Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Краеведенье 357 Херомант, именно!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВглЯдывался чрез лУпу
  в пОтные ладОни .
  Чепуху нёс глУпу .
  Сам в крестАх , хитОне .
  
  ДоведУт ведь стёжки
  в угловОй предЕл .
  Ты б СВОИ ладОшки
  лучше б ... разглядЕл .
  
  На рукАх "узОрины" ,
  аж чернЫ , как нить .
  ( ДеньгАми замусОлины ...
  Некогда помЫть ... )
  
  ПредскАзывал итОги
  вЫборов и мАтчей .
  ОбламАли нОги
  ( повЕревшие лОхи )
  рЯдом с его дАчей .
  
  И им любАя склОка ,
  решАема ... вО !.. как ?
  Ведь тОчно ... одарён .
  Не угадАл лишь срОка
  своих же ... похорОн .
  
  Линия со сдвИгом ...
  У "судьбЫ" ? Она .
  Вот другОй бы мИгом
  пОнял ... что ханА !!!
  
  СудьбУ не обмАнишь ,
  теребЯ тетрАди ...
  СдОхнул в Божьем Храме ж ,
  видно Бога рАди .
  
  С гримАсой "слУшал" пЕние ,
  "улЕгшись" под хорАл .
  Не мог "скрыть" удивлЕние ,
  что ТАК ... не угадАл .
  
  На ладОшки глЯнули ,
  чтобы вложИть крестЫ .
  ПапиллЯры кАнули .
  Рученьки "чистЫ" .
  
   ***
  
  Бог видать не лЮбит врОде ...
  "посторОнних" в "огорОде" .
  Для умных мЕты , для дрянных ...
  ОН ведь стАвил не для них !!!
  
  ГляжУ на дрАму вдОвину ,
  слезИнки ... как ронЯт .
  Не нёс бы коль херОвину !..
  жив был бы хиромАнт ...
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++
  
  
  "хиромантия" происходит от греческих слов - хеир (рука) и - мантия (гадание, предсказание). ... В общем понимании судьба - это совокупность всех событий, происходящих в жизни человека.
  
  
  ... линия жизни - это линия, огибающая бугор большого пальца. Если она длинная, правильно развита и полностью окружает бугор большого пальца, это служит признаком продолжительной и счастливой жизни, которой не грозят сколько-нибудь тяжкие болезни. Это также служит признаком хорошего характера.
  
  Если же жизненная линия бледна и вдавлена, это отражает плохое здоровье, недобрые инстинкты и расположение к зависти; линия широкая и впалая всегда сообщает дополнительное дурное влияние, то есть является полной противоположностью качествам, доставляемым линиями длинными и хорошо выраженными.
  
  Если линия жизни коротка, это предвещает кратковременную жизнь.
  
  Если линия жизни с перерывами на одной руке и вдобавок слабо выражена на другой, то это предсказывает тяжкую болезнь.
  
  Если в обеих руках линии с перерывами и при том находятся на одинаковой высоте, то это сулит неизбежную смерть, хотя мне, признаться, и приходилось наблюдать, правда, очень редко, что смерти физической не было, но все же появлялась смерть моральная, так как терялся рассудок.
  
  Если линия жизни совершенно обрывается в обеих руках - это неминуемая смерть.
  
  Если линия жизни двойная - это роскошное существование.
  
  Линия жизни, плохо сформированная, имеющая вид цепи, обозначает болезненную и тяжкую жизнь.
  
  Линия жизни широкая и ярко-красного цвета указывает на человека грубого и склонного к насилию.
  
  Если эта линия синеватая с красноватыми пятнами в разных местах, это обнаруживает человека, впадающего в гнев, доходящий до ярости.
  
  Если линия жизни пересекается множеством других маленьких линий, это значит: многочисленные болезни или, по крайней мере, головные боли.
  
  Если линия жизни распространяет разветвления в сторону сгиба ладони к низу кисти руки, это обозначает бедность и денежные потери.
  
  Если линия жизни соединяется с линией сердца и линией головы, это предвещает бедствия и нередко насильственную смерть.
  
  Линия головы, тесно приблизившаяся к линии жизни и следующая за ней, обозначает застенчивость и чрезвычайное недоверие к себе. Я советую всем особам, имеющим такую линию, обратить на нее серьезное внимание, так как это не что иное, как болезнь, излечение от которой возможно, поскольку усилием воли нужно только отделаться от недоверия к себе.
  
