Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Скороговорка 124 Местоопределение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НамдхАри* знАет от и до
  как живУт и где в АмдО** .
  У него кунАк*** в ЧамдО**** .
  
  Но сбИла с тОлку нЕба синь
  и он забрёл на-днЯх в НамдИнь***** .
  Не огорчИлся между тем
  и хОчет шЕствовать в КамдЕн****** .
  Джи-пи-Эся****** непристАно ,
  очнУлся Утром в ТамдытАу******* .
  
  Молись заУчено богам ,
  ведь мог забрЕсть и в ОмдурмАн******** !
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * НАМДХАРИ (Намдари) - секта сикхов, основана в 30-х гг. 19 в. на северо-западе Индии; существует поныне.
  
  ** АМДО - название северо-восточной части Тибетского нагорья, в Китае. Высота 3500-5000 м. Сухие степи.
  
  *** КУНАЧЕСТВО (от тюрк. Конак кунак - гость), распространенный на Сев. Кавказе обычай, по которому мужчины, принадлежащие к разным родам, племенам или народностям, вступают в дружеские отношения и оказывают друг другу помощь при взаимном посещении. Близок к побратимству. При гостевании хозяин дома отвечает за гостя(ей) и не может допустить никакого ущерба им от кого либо .
  
  **** ЧАМДО (Чанду) - город в Китае, в Тибетском автономном районе, на р. Ланьцанцзян (Меконг).
  
  ***** НАМДИНЬ (Nam Dinh) - город в северной части Вьетнама, порт на р. Хонгха, административный центр пров. Ханамнинь.
  
  ****** КАМДЕН (Camden) - город и порт на северо-востоке США, пригород Филадельфии..
   Дом-музей У. Уитмена.
  Мы им памятник Пушкина , которого в США всё-таки многие знают , хотя бы "беглые" и НЕГРЫ , а они НАМ вотместку памятник этому мужику . Называют поэтом . А у него в рифму НИ одного стиха НЕТУ !!!
  То же мне ... размен ...
  
  ******* джи-пи-эс - прибор и система для самостоятельного позиционирования себя на местности с помощью спутников в фактическое время по текущим координатам .
  
  ******** ТАМДЫТАУ - горный массив в Узбекистане, в юго-западной части пустыни Кызылкум. Длина ок. 60 км, высота до 922 м.
  
  ********* ОМДУРМАН - город в Судане, на берегу р. Белый Нил. Местопребывание парламента страны.
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"