Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Краеведенье 315 Жизнь на окраине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то мчИтся Чуя{ 01 } ,
  разбросАвши камни .
  Вдоль неё , кочУя ,
  прутся гуськом пАрни .
  
  Горы , как кулИсы ,
  колЫшась в дУшной дАли-с .
  Может и ... турИсты ,
  а можь и ... потерЯлись !..
  
  Сытые верблЮды .
  Кони ... их сосЕди .
  РазномАстны лЮды
  с лИцами из мЕди .
  
  Рядом загранИца .
  Но буду ТУТ ... валЯться я .
  Где сОлнышко склонИтся ,
  там - цивилизАция !!!
  
  У монгОла тОнка
  и без прищУра щель ...
  УбОга одежОнка .
  ПрокУрена мамзЕль .
  
  В сёдлах будто Боги ... ,
  но больно кривонОги .
  В младЫх иль стАрческих годАх ...
  целоднЕвно в сапогАх .
  
  Не помЯнут в мЕссе{ 02 } ,
  ни среди сиЕст ...
  ни даже в эМЧээСе
  и так же в джи-пи-Эс{ 03 } .
  
  ИзносИлось хАки .
  Прогорел и чайник .
  Тюльпаны или мАки ?!
  Жаль я не ботАник .
  
  Как вредЯт апАтии{ 04 }
  учАщимся умам ,
  понял сейчас сам .
  Одно б продАл в голлАндии ,
  другое "дуракАм" .
  
  Зря б ни гнИли всхОды ,
  плАмено кипЯ .
  И ... оплатИл б расхОды
  за пОиски ... себЯ .
  И возместИл б ( зри прЕсса ! )
  забОты ФэНээСа{ 05 } .
  
  
   ***
  
  Себе ж припЯтствий не чинЯ ,
  во мне найдИте же ... Меня !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  01. Чуя - река в Алтайских горах, правый приток Катуни.
  Вдоль реки проходит федеральная трасса M-52 "Чуйский тракт". Красивейшая ...
  Ежегодно на реке проводятся различные соревнования по водному туризму.
  В филме "Живёт такой парень" кое-что показано из "обстановки" .
  С одной стороны обрыв в реку , местами крутой , с другой стороны - отвесная стена . Разъезд впритык . Пьяные казахи за рулём мчатся , не ведая , что есть педаль тормоза .
  А по Чуйской степи и на альпийских лугах ДИКИЕ верблюды и лошади , одичавшие и НЕ боящиеся людей . И прочая живность такай же безбоязная . А кого бояться ? Я у них Первый !!!
  Ты идёшь по Земле , на которой нет следов пребывания Человека . Обалдеть . Чистый первопроходец - Хабаров с Ермаком в одном лице . И трезвый . А вокруг , по зелени , безбрежный ковёр красных маков , тюльпанов ... НЕТРОНУТЫХ .
  Всё монголы в одинаковом . В сапогах . И бабы , особенно старые , ВСЕ с трубками . Ценятся только - водка , табак , соль и сахар ... Остальное можешь засуть в задницу и не предлагать .
  Когда я слышу о насильственой руссофикации окраин нехорошими русскими , вспоминаю Тбилиси , Кавказ , гуцулов , казахов , латышей и иже с ними СОВЕРШЕННО НЕ говорящих по-русски и ЭТО ... в советское время !!!
  
  02. Месса - принятое католической церковью название литургии , обедня
  
  03. GPS (Глобальная Система Позиционирования (Global Positioning System), читается Джи Пи Эс) - это разработанная, реализованная и эксплуатируемая Министерством обороны США система, позволяющая в любом месте Земли, при любой погоде, определить местоположение и скорость объекта, оборудованного соответствующим приемником. Такой приемник называется навигатором, и, в зависимости от используемых функций и назначения, бывает нескольких видов.
  Принцип роботы GPS не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд.
  На орбите Земли вращаются 24 спутника, местоположение которых в каждый момент времени известно. Эти спутники излучают сигналы, которые наши навигаторы принимают и обрабатывают. На каждом спутнике установлены атомные часы, которые идут с непревзойденной точностью (необходимое условие точного определения местоположения). Навигатор производит вычисление времени прихода сигнала от каждого спутника, и, зная скорость распространения электромагнитных сигналов (которая является постоянной), определяет расстояние до каждого спутника. Из этих данных и вычисляется местоположение навигатора.
  Точность определения координат фактически составляет 5-15 м.
  
  В ближнем космосе у янков свыше четырёх сотен спутников ... Посему ВСЁ знают !!! Любое перемещение считывается и анализируется . Поэтому и война в Осетии была изначальна им понятна и поддерживалась . А прочим - притворство включая и "разбирательство" в конгрессе .
  
  04. Апатия (от греч. - бесстрастие) - безразличное, безучастное отношение к окружающему.
  
  05. Федеральная налоговая служба (ФНС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах
  Всего поступило в консолидированный бюджет Российской Федерации : 2008 год - 7 948,9 ; 2009 год - 6 288,3 ; 2010 год - 7 695,8 (млрд.руб.)
  Стоимость проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи составляет 185 миллиардов рублей.
  "По самым скромным оценкам, стоимость проекта расширения границ Москвы - 10 трлн руб., нетто ... Которые будут осваивать 20 лет. ..." - Прохоров.
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ11108162479
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"