Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Скороговорка 238 Обалдеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из ОАРова* оАзиса**
  ТАК по ООНу*** лАзится !
  Нельзя без придыхАнию
  о НИХ и оогАмию**** .
  
  Мокрый нос , как у болОнки ...
  краснЕе звАра***** оолОнги****** .
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  * Объединённая Арабская Республика(ОАР) - существовала с 1958 по 1961 - официальное название объединённого государства, включавшего Египет и Сирию. С 1961 до 1971 - официальное название Египта, переименованного затем в Арабскую Республику Египет.
  
  ** Оазис - участок пустыни или полупустыни с обильным естественным или искусственным увлажнением, обусловленным близостью рек и грунтовых вод, и с богатой растительностью.
  
  *** Организация Объединённых Наций (ООН), международная организация, главной задачей которой является поддержание и укрепление международного мира и безопасности и развитие сотрудничества между государствами.
  И каждый год янки кого-нибудь где-нибудь ... УБИВАЮТ ,,, безнаказанннно !
  ООН в России см. unrussia.ru . Гляньте ... Вот уж место профессионального бездельничанья !
  
  **** Оогамия - тип полового процесса, при котором в оплодотворении участвуют яйцеклетка и сперматозоид
  По простецки - мужчина и женщина ...
  
  ***** (в)звар - заварка , настойка ; солнечный ожог ...
  
  ****** оолонг , улун - красный чай, бирюзовый чай - это полуферментированный чай.
  При его переработке ферментацию не доводят до конца .
  Поэтому улун занимает промежуточное положение между зелёным и чёрным чаем.
  При ещё меньшей ферментации получают жёлтый чай.
  
  
  љШишмарёв2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"