Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Коломыйка 23 Чем помочь еврозоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Либерал , встав в пОзу , дОводов хлам мнОжа ж ,
  лЫбясь ... подтвердИл : голосовАть Ты мОжешь ...
  
  И продОлжил , заходЯсь , взОром Огненым пылать ,
  сподрУчно с словесАми , умЕючи пилАть* ,
  весОмо подытОжил : НО не выбирАть !!!
  
  Пример ( квазиэкспрОмтом** ) приведён был Юрко :
  - реферЕндум в клИнике по дЕйствиям хирУрга !!!
  
   ***
  
  ЛиберАльных цИников опасАюсь гАдски .
  ВСЯ их !!! демагОгия на Геббельса заквАске*** .
  
  СтезЯ "правозащИтнка" в бардЮре из монет ,
  с того-то в ФашингтОне отродЯсь ИХ ... нет !!!
  
  Зрю эллинов гОрдых не без любовАния ,
  "вердИкты" угадАвши вместе с Вами я :
  - ЗатянУть ИМ пояса , а янкам же ... "вливАния" !!!
  
  Греция не Штаты , в ней рОжу не наЕшь ...
  Там ... дериватИвы . Здесь - облако ... надЕжд .
  
  И КАК хотЕлося искОне
  в фашингтОнском всем месткОме :
  за ПапандрЕу ... БерлускОне .
  
  Их "опустили" в первом гЕйме
  по одной и той же схЕме !!!
  
  Только недотёпе решЕнья мнЯтся стрАнными .
  ДефОлт , ГДЕ не помОжет - засЕлят мусульмАнами ...
  
  Не дОлго ждать ( желАющим ) ЕврОпы укорОта .
  Где нет гранИц , валЮты , НЕ будет и НАРОДА .
  
  Со стрАхом сЫтость мозг отшИбла ...
  Народ БЕЗ пАмяти ... что - бЫдло !!!
  
  И так воссоздАтся ( другим , а мне НЕ врИте-ка !!! )
  импЕрия "гермАнцев" НаполеОна-ФрИдриха .
  
  И уж КАК ни мАнят , распИсывая дИвно ...
  В неё НЕ лЕзет Лондон , боЯся ... инстиктИвно .
  
   ***
  
  - ОтвЕть по-чЕсти , прОшу пан ( тереблЮ кунАка )
  валЮта ?.. всё-таки "Товар"**** или же бумАга ?!
  
  Он , как Маркса срОдня ( чуть ни прямОй ) внучАтый :
  - ПредложЕньем "рулИт" спрос ... Пока есть , печАтай .
  
  У копИра ... внЕшне , в нём ...
  диОды аж горЯт огнём ...
  Ну уж в ЭТОМ деле ... и мы ИМ ... подмогнём .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  * пилать - мучить , тиранить ... [ наверное от имени Пилат - Понтий Пилат - римский префект Иудеи c 26 по 36 годы н. э., римский всадник (эквит).
  ... его правление ознаменовалось массовым насилием и казнями.]
  
  Материал из Википедии
  
  Явлинский на 2-м канале ТВ заявил по поводу референдума в Греции , что НЕЛЬЗЯ разрешать подобного ( и ЭТО перед "выбрами" !!! ) и тут же брёх про хирурга .
  
  ** Квази (от лат. quasi - нечто вроде, как будто, как бы), составная часть сложных слов, соответствующая по значению словам: "якобы", "мнимый", "ложный"
  
  *** Вспоминается Гебелльс : Нум нужна НЕЕ правда , а эффект !!!
  
  Референдум (от лат. referendium) - форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного масштаба.
  
  Референдум - важнейший институт прямой демократии. Представляет собой непосредственное правотворчество народа. Референдум - это один из способов участия общественности в принятии решений, важных для государства и для каждого отдельного гражданина.
  
  Вот Вам пример истиной днмократичности - Швейцария :
  Наряду с выборами это одна из важнейших форм прямой демократии. В разделе Конституции Швейцарии "Федеральные органы власти" определено, что "высшей законодательной властью" в Швейцарской Конфедерации обладает народ, выражающий свою волю посредством всенародных голосований-референдумов. Отсюда берёт начало прямая демократия. На референдумы выносятся предложения по изменению и дополнению Конституции, принятые парламентом законы, а также международные договоры и соглашения, заключённые правительством, и другие важные вопросы.
  С 1848 в Швейцарии прошло очень много референдумов на федеральном уровне. Из 521 референдумов !!! в 216 случаях предметом голосования являлась ревизия Конституции и, в 148 случаях принятие законопроекта или одобрение какого-либо договора.
  Т.е. в год по 3~4 референдума по ВСЕМ вопросам ВСЕХ упровней !!! И больничная палата ИМИ даже НЕ вспоминается . Потому и сыты . ЧТО не дают хамам СВОЕЙ жизнью править .
  
