Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Рабиновичиада 10 Рабинович кантор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОбожАешь тишь ты .
  МечтАния напрАсны .
  Певец он никудЫшный ,
  но ... кАнтор* ... безоткАзный .
  
  Такого в Мире кУта** нет ,
  чтоб он ни посещАл бы .
  Но постоЯнно пУтает
  он блатнЯк и псАлмы*** .
  
  Поёт часто невпопАд ,
  плАча , как старУха .
  И при этом же ... хрипАт ,
  без гОлоса и ... слУха .
  ОднозвУчно голосЯ ,
  перегАром всех разЯ .
  
  Но нет ! сопЕрничающИх с ним !
  Не слышнЫ и Охи .
  Так как тесть его ... раввИн**** ...
  в нАшей синагОге***** .
  
  Очки из тОлстых стёкол .
  ПлутАет между дач .
  Ему все : Не лихАчь !
  ЛетАет ... будто сОкол ,
  бредЯ , как спотыкАч .
  
  - Из-за зимЫ я стЫну !
  Сказал всем ... из-под хрАпов .
  - Еду в ПалестИну ,
  потеснИть арАбов !!!
  
  МолодцевАтей чем кавбой ,
  натУрой и нарУжно .
  - Ты ... почАще только пой
  и ... бомб тогда ... не нужно .
  Он тут же внЯтно , хоть поддАт :
  - А какой же ... МОЙ откат ?
  
  УзнАвши , лЮди Ахали ,
  включАя и Моссад****** .
  Поэтому и в ЦАХАЛе*******
  с отвЕтом тормозЯт .
  
  По синагОге ... эхо ли ?!.
  от сплЕтен , бАбьих лЯпов :
  - Жалко гадам шЕкелей
  или же арАбов ?!
  
  Пока решАет сход сиё ...
  РабинОвич ... за своё !
  
  Хоть врЕмечко суббОтнее ,
  но за стенАми люд :
  - Не мУчайте живОтное !!!
  ( гринпИсовцы******** орУт ) .
  
  Вышел брат ... по крОви
  с ТалмУдом********** в копирАйте********** :
  - Это ж РабинОвич !
  - Ну , тогда , валЯйте !
  
  Пока в спИну лАили ,
  додУмались , понЯвши :
  - ПОЧЕМУ в ИзрАиле ,
  куда ни сУнься ... "нАши" !
  
   ***
  
  Нацисты с лОзунгом бредУт
  - Пусть уж лУчше ... поёт тут !
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  * Кантор - (лат . - певец) - певчий в католической церкви; учитель музыки, дирижер хора, органист и церковный композитор у протестантов .
  В еврейской синагоге - главный певец (называется кантор или хазан). ;
  " Кантор - это не простой исполнитель. Это посредник между общиной и Богом. Даже если молящиеся не знают иврита, не понимают слов молитвы, кантор возносит их молитвы прямо к Богу. Поэтому кантором может быть только праведный, Богобоязненный человек" - главный раввин Петербурга р. Певзнер
  Вот так вот ! Немного поёт , немного денежку считает ...
  
  ** кут - закуток , угол в помещении ...
  
  *** Малая выборка навскидку песнопений хора г.Турецкого :
  Hava nagila
  Ich Hob Dir
  Israel, israel
  Lechaim Chaverem
  Od' yishama
  Shiru Shalom
  Sholom, sholom
  Бублички
  Мамелэ
  Семь сорок
  Tum Balalayka
  Money, Money, Money
  Yerushalaim (еврейская литургия )
  Бублички
  Мишка-одессит
  Мурка
  Ой, мороз, мороз
  Оперное попурри
  Отче наш
  Постой паровоз
  Песня старого извозчика
  Широка страна моя родная
  Арго
  Синий туман
  Ты ж менэ пидманула
  Увезу тебя я в тундру
  
  Ну ... НЕбрезгливые пестуны синагогские . Они ведь в Московской синагоге начинали , теперь из Кремля и карпоративов не вылазят ...
  