  При этом мы снова находим нужным повторить, что отдельный, то есть изолированный знак недостаточен для того, чтобы установить в хиромантии мнение, на нем основанное; это было бы чересчур самоуверенным, в особенности если предсказания исходят из характера линии жизни или линии Сатурна, так как другие линии могут не только уменьшить их значение, но и совершенно его уничтожить. Настоящий хиромант должен прежде чем что-либо определить окончательно, изучить тщательно всю руку и тогда только высказать свое заключение, основанное на соображениях и вычислениях.
  
  Это единственный способ действительно обрести истину. Надо относиться ко всему просто, так как сама наука (т. е. хиромантия) достаточно проста и ясна.
  
  Если линия жизни багровеющая, особенно в начале, это является признаком развращенности ума и склонности к насилию, доходящей до исступления.
  
  Линия жизни длинная, но очень тонкая обнаруживает плохое здоровье; если же она при этом бледна, плохо сформирована и прерывается, это предсказывает кратковременную жизнь.
  
  Линия жизни на всем своем протяжении широкая, хорошо выраженная символизирует гнев, доходящий до зверства; если она врезается глубоко, то доказывает резкость и грубость.
  
  Длинная, но тонкая жизненная линия говорит о склонности к меланхолии и обнаруживает зависть, подозрительность и слабость здоровья.
  
  Морщины на линии жизни предвещают различные события; место, где находятся морщины, указывает время, когда эти события должны произойти.
  
  Линия Марса, сестра жизненной линии, образует собою как бы вторую жизненную линию и следует с внутренней стороны за линией жизни на протяжении бугра большого пальца, исправляя ее прерывания и недостатки. Она предсказывает успехи в военной службе, если отчетливая и красноватая; поскольку она указывает на избыток жизненной силы, эта линия чаще всего возвещает любовь к женщинам и невоздержанность. Если же линия Марса длинная и сопровождает до самого окончания линию жизни, это сулит хорошее здоровье до конца жизни.
  
  Короткая линия на обеих руках, причем на одной и той же высоте, предвещает кратковременную жизнь и внезапную смерть.
  
  Линия жизни, пересекаемая другими линиями, предсказывает болезни, несчастные случаи, перемену положения.
  
  Если значительное число разветвлений идет от бугра Венеры, пересекая линию жизни и другие главные линии, это обозначает любовные похождения, губящие судьбу.
  
  Если на жизненной линии имеется глубоко вдавленная точка, это признак тяжкой болезни и, зачастую, насильственной смерти.
  
  Крест на линии жизни, если ветви ее пересекают, предвещает тяжкое расслабление; если ветви этого креста прорезают борозды в линии жизни, это сулит вероятную смерть в момент, указываемый местом нахождения креста. Крест в конце жизненной линии обнаруживает человека доброго и способного, но ему может угрожать потеря здоровья.
  
  Линия жизни, вилообразно раздваивающаяся внизу, указывает на возможное раздвоение в существовании, часто наблюдающееся к концу профессиональной карьеры, то есть расположение к бессилию ума, как правило, вызываемое чрезмерной умственной работой.
  
  Древние каббалисты разделяли линию жизни на семь или на десять отделов, представлявших собою десять лет, и таким образом извещали, в какое именно время появятся у вас болезни, раны, исследуя с этой целью, в каких отделах имелись знаки, их предвещающие. Все хироманты всегда прибегали к этим делениям, посредством циркуля определяя круги и делая на них необходимые вычисления.
  
  По воззрениям древних хиромантов, человек до десятилетнего возраста зависит исключительно от Рока, от чистой фатальности, потому что им еще не управляет разум. Существо развивается, двигается и растет; время первых десяти лет более значительно, и так как человек принадлежит фатальности, линия жизни соединяется с линией, идущей от оси среднего пальца (Сатурн). Годы следуют равными периодами до шестидесяти лет. После этого жизненная сила уменьшается, флюиды высыхают и испаряются, и линия суживается на одну треть. В 80 лет, по тем же причинам, она суживается еще на одну треть и продолжает суживаться до конца жизни человека, становящегося инертным телом или разумом. Мы прилагаем здесь рисунок руки, на которой изображены расстояния, так что каждый может, тщательно рассматривая линию жизни, узнать, в какие моменты что-либо угрожает его здоровью, и причины этого может расследовать, рассматривая другие линии.
  
