Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Примечание 205 История не наука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Те натворЯт . Те оболгУт .
  От Евы до ДжучИ* .
  Другие впИшут всё в талмуд** ,
  ну а Ты ... учи !!!
  
  Средь наук , не спОрю я ,
  может быть История .
  НО ... сомневАюсь пАрни я ,
  что - гуманитАрная !!!
  
  Кто зачем и как наврут
  не хочу копаться .
  Но "изучАющий" коль крут -
  Освенцим , оккупАция .
  
  Чернило с кровью смЕшено
  арийца ... ундермЕншена ...
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  * Джучи (монг. З;чи, ок. 1184 - ок. 1227) - старший сын Чингисхана и его первой жены Бортэ-фуджин из племени хонхирад. Полководец, участвовавший в завоевании Средней Азии, командовавший самостоятельным отрядом в низовьях Сырдарьи.
  Наследственные земли его потомков - Улус Джучи (с 1224) в западной части Монгольской империи - в русской историографии известны как "Золотая Орда".
  Джучи-хан родился около 1182 года от первой, самой уважаемой и влиятельной жены Чингисхана Борте, но кто был его настоящим отцом, доподлинно неизвестно. Основной причиной оспаривания отцовства Чингисхана является пленение его жены Бортэ племенем меркитов, вскоре после освобождения от которого родился Джучи. Возможным отцом Джучи, согласно "Сокровенному сказанию монголов", мог быть Чильгир-Боко (который взял Бортэ в наложницы), младший брат Чиледу (уже умер ко времени пленения Бортэ), у которого отец Чингисхана, Есугей, отбил невесту Оэлун из рода олхунут (один из родов племени хонхирад), будущую мать Чингисхана. Так или иначе, Тэмуджин признал Джучи своим сыном, заявив, что в момент пленения меркитами Борте уже была беременна. Тем не менее, "проклятие меркитского плена" висело на Джучи-хане всю жизнь.
  
  1.Орда-Эджен (? - 1246/1251), правитель левого крыла (восточной части) Улуса Джучи.
  2.Бату (ок. 1208 - ок. 1255) , правитель Улуса Джучи (1227-1255)
  3.Берке (ок. 1209-1266) , правитель Улуса Джучи (1257-1266)
  4.Беркечар
  5.Шейбан
  6.Тангкут
  7.Бувал (Могол)
  8.Джилаукун
  9.Шингкур
  10.Чимбай
  11.Мухаммед
  12.Удур
  13.Тука-Тимур
  14.Сингкум
  
  Материал из Википедии
  
  Джучи, сын Чингисхана, не ладил с отцом, умер в 1226, самостоятельно командовал на берегах Сырдарьи. Его потомки получили, по разделу Хивинское ханство, Кавказ и страны к северу от Каспийского и Черного морей, еще не завоеванные: в удел их вошла, таким образом, и Русь, на которую устроено было нашествие.
  словарь Брокгауза и Ефрона
  
  
  ** Талмуд (ивр. "учение, учёба") - многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве.
  Существует мнение, что Талмуд состоит из 52 книг, однако далеко не все из них переведены на основные мировые языки, а некоторые доступны лишь иудеям высоких ступеней духовного посвящения и то не все сразу, то есть чем выше становится статус иудея, тем большее число книг Талмуда ему открывается. В частности данная точка зрения высказывается в книге Истархова В. А. "Удар русских богов", которая оценивает иудаизм с точки зрения славянского язычества и написана с жёстким антисемитским уклоном. Например, существует легенда о такой тайной книге Талмуда, как "Иббур", ознакомиться с которой мечтают многие раввины низших рангов. Однако данная информация не подтверждается официальными представителями иудейского духовенства.
  Из-за объёма Талмуда и размера его томов слово талмуд используется как нарицательное для обозначения больших, объёмных скучных книг (обычно руководств и учебников).
  
  
  љ Шишмарёв,2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"