Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Скороговорка 468 Фуфло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПортфЕль вЫкинул фортЕль* ,
  на фУршет** войдЯ в отЕль .
  - Он фуфлО*** ( рефрЕнят**** фрАки ) .
  - Но в нём фрАнки же за врАки !
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  * ФОРТЕЛЬ - Ловкая проделка, прием, неожиданная выходка.
  
  ** фуршет (фр. - вилка) - совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки,
  обслуживая себя сами, используя в качестве столового прибора исключительно вилку.
  
  *** фуфло - Мелкий, ничтожный человек. Оценочная характеристика кого либо или чего либо как очень плохого, скверного
  
  **** Рефрен - повторение последних слов - сказанного , спетого ...
  
  
  
  љШишмарёв2010
  
  
  Рецензии
  
  Спасибо за огромную просветительскую работу! Когда бы дети еще со словом "фуфло" познакомились!
  
  Акулина Тамм 17.11.2010
  
  Сударыня , воспитывая детей ( нарожавши попутно ) Вы решаете НЕСКОЛЬКО вопросов , вот некоторые из них :
  01. Они узнают НЕОБХОДИМОЕ и "приклад" к нему от Вас ( для послудущего существования среди людей ) или от чужих людей ( с неясными целями ) .
  02. Вы берёте ПОЛНОСТЬЮ ответственость за СВОЕГО ребёнка на себя или хотите делить её с государством-обществом ( в виде школы , инспекции по делам несовершенолетних ... ) ?
  
  У меня ВЫБОРА не было .
  Я своему сыну и дал СЛОВАРЬ и необходимые навыки ... Включая умение играть и в шахматы и в карты и поведение ЗА СТОЛОМ ( + вино !!! грамотно , чтоб не был пьяницей !!! ) и вождение авто и ПЭВИ ( компьютор ... )
  А остальное САМ !!! И я за него спокоен . Теперь ЕГО счастие в его руках и Бога , в виде удачи !
  В итоге НЕ пьёт , НЕ курит ... НЕ играет ... Как и я .
  А половина знакомцев спилась при "стеснительных" родителях ...
  
  О языке вдогон . Многие понятия ныне НЕПРИЛИЧНЫЕ не имеют в себе НИЧЕГО порочного !!!
  - хер - 23 буква РУССКОЙ буквицы ( аз , буки , веди ... )
  охерел - низЯ , захи(е)рел - можно
  - муде - пара , спарка , двое , дуэт ... Почему-то связали с мужским детородным органом ...
  - ****ь - молодка , куртизанка , гурия , гейша , путана ...
  Остальное сами .
  
  Шишмарёв 17.11.2010
  
  Будьте любезны уточнить возраст, с которого ребенка следует знакомить с вышеозначенными словами.
  
  Акулина Тамм 17.11.2010
  
  С коего возроста Ваш ребёнок начал ЗНАТЬ буквы и читать их ?
  Вот и отсчитывайте ... Не ошибётесь . Усваивается только ТО , ЧТО нужно !!!
  
  Шишмарёв 17.11.2010
  
  Но если пятилений ребенок увидит подобные слова в книге, не посчитает ли он, что это - НУЖНО? Ведь и более взрослые люди до сих пор верят печатному слову!
  
  Акулина Тамм 17.11.2010
  
  Из опыта :
  Сын ещё будучи школьником принёс как-то какое-то матерное слово . Мы и бровью не повели !
  Вы же не удивились "булке" , "самолёту" в его устах . Так и здесь спокУха на леце .
  Спрашиваю : ЧТО это ?
  Он смущён : Не знаю !
  Я : Понимаешь , есть слова коих и я НЕ знаю , посему ИХ не использую ( чтоб НЕ быть дураком ). Есть слова , которые многие знают , НО коими можно и обидеть и оскорбить . А вдруг кто-то ответит не словом , а кулаком ?
  Так что ЗНАЙ - когда и КАКИЕ слова где и с кем употреблять .
  Больше я этих слов от него не слышал , хотя он , конечно же , их уже ЗНАЕТ ...
  Так что не бойтесь за своих детей . Бойтесь за себя !
  Они первыми в НАС разочаровываются ... и по делом !.. и только потом МЫ уж в них - как итог нашего неумения быть МУДРЫМИ .
  
