Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Рецепты на каждый день 12. Мода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Рязани и Оттаве
  похОже локон зАвит .
  С сим фактом всяк знаком .
  Мода то , ЧТО давит .
  Не будь же слабаком .
  
  Ватник , блядь незрячу
  и кирзу в-придачу
  я никогда не прячу .
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Мо́да (фр. mode, от лат. modus - мера, образ, способ, правило, предписание) - совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определенной среде в определенное время. Установление идеологии или стиля в какой-либо сфере жизни или культуры
  Мода - Википедия
  ru.wikipedia.org»Мода
  
  
  
  Мо́да (фр. mode, от лат. modus - мера, образ, способ, правило, предписание) - совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определенной среде в определенное время. Установление идеологии или стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Мода может определять тип или форму одежды, набор идей, принципы поведения и этикета. Иногда понятие моды распространяют на представления об образе жизни, искусстве, литературе, архитектуре, кулинарии, индустрии развлечений, рассматривают ее влияние на тип человеческого тела и т. д. Понятие моды, как правило, подразумевает непрочное и быстро проходящее установление. Стремление неукоснительно следовать условным модным правилам часто привлекало внимание карикатуристов.
  
  Важным атрибутом моды является следование новому и представление его как ценности. Принцип новизны и модности зависит не столько от объективного времени создания предмета, сколько - от момента его вхождения в систему выбранных ценностей. Модные элементы одежды - как правило, имеют прямые аналоги в прошлом. Теряя новизну, в глазах окружающих предмет становится старомодным.
  
  Принято считать, что моду поддерживают два основных устремления. Первый - подражание с целью перенять опыт или хороший вкус. Второй - давление социальной системы: страх оказаться вне общества, боязнь изоляции и т. д. По другой классификации, подражание само по себе является формой биологической защиты.
  
  Современная мода связана принципом сезона. Как правило, определяют два основных сезонных вектора: весна-лето и осень-зима. Полагают, что мода предшествующих эпох менялась медленнее и могла оставаться неизменной на протяжении тысячелетий (например, мода Древнего Египта . Это положение неоднократно подвергалось критике. Представления о неизменном характере исторического костюма могут быть связаны как с ограниченым набором источников, так и с недостаточно четким пониманием принципа развития исторической и традиционной моды[6].
  
  Индустрию моды поддерживают журналы, блоги, специализированные тренд-агентства.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"