  **** РАВВИН - звание, присваиваемое по получении высшего еврейского религиозного образования, дающего право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать и быть членом религиозного суда .
  Словом рав (буквально `большой`, `великий`, также `господин`) называют законоучителя , рабби ( - буквально `мой господин`).
  Раввин времен Талмуда почти всегда он зарабатывал на жизнь какой-либо другой работой.
  Становление института раввинов происходило в средневековье . С конца 10 в. местные общины начали все чаще самостоятельно избирать себе духовного руководителя .
  От раввинов требовалась не только ученость, но и мудрость судьи, способность руководить общественными делами и духовной жизнью общины и служить моральным образцом для ее членов.
  Сначала раввин не получал денежного вознаграждения: считалось, что Тору не следует преподавать за деньги.
  В новое время раввинское жалование обычно рассматривается как гонорар, оговариваемый в контракте между раввином и общиной.
  В 14 в. начинается процесс постепенного превращения должности раввина в своего рода службу ... общины стали требовать от кандидатов на должность диплом раввина ...
  В России. Согласно Положению о евреях (1804), за евреями Российской империи сохранялось право выбирать раввинов , однако назначение на эту должность утверждалось губернскими властями. Раввины избирались на три года и получали жалование от общины, однако им запрещалось взимать особую плату за совершение обрядов. Стремясь распространить среди евреев общее образование, власти предупредили, что с 1812 г. раввином сможет быть только тот, кто знает русскую, польскую или немецкую грамоту.
  Ну ... ЭТО же чистый антисимитизм !!!
  Положение о евреях 1835 г. возложило на раввинов обязанность вести метрические книги ... В 1857 г. вышел закон, предписывавший, чтобы на раввинские должности избирались только выпускники созданных правительством раввинских училищ или общих учебных заведений.
  В Государстве Израиль раввинат и раввины выполняют функции, отличные от тех, которые раввины традиционно выполняют в других еврейских общинах мира. В Израиле действуют два верховных раввина - ашкеназский и сефардский, оба - государственные должностные лица; в больших городах также два раввина . Назначение на должность местного раввина утверждается верховными раввинами и Министерством по делам религии. Синагога в Израиле - не конгрегация, состоящая из постоянных членов, а место молитвы и изучения Торы.
  
  
  ***** СИНАГОГА (по-гречески - собрание; на иврите - дом собрания) - основной институт религии еврейской , помещение, служащее местом общественного отправления культа и центром религиозной жизни общины.
  Талмуд предостерегает от молитвы в комнате без окон.
  " ... всякий город, крыши которого выше, чем синагога, будет в конце концов уничтожен ... "
  Ну , ждите теперь ...
  ... евреи устанавливали на крыше синагоги шест, который возвышался над окружающими зданиями .
  Чисто еврейский ход : не съем , так хоть понадкусаю ...
  Талмуд также указывает, чтобы мужчинам и женщинам были отведены отдельные места
  В соответствии с этим синагога делится на две части особой шторой, которая называется мехицца (`перегородка`). Женская часть (эзрат нашим) обычно находится позади мужской или на галерее.
  В Израиле на 6 млн. евреев - шесть тысяч синагог ; то бишь одна на тысячу лиц .
  Для сравнения в России зарегистрировано 16 тысяч 195 приходов Русской Православной Церкви . Одна - на ~ ДЕСЯТЬ тысяч жителей .
  И они нас обвиняют в навязывании православия .
  Об их "братском" ( как они ВЕЗДЕ долдонят ) отношении к НАШЕЙ Вере :
  По сообщению "Едиот Ахронот", когда в большой зал Московской хоральной синагоги ( м."Китай город") попытались войти израильтяне, им преградил путь раввин Меир Маневич. Он заявил, что туристы, приезжая в Россию, не только ходят по музеям и осматривают исторические памятники, но также заходят в православные церкви. Это по словам раввина, является "духовным развратом". Он сказал, что не позволит "развратникам" пройти в большой зал и приблизиться к самому священному месту в синагоге - шкафу, в котором хранятся свитки Торы.
  Вот так вот ! Брезгут нами ...
  
  ****** Моссад (ивр. - "Ведомство разведки и специальных задач") - политическая разведка Израиля, по своему назначению и функциям сравнимая с американским ЦРУ.
  ... девиз "Моссад" : "Поэтому с обдуманностью веди войну твою"
  
  ******* ЦАХАЛ - Армия обороны Израиля , главный орган его безопасности , был основан через две недели после основания государства - из террористических еврейских отрядов , убивавших арабов , как сейчас кавказцы русских . Неотступно , исподтишка ... показательно для нагнетания УЖАСА . И добились СВОЕГО . Пять млн.( 80% ) палестинцев - беженцы . Интересно , куда и КОГДА русские из России из-за кавказцев побегут ? Или лучше тех самих гнать по степи , как волка - плетью и арканом .
  
  ******** Гринпис - основанная в 1971г. независимая международная общественная организация, ставящая целью сохранение окружающей среды.
  
  ********* ТАЛМУД [др.-евр. - учение] - Свод правил и предписаний, составленный на основе толкований еврейских священных книг и регламентирующий религиозно-правовые отношения и быт верующих евреев.
  
  ********** Копирайт - это авторский уникальный материал, то есть сделанный без каких-либо заимствований, материал, имеющий специальное обозначение об авторских правах, или же сам знак, обозначающий, что выполненная работа имеет автора.
  
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"