Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Культурологическое 136 Шаирское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НащУпав рИфмы пЫром
  ( опослЯ загУлу )
  назвАл себЯ шаИром*
  кунАк , подмЯвши шкУру .
  
  Тигр на вИтязя глядЯ :
  - Ну , при ЧЁМ , скажИте я ?!
  И к чему весь этот фарс !
  Когда я просто-таки барс ?
  
  Увы , что пИшется шаИрами ,
  рифмУется лишь с тИграми** ...
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  * ШАИР - название поэта у народов Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной и Средней Азии
  ... поэт-книжник у многих народов Ближнего и Среднего Востока.
  ... народный сказитель, поэт-импровизатор, исполнитель народных героических и романтических дастанов.
  ШАИРИ (груз.) - форма классического стиха в грузинской поэзии, строфического строения, по четыре стиха в строфе.
  
  
  ** Шота Руставели ( годы рождения и смерти неизвестны , но даты грузины вам укажут ! ) - грузинский государственный деятель и поэт XII века, автор хрестоматийной эпической поэмы "Витязь в тигровой шкуре" ", красы и гордости грузинской письменности.
  В поэме о "Витязе" поэт заявляет, что он месх . Учился в Греции . Был казнохранителем царицы Тамары . Не плохо для писарчука .
  Месхетинцы (месхи) - субэтническая группа грузин, говорящая на грузинском языке, коренное население Месхети (провинция Самцхе-Джавахети Грузии).
  
  Для экосистем Грузии обычны такие крупные млекопитающие, как медведь, волк, лиса, благородный олень, косуля, кабан. На грани вымирания находится леопард, считавшийся исчезнувшим на Кавказе видом и вновь обнаруженный грузинскими зоологами в 2001 году . ( Наверное в каком-нибудь соседском зоосаде углядели ) . Полосатая гиена и джейран также находятся на грани вымирания. В XX веке окончательно исчезли ... туранский тигр . ( Ну , наконец-то ! Правда , при чём тут Джорджстан ? )
  Туранский тигр (также мазандаранский или каспийский) - подвид тигров, обитавший в Средней Азии. К настоящему времени вымер.
  Этот подвид был распространен также во влажных субтропических лесах Северного Ирана и в долинах рек в Афганистане. ( Обратите внимание о Кавказе ни слова ! ) А витязь джорджик-джан с НИМ боролся !!! Во как ... Счастливая нация .
  Имеются сведения, что за мигрирующими кабанами туранский тигр доходил до Восточного Казахстана и Алтая.
  По современным молекулярно-генетическим данным, этот подвид практически идентичен амурскому тигру . ( Наверное , это амурский тигр доходил до тёплых стран ... )
  
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111042802863
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"