Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Краеведенье 291 Лепта в народное образование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В эМВэДэ* закОн блюдЯ ,
  создАли ( не в убЫток )
  "Курсы крОйки и шитьЯ" ...
  хоть из "бЕлых" нИток
  ( коль закрОйщик прЫток ) .
  
  Есть осОбенность в ИХ ... крОе -
  без обоЯнья обоЯт ...
  Или Ты всё сам !!! раскроЕшь
  иль тебе ВСЁ ... раскроЯт !
  
  НабОры лекАл пОлные
  и игОлки с мЕлами ...
  Хоть "матерИалы чёрные"
  зато нИтки - "бЕлые" ! .
  И наУчит "кутюрьЕ"
  рукодЕльничать ... в тюрьмЕ .
  
  "ВязАнья ..." отделЕние ,
  вместИл простОрный кров .
  ПовЯжут ... ЗаглядЕние !!!
  не нАдо узелкОв .
  
  Не удивлЯйтесь тОпанью .
  Учитель уж ... настЫрн !
  и обучАет штОпанью
  каких угОдно дыр .
  
  СлыхАли стОны тЯжки ?
  ВопрОсы с матюгОм ?!
  ТАМ ... обучАют глАжке
  ( порОю с ... утюгОм ) .
  
  ГосудАрство СЕБЕ (!?) стрОим
  по вЫкройке ООН .
  КАК , не овладЕв самозакрОем** ,
  вЫберешь фасОн ?!?
  
  УмЕют , взяв любУю ,
  и даже не порЯ ,
  ВЕЩЬ ... так перелицУют*** ...
  из ВСЯКОГО старьЯ .
  
  Пусть не Твоё окАжется
  и даже не новьё .
  А ведь ... НЕ откАжешься ,
  захотЕвши , от неё !
  
  Да !.. по повелЕнью пАйщиков
  восстановИли цех :
  "Курс юнных барабАнщиков" .
  Но приглашАют ВСЕХ .
  
  Не найти анАлог ,
  что в Общем-то не стрАнно .
  НаУчат Вас без пАлок !!!
  ( стучАть ) и барабАна .
  
  И хотя мотИвчик сух ,
  но клавИр засАлен .
  Лишь хорОший нУжен слух ,
  хоть не музыкАлен .
  
   ***
  
  ИзвинИте , отвлекусь ,
  и потом продОлжим курс .
  
   *** ***
  
  Очёчных стёкол крАска рОзова ,
  как у Павлика Морозова**** .
  Боюсь "удАрник" зажурИт ,
  хоть под его живу я ритм .
  
  Ну , гляди !.. пока я с Вами ,
  он меня опять ... забАнил***** !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Министерство внутренних дел (МВД) - орган государственной исполнительной власти правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности, охране правопорядка, борьбе с преступностью. В отдельных странах на органы МВД возложены функции обеспечения национальной безопасности и вопросов иммиграции, охраны мест лишения свободы, разрешительные функции в сфере оборота оружия, наркотических средств, печатей и штампов, другого, а также вопросов цензуры в средствах массовой информации.
  Структурно МВД является отраслевой частью высшего органа исполнительной власти - Правительства.
  В различных странах министерство внутренних дел может иметь разные названия, например, в США его функции выполняет Министерство национальной безопасности и Министерство юстиции . Правда в США существует министерство внутренних дел , но его основная функция - управление землёй.
  
  ** самозакрОй - обычно закрОйщик кроит на бригаду портных , заспециализированых по операциям-функциям , иногда по скользящему графику .
  СомозакрОйщик кроит и шьет САМ . Это и называется - быть на самозакрое . Как правило - это наиболее ПРОДВИНУТЫЕ и мастеровитые портные с ПОЛНОЙ подготовкой ЗАКРОЙЩИКА .
  
  *** ПЕРЕЛИЦЕВАТЬ , перелицовывать - Перешить (одежду), оборотив изнанку на лицевую сторону, сделав изнанку верхом ( от нищиты ) . Переделать на новый лад ( от бездарности ) .
  ПЕРЕЛИЦОВКА - Действие по глаг. перелицевать-перелицовывать.
  
  **** Морозов Павлик (Павел Трофимович) (1918 - 1932), пионер, участник борьбы с кулачеством в период коллективизации сельского хозяйства в СССР. Родился в семье крестьянина-бедняка. Был организатором и председателем первого пионерского отряда в с. Герасимовка, пионеры которого помогали коммунистам в агитации за создание колхоза, разоблачали враждебные действия кулаков. Зверски убит кулаками.
  ... в советской прессе и литературе символизировавший честность и принципиальность юного борца с кулаками, убитый собственным дедом ( 80-тилетним ! ) дядей за выступление на суде.
  В ходе следствия и суда над бросившим их семью отцом, председателем Герасимовского сельсовета Трофимом Морозовым, Павлик дал против него показания в подтверждение показаний своей матери. [ Сколько сейчас детей по судам свидетелями таскаются ?! Их тоже можно порочить , как сейчас делают либерасты с П. Морозовым ? И даже убивать ... под ритуальное улюлюканье . ] Спустя несколько месяцев после этого Павел (которому было 13 лет) и его 8-летний брат Фёдор были найдены мёртвыми с ножевыми ранениями.
  Юрий Израилевич Альперович под псевдонимом Ю. И. Дружников ( обычная практика очень узнаваемых лиц ) наковырял некоторые примеры в тему и насчитал в 1932 г. - 3, в 1933 г. - 6, в 1934 г. - 6 и в 1935 г. - 9 случаев убийств детей, квалифицировавшихся властями как убийства пионеров за доносы ( а формулировочка ! Вы не свидетель , а доносчик по ИХ ..."понятиям" ) ; всего же за сталинскую эпоху он отметил 56 таких случаев . Подчёркиваю - убийств ДЕТЕЙ !!! А "они" из этого "хохмы" строят ...
  Однако , среди "пионеров-героев" этого рода попадались и просто фиктивные фигуры, как Гриша Акопян из Гянджи, якобы убитый "кулацкими сынками" в октябре 1930 года ( Миф выдуман по заданию ЦК ЛКСМ ( комсомольцев ) Азербайджана . Слюшай , у всэх эст , а почему у ных не должно быт ?! ) .
  
  ***** забанить - отключить доступ к интернет-ресурсу
  Бан (англ.- запрещать, объявлять вне закона) - один из принятых в Интернете способов контроля за действиями пользователей. Как правило, бан заключается в лишении или ограничении каких-либо прав пользователя
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ11102282820
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"