Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Культорологическое 172 Гавит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свод тяжёлый дАвит .
  Я стоЮ упрЯм ...
  МрачновАтый гАвит* ,
  как и жизнь ... армЯн .
  
  ДобИться им совсЕм не прОсто
  ( от вашингтОнского колОсса )
  признАнья всё ж ИХ ... холокОста .
  
  
  +++++++++++++++++++++++
  
  
  * Гавит, жаматун (от арм. - двор) - нежилое помещение полуцерковного-полугражданского назначения (аналогичное притвору) в армянской архитектуре, пристраивавшееся в Средние века к церквям, преимущественно с запада. Иногда используется как отдельное здание.
  Гавиты служили дополнительным помещением для молящихся, усыпальницей, местом собраний, иногда в них совершались церковные службы. В IX-XI вв. гавиты имели форму сводчатого зала; в XII-XIII вв. многие гавиты воспроизводили композицию (в частности, перекрытие) народного жилища - глхатуна. Наиболее распространены гавиты в виде 4-столпного зала с арочно-сводчатым перекрытием (в Санаине, 1185; Амазаспа в Ахпате, 1257); встречаются и 6-столпные 3-нефные гавиты (в Санаине, 1211), реже - бесстолпные зальные гавиты с покрытием на перекрещивающихся арках (в Ахпате, 1209; Хоракерте, 1252). Иногда гавиты были уникальны сводами с мозаичными выкладками), можно обнаружить в армянских соборах 1224 года.
  
  
  Материал из Википедии
  
  В обще введение УГОЛОВНОГО Наказания за не признания каких либо фактов - это не только полная дурость , но УЖЕ факт либерального ФАШИЗМА !!!
  Представьте : кто-то сомневается ЧТО дважды два - четЫре !!! и его в ТЮРЬМУ !!!
  Ну , а если сгинуло не 6 млн. евреев ( в чём МНОГИЕ сомневаются !!! ) , а опять кто-то ДОКАЖЕТ ЧТО семь ?! Его в тюрьму или "нОбиля" дадут ? А если 5 , но с половиной !?! ЧТО с этим !!!???
  А в Германии , Франции , в Израиле ... ЭТИ законы действуют и уже по ним ОСУЖДЕНЫ люди !!!
  Так чем фашизм хуже ЭТОГО "еврейского продукта" ? Хотя евреи генетически фашизойдны раннее всех прочих народов и племён .
  Поковыряйтесь в Торе : Ты ( еврей ) - Человек . Остальные НЕТ !!! Ударивший еврея достоин смерти . Еврей может безнаказано убить ЛЮБОГО .
  Кратко по памяти - содержание некоторых установок . Остальное сами ...
  
  
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"