Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Пересказанное 007 Жизнь в научном мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОпЫтность удОбрена
  учАстием в бедЕ .
  Всё должно быть вОвремя .
  Знаю по себе .
  
  Раньше в АмстердАме
  ( всего ... тремЯ векАми !.. )
  после спАльни вдруг
  грЯзными рукАми
  схватИлся Левенгук* ,
  удовлетворЯя хОбби ,
  за лИнзы в микроскОпе** .
  
  Хоть пАдай , а хоть стОй ты ...
  А там ... сперматозОйды !!!
  И с ними ( прям у глАза )
  прОчая ... зарАза !!!
  И после нОвости такой
  он в спАльню , к бАбе ... ни ногОй !!!
  
   ***
  
  Из командирОвки злой ты
  открывАешь дом .
  И там !!! сперматозОйды
  ( пока в мудЕ другом ) .
  
  Тута вам не в хрАме
  и ( ... к внимАнью дам )
  муж грЯзными рукАми ...
  по "тАре" и мордАм .
  Беря "зарАзу" на-испУг ,
  как перед этим ... Левенгук .
  
  А помЫли б рУки ,
  не торопЯсь , войдЯ ...
  И жИли бы все впрУхе ...
  от клЕрка до вождЯ .
  
   *** ***
  
  Вряд ли кто со мнОю
  сравнИтся в обоЯнии .
  Я и руки мОю
  и звоню ... зарАнее .
  
  Всё вроде по наУке .
  Но вновь один ... роЯсь в порнУхе .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  * Антони ван Левенгук (1632 - 1723) - голландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, член Лондонского королевского общества (с 1680 года), исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи.
  Всего за свою жизнь он изготовил около 250 линз, добившись 300-кратного увеличения.
  Левенгук первым открыл эритроциты, описал бактерии (1683), дрожжи, простейших, волокна хрусталика, чешуйки (ссохшиеся клеточки) кожицы, зарисовал сперматозоиды (1677), строение глаз насекомых и мышечных волокон. Нашёл и описал ряд коловраток, почкование гидр и т. п. Открыл инфузорий и описал многие их формы.
  
  ** Микроскоп (греч. - маленький и - смотрю) - прибор, предназначенный для получения увеличенных изображений, а также измерения объектов или деталей структуры, невидимых или плохо видимых невооружённым глазом. Представляет собой совокупность линз.
  
  Хронология развития микроскопа
  1590 - Голландские изготовители очков Ганс Янсен и его сын Захарий Янсен, по свидетельству их современников , изобрели составной оптический микроскоп.
  1609 - Галилео Галилей изобретает составной микроскоп с выпуклой и вогнутой линзами.
  1612 - Галилей представляет оккиолино ("маленький глаз") польскому королю Сигизмунду Третьему.
  1619 - Корнелиус Дреббель (1572-1633) презентует в Лондоне составной микроскоп с двумя выпуклыми линзами.
  1625 - Джованни Фабер (1574-1629), друг Галилея из Академии рысеглазых, предлагает для нового изобретения термин микроскоп по аналогии со словом телескоп.
  1664 - Роберт Гук публикует свой труд "Микрография", собрание биологических гравюр микромира, где вводит термин клетка для тех структур, которые он обнаружил в пробковой коре.
  1674 - Антони ван Левенгук улучшает микроскоп до возможности увидеть одноклеточные организмы. Микроскоп Левенгука был крайне прост, он представлял собой пластинку с расположенной в центре неё линзой.
  1863 - Генри Клифтон разрабатывает поляризационный микроскоп чтобы исследовать состав и структуру метеоритов.
  1860 - Эрнст Аббе открывает число Аббе и первым разрабатывает теорию микроскопа, что становится прорывом в технике создания микроскопов, которая до того момента в основном основывалась на методе проб и ошибок. Компания "Карл Цейс" использует это открытие и становится ведущим производителем микроскопов того времени.
  1931 - Эрнст Руска начинает создание первого электронного микроскопа по принципу просвечивающего электронного микроскопа .
  В качестве самостоятельной дисциплины сформировалась электронная оптика. За эту работу в 1986-ом году ему будет присвоена Нобелевская премия.
  
  
  Материал из Википедии
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ11106152585
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"