Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Пятиряшки 023 Честно хайфовым зазывалам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это мысль не снОба ,
  смОлкшего , отвЯкав .
  Мне в РОССИИ всЯко .
  А ваша "жизнь" хоть нОва ,
  а как ни глЯнь - хренОва !!!
  
  ++++++++++++++++++++
  
  Хайфа - третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель. Население 268 200 жителей (2010). В 1948 году в Хайфе проживало 98 600 человек.
  Наиболее правдоподобной представляется версия происхождения названия города от корня ивр. "хапа" - "укрывать". Гора Кармель прикрывает гавань Хайфы от ветров с юга и востока, а её отрог служит естественной защитой залива от западных ветров и от нередких в этой части Средиземного моря зимних штормов. Учитывая, что в древности Хайфа была небольшим портовым поселением, расположенным примерно там, где сейчас находится район Хайфы Бат Галим, название "Хайфа" можно перевести как "безопасная, укрытая гавань".
  
  Там же в Википедии ... скромно , так :
  ... с начала декабря 1947 года арабские районы, расположенные у горы Кармель, подвергались постоянным обстрелам из еврейских районов, расположенных выше по склону. Кроме того, сверху на арабские районы сбрасывали бочки с взрывчаткой, а по улицам сливали смесь бензина и масла, которую поджигали. Когда напуганные арабы пытались потушить эти огненные потоки, по ним сверху открывался пулемётный огонь.
  
  Вы хотели бы иметь рядом с собою ТАКИХ новых поселенцев ? гундящих про холокост
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"