Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Отзывчивое 205 Истеричке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поэзия вторИчна .
  Но чем талант ведОм ?
  Тем ЧТО ... истерИчна* ,
  а прОчее ... потОм .
  
  Буйные напАдки
  ( яд некуда девАть ? )
  бЕшенством лишь мАтки
  мОжно оправдАть .
  
  Готов терпеть как Ганди** , но ...
  только чтоб талАнтливо !!!
  
  
  ++++++++++++++++++++++
  
  
  * Истерия (от др.-греч. - матка) - Бешенство матки - устаревший медицинский диагноз, на данный момент соответствующий ряду психических расстройств лёгкой и средней степени тяжести.
  Со времён Древнего Египта (первое описание встречается в Кахунском медицинском папирусе 1950 года до нашей эры) многие женские болезни считались болезнями именно матки
  На данный момент с истерией ассоциирован особый склад личности, называемый истерическим расстройством личности.
  Ему присущи поверхностность суждений, внушаемость и самовнушаемость, склонность к фантазированию, неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание, театральность поведения.
  Материал из Википедии
  
  
  ** Мохандас Карамчанд "Махатма" Ганди (1869 - 1948)
  Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен.
  Сатьяграха - (санскр. - "стремление к истине", "упорство в истине"), в Индии в период английского колониального господства тактика ненасильственной борьбы за независимость в двух формах: несотрудничества и гражданского неповиновения.
  Разработана Махатмой Ганди в начале XX века. Основная идея - в стремлении воздействовать на благоразумие и совесть противника через:
  - отказ от насилия
  - готовность переносить боль и страдания
  Целью сатьяграхи является превращение соперника в союзника и друга - считается, что обращение к совести эффективнее, чем угрозы и насилие. В соответствии с теорией Ганди, насилие рано или поздно приводит к увеличению насилия, ненасилие же прерывает спираль зла и делает возможным превратить врага в единомышленника. Ганди рассматривает сатьяграху не как оружие слабых, а напротив, как оружие сильнейших духом.
  
  Перепев толстовщины : противление злу ненасилием ...
  Где бы Мы были в 1941 г. при ТАКОМ ... противлении , прости Господи .
  
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"