн. руб.
  Собственный капитал банка на 01 января 2011 года составил 228 034 тыс.руб.
  Прибыль Банка за отчетный год составила на 1 января 2011 года 2 919 тыс.руб.
  ( Пора с шапкой по кругу идти при таких доходах ... )
  У Алсу двойное гражданство: российское и британское
  
  05. вiч-на-вiч (укр.) - с глазу на глаз, один на один; наедине; (непосредственно, вплотную) лицом к лицу с кем
  
  06. расчленёнка - тело , объект ... искромсаный бессистемно
  
  07. АВАНГАРД, АВАНГАРДИЗМ (франц. - передовой отряд) - движение в культуре 20 в., порывающее с устоявшимися принципами и нормами и стремящееся найти принципиально новые выразительные средства ...
  
  08. КВОТА [от латин. - сколь велика] - Доля, часть, процент.
  
  09. ... оказывается, некоторые животные тоже умеют рисовать и даже получают от этого удовольствие. Можно долго спорить о том, является "изобразительное творчество" животных осознанным или нет, и может ли называться в полной мере искусством.
  Оказывается, кроме шимпанзе, рисовать умеют и орангутанги, и дельфины, и слоны, и вороны. А еще к этому виду творчества не равнодушны лошади, свиньи и собаки. Ученые, изучавшие поведение животных во время их "художественных" занятий, считают, что шимпанзе, слоны и дельфины рисуют вполне осознанно, то есть все их действия, направленные на создание рисунков, осознанны.
  shkolazhizni.ru»archive/0/n-24242/
  scorcher.ru»neuro/science/animals/art.php
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ11108172570
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"