Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Скороговорка 161 Хомо сапиенс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хомо сАпиенс* ... хрЯсь !!! хУком**
  через рУку спрАва с гУком ,
  хитрО схлестнУвшись с хрАбрым Куком*** .
  
  Хуже хИжины шалАш ,
  ну а хрАбрости - курАж**** !
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  * хомо сапиенс - человек современный
  
  ** Хук (англ. hook) - классический боковой удар из традиционного бокса. "Хук" в переводе с английского означает "крюк", что совпадает с традиционным русским названием этого удара.
  
  *** КУК Джеймс (1728 - 1779), английский мореплаватель. Род. в семье подёнщика.
  С 1746 служил на торг, судах, занимая должности от юнги до помощника штурмана.
  В 1755 перешёл на воен. флот, в 1759-64 штурман в канадских водах.
  В 1768-71 руководил на корабле "Индевор" кругосветной экспедицией для захвата новых земель в Тихом ок.
  Второе кругосветное плавание 1772-75 было организовано с целью поисков антарктич. земель в Юж. полушарии.
  В 1776 К. был назначен нач. экспедиции на кораблях "Резольюшен" и "Дисковери" для поисков Сев.-зап. прохода и захвата земель в сев. части Тихого ок.
  Убит в стычке с гавайцами. Именем К. названо более 20 геогр. объектов .
  
  **** КУРАЖ ( фр. courage - смелость )
  - Непринужденность, развязность.
  - высокие волевые качества, проявляемые артистом при выполнении сложных, опасных трюков.
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2009
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"