Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Отзывчивое 201 Диалектику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без враньЯ отвЕтьте-ка
  ( все врунЫ же сплошь ... ) :
  - Вся Ваша диалЕктика*
  "вынь ... да и полОжь !!!"
  
  И оппонЕнту** в рОжу гОрду
  ещё до дИспута и ... в мОрду ...
  
  
  ++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Диалектика (греч. - искусство спорить, вести рассуждение) - метод аргументации в философии, а также форма и способ мышления, имеющего своим предметом противоречия содержания ... мышления. Диалектический метод является одним из центральных в европейской философской традиции. Само слово "диалектика" происходит из древнегреческой философии и стало популярным благодаря "Диалогам" Платона, в которых два или более участников диалога могли придерживаться различных мнений, но желали найти истину путем обмена своими мнениями.
  
  Диалектическая логика - раздел философии марксизма. В широком смысле понималась как систематически развёрнутое изложение диалектики как логики (науки о мышлении) и теории познания объективного мира. В узком смысле понималась как логическая дисциплина о формах правильных рассуждений, как и в формальной логике, однако с учётом действия законов диалектики.
  
  Материалистическая диалектика - термин марксистско-ленинской философии. В широком смысле употребляется в качестве синонима диалектического материализма. В более специальном - диалектика, развернутая в рамках диалектического материализма как общая теория развития, логика и теория познания
  
  Диалектическое противоречие - философское понятие, применяемое в диалектике Гегеля и в философии диалектического материализма.
  Противоречие рассматривалось в учении Гегеля как движущий принцип всякого развития и как центральный пункт всей его философии.
  
  ** ОППОНЕНТ (от латинского - возражающий) - 1) противник в споре. 2) Лицо, которому поручена оценка диссертации или доклада
  
  
  љ Шишмарёв,2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"