Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Йотово 02. Проза истории. Пенелопа безпамятная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вам хотчется эпического ? Пжалста ...
  
   $$$
   Ещё не очухавшись после дня рождения , который начали празднывать , ещё до введения календаря Одессей очнулся на дурнопахнущем берегу уже тогда загаженого моря , в чём-то для ... водоплаванья и услышал со стороны пляжа :
  - На кого ! же ты нас !!! покидАЕшь ?!?
   Начала пытаться голосить пышнотЕлая в нужных местах Пенелопа , следя за благопристойной распАхнотостью полупрозрачной туники , умело удерживая дежурные слёзы . Её потёкшая тушь могла быть последним прижизненым воспоминанием подслеповатого Одессея .
  - И правда ! на кого ?!?
  Забеспокоился непоседа ... вглядываясь в счастливые лица провожающих и вспоминая благоразумно отсутствующих .
  - И откуда ? она знает про остальных !!!
  Радостная толпа воинственых , но соображАлистых соратников , которые из всех видов пофигИзма выбрали - пацифИзм , с добрыми улыбками дружно "помахивали" во след возможным будующим героям ( как те о себе думали ... ).
  По их ! ощупывающим взглядам солдатка со сладкой радостью предощущала , что ей её горе одиночества будет с кем разделить и ... не раз .
  Именно тогда-то и появились лотереи , дни открытых дверей , общедоступные библиотеки ; публичные* политики , дома и женщины . Дома стали открытыми , политика прозрачной , женщины доступными , бельё ( как ограничитель свободы ) не нужным ... и так далее и ... до сих пор .
  Говорят , что Одессей пытался повернуть обратно . Но морской отлив и общее течение общественой мысли не позволили ему изменить начатое , с риском , тем самым огорчить многих-и-многих из большенства различных меньшинств , включая расстаравшуюся и потратившуюся !!! на проводы Пенелопу . Да ... и другие ! ему бы этого !!! не простили .
  Ведь в "общественой" !!! жизни Пенелопы хотели принять участие все ! уже хорошо знавшие , что это такое ! и ... её тоже .
  Через двадцать лет , по возвращению его к себе , ей было что !!! ему рассказать . Но ... он к тому времени ещё и оглох . Поэтому и остались в летописях только его воспоминания ...
  Что лишний раз подтвердило :
  НАШИ достоинства - отражение наших недостатков !!! Или наоборот ?!
  Вот тут ... я вечно путаю .
  А вы ?!
  
  ------------------------------------
  *общественое , публичное ... ладно Я ! путаю ... но и ТЕ , кого это ! касается тоже !!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"