Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Советское 007 Журить чинушу каждый могёт ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начав "служить - дверьми не хлопай" ,
  как бы на службе бы ни чах ,
  при бабе ( вечно на сносях ) .
  И помни памятью особой :
  "нельзя одной и той же жопой
  сидеть на встречных поездах."
  
  Чтобы закутанным халатом
  не быть конями ( ВДРУГ !!! ) порватым .
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  ЛитМир - Электронная Библиотека > Автор: Губерман Игорь Миронович > Книга: "Гарики на каждый день" > Страница 15
  
  
  Решив служить - дверьми не хлопай,
  бранишь запой - тони в трудах;
  нельзя одной и той же жопой
  сидеть на встречных поездах.
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Разрывание лошадьми
  
  
  Привязывание преступника к конскому хвосту для разметания упоминается с древних времен. Смерть героев, разорванных лошадьми, встречается в древнегреческой мифологии.
  Во Франции четвертование осуществлялось при помощи лошадей. Осуждённого привязывали за руки и за ноги к четырём сильным лошадям, которые, подхлёстываемые палачами, двигались в разные стороны и отрывали конечности. Фактически приходилось подрезать сухожилия осуждённому. Затем туловище осуждённого бросали в огонь. Так были казнены цареубийцы Равальяк в 1610 году и Дамьен в 1757 году. В 1589 году такой процедуре подверглось мёртвое тело убийцы Генриха III, Жака Клемана, который был заколот на месте преступления телохранителями короля.
  "Это была едва ли не самая лютая казнь. Преступника, положенного спиною на эшафот высотою в три с половиною дюйма, прикрепляли железными оковами, которые охватывали грудь, шею, нижнюю часть живота и бедра. Цепи прикреплены были к эшафоту так крепко, что привязанное тело в состоянии было противиться yсилию лошадей. Далее привязывали к руке преступника орудие совершения преступления и жгли её серным огнём. Затем клещами рвали мясо в разных частях тела и в раны лили сплав свинца, масла, смолы и серы. Наконец, каждый член пристегивали к лошади, и сначала заставляли лошадей делать небольшие порывы вперед, что причиняло казнимому страшные мучения, а потом заставляли тянуть из всех сил, причем сопротивление сухожилий и связок было так велико, что нужно было рассекать связь костей. Тогда каждая лошадь отрывала часть, к которой она была привязана"
  Упоминается она и на Руси, возможно, как "пятерение".
  
  ***
  
  http://dead-v-life.ru/
  
  Разрывание лошадьми
  
  
  Древние способы наказаний и смертных казней поистине можно считать жестокими и мучительными. Европа преуспела в этих делах. Предполагалось, что пытки и наказания практиковались на преступниках. Нередко еще до приведения смертного приговора в действие заключенного буквально потрошили: отрубали конечности, вырывали внутренние органы. Изощренные умы людей придумали такое огромное количество пыток и казней, что сложилась целая система. Одним из "разделов" жестокой энциклопедии можно считать расчленение человеческого тела. Отделить конечности можно было несколькими способами.
  
  Одной из распространенных смертных казней в Европе было четвертование. Как понятно из названия, данная казнь предполагала расчленение человеческого тела на части. Для исполнения четвертования часто использовали лошадей и называли такую казнь - Разрывание лошадьми. К конечностям преступника привязывали веревку, накручивая ее до самого локтя и колена. Другие концы веревок прикрепляли к брусьям, в которые впрягались лошади. Если блюстители закона считали, что их жертва недостаточно мучилась и не искупила всех грехов, лошадей подстегивали медленно, заставляя растягивать в разные стороны конечности преступника. Это причиняло ему неимоверную боль. Когда же приходило время собственно казни, всех четырех лошадей начинали лупить почем зря и те вырывали руки и ноги жертвы из тела. Но и это еще не предел.
  
  
  Иногда конечности не отрывались от суставов, и тогда палачи принимались заканчивать свое дело с помощью топоров. К слову, отрубить конечность от тела топором также за один удар не получалось. "Разделывание" человеческого чела могло в итоге длиться несколько часов. После казни зачастую отдельные части тела сжигались, а некоторые, например, голова, выставлялись в людных местах, на площадях.
  
  Вот, например, история казни Франсуа Демиена, проходившая во Франции в середине восемнадцатого века, считается самой жестокой. За попытку покушения на жизнь своего отца осужденный подвергся всевозможным пыткам, таким как прижигание, раздробление костей, разрывание тела щипцами. В кровоточащие раны истерзанного Демиена наливали расплавленный свинец и кипящую смолу. После чего был привязан к лошадям, которые вырывали его руки и ноги несколько часов. Однако тело не разорвало, и тогда палач еще несколько часов четвертовал его при помощи ножа. История гласит, что наблюдая за этим действием, мужчины время от времени отворачивались, а вот некоторые женщины и глазом не моргнули. А имущество казненного власти поспешили описать в пользу короля.
  
  Казалось бы, разрывание лошадьми могло применяться к самым злостным и опасным преступникам. Но нет! Кровожадная Европа жестоко расправлялась даже с мелкими правонарушителями. Но особой жестокости удостаивались изменники Родины. К сожалению, судебную систему средневековья нельзя назвать безукоризненной и честной. Поэтому остается только догадываться, скольких невинных людей застигла жестокая расправа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"