Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Отзывчивое 098. Об обэриутстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во внУтренностях пУсто
  ( по слУчаю иль нрАву ? )
  ТАК ! чрез обэриУтство*
  всё вЫтекло в канАву .
  
  И НИКТО ! не зАрится ...
  Экологи и ... те .
  Даже для анАлиза
  не берут НИГДЕ !!!
  
  Волевым усИлием
  соблюдАю стрОфику** .
  А как лОпну чИрием ...
  ВСЁ ! мне будет пО-фигу .
  
  Крепка воля , будто сплАв .
  Да ... контроль над нею ... слаб .
  
  ------------------------------------------------
  
   * ОБЭРИУ (Объединение Реального Искусства) - группа писателей и деятелей культуры, существовавшая в 1928 - начале 1930-е-х гг. в Ленинграде.
  В группу входили Даниил Хармс, А. И. Введенский, Н. А. Заболоцкий, К. К. Вагинов, Ю. Д. Владимиров, И. В. Бахтерев и др., к обэриутам были близки Н. М. Олейников, Е. Л. Шварц, а также К. С. Малевич, П. Н. Филонов.
  ОБЕРИУты декларировали отказ от традиционных форм искусства, необходимость обновления методов изображения действительности, культивировали гротеск, алогизм, поэтику абсурда. Нападки со стороны официозной критики, невозможность печататься заставили некоторых обэриутов переместиться в "нишу" детской литературы (Введенский, Хармс, Владимиров и др.). Многие участники ОБЭРИУ были репрессированы, погибли в заключении.
  
  - Обэриутство - это неожиданное для самого СЕБЯ проявление вышедшей из - под контроля воли.
  - это попытка вышутить !!! самого себя.
  
  Вот так вот живёшь , живёшь и ВДРУГ обмажут тя , не спросив и ходи с отдушкой ... непонятной .
  
  ** Строфика - раздел стиховедения, учение о сочетании стихов. Обычно включает обзор стихотворных размеров, тяготеющих к упорядоченной (строфической) группировке стихов, обзор тенденций, соблюдаемых при сочетании стихов (например : объём, строение и членение строф, их интонационно-синтаксическая законченность), обзор традиционно употребительных строф (4-стишие, 6-стишие, октава, и пр.), обзор "твёрдых форм" целых стихотворений (рондо, триолет, сонет и пр.).
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ107112801548
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"