Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Отзывчивое 233 Иблис домашний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не понимАю : злись ни злись ...
  и нос не воротИ !..
  Ты шайтАн* или иблИс**
  иль дьЯвол*** ... во плотИ ?!
  
  Тот в рай Пророка не пускАло ...
  а Ты ... менЯ !!! под одеЯло ?!?
  И каждый раз ... укОры , гам ,
  когда тянУся я к стихАм ...
  
  
  +++++++++++++++++++++
  
  * Шайтан - в исламе злой дух, демон, Дьявол, неверующий из числа джиннов.
  
  Есть и другие имена у шайтана:
  
  Васвас - наущающий, искушающий.
  Ханнас - исчезающий при упоминании Аллаха.
  Кяфир - неверующий, скрывающий, неблагодарный.
  Марид - непокорный.
  Раджим - проклятый, побиваемый камнями.
  Ханзаб
  аль-Вальхан
  аль-А'вар
  Дасим
  Залянбур
  Мисват
  Сейр (Сагир)
  Хаффаф
  Мурра ( !!! )
  аль-Музхиб
  аль-Акнас
  Хамм ( !!! )
  Карур
  Таиф
  Фатин
  Малун
  Мазум
  Мадхур
  Макзу
  Кафр
  Хазул
  Адувв
  Мудилл ( !!! )
  
  ** ИБЛИС (дьявол, сатана) - имя ангела, низвергнутого с небес Аллахом и ставшего его врагом. Иблиса называют также Шайтан (как главу всех злых духов - шайтанов). Согласно Корану, Иблис был единственным из ангелов, который ослушался Аллаха, когда тот приказал им пасть ниц перед только что сотворенным Адамом, потому что возомнил, что он лучше сотворенного из глины человека, поскольку сам сотворен из огня. За это Иблис был изгнан с небес на землю и обречен на муки ада. Однако до Судного дня ему дана отсрочка, чтобы искушать и сбивать людей с праведного пути.
  
  *** Сатана (от ивр. - "противник", "клеветник") - в религиозно-мифологических представлениях авраамических религий - иудаизма, христианства и ислама главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели.
  
  Он же :
  
  Люцифер, Луцифер (слав. Денница) - "светоносец", "сын зари", "несущий свет" (см. Ис.14:12).
  Дьявол (от др.-греч. - лукавый, клеветник). В Новом Завете выступает как "князь мира сего". (Иоан.12:31).
  Веельзевул (ивр. - "Повелитель мух") - имя одного из ханаанейских божеств, упоминающегося в Ветхом Завете. В период написания Нового Завета было одним из принятых имён Сатаны в иудаизме (Мф.10:25; Мф.12:24).
  
  Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был "печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты", обитал в Эдеме среди "огнистых камней", но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю.
  
  Сатана имеет в Библии следующие имена:
  
  Аваддон (ивр. - "истребление"),
  Аполлион (греч. - "губитель")
  Ангел Бездны (Откр.9:11)
  Веельзевул (Мат.12:24)
  Велиар (2Кор.6:15)
  Великий Дракон (Откр.12:9)
  Диавол (Лук.8:12; 1Пет.5:8)
  Дракон (Откр.20:2)
  Древний змий (Откр.12:9, Откр.20:2)
  Жестокий ангел (Прит.17:11)
  Злой ангел (Пс.77:49)
  Злой дух от Бога (1Цар.16:14, 16:23; 1Цар.18:10; 1Цар.19:9)
  Искуситель (Мат.4:3; 1Фес.3:5)
  Князь бесовской (Мат.12:24)
  Князь Мира Сего (Иоан.12:31; Иоан.14:30; Иоан.16:11)
  Лживый дух (3Цар.22:22)
  Лукавый (Мат.13:19)
  Отец лжи (Иоан.8:55). ( журналюга !? )
  
  
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"