  Умный может найти ( если повезёт ) выход из любого положения .
  Мудрый НЕ позволит себе попасть в ТАКОЕ положение , чтобы искать из НЕГО выход !!!
  
  Шишмарёв 18.11.2010
  
  Уважаемый ( Извините, не могу обратиться по имени-отчеству).
  Спасибо за такой подробный и интересный рассказ! Нисколько не сомневаюсь, что Ваш сын вырос хорошим человеком! Но именно благодаря Вашему рассказу мне почему-то кажется, что Вы своему сыну никогда не купили бы книгу, где фигурирует слово "фуфло"!
  
  с уважением А.Т.
  
  Акулина Тамм 18.11.2010
  
  Извините , что сразу не ответил , чтоб закончить этот вопрос про "фуфло" .
  Я бы , если в тексте , им читаемым , было бы ЭТО слово , спокойно бы его растолковал . Оно не хуже многих . Ведь очень многие слова или ИСУССТВЕНО принижаются до НЕПРИЛИЧНЫХ или так же ЗАВЫШАЮТСЯ .
  Примеры ? Битте :
  - фиг - было НЕПРИЛИЧНЫМ и говорить и показывать . Это же полное подобие того , что сейчас мужчины , согнув локоть с упёртым ребром ладони , показывают , чтоб оскорбить ... собеседника .
  
  Противоположных примеров больше : про пару - муде уже сказано .
  Думаю Вы сами и знаете и видите , как звуки "у" и "в" взаимозамеяются во многих языках :
  Вильям - Уильям , Европа - Еуропа , Москва - Москау , вдарю - ударю ...
  Общеизвестное ОЧЕНЬ русское слово из-за ЭТОЙ замены стало сверх неприличным .
  А корень и суть едины - хвоя , хвост , хворост ... что-то относительно НЕ большое и торчащее .
  Стараются подменять иноземщиной фаллос , пенис ... и т.д. , что в переводах означает конец , обрубок . Так у нас есть великолепное слово елда от такого же слова елтыш - большое полено .
  Так и ОНО ... неприличное ! Инородное ... ПРИЛИЧНОЕ , своё - бяка . Это просто комплекс неполноценности горе-итэлехэнтов , навязывающих СВОИ представления обществу и НАРОДУ .
  
  А вот , чего бы я не стал показывать сыну , расскажу . Кратко . Боюсь уже надоел .
  В своё время хотел ( для общего развития ) накупить сыну ВСЕ сказки ВСЕХ народов Мира .
  Издательство Академкнига эту серию когда-то начала и гавкнулось , а жаль .
  Купил европейские , азиатские . Последние нам чужды но читать можно , приемлемо . И вот увидел Сказки Африки и Сказки Австралии и Полинезии ...
  
  Знаете , есть такой старый анекдот , его и "Городок" и "Ералаш" показывали .
  К ветеринару приходит малец с щенком :
  - Доктор , почему , когда я даю псу какую-нибудь команду , он вечно писается ?
  - Интересно . Продемонстрируйте .
  Отрок набрал полную грудь воздуха и КАК заорёт : Лежать !!!
  - Ну , вот видите доктор . Он опять обмочился !
  - И я тоже ...
  
  Так вот , когда я увидел ЭТИ сказки то , как тот доктор почувствовал себя . А чтобы было бы с дитём ? А Вы мне про несчастное "фуфло" . Вот ТАМ было не фуфло , а ужас и в рисунках и в изложении . И я понял , что ЧУЖОЕ иногда всё-таки в определённых условиях НУЖНО избегать . Посмотрите , ЧТО творят мусульмане на СВОИ праздники имени резни в Москве . Чистый свинарник . И ТРЕБУЮТ чтобы МЫ были терпимыми к ИХ хамству ? Что полное ФУФЛО !!!
  
  Больше ни слова . Утомил ...
  
  Шишмарёв 20.11.2010
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"