Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Спортство 032 Глубокопрочувственое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представляете азарт ...
  Судья суёт пистОн .
  Я выхожУ ... на нИзкий старт .
  А сзади гад , с шестОм .
  
  Вот он разбегАется ...
  ПосерЕдь трёх рАмок
  попАл ( как полагАется )
  только не в приЯмок !..
  
  Хорошо быть зрИтелем .
  Сам встАвишь и сам ... вЫнешь .
  Я ж с этим ... "ускорИтелем"
  прибежАл на фИниш .
  
  Арбитры из "итАлий"
  и разных прочих мест ,
  рекорд не засчитАли -
  за дОпинг приняв шест .
  
  ЗакОнчив с физзарЯдкою ,
  вЫшел , блюдЯ тАбель ...
  вЫгнулся с оглЯдкою .
  В задУ ... копьеметАтель .
  
  И занЫла жОпенька ,
  не желАя чуд .
  Мы ... с ней ПРОТИВ дОпинга .
  Снова ж ... не зачтУт !!!
  
  
   +++++++++++++++++++++++++++
  
  
  На этапе "Золотой лиги" метатель копья проткнул прыгуна в длину
  
  13 июля в Риме прошел третий этап легкоатлетической серии "Золотая лига". Соревнования были отмечены курьезным инцидентом, чуть было не превратившимся в трагедию. Финский копьеметатель Теро Питкямяки метнул снаряд в бок французскому прыгуну в длину Салиму Сдири.
  Напомним, что главный приз "Золотой лиги" в миллион долларов делится после серии из шести турниров между теми легкоатлетами, которые одержат победу на всех этапах. Либо, как это было в прошлом году с российской прыгуньей Татьяной Лебедевой, он вручается единолично, когда других претендентов на джекпот не остается. Перед началом римских соревнований соискателей миллиона было четверо. Помимо американок Сании Ричардс, Мишель Перри и россиянки Елены Исинбаевой на него претендовал также финский метатель копья Теро Питкямяки. Первые две попытки в секторе выдались многообещающими: норвежец Андреас Торкильдсен показал результат 88 м 36 см, Питкямяки ответил броском на 86,09 м. Зрители ожидали увлекательного продолжения борьбы, но в итоге стали свидетелями нелепого случая, чуть было не обернувшегося бедой. Финн разбежался, метнул копье - и оно полетело в сторону сектора для прыжков в длину, где воткнулось в бок французскому атлету Салиму Сдири. Спортсмену немедленно оказали медицинскую помощь, а затем доставили в госпиталь. Как выяснилось, копье проникло в тело на 3 см и, к счастью, не задело внутренних органов. 14 июля утром Сдири был уже выписан из больницы, пишет газета "Новые известия".
  
  "Я ничего не помню, кроме приступа жуткой боли", - признался француз, который благодаря совершенному до ранения прыжку на 7 м 88 см занял четвертое место. Питкямяки же, расстроившись, в следующих попытках улучшить свой результат не смог и остался на втором месте. Из числа претендентов на джекпот он, таким образом, выбыл. "Я не мог думать ни о чем другом, кроме этого инцидента, - признался финн. - Мне так хотелось, чтобы дело обошлось царапиной... Во время броска я совершил техническую ошибку - перекрутился в левую сторону, поэтому копье полетело не туда". Стоит заметить, что никаких оргвыводов этот случай повлечь за собой не должен. После исторического броска восточного немца Уве Хона в 1984 году на 104 м 80 см, когда его копье чуть было не долетело до противоположной трибуны, пришлось смещать центр тяжести снаряда, а сейчас, очевидно, просто произошла досадная случайность.
  
  Опубликовано 16.07.2007
  http://fedpost.ru/
  
   љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"