Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Отзывчивое 189 Хаджа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как веснУ почУет
  тут же с бАбой в склОку
  и срАзу захаджУет
  ( тут ... неподалёку ) .
  
  И ощущЕнья от ля-фам*
  он сам размАжет по строфАм .
  
  И сыновья пошлИ в отцА .
  Чуть встал с горшкА и уж ... хаджА** !
  
  До чего же бабы слАбы .
  А он в них кАмни , как близ Кабы*** .
  
  
  ++++++++++++++++++++
  
  
  * Шерше ля фам - французское выражение, которое буквально означает "ищите женщину"
  Выражение стало крылатым благодаря роману Александра Дюма-отца "Могикане Парижа" .
  Дюма использовал выражение, которое действительно употреблял получивший известность чиновник французской полиции Габриэль де Сартин (1729-1801).
  Де Сартин в свою очередь перефразировал мысль римского поэта Ювенала: в его сатире говорится, что "едва ли найдётся тяжба, в которой причиной ссоры не была бы женщина".
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  ** Хаджж - паломничество, связанное с посещением Мекки . Хадж является четвёртым столпом ислама . Третьим - Уплата закята., налога . Не заплатил - зря обрезался . Рай и гурии ( вечные девственицы для траханья ) в нём не для тебя , иди подрывайся .
  
  *** Кааба (араб. - "куб") - мусульманская святыня в виде кубической постройки во внутреннем дворе Запретной Мечети (Мекка). Кааба содержит чёрный камень.
  ... паломник в долине Мина ( ок. четырёх км. от Мекки ) , бросает камни в столбы , символизирующие Сатану.
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"