Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Краеведенье 302 Целебность отверженности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виды упоИтельны .
  Горы . КрасотА .
  Горцы , долгожИтельны ,
  живут годОв до стА .
  А , кто вЫше в том простОре ,
  то бывАет и подОле !
  
  Прутся экспедИции .
  Следы кострОв , аУ-ки ...
  Кто из-за амбИции ,
  а ктО-то ... для наУки .
  Те же - от скук чИсто .
  А вон ... из любопЫтства .
  
  КовырЯнье мИфов
  систЕмно для анАлиза ...
  ведЯ род от скИфов* ...
  чуть ни до КанАриса** .
  
  НеобЫчность Ища ,
  раздувАли нОздри ,
  ковырЯясь в пИще
  от и до ... и пОсле .
  
  НасуЮт дотОшненьки ,
  гОрбясь меж канАв ,
  всЯкие опрОсники ,
  смЫсла не понЯв .
  
   ***
  
  Все их тАйны вОзами
  готОв я торговАть :
  - не потому , что бОсыми
  тОпчат меж утёсами
  ( дАнное им лОзами ) ,
  чтоб ЭТИМ ... пировАть ,
  а потому ЧТО ... вековО
  не достаЮт вопрОсами
  НИКОГДА и НИКОГО !!!
  ОбходЯсь вполнЕ без чтИва ,
  отзывАясь ... молчалИво .
  
  Учённый изъелОзав ,
  не понЯл , востОржен ...
  - Кто не задаёт вопрОсов ,
  отвечАть - НЕ дОлжен !!!
  
  Где прирОда дЕвствена
  и плЕмя безотвЕтствено ,
  возьмИ любУ обИтель ,
  там ... кАждый - долгожИтель !
  
  ЖивУт , как пот часЫ роНя ,
  без суЕт , календарЯ ,
  не знАя раздражЕния
  от любопЫтства жжЕния .
  
  ОхОта и пропОлка ...
  И жизнь такОго фОлка*** -
  нетороплИва , дОлга !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Скифы ( "лучники"?! ) - экзоэтноним греческого происхождения, применявшийся к группе народов, обитавших в Восточной Европе, Средней Азии и Сибири в эпоху античности.
  В наше время под скифами в узком смысле обычно понимают ираноязычных кочевников, занимавших в прошлом территории Украины, Молдавии, Южной России, Казахстана и части Сибири.
  ... в более поздних византийских источниках скифами назвали восточных славян - русь, тюркоязычных хазар и печенегов, а также родственных древнейшим ираноязычным скифам алан.
  Скифо-сарматский язык, а также производный от него аланский язык, входили в северо-восточную ветвь иранских языков и, вероятно, был предком современного осетинского языка
  У скифов первыми среди народов континента конница стала действительно основным видом войск, численно преобладавшим над пехотой, а во время походов - единственной силой.
  Скифы первыми в истории войн успешно применили стратегическое отступление с целью коренного изменения соотношения сил в свою пользу. Они первыми пошли на разделение войска на две взаимодействующие части с постановкой отдельных задач перед каждой из них. В военной практике они удачно применили способ ведения войны, удачно названной античными авторами "малой войной" ( партизанской ) . Они продемонстрировали умелое ведение значительных по объёму кампаний на обширном театре военных действий, приведших к изгнанию измотанных войск противника ...
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Боюсь , это обычная "научная" ложь согласно пристрастиям толкователя . Рим был побеждён подобной партизанщиной , только без конницы . И вобще конница - очень накладный вид войск во все времена и во всех отношениях . Империи создавались ПЕХОТОЮ !!!
  
  ** Вильгельм Франц Канарис (1887 - 1945) - немецкий военный деятель, начальник абвера (службы военной разведки и контрразведки) (1935-1944). Адмирал (1940).
  ... считал себя потомком греческого адмирала и участника освободительного движения Константина Канариса , при необходимости - что его предки были выходцами из Северной Италии по фамилии Канариси ...
  Служил на крейсере "Бремен", на миноносце "V-162", интернирован как пленный в Чили , командир субмарины , адъютант военного министра , коменданта крепости Свинемюнде (на границе с Польшей).
  1 января 1935 года назначен начальником военной разведки и контрразведки (абвер) Войскового управления Военного министерства ... были обнаружены дневники Канариса, в которых он отрицательно отзывался о Гитлере. 8 апреля специальным судом во Флоссенбюрге приговорён к смертной казни.
  По результатам исследования израильского историка Дани Орбаха Канарис спас от уничтожения более 500 евреев, переправляя их за границы рейха - в основном в Испанию и Португалию, - выдавая их за шпионов. Среди спасённых Канарисом евреев числится и бывший духовный лидер иудейского религиозного движения любавических хасидов (Хабад) Йосеф Ицхок Шнеерсон, вывезенный офицерами абвера в начале 1940 года из Варшавы в Берлин, а оттуда в Ригу и далее через Швецию в США.
  Представители иудейского религиозного течения Хабад неоднократно подавали официальное прошение в израильский Национальный мемориальный центр Холокоста Яд ва-Шем с просьбой признать Канариса праведником народов мира .
  
  Если только один фашист спас пять сотен ... ну этих ... ну , Вы знаете ... "богоизбранных" ... так был холокост или нет ?!
  Я балдею с этих евреев ... Фашист участвовал в убийствах прямо или косвено славян , арабов ... и ничего . Да тут за деньги по специальной сионисткой программе переправил несколько евреев ( кто их считал ... ) для переселения их в Палестину , где они уже будут убивать палестинцев , и он уже праведник !!!
  Мораль ... с душком ...
  Но тогда надо и другим простить подлости ... разновсякие . Или гои не в счёт ?
  
  
  *** фОлк - народ ( брит.)
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ11105162470
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"