  Линия жизни, возвещая сто лет существования, указывает только на возможность достижения этого возраста, так как необходимо еще благоприятное содействие других главных линий для осуществления предсказания линии жизни.
  
  
  http://www.hiromantika.ru/
  
  
  Линия Судьбы на руке
  
  Линия Судьбы это линия на руке,которая в хиромантии показывает Судьбу человека, по линии "жизни Судьбы" можно смотреть как человек будет продвигатся по жизненному судьбоностному пути, так как ей предстоит пройти через поле жизненной борьбы, то по линии мы сможем проследить все успехи и неудачи, все пути и направления в которых будет происходить самоутверждение субьекта. Хорошая линия судьбы является довольно информативной линией вомногих смыслах, она также укажет на любовные отношения и попытки создания длительных связей или брака. Удачная линия судьбы должна быть ровной, одной глубины и одного цвета, линия должна пройти через всю руку до основания пальца Сатурна, и приэтом остатся без повреждений.
  
  Своеобразным отличием линии судьбы от других линий руки есть то, что линия Судьбы может отображатся во множественном числе, и одновременно на руке может быть 2 линии Судьбы или три, таким образом количество линии на руке, может доходить до четырёх. По внешнему виду линии,а их может быть как упоминалось выше, несколько, можна получить разного рода дополнительную информацию, от финансового состояния до увлечений и даже рождения ребенка, и взависимости от комбинаций человеческих качеств, можно посмотреть какой будет жизнь и Судьба индивида, легкой или труднодостежимой и тяжелой, и вопрошая другие линии на руке и знаки, таким образом сопоставляя, можно сделать правильное заключение.
  
  Обычно все линии на руке имеют свою исходную точку, то линия судьбы в отличии от них, может иметь несколько точек своего начала, чем опять показывает свою особенность перед другими линиями на руке. Но стремится линия, всегда должна к бугорку пальца Сатурна, от чего и получила такое название. Часто линия судьбы меняет свое направление, стремясь в определённую область руки, и по излому смотря куда направляется линия можно посмотреть судьбоностные изменения жизни.
  В периоды когда линия идёт сильная, ровная и чёткая, это удачная линия Судьбы, и значит что человек себя чувствует уверенно, он полон сил и удачлив, у него все получается, такая линия указывает на продвижение по жизни видя перед собой поставленную цель, (судьба на его стороне).
  
  Жизненная энергия заходя в человека, как утверждает хиромантия, заходит через пальцы руки, смешивается с сущностью личности, с его всеми качествами получеными при рождении, и получившаяся "смесь" то есть характер,- выходит обратно в виде деятельной силы, которая заставляет человека идти по жизни,покоряя новые горизонты, таким образом прорезая линию судьбы, канал выхода. Направление и уклон линии судьбы к определённой части руки, дает подсказку "читающему" в какой сфере личность реализует потребности и строит карьеру. Примерно если линия Сатурна на каком-то участке изламывается в сторону пальцев интелектуальной деятельности,- значит в то время человек строит карьеру с помощью своего "ума", если направление линии склоняется больше к пальцам деятельным,тоесть постоянно принимающих непосредственное участие в работе, тогда личность будет зарабатывать на существование физической работой. Способности интелектуальних возможностей можно проследить по линии ума линия укажет на структуру строения интелекта человека.
  Часто бывает что линия пройдя пятидесяти летний срок постепенно исчезает и становится почти не видимой, - это может говорить о достижении полной стабильности и постоянства в жизни, - это без заботная старость, при условии благоприятных факторов одним из которых должен быть положительный бугорок Сатурна.
  
  Варианты начала линии Судьбы на руке
  Когда линия судьбы берёт начало по центру ладони у розетты , и проходя равнину Марса доходит до смычки среднего пальца оставаясь ровной,целой и без пересечений и повреждений,одинаковой глубины и ширины - значит будет вам счастье, она определяет счастливую будущность, это удачная линия Судьбы. Так же она говорит что человек начинал строить жизнь самостоятельно,и всего добивается сам, без чьей либо помощи.
  
  Но когда линия Судьбы берёт начало с холма Луны ,- это человек начинающий свою жизненную карьеру с помощью других людей и в основном лиц противоположного пола, и находящийся в постояноой зависимости от кого то. Линия исходящая с холма Луны (холма фантазии и каприза) не может не тянуть за собой присущие ей качества,поэтому такие люди будут по жизни идти с ними. Таким людям важно мнение окружающих,- это в основном чувствительные люди, работающие в не больших коллективах, в сфере обслуживания, которые хотят быть всегда на виду.
  
