Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Культурологическое 154 Обязательное облигато

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С бюста вниз покАто
  облигАет знАково
  будто облигАто* ...
  для ансАмбля** ... всЯкого .
  
  Смак - обязАтельность сиЯ .
  И восхищАюсь ею я .
  
  
  +++++++++++++++++++++++
  
  
  * Облигато (от лат. - обязательный, непременный), в музыкальном произведении - партия инструмента, которая не может быть опущена и должна исполняться обязательно указанным инструментом.
  Также термином "облигато" называется часть музыкального текста, который должен быть исполнен так, как написано, без искажений.
  По значению облигато противоположен термину лат. ad libitum - "по желанию".
  
  Облигация (лат. - обязательство) - эмиссионная долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от эмитента облигации в оговоренный срок её номинальную стоимость деньгами или в виде иного имущественного эквивалента.
  
  ** Ансамбль(фр. - совокупность, стройное целое).
  
  Ансамбль - согласованность, единство частей, образующих что-либо целое. Например, комплект одежды из нескольких предметов; несколько зданий, выдержанных в едином стиле (архитектурный ансамбль) и т. п.
  Архитектурный ансамбль - гармоническое единство пространственной композиции зданий, инженерных сооружений, монументальной живописи, скульптуры и зелёных насаждений. См. также дворцово-парковый ансамбль.
  Художественный ансамбль - художественная согласованность, стройность исполнения драматического, музыкального и т. п.
  Музыкальный ансамбль - группа артистов, составляющая единый художественный коллектив.
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"