  О референдумах и ответственности Власти предлагаю ПОЛНОЕ изложение ВЕЛИКОЛЕПНОЙ статьи с KM.RU
  
  Исландия должна быть в новостях. А ее нет. Почему?
  22:58 13.11.2011, Сидакова Марина
  Справка KM.RU
  Исландия является членом НАТО, Северного совета, Организации экономического сотрудничества и развития, Международного валютного фонда, Всемирного банка, ООН и ее специализированных организаций, а также Совета Европы и Европейской ассоциации свободной торговли. Исландия не является членом Европейского союза. Главная причина - существование квот на рыболовство, основную отрасль экономики страны. Но при этом страна является членом Шенгенского соглашения.
  Свернуть
  А потому, что она отказалась платить "долги" спекулянтам из Евросоюза
  Вы в последнее время хоть что-нибудь читали бы в СМИ об Исландии? Вряд ли. И тому есть, оказывается, "объективные" причины. Отчасти их проясняет публикация "Информационной службы Южноафриканского гражданского общества") (The South African Civil Society Information Service - SACSIS), озаглавленная: "Почему Исландия должна быть в новостях, а ее нет" (перевод любезно осуществил для mixednews.ru блогер molten).
  В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. О причинах было сказано лишь вскользь, однако с тех пор малоизвестный член Европейского союза "исчез с радаров".
  Причины понятны. Число европейских стран, находящихся под угрозой банкротства, заметно выросло. Последствия кризиса евро в разной степени скажутся на всех государствах, и для власти имущих совсем не выгодно освещать события в Исландии, дабы последняя вдруг не стала примером для всех остальных.
  Пять лет чистого неолиберального режима сделали Исландию (население 320 тысяч, без армии) одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях увеличения капиталов иностранным инвесторам был предложен онлайн-банкинг. Так, минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций, рос и внешний долг банков. Так что в 2003 году долг Исландии стал равен 200 процентам ее ВНП, а в 2007 году достиг 900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал для страны последним ударом. Три главных исландских банка - Landbanki, Kapthing и Glitnir - были национализированы, крона (местная валюта) потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В результате, в конце года Исландия объявила о своем банкротстве.
  Что бы, казалось, должны были делать граждане страны? Судя по опыту многих (прибалтийских "тигров" типа Латвии, например) - смириться. Однако вопреки таким ожиданиям, кризис привел граждан Исландии к идее о восстановлении суверенных прав, которая разрешилась новой конституцией.
  Гейр Хорде, премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства, начал переговоры по предоставлению 2,1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны, в свою очередь, добавили еще 2,5 миллиарда. Под давлением международного финансового сообщества Исландия была вынуждена принимать радикальные меры. В то же время МВФ и Евросоюз согласились взять на себя весь государственный долг, подчеркивая, что для Исландии это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией (чьи вкладчики в основном и скупили в докризисные времена бумаги обанкротившихся исландских банков).
  Однако начавшиеся в стране протесты и беспорядки в конце концов вынудили правительство уйти в отставку. По окончанию выборов, придвинутых на апрель 2009 года, к власти пришла осудившая неолиберальную экономическую систему левая коалиция. Тем не менее, и новое правительство сразу же сдалось перед требованием погасить в общей сложности три с половиной миллиарда евро - для закрытия долга каждый житель Исландии ежемесячно обязывался выплачивать 100 евро в течение пятнадцати лет.
  Так народная чаша переполнилась и дальше началось невероятное. Осознание того, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, а целая страна будет обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило взаимоотношения между гражданами и их политическими институтами - лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, согласно которому граждане Исландии должны были нести ответственность за долги исландских банкиров, и заявил о проведении референдума.
  В то же время международное сообщество только усилило свое давление на Исландию. Британия и Голландия, гарантируя стране изоляцию, пугали суровыми репрессиями. МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи, а британское правительство обещало заморозить сбережения и текущие счета исландцев.
  В мартовском референдуме 2010 года 93 (!) процента граждан проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию, о которой в СМИ практически не сообщалось, было уже не остановить. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, другие, также причастные к краху, банкиры из страны бежали.
  Но исландцы этим не удовлетворились, и решили принять новую конституцию, которая освобождала бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег. Для создания новой конституции в Исландии были избраны 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, и за каждого из которых "ручалось" как минимум 30 граждан. Документ составлялся в интернете, а учредительные заседания проводились в онлайн-режиме. Граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, наблюдая "вживую" за тем, как их конституция постепенно обретает форму. Окончательно проект Основного закона будет представлен в парламент на утверждение после следующих выборов.
  Сегодня подобного рода решения являются прекрасной альтернативой и для других стран Европы. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое угрожает итальянцам, испанцам и португальцам.
  Пожалуй, отмечает SACSIS, стоит обратить свои взоры на Исландию, осмелившуюся так громогласно заявить, что ее народ является суверенным.
  Вот почему Исландии нет в новостях.
  KM.RU
  
  О "кудринской экономии" ... хотя говорилось об ЕС
  
  "... То есть, если мы "затягиваем пояса", то - не может быть экономического роста. Никак.
  ... А это значит, что частный конечный спрос, как и государственный, в Евросоюзе будет падать."
  Раздвоение сознания
  14.11.2011 09:41 Михаил Хазин
  в своём блоге и сайте .
  
  
  **** Сейчас все современные денежные системы основываются на фиатных (символических) деньгах. Но исторически выделяют четыре основных вида денег: товарные, обеспеченные, фиатные и кредитные.
  
  - Товарные (вещественные, натуральные, действительные, настоящие) деньги - деньги, в роли которых выступает товар, обладающий самостоятельной стоимостью и полезностью.
  - Обеспеченные (разменные, представительские) деньги - деньги, в роли которых выступают знаки или сертификаты, которые могут быть обменены по предъявлению на фиксированное количество определенного товара или товарных денег, например на золото или серебро.
  - Фиатные (символические, бумажные, декретированные, ненастоящие) деньги - деньги, не имеющие самостоятельной стоимости или она несоразмерна с номиналом. На сегодня основной формой фиатных денег являются банкноты и безналичные деньги, находящиеся на счете в банке.
  - Кредитные деньги - это права требования в будущем в отношении физических или юридических лиц специальным образом оформленный долг, обычно в форме передаваемой ценной бумаги, которые можно использовать для покупки товаров (услуг) или оплаты собственных долгов. Кредитные деньги несут в себе риск неисполнения требования.
  
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"