  К линии могут примыкать или перерезать её разного рода линии влияний и событий, которые могут изменить ход событий ухудшая его или наоборот улучшать становясь вспомагательными. Если от жизненной идёт ветвь и приммыкает к линии Сатурна , такой расклад нам говорит о помощи со стороны родственников.
  И если линия после этого становится сильне, то помощь значительно улучшила и облегчила жизнь человеку. Время такого события расчитывается по линии судьбы, то есть в месте слияния линий.
  
  Если линия начинается с холма Венеры ,- будет нам говорить о помощи родственников при "старте" карьеры человека, в основном таким людям дают всё готовое в руки, - это может означать что человек продолжит семейный бизнес или получит протеже родственных связей, вариантов может быть много.
  В любом случае мы будем видеть зависимость от семьи, и чем дольше линия Сатурна будет придерживатся и находится в близи линии жизни,- тем длительней сказывается влияние родственников.
  
  Вмешательство родственников как обычно бывает в жизни, вырается на ладони в виде секущей линии стресса, которая режет жизненную и линию судьбы.
  Состояние после пересечения линии Сатурна раскажет нам о последствиях оказанного влияния со стороны родичей, если она не изменилась значит обошлось только нервным потрясением, если же линия прерывается или изменяет направление а бывают случаи что и смещается, значит последствия существенно изменили ход жизни человека. (Значит могли что то отобрать назад).
  
  Датировка времени по линии Судьбы
  Датировка по линии Сатурна или время событий имеет свои отличительные особенности по сравнению с другими линиями. Если на других основных линиях каждый милиметр имеет значение прожитого примерно года жизни, в зависимости от параметров ладони, то на линии Судьбы всё происходит совсем по другому.
  Знакомое нам всем ощущение длительности течения времени особенно в молодости не заставит Вас долго думать почему датировка времени по линии не равномерно распределяется время событий по линии судьбы имеет такие отличия.
  Учитывая то, что время ментальное и реальное по отношению между собой тянутся по разному, точно так же оно прослеживается на руке. Все мы помним когда ходили в школу, как время долго тянулось, иногда один урок мог длится казалось бы целую вечность, и как быстро и не заметно пробегало лето.
  
  Долгожданный выпускной вечер, и самостоятельная жизнь всего этого хотелось скорей почувствовать, испытать, но время так долго неумолимо тянулось.
  Повзрослев мы испытываем и замечаем довольно часто нехватку времени, время пролетает так быстро что не успеваешь заметить, и чем становишься старше, тем быстрей оно уходит, хотя часы тыкают все-время одинаково. Точно таким же способом отображается и фиксируется время по линии Судьбы.
  
  Линия Судьбы доходя до линии головы определяет жизненный срок в тридцать пять лет, срок дойдя докоторого человек в принципе должен достигнуть определённых целей, утвердится в жизненных приоритетах, приобрести профессию, создать семью, и осознать свою направленность по жизни, набратся "ума", что собственно и говорит поднятие по ступеням жизненной лестницы, до линии головы.
  Дальше уже с приобретённым опытом, двигатся в выбранном направлении. Когда линия судьбы доходит до сердечной линии, время на руке обозначит срок в 49-50 лет.Если линия бороздит бугорок продолжая свое путешествие по руке дальше, и имеет чёткое и глубокое продолжение после пересечения линии Сердца таким образом доходя до смычки пальца Судьбы (Сатурна), то человек и в старости будет активен, открывая для себя новые виды деятельности,и чувствуя себя счастливым. Такая линия судьбы, в комбинации с длинной и хорошей линией жизни косвенно сама по себе предполагает и является в хиромантии признаками указывающими на долголетие раскошного существования.
  
  heromantij.ru»hiromantija-besplatno.html
  
  
  Я не думаю , что разумно отбрасывать эту систему познания Мира и себя , любимого ... Если по почерку определяют наклонности , статус и пр. личности , по виду крови предпочтения ... и социальные тоже ... по радужке глаз - заболевания , то почему от такого информативного , ОБИЛЬНОГО материалы , как линии на руках и пальцах отказываться ??? Надо только НАУЧНО , системно ... заниматься ЭТИМ . И сами удивитесь итогам .
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2012
  Свидетельство о публикации Љ11206113022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"